もんしゅしゅどうじまほんてん

モンシュシュ・堂島本店

クリームがいっぱい!!

有名なのは堂島ロールですが
シンデレラロールを買ってみました。
(生チョコレート)
美味しかったです!!

クリームが絶品です

連日、長蛇の列ができる人気の堂島ロールのお店です。
ふわふわのスポンジに、クリームがたっぷりでまろやかで柔らかいクリームが絶品です。クリームたっぷりですが、くどくないのでペロッと半分くらい食べることができます。
並んでも買う価値ありです。

ゆうまま
ゆうまま さん

あの堂島ロールの本店です

モンシュシュの堂島ロール、大好きです。さまざまなデパートで取り扱われていますが、こちらは本店。もちろん、本店と他のお店で味に違いはないのですが、ここが本店かぁという、感慨を勝手に感じてしまいます。
堂島ロールは、生クリームよりもミルクの風味の強いクリームが、味わい深くおいしく、でも濃すぎないというか軽い食べ心地で、いくらでも食べれてしまいそうな感じです。お値段もお手軽ですので、ちょくちょく買っています。手土産にも喜ばれると思いますよ。

美味しい〜

大阪府大阪市北区にある、モンシュシュの堂島本店です。
かなりの人気有名店で今のロールケーキのブームの牽引した店です。
やはり中の生クリームがミルキーで、生クリームが詰まっているので食べるとケーキも
生クリームもふわふわで美味しいです。
大きめなので、家族で食べても満足です。

ロールうま!

大阪府大阪市にあるモンシュシュ・堂島本店です。
有名な堂島ロールのお店。
季節のフルーツマスカットロールもあり爽やかな味!!
モンブランは中に抹茶のスポンジなどぎっしり入っています。
ボリュームが凄いので大人数で食べられるのがいい!
イチゴもグッドです!

美味しい!

有名なお店ですね!いつも人が並んでいます。
大体手土産を買うときはここと決めています。
なんと言ってもあの堂島ロール!!
とっても美味しくて、毎日でも食べたいくらいです!!期間限定のが出たらまた買いに行きます!!

堂島ロール

堂島ロールが食べたくなり買いに行きました。
店の前まで行ってみるとけっこう並んでいたましたが
人数の割にはそんなに待たずに購入できました。
購入したのはもちろん堂島ロール。
お土産とかでもらったことはありますが
自分で買ったのは実はこれが初めて。
コーヒーとよく合う安定のおいしさでした。

モンシュシュ

有名なお店です!!
いつもたくさんの人が並んでます!!

この間初めて友人と行きました!!
友人からおいしいと聞いていたので楽しみにしてました!
評判通りめっちゃおいしかったです!!

これは行かなきゃ損です!!

絶対にまた行きます!!

かわいい☆

友人も好きなので手土産にしようと寄りました。
季節限定のマロンロールがあったので購入♪
クリームの中に調理方法の違う栗が入っていて、一度に2つも味わえるなんてサイコーな気分になれます!
どれを食べても美味しいですが、季節限定はお勧めです♪

美味しい♪

友達の家に遊びに行くのに手土産を!と思い前から気になっていたモンシュシュへ買いに行きました♪
定番のものや季節限定もありまた普通のケーキもありましたが定番のロールケーキを買いお友達と頂きました。食べてみるとほんとにふわふわで今までにない美味しさでまた買い求めたくなりました。美味しかったです☆

お土産にぴったり

堂島ロールで有名なお店です‼︎

ロールケーキのクリームはたっぷり入っていますが、甘さ控えめなクリームなので、とても美味しいです(^ ^)

友人に手土産でもらい気に入ってしまい、自分でも買いに行きました‼︎

とても美味しいの是非一度買ってみてください(^ ^)

関西ではおなじみ

知る人ぞ知る堂島ロールのお店です。
橋のふもとにあるスイーツ店です。
ケーキ、焼き菓子、そしてロールケーキと種類も多く、いつも迷ってしまいます。
ロールケーキもいくつか種類がありますが、やはり王道の堂島ロールが一番好きです。

最高!

超有名な堂島ロールのお店です!
クリームがとても濃厚でほかではたべられない最高のロールケーキです!
自分で食べるのにも買うし、人に手土産で持って行っても絶対に外さない最高の一品ですよ!
絶対一度は食べるべきです(^_^)

おいしいです

有名な堂島ロールケーキのお店です。大阪へ行く時は、必ずと言っていいほど立ち寄ります。他の店にはない、濃密なクリームがたっぷり入ったケーキになっています。ただ有名店なので、並ぶ必要があります。予約することをおすすめします。

とてもおいしい

ロールケーキで有名なこちらにはじめて訪れました。生クリームはたっぷりで濃厚でとっても美味しかったです。濃厚なのにあっさりしていてみんな大好きな味だと思います。手土産で買っていっても喜ばれると思うのでまた利用させていただきます

テレビで話題の

北新地駅から歩いてすぐなので便利です。
こちらのお店は何度かテレビで紹介されたそうで、かなりの人気店です。
堂島ロールケーキが人気で、お土産などで持って行くととても喜んでもらえます。
クリームをたっぷり使ったロールケーキで年齢問わず大人気です。

有名なロールケーキ

お友達の家に遊びに行くためお茶菓子をと思い普段あまりロールケーキは食べないのですが前から気になっていたモンシュシュへ階に行きました。定番のものや季節限定もありまた普通のケーキもありましたが定番のロールケーキを買いお友達と頂きました。食べてみるとほんとにふあふあで今までにない美味しさでまた買い求めたくなりました。美味しかったですよ。

美味しい!

堂島ロールといえば、ということで、買って帰りました!!家族もみんな美味しいと喜んでくれて、私自身もやっぱり美味しいなと思いながら食べさせていただきました。また、寄る事があれば買って帰ろうと思います!他にも商品があったので、そっちのほうも気になりました。

美味しい

口コミを見ていきました(^ω^)
ケーキ屋さん巡りをしていたので、口コミ評価良く気になっていました。
口コミ評価が高いので、期待していました!
期待に応えてくれる。ケーキでした!
ちょうどい甘さでしたし、スポンジも美味しいです!
是非一度行ってみてください!

何度食べても飽きません❤

堂島ロール(*´-`)
スイーツが大好きで色々な
ケーキ屋さんに行くのですが、
その中でもこのお店の
堂島ロールが大好きです!
いつも友人のお土産などに
買うのですが、ついつい自分用まで
もう一本買ってしまいます。😊
また買いに行きます❤

大阪府大阪市北区堂島浜2丁目1-2

• 堂島から53m (徒歩1分)