メディアカフェ ポパイ 桜橋店

特にオススメのポパイ

西梅田、JR大阪駅からですと桜橋口から徒歩10分程歩いたところにあります。

ポパイはネカフェの中でも綺麗で高級感がありますが、桜橋のスタッフさんは特に接客も親切で丁寧なのでいつも気持ちよく利用しています。

ドリンクは、通常のドリンクバーに加え、この店舗にはドトールコーヒー専用のバーと、種類豊富なスープバーがあるので、お気に入りです。

ネカフェで静かに過ごしたい人にはオススメです!

桜橋

桜橋の交差点の近くにあるネットカフェ。
店内は、しっかりと清掃されていてとても綺麗です。私は、お昼によく利用しますが、パソコンもワード、エクセル完備しているし印刷やコピーもできるので大変便利ですね。
シャワーもある点がなおいいです。

終電逃した時便利

友達と夜中まで遊び過ぎて電車を逃したのですが、ふと見るとこの店舗がありました

最近のネットカフェは居心地が結構良くなって来てます

部屋の種類や食べ物、飲み物の充実さも違います

シャワーもあるので下手なホテルに泊まるより便利だなと思いました

乗り過ごし。

西梅田の桜橋ボール前にあるメディアカフェポパイ。
終電を乗り過ごしたり、帰るのが面倒な時にはよく利用しています。
個室で区切られており、静かな空間なので安心して休めます。
シャワーもあるので、スッキリしたい時にはこちらも利用しますね。
ビジネスホテルに泊まるよりは格安で良い。

たまに利用します!

最近では新年会で終電を乗り過ごしてしまったので、利用させてもらいました。
いつも寝ることがメインでいくのですが、普段見ないような漫画も置いているのでだらだらと過ごしてしまいます(笑)
いつも頼むフラットシートだと一人で寝るにはちょうどいいサイズです。

落ち着いた店内

照明は、ほどよい暗さで落ち着いた時間を過ごせます。時間がちょこっとある時なんかに、たまに利用してます。だいたい漫画か雑誌を読んで過ごしますが、清潔感もわりとあって、いつも気持ち良く滞在できます。

さっと調べられる

今はスマートフォンがあるので、それほど使いませんが、以前はよく、友達と遊んでいて「旅行に行こう!」など一緒に調べて決めてしまいたい時に使っていました。
中は広くネットが気軽に使え、利用しやすい場所にあるのがいいところです。

とりあえずのところ

とりあえず調べ物があったり、急ぎの用事がある時に使ったりしています。仕事の途中で使うことが多い便利なネットカフェです。

きれい

数年前ですが、梅田駅周辺のネットカフェをネットで検索し、他社も含めて4,5店舗の中で、蔵書数を比較した結果、当時一番多かったのがこのお店です。

店内はスタイリッシュな雰囲気で、座席もトイレもきれいです。
また、どうやら、駅から多少距離があるせいか、もっと駅に近いポパイの他店よりも料金設定が安いようです(すべての時間帯で、かはわかりませんが)。

ただ、他のネットカフェにあまり行ったことがないのでわかりませんが、座席の場所によってはすぐ後ろが通路で、人が通る度にイスにもたれきっているのが申し訳ないような狭さのところがあります。そこに当たるとちょっと不運かも。。

それ以外では不満はなく、オススメできるお店です。

道を挟んだ向かい側にコンビニがあるので、ネットカフェ利用に必要な物があれば、そちらへ行ってみるといいかもしれません。

大阪府大阪市北区曾根崎新地2丁目3-21

• 桜橋から120m (徒歩2分)