たくさん入ってる

飲食店からファッションブランドまで幅広く入っているので、1日楽しめます。また、別館があったりと本当に広いので迷ってしまいます。ファッションブランドも幅広い年齢のものが置いてあるのでどの年代の方でも楽しめると思います!

楽しい施設!73

ランチ・ディナー・ショッピングと楽しめる商業施設です。
洋服や雑貨など幅広いジャンルのお店が入ってるので何でも揃うと思います。
駅から直で行けるし近くてかなり便利な場所にあります。
梅雨時期でも雨に濡れずに行けますよ!

楽しい

買い物にグルメに、いろんな楽しみがある
なんばシティです。
大阪の難波駅からほど近いのでアクセスも便利。
雨の日でも大丈夫です。
グルメもたくさんあるのでいいですよ。
ランチには困りません。
また行きたい場所です。

すごい人

難波の中心にある難波シティです。
いつ行っても多くの人で賑わっています。土日は特に多いです。
レストラン、服屋さん、雑貨類などなど、種類豊富でなんでも揃います。駅から近いのも魅力的な点ですね。若い人も多いです。

難波の中心地

いついってもすごい人です
なんばシティ 複合コンプレックスですね
食べ物、ショッピングとなんでもありです。
地上2階、地下2階とあります。
雑貨、ファッション、美食、本、運動と
まじでたくさんのお店がひしめきあっています。

土日は特に賑わう

とにかく便利すぎます
駅直結そしてレストラン、カフェ、アパレルなどありとあらゆるものがそろう
日曜日もすごい人だったです 若いひとおおいなー
難波駅でしかも高島屋にも近い ショッピングするならここをおすすめします

便利です

本館・南館に分かれていて、それぞれお洋服や雑貨などのお店、飲食店、本屋さん、手芸用品店などもあります。さまざまなお店が入っているのでとにかく便利、一日過ごせます。広場ではイベントをやっていることもあります。

なんば駅直結の大型ショッピングゾーン

地下鉄や南海電車のなんば駅直結の大型ショッピングゾーンです。
1980年に全館開業とのことですが、ちょうどその後の時期に
大阪市内で仕事をしていましたので、
会社が終わった後、よくこのシティをぶらっとしていました。
当時からすると今は店もだいぶ変わりましたが、
いまだに続いているお店を見るとすごく懐かしい感じが致します。

なんばCITYは本館と南館があって、地上2階、地下2階にまたがり、
雑貨、ファッション、グルメ、書籍、スポーツなど
本当にいろんなお店が立ち並んでいます。
活気のある明るいイメージがいいですし、
ガーデンのイルミネーションなども綺麗で目を引きます。

昔は地下1階の吹き抜けに「ロケット広場」という
大きなロケットの模型が飾られたスポットがあって
待ち合わせ場所としても有名でしたが、
あのロケットがどこへ行ったのかがちょっと気になります。

駅の近くで

駅の近くで便利です。
通勤途中によく利用しています。
様々なお店があり、だいたいなんばcityだけで間に合います
よく行くのは本やさんと眼鏡屋さんですね
ポイント還元がありここで買い物をしているとけっこう溜まって
それだけで買い物できてしまいます

ショッピング

なんばにあるショッピング施設。
モール内は、明るく清潔感があり、快適な空間でした。
いくつかのお店をお店を見回った後、モール内にあるスターバックスでカフェしました。
平日のお昼だったこともあり、人も多すぎず、落ち着いて過ごすことができました!

広くていろんなお店が入ってる

南海電鉄改札出てすぐのところにあります。

カフェ 生活雑貨 ファッション雑貨 コスメ レストランなどいろんなジャンルのお店が入ってます★

なんばCITYのユニクロによく行きます(*'▽')

広いので海外からのお客さんも結構いてます。

スタバは人気があり混んでいて並んでいることが多いです(-_-;)

なんばのショッピングゾーン

なんばの地下にあるショッピングゾーンです。
いろんなお店が多いので、見て回るだけでも
結構楽しいです。昔と比べると新しいお店も
増えてきて、全体的に洗練されてきたような
気もします。しゃれたレストランも多いので、
ここで食事をするのも楽しみです。

お店が沢山!

一つ一つのお店が広くて見ているだけで楽しいです。中にはカフェも沢山あり広いので待ち時間なしで直ぐに座れましたし安いですしメニューも多くて迷いましたがどれも美味しくて満足しました。店員さんも気さくな方でした。

いろいろ

いろいろなお店があり結構暇つぶしになります!
なんばの駅から直結してるので雨でも全然大丈夫です!
大阪はやっぱり安い!それと商売がうまい!
やっぱり大阪の店員さんと話すと楽しくなってついつい余計な物まで買っちゃいますね笑笑

iridori
iridori さん

いろいろ揃っている

大阪市営地下鉄なんば駅や南海の難波駅から直結している場所です。
衣料品に化粧品に雑貨、本屋、あらゆるジャンルの飲食店等あり、平日でもかなりのお客さんが行き交う場所です。
他にはないなんばCITYならではのセンスあるお店が多く、気に入っているカフェがあるのでモーニングをよく食べに行きますが、大阪らしく安くて美味しい上に居心地も抜群なのでとても気に入っており、そういうカフェが他にもいろいろとある場所でした。

色々なお店があります。

喫茶店、洋服、靴、雑貨、パン屋、飲食店とさまざまなお店があります。
特定の店を目当てにせず色んな洋服屋さんをみて購入したりします(^^)
好きなカバン屋さんもあり、つい立ち寄ってしまいます。
手土産になるような御菓子もたくさん売っています。

お店がいっぱい

なんばの地下の中にある商業施設でアパレルやレストランなども多くあります。なのでお子様からご老人の方まで楽しめます。土日は人が多いので平日の方がゆっくり出来るかもしれません。最近ではUNIQLOが改装され大きくなり話題となってます。

大阪府大阪市中央区難波5-1-60

• なんば高速バスターミナルから55m (徒歩1分)