ホテルカンサイ

ホテル関西

梅田でここまで格安のホテルは珍しい

ちょっと古い建物で周辺も治安も決していいとは言えませんが、梅田でこれだけ安く泊まれるホテルというのは他にはなさそうです。梅田周辺で泊れるだけでよい人にはここはかなりオススメです。周辺にはコンビニなどもあり買い物などには困りません。

格安で梅田に泊まれる

泉の広場から少し歩いた所にあり、周りにはコンビニや自販機などもすぐあり便利ですが、ラブホテル街の中にあるので女性1人で歩きにくい面は少しあります。建物も備品も古さは否めないですが、安さと立地で寝るだけと割り切れるレベル。ウェルカムドリンクがセルフサービスで頂けたり、ワンコインでカレーライスが食べられたりというサービスもあり、学生グループやファミリーでフロントは賑わっていました。終電を逃したり、仕事で朝早い日に前泊するにはちょうど良いのでまた利用するかもしれません。

ウエルカムカレー

帰って寝るだけの利用でしたら価格的にも立地的にも満足感は高いです。
今回はネットで予約した朝食付きプランにしたのですが、朝食付きプランだとウエルカムドリンクだけでなくウエルカムカレーライスなんかがあったりします。ウエルカムカレーなんておかしなサービスですが、小腹が空いたときは便利です。

コスパよいホテルでした

宿泊時期やプランによってはカプセルホテル並みの価格設定のタイミングもあるようです。フロントは日本人はもちろん海外のスタッフさんも多数お見受けし、インターナショナルな雰囲気でした。浴衣やアメニティはフロント後ろの棚からセルフでいただけました。チェックイン後夜10時くらいまでは朝食会場にてウエルカムドリンクがセルフでいただけました。室内はベッド・冷蔵庫・テレビ・テーブル・イスと至ってシンプルです。トイレが個人的にウオシュレットでなかったのが少し残念でした。

寝るだけなら~

梅田駅から徒歩圏の格安ホテル

風俗店やラブホテルがある繁華街にありちょっとビックリしました
格安なため外国人の宿泊も多いです

フロントスタッフの対応よくチェックイン前後に荷物を預かってもらえます

室内は狭く古いですが寝るだけなら大丈夫~
ウォシュレットがないのと室内に時計がなかったのが残念でした

お部屋のタイプによるのかな?

朝食が充実♪

大阪駅から徒歩15分くらいのところにあります。

ネットで探して、朝食付で安かったので利用しました。
部屋は狭いですが、女性専用フロアで禁煙ルームで安心です。
アメニティは必要最小限といった感じでしたが、
ドライヤーやポット、冷蔵庫もあります。

朝食がバイキングで種類も多く、ケーキやタルトなどのスイーツもあり、
朝から食べ過ぎちゃうくらいに充実していました♪

フロントの方も丁寧な対応で、
金額を考えると、かなり良かったです。

梅田の格安ホテル

大阪に旅行に行った時に2泊泊まりました。この日は市内全くホテルが取れず、治安が心配でしたがここのホテルにさせてもらいました。梅田駅から迷いましたがなんとかたどり着け、治安も思ったよりは大丈夫でした。ホテルのお部屋は窓がなく、天井が引くかったので不安でしたが、泊まることだけを前提の方は格安でおすすめです。

激安のホテル。

梅田駅から商店街をぬけて繁華街にはいったらホテルがあります。
結構古いホテルで、そんなにきれいなホテルではないですけど、
梅田駅から徒歩圏で、しかも激安価格で泊まれて、遊びなどにも便利な立地なので、
結構使っています。大学生なんかも結構利用しているような感じですよ。
ネット予約などでさらに割引きがあるようなので、チェックしてみてください。

駅から近い。

繁華街にあります。なにかと便利で 外出など 助かります。お部屋は綺麗です。広くて 清潔感もありますよ。フロントさんも 愛想良いですよ。また リーズナブルなので ありがたいです。評価の高い ホテルです。機会あれば 行ってくださいね。

対応良かったです

宿泊は大阪に遊びに行ったり出張とかで利用させて貰ってますまず第一印象ですけどフロントの方の対応がとてもスムーズにしてくれます長期滞在とかにもおすすめだと思いますでも夜遅い時間帯は夜のお店が多いので声かけられたりするので気をつけてください宿泊して見て下さい

電話対応がとても良かったです

今回はじめて利用させていただきましたが
いかんせん場所がわからなかったので
JR大阪駅(梅田)から電話案内を
していただきました。

男性の従業員の方が電話に出られ
わかりやすく誘導してくださいました。
他のホテルの方とは明らかに違う
丁寧な対応にとても好印象を抱きました。

ホテルはJR大阪駅から徒歩で約10分。
わりと近い方です。

ホテルのフロントで受付を済ますと
受付の後方に無料のアメニティグッズが
置かれているので、こちらはテイクフリーで
ということでした。

外観とホテル内はギャップが有りますが
築年数は結構経ってるのかなと感じます。
部屋はオートロック式です。
エアコンや冷蔵庫もありますし
不自由なく泊まれました。

私が予約していたプランは朝食付きでしたので
朝は1階ロビー横の部屋でバイキングです。

和洋中と見た感じは普通のホテルのバイキング。

私はビジネスホテルのバイキングは
可もなく不可もなくそれなりという
印象が強いのですが、
こちらの食事は美味しかったです。
ドリンクバー付きで、デザートも
いただきました。

広くてきれいな部屋に泊まりたいという
方には向かないかもしれませんが、
出張などで利用されるには
とてもいいホテルだと思いますよ。

18日前に予約すると3300円で
朝食バイキング付で利用できます。

お・も・て・な・し

学生時代に就職活動で大阪に行った際に利用しました。
こちらの様子から就職活動中の学生とわかったのか、いろいろと優しく声をかけていただいたりと一人で不安に思っていた気持ちが落ち着きました。
駅から少し入り組んだ場所にあるので、最初は少し迷ってしまいましたが、電話で分かりやすく道案内してくれてとても助かりました。
周辺のホテルの中でも一番安かったのですが、設備や接客は素晴しいとおもいますよ。

大阪府大阪市北区兎我野町9-15

• 寺町通りから230m (徒歩3分)