ハンズカフェシブヤテン

ハンズカフェ渋谷店(HANDS CAFE)

料理がおしゃれ

東急ハンズのビルの7階にあるハンズカフェです!
買い物ついでに休憩としていつも利用してますが、土日はいつも混み合ってます!
料理が可愛くて美味しいです!また、ドリンクもコーヒーからラテ系までどれも美味しいくて良いです!
店内もお酢あれで落ち着きます!

おしゃれでした!

渋谷駅から徒歩で10分くらいのとこにある、東急百貨店の中に入っているハンズカフェです!
ちょっと歩き疲れて休憩がてら入りましたが、コーヒーとケーキがとても美味しかったです!
また、使え荒れている食器もシンプルだけどおしゃれで素敵でした!

ハンズ、ここにあり

東急ハンズの総本山という風格です。何とペットまであります。(さすがに犬猫はいませんでしたが)
デグーというハムスターに近い種が暴れている光景は、このお店でしか見られないものでしょう。
ひとつ欠点はエスカレーターがないこと。賢い閲覧方法はエレベーターで最上階へ行き、そこから降りながら商品を眺めるやり方です。
お花を摘む場所(御手洗い)も確認しながら。

一日中見て回れるほどの広さ

渋谷駅から徒歩で7分程、センター街を抜けたところにある言わずと知れた何でも屋さん。地下2階から7階まで、店内は複雑なつくりになっていて迷路かと思うほどですが、どのジャンルにおいてもおさえるべきところはおさえているので、探し物は大体見つかります。

Q太
Q太 さん

あるといいながある

震災や台風など大規模な天災が増えてきたので、万が一に備えて防災グッズを見直しました。何をどこで買えばいいかわからない部分もありましたが、東急ハンズに足を運んだらいろいろ取り扱っていて参考になりました。防災用に限らず使えそうな便利グッズがたくさんあり興味深かったです。

ワクワク楽しいお店

渋谷駅からセンター街を抜けて、NHK方面に歩いていったところにあります。
昔はDIY用品を探すときは、ここへ行けば何かしら見つかる、という感じで利用していました。最近も日常で使うものはたいていココにあるかなと思って行くことが多いです。

フロアの作りが独特で迷いそうになりますが…
見ているだけでも(買わなくても)楽しいお店です。

便利です

駅から少し歩くので、方向音痴の自分からしたら少しきつさを感じましたが、
ついてみると、さすが、東急ハンズ!!
色々そろってるし、店内もひろくて見やすかったです。

店員さんに聞いても丁寧に場所を教えてくれるので、よかったです(#^.^#)

なんでもあります。

仕事のおつかいで利用しました。
渋谷駅からはちょっと歩きます。
B2階から7階までありますが、店内のフロアガイドは1A、1B、1Cという表記なので、一体自分が今どこに居るのか、あと何フロア上がればいいのか?わからなくなります。

こんなものまであるの?!という発見が絶えないので、見ていて面白いです。余裕で1日かけてここだけで楽しく買い物できちゃうのでは?つい余計なものまで買いそうになるのが注意ですね。

ななちん
ななちん さん

良い

かなり敷地面積が広い商業施設。ハンズは日曜品具が多数あるから良く利用してます。少し高級な品もあり、種類も豊富で歯ブラシとかもオススメでスーパーに販売されてない種類があるんだ。
色々探す際は大きな店舗だしオススメしたいですね。

ハンズ命^_^

東急百貨店の中に入っているハンズです。
ジャンル毎に分かりやすく陳列されていて探しやすいし、良い商品が豊富に揃っているから、普通のドラッグストアに置いてない歯ブラシとか風呂用品やそういう日用品を買う事が多いです。オススメ

こだわりの爪切り

爪切りを買いに行きました。
少しいい物が欲しいと思い東急ハンズに見に行ったところ、いろいろな種類の爪切りがあり刃物のカテゴリーに入るからか、職人仕上げを売りにした商品もあり、どれにしようか悩んでしまいました。
買った爪切りは切れ味もよく、満足しました。

見てるだけでも面白い

渋谷駅から旧センター街の方へ歩き10分ほどの所にあります。

さすがハンズ!品揃えもクオリティも満足です。

プレゼントを買うのにたまに利用しましたが、自分用にも欲しくなってしまいます。

時間を潰すのにプラプラ散策するのも楽しいです♪

色んなグッズがあります!

旅行グッズを購入するのに行ってきました!
渋谷駅から徒歩10分以内とアクセスも悪くなく、品物も豊富なので探し物が見つかります。
今回はスーツケースと旅行用グッズをみにきました。商品の配列もわかりやすく見ていて楽しい気持ちになるお店です!

インテリア雑貨を購入しました

渋谷駅ハチ公口より、徒歩8分。センター街を抜けた先にあります。
駐車場もあり、購入金額に応じて無料時間が変わるシステムです。
B2~7Fまでありインテリア、生活雑貨、家電、アウトドア用品など多種多様なアイテムが揃います。渋谷店は階層の作りが複雑で、少迷いそうになりますが、ワークショップなどもあり中々楽しめますよ!

大型店!

渋谷駅からセンター街の奥のほうにむかっていけば建物があります!
少し遠いですが品揃えはかなりよいです。
雑貨屋らDIY用品何でも揃います。
友人への贈り物だったり、会社で使う日用品などをよく買いにいきます。
また来月あたりにいくとおもうので良いモノがみつかるといいなー(*^^*)

品揃えも豊富

渋谷駅から歩いて20分ぐらいのところにあるのお店です。

雨が降ってきたのですぐさまお店に入りました。

折り畳み傘が便利なので軽い物を購入しました。

種類も豊富にあり好みのものが選べたのでとっても助かりました。

カサ

渋谷駅から歩いて20分ぐらいのところにあるのお店です。

雨が降ってきたのですぐさまお店に入りました。

折り畳み傘が便利なので軽い物を購入しました。

素晴らしい!

私は上京した身でアニメの世界のような田舎町に住んでいました。
上京して日用品を買おうと思いいざ渋谷へ。
そこでこちらを見つけて寄ったのですが、もう素晴らしいの声しか出ないです。
沢山の種類、量も豊富で全ての物がここで揃うのでは?と思いました。

圧倒的な品揃えとセンス

渋谷駅から徒歩10分。
ビル全体が東急ハンズです。
とてつもない数の日用品が揃っている都会のホームセンターです。
フロアごとにアイテムが分けられており、専門的な商品数も大変多いです。
どのフロアも見ているだけでも楽しいです!

5つ星

移り行く渋谷の街ですが、今も昔と変わらず、渋谷のシンボルになっているお店だとおもいます。DIY用品、日用雑貨なら流石の品揃えで、なんでもあります。なんでもネットで買える時代ではありますが、やはり現物を見て買いたいことや商品の説明を聞きたいときなど、店員さんの商品知識もしっかりしていて頼りになります。駅から少し遠いことを除けば、5つ星以外ありえません。

東京都渋谷区宇田川町12-18

• 宇田川町から130m (徒歩2分)