ほりえ鍼灸接骨院

ハイチャージ

ハイチャージは、身体が軽くなったようで、快適です。冷え性、むくみ改善するので、是非行ってみてください。
母は腰痛があるので、針治療をして、体操等の指導を受けて、腰痛が改善されて庭仕事もできるようになり、調子がいいです。

勇気を出して行ってよかった

趣味でテニス、山登りをしていたのですが、ひざと腰に痛くなってしまいました。我慢してやっていると、だんだん楽しくなくなっていました。以前、友人に聞いていたので、勇気を出して行ってみました。治療はもちろん自分でのケアの方法もアドバイスしてもらえました。数回で痛みが取れ、今は趣味を楽しむ為にケアに通っています。

身体

とても親切丁寧で身体のことのスペシャリストです!まだメンテ中で通ってます。質問にもちゃんと答えてくれてとても勉強になります。自分の身体のことは自分しかわからないので自分で治す意思を伝えたらのってくれる先生です。これらかもよろしくお願い致します。

野球人は是非!

肩の痛みが取れず、紹介で行ったのがきっかけでした。

いろんなトレーニング法や身体のケア、フォーム修正等もアドバイスいただいて、回復にすすんでいます。

野球の身体の仕組みについては熟知されてますので、野球によるスポーツ傷害がある方は是非行かれるといいですよ。

丁寧な対応

首の寝違えでかなりの痛みがあり、急な電話でしたが対応していただけました。
痛みのある場所だけでなく、他からの影響も考慮する必要があるという考えには共感できました。
同時にハイチャージも受けてみましたが、その夜はぐっすり快眠、12時間近く爆睡でした。効果に期待できそうです。

長年の痛みが驚くほど軽くなりました!

慢性的な肩・首・腰の痛みがあり長年接骨院をずっと探していました。以前別の場所へ行ったことはあるのですが、あまりしっくりこなくて通院はしていませんでした。
最近、古江駅近辺に新しい接骨院が出来たと知り、意を決してこちらを訪れました。
初診では、ほりえ先生の丁寧なカウンセリングで施術でき、慢性的な痛みが軽くなりました。今は通い始めて5回程度になりますが、先生も気さくな方なのでいつも楽しみにしています。鍼治療もやってくれますし、ハイチャージ治療はいつも寝てしまうほど気持ちよくすっきりしますので是非おすすめです。

痛みから解放されてます😄

長年の肩や背中の痛みがあり、診療を受けてます。治療だけでなく、改善のためのストレッチなどを教えてもらって、地味に家で続けて、横になって寝ることも痛みがあったので苦痛だったのですが、今はすっかりなくなりました。
なんと言っても、ハイチャージを受けるようになって、疲れが翌日に残らなくなり、休みの日も外に出掛ける機会が増えました。

身体ケアにはお薦めのお店

古江電停降りて直ぐのビル2階にあるとても便利な場所にある接骨院です。
ぎっくり腰から通い始めたのですが、治った後も自分の身体ケアに通いたいと思う整骨院です。
っと言うのも、なぜその部位が痛くなるのかを身体の理論を分かりやすく教えてくれて、簡単なケア体操の宿題をもらえます。
宿題こなして良い体調!時々先生ケア!このローテーションでボチボチ生きて行きます!

間違えない治療院です☆

今まで行ったことのある治療院とは違って、自分一人に時間をしっかりかけてもらえるので、満足いきます。痛みを言うだけで原因を見つけてくれて、治療後にすぐに痛みの軽減や、良くなったことが自分自身で実感する事ができるのが満足ポイントです。初めて行かせてもらった時の治療後の満足度が大きかったので、今まで自分が行った治療院の中でほりえさんが一番だ。とその時に本当に思ったので、今でも行かせてもらっています。おかげで不安なくスポーツができますし、痛みが出たら、ほりえさんの所へ行けば・・・という思いがあります。いつも有難うございます^-^

良かったです!!

以前から、肩や背中の痛みと頭痛に悩んでおり、ホームページを見て雰囲気が良さそうだったので、電話をして行ってみました。院長先生は、私の話をよく聞いてくださり、ストレッチなどの治療と、姿勢の改善方法を教えてもらいました。良かったです!これまで、身体のケアに無頓着だったので、定期的に見てもらいたいと思ってます。相談したら、はり治療や電気治療もやっていただけますよ。

回復感を実感できた!

先生は気さくな人で、質問に対して回答も解りやすく丁寧だと思う。
患部への治療も適切で、回復感を実感できる。
他の施術院と併せて長く付き合うことで、身体の回復とバランスを維持できればいいと思う。
院内も明るく雰囲気も良いので、老若男女問わず通いやすいと思います。

元気になれそう^_^

明るく 優しく 誠実な印象の堀江先生が、しっかり話しを聞いて 丁寧に治療して下さいます。
私は病名の付かない体調不良で、どうして良いか落ち込んでいたところ 知人の紹介でこちらにお世話なり始めました。
ハイチャージ治療も身体に合ったのか 体調も上向きです。
続けて通ってみようと思っています。

実費治療

慢性的な腰痛で悩んでおり行ってみました。
原因は痛い腰だけでなく肩甲骨の動きや肋骨の動き、日頃の呼吸からも負担が来ていると説明してくれ納得して治療を受けています。
自分の身体を理解して治していきたいです。

コンディションニング治療 最高‼

駅から降りたら2回に野球のユニホームが
見えたのでちょうど腰の痛みがあったので
覗きにいきました‼先生に腰の痛みで相談したらなかなか通えないのであれば、身体のバランスを整えるコンディションニング療法をススメられ自分も身体のバランスが気になっていたので受けました‼受けた後は腰の痛みが随分と楽になり歩くのがとても軽く感じました‼自分はサラリーマンでなかなか通えないので先生に相談した所コンディションニング療法は月に1回から2回でも十分効果があると説明を受けたので時間の不規則な自分にはとてもありがたく早速次回の予約をして帰りました‼自宅でのケアも丁寧に説明していただき本当にありがとうございます‼
コンディションニング最高‼

野球少年におすすめ!

野球をしている中2の息子が、コンディショニング治療を受けました。先生の説明は、丁寧でわかりやすく、息子も納得し、体も楽になりやる気もアップしていました。体の使い方も指導頂いて、ケガの予防にもなると感じたので、月1ペースで続けようと思います。本当にありがとうございました!

野球に、こんなに詳しい治療院見た事ない‼︎

野球をやってる学生です。
堀江先生には、以前からお世話になっており、この度、開院されるという事で、行かせて頂きました。
入って目を引くのは、カープの選手や広陵高校からの開院おめでどうというサイン!堀江先生が、今までしっかり仕事されてきたのがわかります。
治療はもちろん、動作を確認する大きな鏡やトレーニング用具が置かれていて、マンツーマンで指導していただけるとてもいい空間で、夢のような治療院でした。
僕も今からここで、メンテナンス&トレーニングしていきますが、真剣にスポーツされてる方に、是非行ってみて欲しいので書き込みしました。

おすすめ!

体験会に行ってきました。先生はとても話しやすく、院の雰囲気も良かったので口コミさせて頂きます。
筋肉をただほぐすだけではなく、体の動きをちゃんと診てくれます。また、痛みを出している原因を一緒に探して治療をしてくれました。
県内でもトップレベルの高校の野球部でトレーナーを10年されていて、野球にとても詳しいみたいです。野球をされている方は是非行ってみてください。

野球の痛みには絶対!

痛みだけでなく痛みの原因まで話してくれる治療院です。
体の硬さや動きの悪いところを教えてくれて、それが投げるのにどう邪魔するかを丁寧に熱く教えてくれました。
自分でやることも教えてくれてやる気がでました。
野球の悩みにはおすすめです!

広島県広島市西区古江新町4-23アルファ大田204

古江電停(下り)前

• 庚午中3丁目から420m (徒歩6分)

2024年1月から日曜日予約可能!姿勢・骨盤矯正が好評◎健康な毎日を送れるようサポートします!

てあつい整体院 井口台院

• 古江駅から徒歩39分 (3.1km)

根本からの改善を目指し、皆様の健康を徹底サポートいたします!

西広島はりきゅう整骨院

• 古江駅から徒歩25分 (2km)

急な痛みも慢性的な痛みもお任せ☆困ったらすぐにお越しください

はしもと鍼灸接骨院

• 古江駅から徒歩9分 (650m)

アルパーク北棟から徒歩1分【新井口駅すぐ】

Lea mahalo ~レアマハロ~

• 古江駅から徒歩23分 (1.8km)