ライオンハートセイコツイン サクダイラホンイン

佐久で口コミ評価1位の整骨院!筋肉骨盤矯正・交通事故専門

すぐに効果が実感できました!

ゴールデンウィークの5日に利用させていただきました。
祝日診療もすごく助かります。
ゴールデンウィークは何かと忙しく普段より体が疲れて首肩が凝り頭痛が出ちゃって眠りまで浅くなってしまいボロボロ状態でとうとうダウンしてしまいました。

そんな時に嫁さんがホームページで探してくれたのがらいおんハートさんでした。急でしたが予約も取ることができて行ってみることにしました。電話の対応もテキパキしててすごく好感!!
実際に行ってみると大きなリハビリセンターの中に整骨院がありました。
少し早く着いたのですが院内の雰囲気も明るくて漫画が沢山あって待ち時間暇しませんでしたwww

施術は首肩メインで全身を60分のコースでやっていただきまさしたが普段受けていたマッサージとは全然違くてらいおんハートさん独自の治療法らしいのですが痛い所にぴたっと来る感じでみるみる痛みとダルさが取れるのを実感できました!
最後の方はウトウトしちゃうくらいすっきりできました!
一緒に説明を受けた嫁さんも美容鍼に興味をもったみたいで今度受けてみたいと言っていたので次回一緒に予約取らせていただきます。
私は筋膜リリースをやっていただき猫背を根本から変えて行きたいと思っています!

ueoud452さん
ご来院ありがとうございました。
その後、お身体のお加減はいかがですか?
MPF 療法で身体全体の血液循環を良くして筋膜リリースでしっかりとコンディショニング出来ていければ痛みの出にくいからだが作れます。
次回は是非筋膜リリースも取り入れて行っていきましょう!

奥様も是非美容鍼お試しください!肌がふわふわになるんが実感できると思います。

口コミ投稿ありがとうございました。

通院の感想

腰痛を発症し、ネットで検索したら評判のよさそうな整骨院があったので通院してみました。発生原因や完治に向けた説明もあり、納得して通院を続けられそうです。施術後の状態も良く、痛みがだいぶやわらぎ改善に向かっています。

それぞれにあったアプローチが見つかるはず!

最初は首、肩、腰が痛くて通院をはじめました。通っているうちに、痛みが出る原因がわかりました。原因がわかったので、メニューを変えてみたところ、ほぼ痛みが出ることがなくなりました。
他にも寝違えた時とか、むちうちになった時に通ったら、症状がかなり押さえられました。

すぐに回復しました!

いつもお世話になっています。
体が異常なまでに硬い自分なので、激しく運動してしまうと必ずと言っていいほど体のどこかを痛めてしまいます。そんな時にこちらで診ていただくと翌日は昨日の痛みが嘘のように軽減されます。半年にも渡る針治療や腰を痛めてしまった際に毎日のように通院させていただいた時も快く診てくださいました。痛むところを伝えたり、どのようにして痛めたかなどを伝えたりすると、それに合った治療法をしてくださいますので非常に治りが早いです。是非一度ご利用いただき、自分と同じ実感をしていただければと思います。
これからもお世話になります。

らいおんハート整骨院 佐久平本院からの返信

いつもお世話になっております。
怪我をしない体作りをお手伝いできればと思います。
痛めてからも早期の手当てが大事になりますので、
気になる事があればお気軽に相談してください。

体のトラブルや悩みを気軽に相談できる!

スポーツをやっている我が家の子どもたちのかかりつけの整骨院さんです。体にトラブルが起きたときは、すぐに来院し、施術していただいています。おかげさまで、ケガからの復帰が早く、先生たちにとても感謝しています。その腕の良さを目の当たりにして、私自身も体が不調なときは、施術していただいています。ここ最近は、ぎっくり腰のような突然の腰痛に悩まされていたのですが、数回の通院で、だいぶ良くなりました。きさくな先生たちなので、気軽になんでも相談できるところも魅力です。

らいおんハート整骨院 佐久平本院からの返信

いつもお世話になっております。何かの時は早期にご相談を頂き、早期に施術が出来る事で体は変わってきます。体のトラブルは付き物ですが、定期的なメンテナンス、ケアが大切です。子供さん達のパフォーマンスが向上できるようお手伝いをされて頂ければと思います。これから寒い時期に入っていきますが、一緒に乗り切っていきましょう!!

らいおんハートさん

頭痛と首の張りが酷くて、初めて整骨院に行ってみました。柔道整復師の資格や鍼灸師の資格を持っている方達の施術を受けました。
筋肉に対する知識がしっかりとしていて、結果を実感出来、信頼できる説明でした。
私の長年の頭痛と肩首の凝りは筋肉の硬結という事からきているらしいです。医者は何も筋肉に対する治療は出来ないけれど、ここならば安心して通えそうです。

らいおんハート整骨院 佐久平本院からの返信

ご来院頂きありがとうございます。
施術を受けていく中で分からない事は何でもご相談ください!!
整骨院に来て頂く方で頭痛で悩んでいる方は多くいます。
頭痛にも種類はありますが首、肩、背中の筋肉の緊張からくる
筋緊張型の頭痛は筋肉を一つずつ丁寧に施術していく事で、
変わってきます。今後も一緒に頑張っていきましょう!

しびれが楽になりました!

数年前から坐骨神経痛による、しびれが気になり病院を受診したものの、痛み止めやブロック注射など、様々な治療法を受けましたが一向に改善せず、どうしていいものやらと悩んでいたところ。知人の紹介でここを知りました。伺ってみるとスタッフさんも元気がよく説明もわかりやすくて院の雰囲気もとても良く、施術は悪い所を瞬時に探し出してくれて「あ!そこ」とピンポイントで触ってくれます。針の治療もセットで受けましたが、これも悪いところに当たっていてすごく効きました。おかげで数回の治療でしびれが軽減し現在も通院中ですが、ここにきて本当に良かったと思っています。ぜひお勧めです。

らいおんハート整骨院 佐久平本院からの返信

しびれが楽になり良かったです。
その後も継続して通院して頂き、お身体の変化もどんどんでてきましたね!!
これからも、一緒に頑張っていきましょう!!
スタッフ一同お待ちしています。

長年の頭痛がすっきり!!

長年の頭痛で悩んでいた所、折り込みのチラシを見て「ここなら!」と思い、電話での予約を取りました。店内は施設の中にあり、スタッフさんもすぐに対応してくれました!!
問診もこちらの悩みを紳士に頂き、猫背の矯正のメニューもあるみたいで、こちらもセットでやって頂きました。頭痛の原因の場所も「あっ!そこ!」と丁寧に触ってくれて、終わった後はとても、スッキリしました。「週2回~3回ぐらいでしっかりやりましょう!」とペースも併せて提案してくれます。最後に、猫背も矯正して頂き、肩が大きく回る感じで、伸びるのがとても良く分かって、痛いというよりは心地よく受けられます。話を聞くと頭痛の方も多く来られるようです。わからない事も丁寧に教えてくれるので、気軽に相談できます。頭痛に悩まれている方は是非、おススメです!!

らいおんハート整骨院 佐久平本院からの返信

ご予約、ご来院頂きありがとうございます。
矯正メニューの方も満足して頂き、これからどのように
身体が変化していくのか楽しみです。
頭痛もあれからいかがでしょうか?
まだまだ、油断できませんので、継続して頑張っていきましょう!
スタッフ一同、お待ちしています。

ギックリ腰がすぐ良くなってびっくり!

先日朝起きた時に急に腰が痛くなって動けなくなってしまいました。
そこでらいおんさんを見つけて初めて治療を受けに行きました。

細かい説明をして頂きギックリ腰とのことでした。動けないと仕事にもならなかったので困っていましたが、2回治療を受けて動けるようになりました。こんなにすぐ動けるようになると思わなかったのでびっくりしました。

今は筋肉に傷がついている状態のようで触ってもらうととても痛くて悪い場所を触って貰っているなと感じました。ここが良くなれば体も良くなると分かって安心して通うことが出来ています。
今後も通って体を良くしていきたいです。

大変お世話になりました。
今後ともよろしくお願いします。

動けるようになって
まだまだ、油断はできませんが、一緒に頑張っていきましょう!!
症状が良くなってからも良い状態を続けて維持していく事が、大事です。
今後も、安心して通って頂き、身体を良くしていきましょう!!
スタッフ一同、お待ちしています。

痛みから解放されました。

証明書を発行してもらう為に合同庁舎へ行き、階段を登っていた時の事、右の膝に痛みが!!!
それから痛みが治まらず、膝が腫れ上がることも出てきました。
整形外科や自宅近くの治療院にも通いましたが、痛みが引く気配がなかったので同僚に紹介してもらった、らいおんハートさんへ。
電話で予約して来院したのですが、すぐにスタッフさんが対応していただきとても好印象!!
私が一番驚いたのは、痛みを出している場所をピンポイントで直ぐに探り当てた事です。
病院で骨には異状はないと言われなぜ痛いのかわからなかったのですが、原因もわかり一安心。週2~3回通っていたのですが今では痛みは全くありません。本当に助かりましたありがとうございます。
痛みの原因がわからず痛みで悩んでいる方におすすめです。

らいおんハート整骨院 佐久平本院からの返信

先日はご来院頂きありがとうございました。
あれから、お身体の調子も良いようで、安心しました。
わからない事は何でもご相談くださいませ。
また、何かあればいつでもいらしてください。

ありがとうございました☆

初めて施術して頂きましたが、肩や腰、足のむくみがすっきりしました!
小顔効果にもびっくりしました!!
改めて、自分自身の身体の大切さを実感しました!
これから、定期的に通えたら良いなと思います☆
周りの方々にも広めていきたいです!

らいおんハート整骨院 佐久平本院からの返信

先日はご来院頂きありがとうございました。小顔効果がすぐ実感して頂けて良かったです!
定期的なメンテナンスが健康予防の秘訣になります。
是非お困りの方がいらっしゃいましたら広めて頂けたら幸いです
投稿いただきありがとうございました。

いつもお世話になっています

産後の身体の不調やメンテナンスからお世話になっています!スピーディーな的確な施術で、施術後はいつもすっきりです!
全身の不調もアドバイスいただけます
男性スタッフさんですが親しみやすいスタッフさんでおすすめです

らいおんハート整骨院 佐久平本院からの返信

コメントを頂きありがとうございました。
お身体のメンテナスを継続していく事で、日常生活も晴れやかな
気持ちで遅れると思います。
悩みや不安は小さな事でもいいので御相談下さい。
頑張って治療していきましょう。

腕も知識もトークも!

自然豊かなクワハウスが営業再開と思ったらこんな素敵な施設に転身していて感動しました。色んな治療を受けてきたなかで、先生の腕は素晴らしい。鍼も優しい鍼ではなく、悪い所にズバッっと効く。お陰で妊娠、産後に抱えた不調だけでなく中学生位に痛めた腰の悪さが改善の兆しが見えています。どこが悪いとか色々教えてくれますし、体の使い方も変わってきていてどんどん動きも、精神面も向上しています。
治療室の雰囲気も好きですし、治療後に外に出た時の自然の空気がまた素敵です。

らいおんハート整骨院 佐久平本院からの返信

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
お身体の調子が良くなってきて良かったです!
今後とも、お身体に合った治療と雰囲気作りを
更に、より良いものにしていけるように
スタッフ一同頑張っていきます。
身体が楽になってくると同時に心の方も良くなる
事で相乗的にますます改善されてくると思います。
頑張って治療して行きましょう!!
ほんとうにありがとうございました。

痛いけど効果ばつぐん!

先生たちの知識が豊富で、身体のいろいろな相談にのってくれます(^^)予約しないで行けるのがすごく魅力的!!
施術中は痛いけど、終わったあとは身体がスッキリして、すごくラクになりました。
ありがとうございました。また行きたいと思います。

ゲストさま
口コミ投稿ありがとうございます。
お仕事も忙しそうでなかなか身体にも負担になってしまうと思いますので日々のケアが重要になってきます。頑張ってしっかりとケアをしていきましょうね!
次回のご来院の時のお身体の変化を楽しみにしています。この度はありがとうございました!

交通事故のむち打ちでお世話になりました‼️

自動車での交通事故の際にむち打ち
になり、その時にお世話になりました‼️
病院に行っても湿布や痛み止めをもらう
だけで、良くなったという実感がなかった
のですが、らいおんさんに
お世話になり始め、頭痛やめまいが
酷く辛かったのが、嘘のように改善
してきました。痛みのでてる場所を
触りながら説明も詳しくしてくれ
るので、安心感もあります。
先生方
も親身になってお話を聞いて
くださり、気持ちも楽になりました。
本当にありがたいです。
また、困った時はお世話になりたいと
思ってます。

らいおんハート整骨院 佐久平本院からの返信

ご連絡ありがとうございます。
むちうちは後から辛くなることが多い症状です
頭痛やめまいなど外からはわからないような辛い症状ですが
しっかりお話を聞くことで私達も感じることが出来るのです
お悩みの事がありましたらまたご相談下さいませ

交通事故での体の痛みが楽になりました

先日、自動車での交通事故に遇い、病院の方でむち打ち、腰の捻挫と診断されました。数日後、首の痛みが強くなり、動かすのが辛く、頭も痛くなってきました。どこに行けばよいのか迷っていたところ、友人から紹介され行ってみる事にしました。
問診の際も、丁寧に説明をしてくれて安心して治療を受ける事ができました。痛い所を触ってもらっている感じがして、痛みがとても楽になりました。
保険についても、詳しく説明してくれました。
現在通院中ですが、日に日に良くなってきています。

とある会社員
とある会社員 さん

以前の交通事故の首の痛みがすっきり!

以前、交通事故にあってから首の痛みが取れず病院で見てもらったのですが、「そのうち痛みはなくなってきますよ。」と言われました。その後、数年たっても痛みが取れず頭痛も頻繁にでるようになりました。そんな時、チラシをみました。
「あらゆる痛みの専門院」「むちうち外来」の文字を見たときに「ここなら」と思い行ってみました。
先生方もとても親切で親身になって私の話を聞いてくれました。
鍼治療にも興味があったので鍼治療も受けることにしました。
治療中に先生からこんな質問を受けました。「以前、首をお怪我されたことがありますか。交通事故とかにあわれたことはないですか?」
「なんでわかったんだ!」と驚き、色々説明を受けました。
体を触っただけでわかってしまうなんてここは絶対に行く価値があります。
治療後、首の動きがスムーズになり、痛みもかなり楽になりました。
鍼も痛い所に当たる感じがして気持ちよかったです。
おすすめの治療院です。

クアハウスの後にこんな良いところが出来たなんて知らなかった

知り合いがクアハウスの後に良いところが出来たから行ってみたらと言われて行ってみました。以前来た時とは全然違って整骨院だけじゃなく介護の施設などもありました。
膝が痛くて行ったのですが先生から腰が悪いんじゃないのと言われびっくりしました。もともと腰は痛かったんだけど一言も言ってないのに見抜かれました。
治療法も今まで受けたことない感じで痛いところをすぐに見つけられてしまい終わったあとは痛かったのが嘘のように楽になりました。
外からはわかり難いですが先生方も親切で行く価値ありです。

ikswr357さま

嬉しいお言葉また口コミまで頂き誠にありがとうございます!
少し外からわかり難いのは少しずつ改善させていただきたいと思います。
痛みが楽になりよかったです!でも!まだ治療は始まったばかりですよ!
さらに膝の状態が良くなりもっと喜んでいただけるように
スタッフ一同頑張りますので遠慮なく色々とご相談くださいませ

ほんとうにありがとうございました!

長野県佐久市佐久平駅東15-10

佐久平駅から徒歩約5分  中佐都ICから車で6分 佐久北ICから車で10分

• 佐久平駅から230m (徒歩3分)

~2月23日(天皇誕生日)も予約を受け付けしております~

~2月23日(天皇誕生日)も受付しております~

~2月11日(建国記念日)も受付しております~