アタラシイセイコツイン

新しい整骨院

あなたの痛みの原因を多角的な視点で見つけ出す!

交通事故事故でお世話になりました。

交通事故で、整骨院さんお世話になるようになりました。
今も通っていますが とっても親切で面倒見のいいお店です。
交通事故で、お世話になるようになりましたが 保険会社との交渉で困ってて 整骨院さんに相談したら 弁護士まで紹介してもらって助かりました。
楽しいお店です。

口コミ投稿ありがとうございます。

大変喜んで頂けて良かったです。
施術効果を高めるため不安要素となりえる事を無くしていきたいと思っていますので、困ったことがありましたらいつでもご相談下さい。

通いやすい整骨院です。

開院当初からお世話になっています。昨年入られた男性の整体師さんとっても上手です。院長も女性整体師さんも皆さん親切で通いやすいので最近は子どもも通い始めました。整骨院ってどこも入りづらいのですが、ぜひ一度施術を受けられてみてください。

新しい整骨院からの返信

ubbbt169さん口コミ投稿ありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
皆さんの悩める痛みに対してしっかりと向き合うように努めていますので、上手と言って頂きますととても励みになります。
また、身体の状態をしっかり把握していけますように相談しやすい雰囲気作りを心掛けていますので、親しみを持ってい頂けたことが嬉しく思います。
これからより施術の質やご対応の質を上げて更に満足して頂けますよう努めて参ります。

スッキリ具合が桁違いでした!!

叫びたくなるぐらい痛かったですが…全然力入れてないみたいでそこにびっくり!笑
これから通わせていただきます!

口コミ投稿ありがとうございます。

痛みが少ない施術を心掛けていますが、
日頃の重心の掛け方や身体の使い方で筋肉に負荷がかかっていたので
触れるぐらいでしたが、痛かったですよね。
筋肉の硬さが取れてくると、痛みが無くなり気持よく
より楽になると思います!

お悩みありましたら、お気軽にご相談くださいね。

もう、スッキリです。

お世話になりました。
自分では、ゴリゴリ揉まれてるって感じなのに、ただ触ってるだけとは。
どれほど、コッチコチなんだか。
ほんと、スッキリしました。
また、次回もよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。

できるだけ負担をかけないよう施術をしておりますが、
筋肉が縮んでいたり日常生活で負担がかかりすぎたりすると
痛みを感じやすくなってしまいます。

お伝えしたストレッチをしていてわからないことがありましたら
お気軽にご相談くださいね!

足が楽になりました

四十肩の痛みから解消されました。そのご縁から、今は坐骨神経痛の痛み解消のために通わせていただいています。歩行がとても辛く仕事が苦痛でしたが、今は痛みも和らぎ、回復へ前進中です。スタッフの方も親切に対応してくだるので、心もリフレッシュできます!

口コミ投稿ありがとうございます。

身体だけではなく、心もリフレッシュして頂くことができ
とても嬉しく思います。
坐骨神経痛があると、痛みやしびれで日常生活も大変だったと思います。
改善に向けて、一緒に頑張りましょう。

リラックスできます!!!

立ち仕事で重たかった足が楽になりました。
自分に合う整骨院に会えてよかったです。
分かりやすく立ち姿勢や
意識するポイント教えてもらえてよかったです。
また、整骨院の雰囲気も良く
リラックスできます☆☆☆

ありがとうございました!!

口コミ投稿ありがとうございます。
色々と満足してくださり、大変嬉しく思います。

施術でほぐすだけでなく、お伝えした養生方法のポイントを意識して頂くことで
より快適に生活できると思います。

お困りの際は、お気軽にご相談下さい。

通いたくなりました!

身体の調子が悪く自分に合ったところを探してたんですが、施術してもらってかなり良くなりました。
悪い箇所も理由も分かりやすく教えていただけました!
自分に合ったところに出会えました!
通って身体を治してもらいます!

口コミ投稿ありがとうございます。

お褒めの言葉、ありがとうございます!
調子が良くなったと実感して頂けて、嬉しく思います。
また気になるところがありましたら、ご相談くださいね!

おすすめの整骨院です!

妊娠中に見つけた整骨院でした。
肩こりが辛く通ったのですが
丁寧な説明を聞きながら施術してくださるので
安心して受けられました。

また産後は背中や腰を痛め、
痛めたところはもちろんですが
違う部位を緩めることにより
痛みが和らぐことを説明しながらやって
くださるので理解しながら体が良くなるのを
実感します!

胃の調子も悪いことをお話しすると
胃腸に効くマッサージもしてくださり
胃が重たくて動きが悪い感じが施術後、
動きだした感覚があり少し楽になりました。

明るい女性スタッフもおり、
これからも通いたいオススメの整骨院です。

口コミ投稿ありがとうございます。

妊娠中や生まれてからはお子さんが中心の生活になり身体を酷使される親御さんが多いですので、少しでも安心して快適な日常を過ごして頂ける様に心掛けています。
それなので安心して様々の辛い症状の相談や頼って頂く事は施術者冥利に尽きますのでとても嬉しく思います。

これからもスタッフ一同、心を込めて元気よく明るく皆様が元気になって頂ける様に精進して参ります。いつでもご相談下さい。

週一で通ってメンテナンス

ぎっくり腰をきっかけに通うようになりました。
治療と共に、体の使い方の指導をしてもらい慢性的腰痛も改善しました!
ぎっくり腰が治った後は体のメンテナンスで週一で通っています。施術後は心身が軽くなり、行けなかった週は体が重たくなるので、メンテナンスの大切さを実感します。これからも通いたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

心身が軽くなると、家事やお仕事の活力になりますよね!!
身体の使い方が出来るようになっていきますと再発防止にもなりますので、続けてやられてみて下さい!
また疲れが出た際は、リラックスコースでスッキリして下さいね!!

良かったです

妻からの勧めで行ってみました。腰、右膝下の痺れがありましたが、施術しながらわかりやすく、色々と説明していただきました。少しずつにはなると思いますが、改善していけばいいかなと思っています。また、土日祝日も開院しています。

口コミ投稿ありがとうございます。

1日でも早く、腰や右膝下の痺れを改善して頂ける様に全力で施術をさせて頂きます。
更に知識を増やして対応できるよう精進してまいります。
お身体のことで気になるところがありましたら、お気軽にご相談下さいね。

怪我の改善!!

スポーツ中に怪我をしてお世話になっています。珍しい施術ですが、とても効果を感じています。その日のうちに痛みが改善され、体のバランスを整えていただけるので、幹部以外の不調も解消されました。リラックスコースもオススメです!!

口コミ投稿ありがとうございます。

スポーツを楽しむ上で怪我は付き物だとは思います。しかし怪我をしていても楽しみたい方が多くいらっしゃりますので、早期回復とパフォーマンス向上をして頂ける様に心掛けて調整をしていますので効果を感じて頂けましてとても嬉しく思います。
また、お疲れの際はリラックスコースで癒されにいらして下さい。

全身すっきり

1週間前くらいから頭痛がひどくて、肩こりからきているんだろうな〜っと思ってました。以前こちらの整骨院を利用した時にとてもすっきりしたのを思い出し予約しました。今回もとてもすっきりしました。終わった後の身体の軽さに驚きました!ありがとうございました!

新しい整骨院からの返信

irzlp409さん口コミ投稿ありがとうございまいます。

辛くなった時に思い出してご来院頂きましてありがとうございます。
当院は辛くなった時の駆け込み寺になっていける様に日々意識していますので思い出して下さりご相談頂くことがとても励みになり、活力になって参ります。
また、身体も軽くなって喜んで頂けるもの施術者冥利に尽き更に喜んで頂けますよう精進して参ります。

坐骨神経痛

右足のももとふくらはぎに痛みがあり、歩くのも難儀して通院。院長の施術後にはかなり楽になり、歩いて帰ることができた。また、立ち方や普段のトレーニングも教えていただいた。完治に向けて通院するため、次回の予約をして帰った。

口コミ投稿ありがとうございます。

坐骨神経痛があると痛みと痺れがあると日常生活で過ごし辛く大変だったと思います。
施術後痛みが軽減して歩いて帰る事ができ良かったです。
しっかり完治に向けてトレーニングを一緒に頑張っていきましょう。

おすすめ

妊娠7ヶ月から恥骨痛と腰痛に悩んでおり、
一時期寝返りも立つことも出来なかったのでこちらの整骨院に来ました。
色々教えて頂きましたし、恥骨痛は今のところおさまっています。腰痛は長年反り腰なのもあり完全ではないですが、これから教えて頂いたことをもとに悪くならないように癖づけようと思います。ありがとうございました。

新しい整骨院からの返信

口コミありがとうございます。

立っている時の恥骨部の痛みが解消されて喜んで頂き良かったです。今から出産までが大変かと思います。また身体の使い方を覚えて痛みが再発しない様に頑張られて下さい。

上手な整体ですね

場所は山口市中央商店街の中です。若いオーナーの先生にしてもらいました。腕と足をそれぞれ伸ばして、根元をほぐしていくという施術です。痛みは全くありません。終了後嘘みたいに全身が楽になりました。定期的に通いたい店です。

新しい整骨院からの返信

あっくんさん口コミ投稿ありがとうございます。

強く押さず軽いタッチで深部の筋肉をほぐすことで痛みを与えない施術で患者さんの身体を整えるように心掛けていますのでとても喜んで頂きまして大変嬉しく思います。
また、身体の不調でお困りの際はいつでもご連絡下さい。

体が楽になった!

肩と腰が痛かったのですが、施術後はからだ全体ががスッキリして、軽くなりました!
やって良かったです( >▽< )
先生がとても優しかったです!
正しい立ち方も教えて頂いたので、意識していきたいと思います(*^^*)
また、行きたいです!

口コミ投稿ありがとうございます。

肩と腰の痛みが改善されて良かったです。
しっかり姿勢を整えていけましたらより楽になれます様に体操法をお伝えできたらと思います。

痛気持ちいい

背筋を伸ばして歩くのも辛い腰痛持ちでしたが、通い始めて2,3ヶ月で腰が伸ばせるようになりました。強い力で押されるわけではありませんが、悪い箇所はけっこう痛いです。毎回施術中は痛みで声が出てしまいますが、終わったあとはスッキリします。

新しい整骨院からの返信

みかさん口コミ投稿ありがとうございます。

歩くのも辛い腰痛が良くなってきてよかったです。
毎度痛くならないように施術をさせて頂いてますが、どうしても筋肉の状態が悪い箇所になると刺激が神経に伝わりやすくなるので痛みが感じやすく申し訳ないです。状態が良くなったら痛みも感じなくなるので頑張っていきましょう。

腰痛が改善しています

腰痛がひどくなり、友人の紹介で通い始めましたが、施術に加えて、日常生活のアドバイスをいただき、改善しています。
腰はもちろん、肩の回りが悪かったのも良くなってきて、大変助かっています。
穏やかなお人柄も安心で、しばらくお世話になる予定です。

口コミ投稿ありがとうございます。
腰痛や肩の症状改善にご協力させて頂き大変嬉しく思います。
お身体のサポートをこれからもしっかりとさせて頂きたく思いますのでよろしくお願い致します。

腕の痺れで相談

腕の痺れで相談させていただいたら、保険適用の有無や原因となってる部分の説明、毎日のストレッチ方法など丁寧に指導してくれました
ちゃんとタイマーを止めて時間詐欺は無いので安心はしてますが、予約の電話で度々離席するのが気持ち的にマイナス

口コミ投稿ありがとうございます。

腕の痺れが1日でも早く改善して頂ける様に全力でサポートさせて頂きます。
こちらの都合で度々、電話の対応をさせて頂きまして申し訳ありません。
このような事を防げるように工夫をして参りますので貴重なご意見ありがとうございます。

良いです!!!

半年間、膝の痛みで歩くことが困難になり、
病院や色々な整骨院に行きましたがなかなか良くなりませんでした。痛みの原因を教えて頂き、筋肉のねじれや硬さなど施術して頂いたらあれほど痛かった痛みが1回目からグンと良くなりました。日常生活での立ち方や運動も教えて頂きながら通院しています、これからも通って治していきたいです。

新しい整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!

膝の痛みがありますと歩く気にもならなくなり日常生活に支障が出て辛いですので、改善が出来まして良かったです。
姿勢や膝の動かし方を覚えて頂きより改善に向かって一緒に頑張っていきましょう。

いいですよ

腰痛と肩痛のため1年ほど通院しています。痛い箇所の治療だけでなく、姿勢も継続的に指導されているので、今では、非常に楽になりました。これまでに、他の整体にかかったことがないので、比較はできませんか、いいと懐います。

口コミ投稿ありがとうございます。

痛みでの悩みが解消されてご満足頂き良かったです。
また、分からない事や知りたいことがありましたら、いつでもご相談下さい。

山口県山口市本町1丁目−1−13

山口駅から徒歩10分

• どうもんパーク前から100m (徒歩2分)

4月15日西門前商店街「100円商店街」開催

4月15日西門前商店街「100円商店街」開催の写真