メグリセジュツイン

めぐり施術院

_/_/仙台市では数少ない外反母趾、浮き指等【足のトラブル専門院】_/_/
   健康な生活は土台から!足裏から健康を見つめ直しましょう!

●新設された市営地下鉄東西線 青葉通り一番町駅から徒歩5分●

『めぐり施術院』は、血行、リンパの流れ、関節の動き等を改善へと導き
『身体全体のめぐりが良くなりますように』という願いを込めて命名致しました。
10歳のお子様から85歳のご年配の方まで多くの方にご来院頂いております。

☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
 当院おすすめメニュー
■カサハラ式フットケアコース
足を拝見し、身体のどこに負担がかかりどう悪影響を及ぼしているかを見ます。
筋肉をほぐし血行を促進し整体等で歪みを整え、フットケアテーピングで
足裏のバランスを整えます。

■下半身ダイエット
土台のバランス(足裏)が悪く歪んでいると、スネ、ふくらはぎ、大腿部、
股間接などの負担を減らす為に、余分な筋肉、脂肪が付き、下半身が太くなります。
バランスを整える事で余分な脂肪、筋肉がつきにくくなります。
女性の方に人気のメニューです!

☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
┏━━━━━━━━━┓
 カサハラ式フットケア
┗━━━━━━━━━┛
カサハラ式フットケアとは、外反母趾研究家 笠原氏が提唱する、
過労性構造体理論をもとに足裏のバランスが狂っていることで
慢性的に発症している身体の悩みを改善へと導く、健康促進のためのフットケアです。
┏━━━━━┓
 提携施術院
┗━━━━━┛
当院の院長は、笠原氏から正式に認定を受けたカサハラ式フットケアボディスト。
身体のさまざまな悩みをお持ちの皆様に、本来持つ自己治癒力が高まるようなサポートをいたします。
カサハラ式フットケアグッズも全種類取り扱っております!
健康をサポートするグッズを豊富にご用意☆当院ホームページをご覧ください!

席・設備・特徴・許認可番号

・特徴:仙台市の外反母趾、浮き指専門院
・LINEで予約:LINEで予約で全コース200円割引!
・めぐりウォーキング:歩き方講座開催中

営業時間

11:00~20:00
営業時間補足
受付時間19時まで

ようやく行けました

フリーペーパーで見かけて、気になりつつもなかなか行けず...ようやく行けました。
外反母趾だと思っていたら、むしろ浮き指が^_^;
私自身の施術の他に、子供の歩き方のことも相談にのっていただきました。
今度は子供もみてもらいたいです。

めぐり施術院からの返信

ご来院ありがとうございます!

現在、お子さんの足のトラブルが増えています。
お母様が浮き指チェックされて不安があるようでしたら一度足をお見せ下さい。

こんど歩き方教室もスタートしましたので、併せてご活用下さい。

私のオススメな場所

いろんな整体に通っていましたが、やっといいところに巡り会えました!

先生も気さくな方で話をするのも楽しいですし、かなり勉強になることばかりです!

体の不調をすぐ気づいてくれますし、次また通うときまで体の調子は最高です

めぐり施術院からの返信

県外からおばあちゃんとのご利用ありがとうございます!

足のトラブルに年齢は関係ありません。
何歳からでも、何歳になっても健康の為には足裏は大事です。

また仙台に来られる時にどうぞお声がけ下さい。

店舗名

メグリセジュツイン

ジャンル

電話番号

宮城県仙台市青葉区一番町1丁目14−30VIBES一番町102

仙台駅から徒歩14分 地下鉄東西線青葉通り一番町駅から徒歩5分

• 東北大正門前から270m (徒歩4分)

営業時間

近隣駐車場ご利用で200円キャッシュバック

関連ページ

公開日
最終更新日

患者様お一人お一人に合わせたオーダーメイドの治療を致します。

あさひ鍼灸接骨院

• 勾当台公園駅から徒歩134分 (10.7km)

心安らげる空間づくりを徹底。リラックスして施術を受けられます

やすらぎの風 京

• 勾当台公園駅から徒歩97分 (7.7km)

地下鉄【仙台駅】徒歩1分  土日も施術

杏林堂治療院

• 勾当台公園駅から徒歩10分 (790m)

痛みのケアのほか、フェイシャルエステ/訪問マッサージにも対応

あかさかの杜はりきゅう整骨院

• 勾当台公園駅から徒歩140分 (11.2km)