整体院 たてよこ

整体院 たてよこの口コミ/高崎市中居町

• 評価詳細(整体院 たてよこ)

群馬県高崎市中居町2‐4‐5 第2桜ハイツ102号

投稿日:2016/10/10

自分のメンテナンス

初めて伺いましたが、アットホームな雰囲気で、真剣に悩みを聞いてくれます。そしてゆっくり身体を診断して、メンテナンスをしてくれます。何より自身が自分を理解して維持できるような対策などを一緒に考えてくれるのでとってもいいです。毎回繰り返した症状を治すために私自身が理解できたからこそ毎日コツコツストレッチして、通院しようと思えました。

返信日:2016/10/11

ゲスト様
この度は、当整体院をご利用いただきありがとうございました。
自分自身の悩みは、なかなか一人では解決は難しいものであると考えます。
ゲスト様のご縁や≪たてよこ≫の繋がりを通じて、
一緒に考え、納得して、実践できるコンディショニングを見つけ、
サポートさせていただければ幸いです。
今後とも末永く、よろしくお願いします
整体院 たてよこ 代表 今井 孝亮

投稿日:2016/10/09

びっくり!

陸上競技で痛めた足が全然治らなくて満足に練習できていなかったのですが、
たてよこさんにケアしていただいたら、痛めないための走り方からテーピング方法まで詳しく教えていただきました!
もちろん整体自体も素晴らしくて、痛みで前屈も出来なかったところから、1度の整体でつま先に手が届くようになりました。術中、実際に筋肉がほぐれていくのがわかりました。
たてよこさんに出会う前は手もみやさんを転々としていたのですが、効果が段違いです!
また困った時にはよろしくお願いします!

予算: 3,240円

返信日:2016/10/10

naponapo様
この度は当整体院をご利用いただきありがとうございました。
施術前後の変化を体感していただけて良かったと思います。
走り方、テーピング方法も、少しでもお力になれてよかったです。
さらなるパフォーマンス向上あるいは、もしトラブルがありましたら、
また、いつでも当整体院をご相談ください。
今後とも、何卒よろしくお願いいたします。
整体院 たてよこ 代表 今井 孝亮

投稿日:2016/09/15

ここはまさに私のオアシス

茶色を基調とした和モダンな外観で、院内にとても入りやすい雰囲気です。
高崎駅東口から約15分、高崎玉村スマートインターチェンジから約10分、高崎市中居町2丁目の閑静な住宅街にあります。院内は落ち着いたシンプルな空間で、心地よい音楽が流れ、リラックスして寛ぐことができます。施術では体の悩みにアプローチすると共に、独自のカウンセリングによって、心の悩みにも積極的に相談に乗ってくれます。誠実・丁寧に接してくれるので、安心して体も心も委ねられます。体も心も揉みほぐされ、リフレッシュでき、ここはまさに私のオアシスのような存在です。その人に合ったプラン、30分・60分・90分コースが選べるのも良いですね。カウンセリング専門のコースもあります。回数券の販売や、ポイントサービス等も充実していて、良心的な価格で利用できます。いつも笑顔で人生を全力サポートして下さる『整体院たてよこ』さんを、皆さんにも是非、体験・体感してみて欲しいですね。

返信日:2016/09/15

まさるん様
この度は、当整体院をご利用いただきありがとうございました。
皆様のオアシスの場所となれるよう、今後も全力で心と体のお悩みに答えていきます。
当整体院の丁寧な案内を記載していただき、感謝しております!
今後も【整体院たてよこ】をよろしくお願いします。
代表 今井

投稿日:2016/08/19

感動的ですっ!!

通院して間も無いですが、技術的に素晴らしいです。

辛い心を癒して頂きつつ、筋肉を緩めるような施術、そして一方的では無く、しっかりセルフケア出来るようにアドバイスして下さいます。

心地良いヒーリングミュージックの中で施術を受けた後は、嘘みたいに身体が楽になります。しかも、簡単なセルフケアを心掛けるだけで、施術の都度、楽になっていくのが体感出来ます。

広い施術空間でのんびりできて、自然と緊張も解けていくのが不思議ですっ。効果を確かに実感できるので、身体も心のメンテナンスに是非オススメな整体院です。

返信日:2016/08/20

Raspberry様
当整体院をご利用いただき、誠にありがとうございます。また口コミもいただきありがとうございました。
当整体院の雰囲気や施術を気に入っていただけて本当にうれしい限りです。
セルフケアは、お一人お一人が、お気軽に実践できるように、
また納得していただきながら、よりよいもの提供できるよう精進しております。
今後もぜひ、体と心のメンテナンスを当整体院をご利用いただければ幸いです

投稿日:2016/04/18

口コミ以上!

こちらの口コミを拝見して評価が高かったので行ってみました。
行った結果、まさに口コミ通り!むしろそれ以上の効果が感じられました!

わたしはO脚と肩凝りを改善させたくて、たてよこさんに伺いました。
肩こりはともかくとして、O脚は生まれ持った性質で、整体で治るものではないと初めは半分諦めていました。
ですが違ったんです!
初めは指3本も入るようなO脚でしたが終わった後は1.5本ほどになっていました!
こんな短時間で長年の悩みが解決されてちょっと拍子抜けしてしまいました。笑
これは先生の丁寧なカウンセリングと技術がないと出来ないことなんでしょうね〜!
O脚になる原因や普段の生活からできる予防法なども教えていただいてとても勉強になりました。

それと、本当に終わった後にまず思ったのが、本当に体が軽い!軽い!
当初の悩みであった肩こりはもちろん、期待以上のことをしてくれました。
これは実際体験してみないと分からないですね!

店内はアロマの香りが心地よくてとてもリラックスできました^ ^

もしなにか体に悩みがあったら、ぜひ行ってみてほしい整体院です!
もしこんなこと治せないだろうな〜という悩みでも1回相談してみるといいかもしれません。

整体って案外すごいんです、、!

たてよこさんはそう思わせてくれるお店でした^ ^

また行きます〜!!

返信日:2016/04/20

まっつん様
この度は当整体院をご利用いただき、ありがとうございました。
施術後の変化が感じられたことは、何よりうれしい言葉です。
整体は体験してみないとわからないところではありますが、
期待以上のことが達成できたことは、まっつんさんのおかげでもあります(^-^)
また何かありましたら、お気軽にお声掛けください。

投稿日:2016/03/27

ありがとうございました☆

長年肩こりに悩まされていましたがスッキリ楽になりました。カウンセリングも親切&丁寧で安心できて、とってもリラックスできる空間で施術していただき癒されました。また伺いまぁす☆彡
ありがとうございました(・ω・)

返信日:2016/03/28

ラム様
当整体院をご利用いただきありがとうございました。
長年の肩こりがスッキリしていただけて良かったです!!
また、いつでも当整体院にお立ち寄りいただき、癒されてください( ^^) _U~~
今後とも、たてよこをよろしくお願いします。

投稿日:2016/03/18

鼻も身体もすっきり

心地の良い音楽が流れていて、お店の内装もとても落ち着いた雰囲気で癒しの空間でした。
施術をしてくださる方も良い笑顔で優しく対応してくださいました。安心感がありました。話をしながら、施術をしてもらう中でどんどん身体がほぐれていって気持ちの良い感覚に包まれました。
花粉症ということで鼻の通りを良くしてもらうために伺いましたが、鼻だけでなく身体全体がすっきりして効果を実感しています。今後も通い続けたいと思います。

返信日:2016/03/19

な さん
当店に、ご来店いただきありがとうございました。
鼻だけでなく身体全体が、すっきりして効果を体感されていると
お聞きし、本当にうれしく思います。
店内も、お客様がより心地よく施術を受けていただけますよう、
今後もよりいい空間、サービスを心がけていきたいと考えています。
またのご来店心よりお待ちしています。

投稿日:2016/03/03

よかった!

すごく良かったです!
先生は若くて、たくさん説明してくれました!体の専門家で、すごく丁寧な治療でした!
また行きます!
体の調子も良くなり、たくさん話も聞いてくれるので、オススメの整体院です(≧∇≦)ありがとうございました!

返信日:2016/03/04

ゲスト様
ご来院いただき、ありがとうございました。その後の調子はいかがでしょうか?当整体院は丁寧な施術とカウンセリングを心がけております。その思いがゲスト様に届いたことが感謝でいっぱいです!!またのご来店を心よりお待ちしております。

投稿日:2016/01/29

感動しました!

職場の先輩からの紹介で、初めて整体に行ってみました。今まで肩甲骨が凄く痛くて、もみほぐしなど通っていましたが良くならず。
紹介していただき、行ってみると熱心なカウンセリングに話も聞いてくださり、初めてでしたが凄く安心しました。
施術については、痛めるようなことや無理な姿勢をすることなく、リラックスして受けられました。元々喘息があり、通院もしてるのですが1回の施術で呼吸が楽になり、本当に感動しました!また、肩甲骨周りがほぐされ、簡単に肩が上がるようになり本当に楽になりました。教わったストレッチも続けて、歪みを正せるようにまた通えたらな!と思っています。
今回は初めて整体を体験してみて、本当に感動しました。

返信日:2016/02/08

rwatm991様
先日はご来店いただきましてありがとうございました。
初めての整体ということでしたが、リラックスして施術が
受けられたことを大変うれしく思います。
呼吸状態に関わる肋骨や背骨と肩周りは大きく関係しております。
ストレッチ等の継続により生活習慣がさらに変化ができればよいかと思われます。
またのご来店をお持ちしております。

投稿日:2016/01/21

体の歪みから来る首の痛みとO脚が改善しました♪

これからは本物の時代ですね。恥ずかしくてなかなか言えなかった悩みも店長さんが親身になって物凄い真剣に聴いてくれたからとっても嬉しかったです。
私は小さい時からO脚が悩みでした。足を縛って寝たり、エステで矯正したり色々したけど何にも変わりませんでした。どうにもならないから治すのは諦めていました。スカートをはくとO脚が目立つからできるだけ目立たないように交差して立ったり、座る時は綺麗に見えると思って足を組んだり…。今考えるとゾッとします。自分で体の歪みを作ってました。
何十年も悩んで、諦めていたO脚がたてよこの店長さんの腕にかかるとビックリです。全然無理しなくても、むしろ凄い楽な姿勢で足が綺麗になりました。しかも矯正されてつまっていたリンパ液が流れたのか足が細くなりました。
引き続き施術をしてもらうともう絶対に治らないと言われていた首の痛みが治ったんです。私は首が原因だと思っていましたが、違いました。原因は固まっている腰と背中でした。生活習慣からくる歪みがこんなに体に負担をかけてたなんて思いもしませんでした。施術のあとには店長さんが優しく正しい体の動かし方を指導してくれたので更に綺麗な姿勢をキープしやすいと感じました。間違えた判断で体を動かしたり、諦めたりせずに、もっと早くたてよこの施術を受けられたら良かったのになぁって心の底から思いました。たてよこの店長さんこれからもよろしくお願いします。
今度は過去も変えることができるカウンセリングもお願いしたいです。

返信日:2016/02/08

よっち様
この度は、ご来店いただきまして誠にありがとうございました。
子どものころからのO脚の悩みが、少しずつ変化が見られましたでしょうか。
また首のほうも変化が見られてうれしく思います。
ご自身で原因がわかるとうれしいですし、
もっと自分の体を大切に意識することになりますので、
さらに体が変化が期待されます。
また次回はぜひカウンセリングもご期待ください☆
またのご来店をお待ちしております。

• 最寄駅
    : 新前橋 / 前橋
    :JR新前橋駅から車で5分、徒歩15分
    :群馬県前橋市小相木町77−8
    • クーポン
    • ネット予約
  • 最寄駅
    : 群馬八幡 / 安中
    :群馬八幡駅より徒歩5分。「ひまわり鍼灸院」の看板が目安です。
    :群馬県高崎市剣崎町231 北号室
    • クーポン
    • 夜間OK

店舗名 整体院 たてよこ  (セイタイイン タテヨコ)
ジャンル 整体 / 健康・美容サービスその他 / マッサージ
群馬県高崎市中居町2‐4‐5 第2桜ハイツ102号
倉賀野駅(駅から2km)

高崎駅(上信)(駅から3km)

高崎駅(JR)(駅から3km)

アクセス 高崎駅より車で10分。高崎玉村スマートICより車で10分。市内循環バスぐるりんにて、(群馬の森線) で中居町2丁目で下車、徒歩にて約10分。
https://seitai-tateyoko.com/ (ホームページ)
https://www.facebook.com/seitai.tateyoko/ (フェイスブック)
営業時間補足 当日予約は、電話での最終受付19:00までとなります。(ネット予約は前日まで)
定休日補足 不定休、夜間時間対応可。完全予約制となります。
  • 店舗目の前に、2台駐車スペースあります。
    VISA / マスター / アメックス / JCB
  • 当日のサービス料金のみ、一括支払いのみ対応とさせていただきます。
座席 完全予約制にて一人一人の時間を大切にしております。
特徴 病院で培った経験と知識、技術!安心、安全、結果を求めるこれまでにない整体院!
最適な施術 骨盤矯正から、頭蓋骨矯正、姿勢矯正、筋膜リリース、リンパドレナージュなど様々な技術でアプローチ!
安心、信頼のセラピスト 代表は、国家資格保有者!臨床経験は豊富であり、医学的知識をあり!様々な症状に合わせて、施術やアドバイスを行います。
本当の自分の希望を伝える 真我メソッドは、精神面のことをわかりやすく伝え、お客様自身で本当の自分で生きる人生の目的を発見できるサポートです!
生活習慣の見直しや障害予防にも対応☆ 元理学療法士の知識を生かし、運動学やパフォーマンス向上、身体機能へのアプローチも行っています。
その他 施術やカウンセリングは言葉では、言い表せないものですが、皆様のお力になれる自信があります。勇気をもって、踏み込めばまた違うサポートができるかと思います。お気軽のご連絡ください
初投稿者 よっち (1)
紹介文 当ページをご覧いただきありがとうござます!

代表の今井 孝亮と申します。

このページをご覧いただいている皆様は

自分の身体のケアに対して、

丁寧に向き合っている方ではないでしょうか?。

そして、仕事や家庭でも、

必死で働き、必死で家族や人生の為に

生活されてる方だと思います。

私は、本当に真剣に人生を送っていて、

仕事や家事を行う皆様のお力になりたいのです。

人間は、体が資本といいますが、

全くその通りだと思います。

しかし、心も大切な資本なのです。

様々な、道具や薬などを利用して、

健康を手に入れる方が多いと思いますが、

自分の心を体を駆使して、

健康な体を手に入れていただきたいのです。

自分の心と体にアプローチすることが大切です。

【たてよこ】は、自分の心と体を活かすことが、

何よりも大切だと考えます。

一人一人のお悩みにあった施術を行います。

話を進めていく中で、

自分の中での気づきや、

自分の身体のことを見直す貴重なきっかけになります。

自分のことを気づける整体院なんて、

ほとんどありません。

私は、ただただ、皆さんが元気になってほしい、

健康な生活を送ってほしい、

仕事や家事、老後も、心と体のトラブルに、

縛られない生活を送っていただきたいと思うのです。

そのために、今体に取り組むことが非常に大切です。

正しい取り組みが必要なのです。

間違った体の取り組みをされていませんか?

心のことを学んでも、理解しても、

現実は変わっていますか?

当整体院は本気で向き合った方ほど、

ご自身の変化に気づかれています。

変えるのは、ご自身の力ですが、

一人で気づくことは、難しいのです。

しかし、相手がいると、

ものすごく頭の中が整理され、

新しい心と体の気づきが手に入ります

そして、一歩一歩進んでいただいた方ほど、

自分の健康を維持されています。

体の根本から、丁寧に説明いたします。

理解して、自分の身体でわかって、実践してほしいのです。

自分の心と体をどうか大切に向き合ってほしいのです。

本当に心と体のアプローチを望んでいる方に、

ぜひ来ていただきたいのです。

自分自身の心と体を取り戻す、

今がチャンスです!

このチャンスに今、ご自身の心と体に向き合ってください!

きっと、何かしらのメリットがあるはずです。

出し惜しみはしません。

誠心誠意対応させていただきます。

お気軽にお問い合わせください♬

たてよこは、人生かけて皆様のサポートをいたします。

お気軽にお声掛けください。

整体院 たてよこ

整体院 たてよこの関係者の方へ タブをすべて利用するには?

3. 群馬県の整体
  4. 高崎市の整体