はちまん鍼灸接骨院

自律神経の不調により来店

富士河口湖富士線から、住宅街へ入った場所にある鍼灸整骨院。季節の変わり目に、体調不良になることが多く、自律神経かもしれないと思いこちらを利用しました。鍼灸はこれまでも何度か受けたことがありますが、やはり緊張してしまいます。けれども痛みはなく、なんとなく体調が改善したような気がしました。

んー気持ちいいけど

気持ちいいけど、なかなか実感できませんでした。
なかなか改善されませんでした。

多分合う合わないがあると思うので、一概には言えないですが、すこし料金の割にはかなー。と思いました。

気持ちいいのはすごく気持ちいいので、
治療というよりリラクゼーションで通いたいと思います!

素朴でも美味しい♪

たまに吉田のうどんならではの、硬~いうどんが食べたくなるんです!!
ここは初めて行ったのですが、メニューは多くもなく少なくもなく、選びやすい!
そして待ち時間はびっくりするほど短い(・∀・)

うどんもとっても美味しく、噛みごたえ抜群!!
私は天ぷらうどんにしましたが、天ぷらもくどくなくて、うどんとよくマッチしててあっという間に完食しました( *´艸`)

セルフサービスのきんぴらも大好きです!
うどんに入れても美味しいデス(*´▽`*)

最寄り駅からは徒歩25分。優しい味のうどん。

都会ではないので車が無いと食べに行くのは一苦労。
一緒だった姉と従兄妹のリクエストでこちらへ。

今回は麻辣うどん500円に挑戦。
うどんがしっかりしているのに対し、タレがサラサラで絡まず弱い感じ。
美味しかったけどやや物足りず。
だけどここでのイチオシはしょうがごはん150円!
素朴な味なのかもしれないけど、自分としてはかなり秀逸!と唸りました。

白菜の漬物ときんぴらゴボウはセルフで無料なのは嬉しい(^^)

また行きたいと思います!

切れ味抜群

河口湖大橋と東恋路信号の中間くらい、河口湖駅から近い所にある予約制のはりの病院。
河口湖自動車博物館に行った帰り、長いこと座っていて腰痛になったので知人の紹介で予約。
ほうとうの小作河口湖店の裏手、はちまんうどんの一階にあり、ちょっと分かりにくい。
今年から始まった新しい店だそうで、腰の低い兄ちゃんが先生。
紹介なのもあってか説明が丁寧で解りやすかった。

持病の腰痛が良くなりました。

家族で富士急ハイランドに遊びに行き、散々遊んで疲れたせいか、腰がパンパンに!
その時は、ザグランリゾートプリンセス富士河口湖に宿泊してたのですが、近くに良い治療院が有ると聞いて伺いました。
先生は若く、物腰の柔らかい感じて接してくれるので相談しやすく、安心感がありました。
治療も腰だけでなく下半身の緊張からきてると指摘され…数年前に脚を骨折してるのを話すと脚から鍼を刺してくれて、首の緊張をマッサージでほぐし、整体で腰と背中の矯正をしてくれました。
治療院も清潔で落ち着いた感じて、リラックス出来て良かったです。
とにかく、きちんと説明しながら治療してくれるので、オススメです。
来月、ゴルフで近くまで来る予定なので、また伺いたいと思います。

はちまん鍼灸接骨院は今年から、...

はちまん鍼灸接骨院は今年から、山梨県富士河口湖町船津で開院したばかりの新しい接骨院です。予約制で治療していただけるからゆったりと治療してもらえます。外観と院内のギャップがあり、中に入ると白を基調とした雰囲気で心も癒されます。先生の話し方も雰囲気も優しくて治療中も安心していられます。治療法もいろんな手技をもっているみたいでその人にあった治療法を提案していただけます。私は、頭痛肩凝りがひどく、痛み止めを頻繁に飲みます。先生に治療していただいてからは、薬の回数がほとんど飲まないくらいになりました。まだ始めてから一ヶ月経ちませんが昨年のうちのプレオープンから合わせると5回程治療してもらいました。針治療やマッサージ、たまに電気をかけていただきました。症状が強くでてから通うのではなく、1ヶ月に一度は体をメンテナンスするように通いたいですね。
美容針もしているみたいなのでぜひ、そちらもしてみたいですね。また、治療していただいたら投稿しますね。

アットホーム

吉田うどんを食べたくて、山梨に来ました。

コシのある太い麺にキャベツがトッピングされ、
お好みで天かすや辛みを入れられます。
民家を改築した店内はアットホームな雰囲気!
接客してくれた女性も明るく気持ちよく食事ができました。
鰹だしがきいていますが濃くはありません。オススメです!

家族連れに最適なお店です。

河口湖に友人二家族といっしょに出かけました。普段は座敷席など敬遠しがちですが、吉田うどんとは合いますよ。田舎のおばあちゃんのところでご飯を食べていたのを思い出しました。うどんも東京にはないコシのあるもので、お取り寄せができないものかたずねたくらいです。うどんは出汁だとか、うどんはコシだとか言いますが、両方美味しいにこしたことないですよね。しょっちゅう行けるところでもないし、お取り寄せができたらと本当にいいなと思います。それとスリダネ最高です!

もっちり

河口湖大橋道りから脇道にはいった所にあります。
吉田うどんと言えば何よりコシの強い麺ですが、ここの麺は比較的もっちり。鰹だしのきいた美味しいうどんです。生姜ご飯は新感覚でした。座敷スタイルなので家族連れにオススメです!

期待の新しい吉田うどん店。

東京在住なのに大の吉田うどんファンです。東京では、うどんよりもちろん蕎麦のほうが知名度は高い。私も蕎麦っ食いですが、うどんの力のはいらなさがたまらない。もちろん讃岐うどんは美味しい。大阪のうどんや博多のうどんも捨てがたい。でも最近のヒットは吉田うどんです。腰はべらぼうに強く具の馬肉も実に美味しい。そして安いんだよね。多くの店は家族経営で自宅に店が隣接しているからだろう。この店、はちまんうどんはまだまだ新しく店主も若い。しかし全てのうどんメニューは一つとして外れがない。生姜ご飯もできれば注文したい。是非末永く頑張って欲しい店です。

山梨県南都留郡富士河口湖町船津2011

河口湖インターから車で5分

• 役場入口から470m (徒歩6分)