イチゴパソコンキョウシツ

いちごパソコン教室

自信を持って新しい職場

今まで何となくパソコンを使って仕事をしてきましたが、作業が早くテキパキできる人を横目に見てきました。この度、転職することになり新しい職場で使える人になりたいと思い、マンツーマンで教えていただけるこちらにお世話になりました。これまで大手や、公共のパソコン教室へお金をかけて通いましたがこちらにお世話になって初めて、仕事にすぐに活かせるスキルを丁寧に教わったと実感しています。先生が何かより丁寧で自分のわからないことを的確に教えてくださるので来週から自信を持って新しい職場へ行かれます。
本当に通って良かったと心から感謝です!
これからも資格を取る為に通おうと思っています。

低価格で、質の高い授業!!

当初、MOSのワードとエクセルの受験を考えており、まずは無料体験をお願いしました。
無料体験では、じっくりとヒアリングをしていただけ、
先生も明るく気さくな方だったので、
この教室なら楽しく通えそうだなと思ったので、体験後の入校を決めました。
他のパソコン教室と比べ、受講料が随分お得だったのも決め手の一つでした。

授業は完全マンツーマンなので自分の学習速度に合わせてテキストを進められますし、
疑問に思った事など、自分のタイミングで質問できるので、
グループ授業で感じるモヤモヤやストレスを感じる事なく受講でき、
想像していたよりも短期間でワード、エクセルともに一発合格することができました。
今後は、他の資格にもチャレンジしてみようと考えています。
迷われている方は、是非一度無料体験に行かれることをオススメしたいです!

本にないことも、聞けるのが、助かっています

仕事で、パソコンが必要で、受講しました。
一応、参考書を買って、自分で勉強したりしてみましたが、
本に書いてある、操作はできても、それを、自分の仕事の内容でやろう、
と思ってもうまくいかないので、困っていました。
本にないことも聞けるし、インターネットのことなんかも、聞いてもいいので、
何かあったら、ちょくちょく聞いてます。
他の教室は、そういうのが、できないので助かります。
支払が、クレジットカードでできたら満点です

ふるさと納税がインターネットで出来た。嬉しいっ!!!!

私は60代の一般の主婦です。パソコンと言えば仕事に使う堅いイメージでしたが「いちごパソコン教室」はワード、エクセルは勿論、インターネットでの「ショッピング」や「ふるさと納税」など、初めは一人では不安な操作もマンツーマンで先生と一緒に出来る楽しい教室です。予約制なので自分の都合に合わせて受講出来るし、立地も渡辺通り駅のすぐそばなので便利です。最近はスマホに変えたのですが、受講コースが特別に決まっている訳ではないので、スマホの操作も習う事もあります。普通はマンツーマンなので他の受講生の方と交流はないのですが、年に二回程度、親睦会があって盛り上がります。

「パソコンって楽しい!」と思えるようになりました。ありがとうございます。

もうすぐ開店1周年ですね。おめでとうございます。前の教室からなので、先生方にはかれこれ4年ほどお世話になっています。
 みなさまサンセルコと聞けば、「福岡の巣鴨」などのイメージが頭に浮かぶと思いますが、ビルに入ると、そこは昭和ノスタルジックなお店が立ち並び、アラフィフの私は、なぜか心が和みます。教室は4階ですが、エレベーター・エスカレーターも完備されているので、体力に自信がない方も大丈夫。あえて階段を利用すると、ちょっとした有酸素トレーニングにもなります。
 パソコンが全く扱えなかった以前の私は、新しい職場のエクセルの数式を次々と破壊し、重要なデータを度々どこかしらに葬り去ったため、パソコンの使用を禁止されました。パソコンが使えない=社会性の欠如だと気づき、どうしたものかと1人思い悩んでました。
 私のパソコン教室のイメージは、ある程度パソコンができる方々が、カリキュラムに沿って、グループで習うものと思っていました。が、同教室は、自分の都合の良い時間に、今習いたいことや困っていることを、マンツーマンでわかりやすく教えてくれます。特に、職場で必要な資料・グラフ作成のアドバイスをいただけるのは、本っ—当に助かります。受講して数か月、「受けてみませんか?」と勧められた、ワードとエクセルの検定試験も1発合格できました。今では、職場でちょっとパソコンが分かる職員のポジションを獲得できました。
 特筆すべきは、両先生の明るく飾らない人柄です。授業は優しくわかりやすく教えていただき、また、授業以外の世間話も楽しい時間です。時には先生と生徒さんでのイベントも開催され、普段お会いしたことのない方々と親睦を深めることができます。口コミで生徒さんも、どんどん増えているみたいです。

福岡県福岡市中央区渡辺通1-1-1サンセルコ 4F

地下鉄七隈線 渡辺通駅すぐ

• 渡辺通一丁目サンセルコ前から34m (徒歩1分)
  • 渡辺通一丁目電気ビル共創館前から160m (徒歩2分)
  • 渡辺通一丁目FM福岡前から160m (徒歩3分)

★PC・スマホ・タブレット教室★全国に100教室展開中!

パソコン市民講座 イオンスタイル笹丘教室

• 渡辺通駅から徒歩43分 (3.4km)

\子供たちに、 未来を「生き抜く力を授けよう」/

個別指導キッズプログラミング教室  ピタゴラミン福岡校

• 渡辺通駅から徒歩4分 (250m)