タカヤマセイコツイン

本当は教えなくない

ギックリ腰がきっかけで通っています。
普通なら治ればおしまいですが、先生からボディメンテナンスの大切さを説かれて、きちんとしようと思いました。
科学的に筋肉の動きを説明してくれ、質問にもわかりやすく答えてくださるので安心です。
駅からは離れていますが、隠れ家的で素敵です。お一人でなさっているため完全予約制でゆったりできます。

ゲストさん。

本日は数ある整骨院の中から高山整骨院に来ていただきありがとうございました。

素敵な口コミ誠にありがとうございます!!!

今後ともしっかりサポートさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

高山整骨院 上北

お悩み箇所に確実に効きます

4度目の施術を受け、明らかに変化を感じています!先生は親切で相談しやすく、悩みに真剣に向き合ってくださいます。
毎回施術後は、スッキリします。
土日も診療しており、最寄駅からは少し歩きますが、徒歩1分のところにバス停があり、とても便利です!

didtw894様

先日は、高山整骨院へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。口コミも、ご丁寧にありがとうございます。

高山整骨院 上北

格安マッサージに行くより整骨院!

首や肩の痛みに悩んでいたので格安マッサージ店によく通っていましたが、1週間もするとまたガチガチに…
だんだんとその周期が短くなってきてしまい、これは一度ちゃんと観てもらおうと思いこちらの整骨院に行きました。
明るい先生でよくお話をしてくださる方なので身体で困っていることを気軽に話せます。
施術は骨を見ながらマッサージのようにゆっくりとほぐしたり、最後の方はポキポキとならす施術でした。
最初に足の長さが揃っているかを見ていただくと右足が長い、骨が歪んでいることが分かりましたが、数分の施術でぴったりに。
正直リラクゼーションマッサージと何が違うのだろうかと半信半疑でしたが、帰り道で歩くときにいつもと歩き方が微妙に違う!!!と分かるぐらいで、首のハリもなくなっていた。何より嬉しかったのは1ヵ月ほど経っても辛くならなかったことです。
個人差はあると思うのですが、1ヵ月に一回のメンテナンスできちんと効果的を感じたので格安マッサージをやめてつらいときはこちらの整骨院にお願いしています。

肩こりや腰の痛み改善

肩こりや首、腰の痛みがあり、通っています。
先生の施術は、とてもレベルが高く、
骨盤の位置や、足の長さを整えていただくことで、体調ご改善されます。

疲れている時は、黙ったまま、施術してくださるので、リラックスできて、疲れがとれます。

高山整骨院 上北

腰痛がとてもよくなりました

院内は綺麗でした。上北先生は明るく優しい方でしたので、相談しやすかったです。
2週間ほど腰痛に悩まされていましたが、数回の治療でとても楽になりました。
土日も診療しているので平日忙しくても大丈夫な所も大変助かりました。

高山整骨院 上北

三鷹市の方に特におすすめです

産後の矯正でお世話になっています。骨盤矯正だけでなく、肩こりや腰痛も合わせてみていただいています。

骨盤矯正をした後でウエストのサイズダウンの施術をしていただいてます。先生の施術で痛みは感じたことはありません。

また、私は肩こりがひどいのですが、肩こりが首から来ているとのことで、合わせ首をてみていただいています。施術後は毎回スッキリです。

高山整骨院は、先生が一人で行われており、落ち着いた雰囲気で安心して通えています。

回数券もあり、定期的に通うには最適だと思います。回数券は10回などいくつかあり、多いほどお得になっていました。

三鷹周辺の方に特におすすめです。

いい感じ

日曜日も営業しているので助かります。先生は丸刈りの強面ですが、笑顔がチャーミングな人です。施術も丁寧ですし、説明しながら進めてくれるので、安心して任せられます。受付や診察室も綺麗で清潔感ある店で、おすすめ出来ます。

高山整骨院からの返信

本日は、高山整骨院へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。口コミも、ご丁寧にありがとうございます。

とても良い

先生は強面ですが。意外と治療は繊細でとても丁寧です。意外ととは失礼ですが。
スマイルは安心させる先生の武器ですね。

肩のコリをとってもらえるマッサージや、腰の矯正がずば抜けた技術のように私はいつも感じます。

高山整骨院からの返信

根性様、高山整骨院へ御来院本当にありがとうございました。これからも、高山整骨院をよろしくお願いします。

とても良いですよ!

自宅から近いこともあり仕事がお休みの日は定期的に通ってます。整骨院で予約ができるのもいいですね。予約ができると待ち時間もなく施行してもらえますし。
もともと腰痛、ギックリ腰、肩凝り、40肩?で腕が上がりにくくとカラダのあちこちが痛くて寝ていてもカラダの痛みで途中起きてしまうこともしばしばありましたが通っている間にだんだんと良くなってきています。
とても気さくな先生なので相談にも答えてくれて頼りになる整骨院です。

高山整骨院からの返信

ゲスト様、口コミどうもありがとうございました。これからも高山整骨院をよろしくお願いいたします。

とっても良かった

先生は面白く良い方で飽きることになく過ごせます。マッサージもとても気持ち良て癒しの時間となり通う事にはまっています。
主に腰を重点的にやって頂いてますが、一度行けばすごく効いてしばらく体が持ちます!一度行ってみる価値ありです!

高山整骨院からの返信

ゲスト様、先日はご来店いただき、ありがとうございました。その後、御体の調子はいかがでしょうか?またのご来店をお待ちしております。

指圧がすごいです

昨年オープンしてばかりのきれいな整骨院です。今までは自宅の近くに整骨院がなかったので非常に助かっています。特に指圧でのマッサージがとても良いです。20年前から腰痛持ちの私にとってここまでしっかり指圧してくれる整骨院初めてで毎週のように通っています。おすすめですよ。

良くなりました

すごく丁寧に施術していただき長いこと痛んでいた臀部の痛みが軽くなってきました。
毎日ウォーキングをしているのですが、足の強ばりが楽になってきて早足で歩けるようになりました。
これからも宜しくお願いします。

高山整骨院からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございました。臀部の不調が軽くなり、ウォーキングも早足で歩けるようになったとのことで喜ばしい限りです。こちらこそよろしくお願いします。

高校2年生からの慢性腰痛があり...

高校2年生からの慢性腰痛があり、今回も仕事で長時間パソコンに向かっていて、たまたま後ろの物を取ろうと振り返った時にギックリ腰になってしまいました。いったん腰を休めようと横向きに寝転がると、その時は楽なのですが、そこから立ち上がる時が、もーー大変で、起きようと力を入れようとすると、腰が痛くて力が入らない。なんとか痛みを我慢して腕の力で起きなくてはダメで、近くに出来た高山整骨院を受診しました。ネットで調べると、「腰痛に強い」とあったので、とにかく少しでもこの痛みから解放されたくて、先生にお願いしました。問診の時からしっかりと先生は話を聞いていただき施術に入りましたが、さすがにこの痛みを1度で取ることは難しいとは言われましたが、少しでも症状を改善することは出来ますと言ってくれたのが心強かったです。先生はDRTという、治療を行うと言って検査をしました。ふくらはぎと右の首がとても痛かったと覚えています。それから、背中を優しくゆすり始めてユラユラ気持ち良かったです。背中を揺らされるだけで、痛みが良くなるのかなと思いましたが、終わった後に、もう一度検査をしてもらうと、ふくらはぎと首の痛みがほとんど無くなり驚きました。これは人間が元々、持っている自然治癒力が大きく働いてきて痛みや病気などを改善する力だそうです。最初よりはほんの少し痛みが減りましたが、先生を信じて検査の痛みが無くなったのはあったので、自然治癒力を信じました。すると次の日の朝、劇的に腰の痛みが治まっていたのですごく驚きました。仕事にも支障がなく働けて、先生には本当に感謝しています。

高山整骨院からの返信

masato1981様、口コミどうもありがとうございました。これからも高山整骨院をよろしくお願いいたします。

産後の骨盤調整でウエストが6cmも細くなりました(^。^)

子供を産んでから、どうしてもお腹のポッコリが気になっていて、妊娠前に履いていたジーンズやスカートも当然のように履けなくなって、出産して骨盤が開いてしまったのかなと思い、娘の保育園のママ友と話していたら、『高山整骨院』の先生がいいよと教えてもらいました。教えてもらったんですが、一応ホームページで調べてからと思い検索したら、一番に『産後の骨盤調整』が出ていて、ホームページもしっかりしていたので、少し半信半疑でしたが行ってみようと決意して電話で予約をして行きました。予約の電話もすごく優しくて丁寧に応対していただけたので安心出来ました。行ってみた結果、「なんでもっと早く骨盤調整しなかったんだろうーーでした。」だってたった一回でウエストが6㎝も細くなったんですよ。
先生のお話だと普通で平均2〜3㎝は細くなるそうですが、1㎝の時もあるそうですね。最高は先生のお母さんで、間違えたのかもしれないと言っていたけど『9㎝』も細くなったそうです。すご〜い。だけどたった一回だけではまったく効果はありません。すぐに戻ってしまいます。先生のお話だと、どうしても出産で女性の骨盤は必ず開いてしまって、さらにゆがみも一緒に出てしまうそうです。その開いてしまった部分に内臓が下がって来て下っ腹がポッコリ出て来てしまうそうです。私の時はホームページ割引で初回が4千円で2回目からは5千円です。でも回数券があるので私は回数券を購入しました。先生は二週に一度で最低5回は通えば、必ず結果は出るそうです。私は最初のインパクトがすごくて最初は1週間で二回、その後は毎週通って4回目で履けなかったジーンズが履けるようになりました。先生ありがとうございます。お金はもちろんかかりましたが、それ以上に細くなってからポッコリ時代、女として見てくれなかった主人が痩せてから「あれ細くなって昔みたいに綺麗になったね」と女性として見てくれて夫婦仲も良くなりました。それを思えば絶対安いです。他にも私は筋金入りの超コチコチの肩コリだったのが、先生が今治療業界で大流行のDRTという背骨を5分位ユラユラ揺らす、すごく気持ちいい治療で、これは3回やってもらっただけでコチコチの肩がフニャフニャになりました。肩コリや腰痛の治療も本当にすごいです。
出産してから、体型が戻らない方、肩コリ腰痛でお悩みの方、私は絶対高山整骨院がオススメです。

三鷹駅徒歩15分

• 西ヶ原から83m (徒歩2分)

予約制の整骨院。やわらかな整体をおこなっています!

高井戸整骨院

• 井の頭公園駅から徒歩10分 (760m)

三鷹駅徒歩3分 数々の本に三鷹整骨院の施術が掲載!

三鷹整骨院

• 井の頭公園駅から徒歩26分 (2km)