ユウカエン

有花園

初めてお花を贈る方でも安心!お電話でお気軽にご相談ください!

アレンジ可愛いです

いつも漠然としたイメージから想像以上のアレンジに仕上げてもらっています。
時間に余裕がある場合は当日お店で直接相談しても快く引き受けてくれます(事前相談&予約が安心です)。
生花以外のギフトも扱っているのも嬉しいです。

有花園からの返信

口コミの投稿、ありがとうございます!!
アレンジメントを気にっていただいて、とても嬉しいです(^^♪
ご記入いただいたように、事前相談&予約をしていただけると、こちらも助かりますが、お客様とお話をしながらお作りするのも楽しいですので、お気軽にご注文くださいね。
またぜひお待ちしております!

お勧めできます

季節の花であるひまわりをメインに、雰囲気を変えた物をとお願いしました。
ちょっと面倒な要望をしてしまいましたが、リボンを使ったり、ラッピングも華やかで、どちらも素敵な仕上がりで好評でした。
安心してお任せできます

有花園からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!

ひまわりは夏の定番ですが、時期によって品種も変わってきます。
なるべく数種類の色や形を揃えるようにしておりますので、またぜひ色々とリクエストしてくださいね。

ご利用ありがとうございました!!

亀田慎也

転職する後輩へ、アレンジフラワーを

大人可愛いカラーのアレンジフラワーを作っていただきました。後輩も喜んでくれました。また何かあったら、お願いしたいです。そして2階にドライフラワーのお店もあるので、自分の部屋に飾れるドライフラワーも購入しました。可愛い~です。

Makimaki612さま

この度はお花のご依頼ありがとうございました!
若い方だけど、落ち着いた感じの色合いでとのことで、お作りいたしました。

ご来店の際に、より詳しくイメージをお聞きできたので良かったです。

2階のドライフラワーコーナーのご紹介もありがとうございます!!
様々なシチュエーションに合わせてご提案いたしますので、これからもお気軽にご相談ください(^^♪

大満足です

電話とメールを使っての注文だったのですが、お店の方がとても親切で安心感があり、お花のアレンジメントも大変、ボリュームがあって、とてもかわいく豪華に仕上げて頂き、大満足です。有花園さんでお願いして本当によかったです。ありがとうございました。またお願いしたいです。

tomato様

この度はお花のご依頼をいただき、ありがとうございました。
メールでのやりとりも、詳しくお伝えいただいたので、スムーズに理解することができ、助かりました。

お客様の大切なシーンのお役に立つことができて光栄に存じます。

また、何かお花のご用がありましたら、お声がけください!

急でしたが、対応ありがとうございました。

来店の10分前に予約の電話をしたところ、快く引き受けてくださり、素敵な贈り物の花束をアレンジしてくれました。
どんな人にプレゼントする花束なのかを伝えると、そのイメージにぴったりな花束が出来上がっていました。
プレゼントした人は大変満足されていました。
本当にありがとうございました。
また機会があれば宜しくお願いします。

有花園からの返信

この度はご来店いただき、ありがとうございました。
お時間に間に合ったでしょうか?
お電話いたただいたので、準備もできたと思います。
またぜひご一報くださいね。
ご来店お待ちしております!

母の日の花束

母の日用の花束を買いに初めて利用させていただきました。お店の外にも中にもお花がいっぱいで種類もたくさんあるので選ぶのに時間がかかってしまいました。2つ花束を作っていただいたのですがそれほど待たず綺麗な色合いで作ってもらえ大満足です。

口コミの投稿、ありがとうございます!
母の日にご来店いただいたとのこと、お待たせせずにお渡しできてよかったです♬
ベテランのスタッフが多いですが、連携してスムーズな接客を心がけております。

お花も気に入っていただけて、とても嬉しいです。
またお気軽に足をお運びください!

お店全体ががとても優しい雰囲気

お店のスタッフの皆さんがとても優しかったです。
母の日で忙しい中、予約していませんでしたが丁寧に対応していただきました。
ラッピングが豪華で可愛らしく仕上げていただき満足です。
お花が値上がりしているのか、花束が思ったより小さかったのでもう少し予算をあげたほうがよかったです。

有花園からの返信

昨日はご来店いただき、ありがとうございました。
母の日当日ではありましたが、タイミング良くお待たせせずにお作りできて良かったです。
また、ラッピングも気に入っていただき、ありがとうございます!
母の日でもなるべく高くならないように心がけているのですが、どうしても仕入れ値が上がってしまう為、出来上がりが小さくなってしまい、申し訳ありませんでした。
普段はもっとボリューム感を出して作れますので、ぜひまたご利用ください。

普通の花屋さん

年配の知人へのお祝いで予算2000円の花束をお願いしました。
日曜日のお昼頃の利用ですが、スムーズに対応いただき、15分程度で仕上がりました。
最初、使用したい花材を聞かれましたが、全てお任せにしました。
花材の種類は多くなく、色もあまりオシャレなものはありませんでした。
仕上がりは想定内の物でしたが、
若い方への贈り物としてはオシャレさにかけるため、おすすめしません。

有花園からの返信

本日はご来店いただき、ありがとうございました。
年度末、年度始めの直後であり、お花の種類が少なく、あまり選べなかったため、残念な思いをさせてしまったかも知れませんね。

月曜日、水曜日、金曜日がお花の仕入れ日ですので、またお時間のある時に、お立ち寄りください。

ぜひぜひ、お待ちしております!

新鮮なお花

お店の方はとても感じが良かったです、店内は 新鮮なお花や、プリザーブドフラワー等、ギフトに喜ばれそうなものも沢山ありました。
今回は贈り物で利用しましたが、とても喜んでくれました。自分用にも また利用させて頂きます。

口コミの投稿、ありがとうございます!
接客の印象も良かったようで、とても嬉しく思います。
お客様との会話も大切にし、また足を運んでいただける花屋を心がけていきたいと思っています。
お近くにお越しの際は、お気軽にお立ち寄りください♬

母の代理で

写真一覧から イメージと予算を伝えて作ってもらいました。確認画像を見た母も、贈った友人も、とても喜んでいました。
柔軟にご対応いただき、有花園さんにお願いしてよかったです。
今回 高崎の花屋さんで検索してみつけたんですが、こんなお花屋さんが近くにあったらなぁと思いました。

chiri様

口コミの投稿、ありがとうございます!
事前にイメージをお伝えいただけたので、しっかりと仕入れができました。
この時期はマゼンダ色のお花が増えてきて、少し秋色が欲しくなってきますね。
お母さまも、ご友人も喜んでいただけて、こちらもとても嬉しく思います。

また機会がありましたら、ぜひご用命ください♬

アレンジメントが素晴らしい

北高崎駅から10分くらいのところにあるお花屋さん。配送とかもやってくれるので、少しだけ離れた場所に住む方にお花を届けるにも適している。花のアレンジメントも素晴らしい。母の日にお花束を予算に合わせて作ってもらった、ステキだったので喜ばれた。感謝です

有花園からの返信

この度は口コミを投稿いただきありがとうございました!
お花の内容も喜んでいただけたとのこと、私たちもとてもうれしく存じます。
配送も可能ですので、お時間がない時などはどうぞお気軽にご連絡ください。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします!!

素敵な花束でした

大学を卒業するため、お世話になった先生に花束を送ることにしており、花屋さんを探していました。先生のイメージを伝えたところ、イメージ通りの素敵なボリュームのある花束を作っていただきました。先生にも喜んでいただくことができ、とても感謝しています。また花束を送る機会があったら、ぜひ利用したいと考えています。

有花園からの返信

この度はご注文いただきありがとうございました!
ゼミの先生へのお礼というご依頼でしたね。
クーポンをご利用いただいたので、たっぷりサービスでお作りしました♪
事前にイメージをお伝えいただいたので、ご希望通りに気に入っていただけて良かったです。
またぜひ、お花をご利用の際はご連絡ください。

おすすめ!

送別会で贈るお花をネットで検索して探していたところ、センスの良さに一目で気に入り、電話で注文しました。色合い、金額、好きなお花等の要望をお伝えしお店にお伺いしたところ、とても素敵な花かごのアレンジを作って頂けました!
店主と奥様の人柄の良さも◎!
今後もリピートさせていただきます。

ohagi様

この度はご利用いただき、ありがとうございました!
気に入ったお花がご用意できて、とても嬉しいです。
お花は笑顔を運んでくれますね(^^♪

今後共どうぞよろしくお願いしいたします!

ハーバリューム

北高崎駅から徒歩10分くらいの所にあります。
いつもイベント事にキレイなお花を予算に合わせてやってもらっていますが、今回はお店でしかみたことないハーボリュームの体験が出来ると聞いていってきました。
なかなか作る機会がないので貴重な経験でした。

yunon様

いつもご利用いただきありがとうございます!
ハーバリュウム体験にもご参加いただき、ありがとうございました。
今後もリースやスワッグ、アレンジメントの体験イベントをしたいと思いますので、ぜひご参加ください♫

親切でした

結婚記念日で利用しました。
こちらの要望通りに花を揃えてくれてイメージぴったりの花束が出来ました。
少し時間がかかりましたが、店員の人も親切に対応してくれたのでイライラしませんでした。
また機会があったら利用したいとおもいます。

有花園からの返信

この度はご利用いただきありがとうございました!
結婚記念日のお花、喜んでいただけて何よりです。

お待たせしてしまったとのことですが、当店ではお客様との会話も大切にしておりますので、快くお待ちいただけてうれしく思います。
事前のご予約も承っておりますので、どうぞご連絡ください。

またのご来店をお待ちしております♬

親切・丁寧

2ヶ月に一度くらいの頻度でこちらでお花を買っています。
お花のアレンジも良いですが、価格がお手頃で嬉しいです。おそらく多店舗でされているからでしょうか?
古くからやられているそうですが、そこまで古さも感じませんしお花の種類が豊富なので重宝しています。
場所が少し分かりにくく周りに目印になるものがないので説明が難しかったりします。
胡蝶蘭も置いてあるのでお祝い事にも便利です。

勇気様

この度は口コミコメントをお寄せいただき、ありがとうございます!
とても良い評価をいただいて、とても嬉しく思います。
お気づきいただいたように、当場所で150年前に店を始めたようで、私で6代目となります。

これまで続けてこられたのも地域の皆様のおかげと、深く感謝しております。

これからもどうぞ、よろしくお願いいたします!

息子の彼女の卒業祝いに

高崎のお花屋さんを調べて
有花園さんに初来店‼︎

笑顔で迎えてくださった店主さんと奥様。まず「ここに決めてよかった」と思いました♪

花束の画像を出し、こんな感じで可愛くおしゃれでボリューム感出してください‼︎と色々注文してしまいましたが、笑顔で対応してくださり、想像以上に素敵な花束を作って頂きました♪

私は勿論‼︎息子も彼女もとても喜んでいました☆

有難うございました。

ベルまま様

口コミの投稿ありがとうございます!
返信が遅くなり、失礼いたしました。
色々とご要望をお伝えいただいたので、イメージがしやすかったです(^^)
ご子息も彼女さんも喜んでいただけて何よりです!
またぜひご来店ください。

母へのプレゼントで利用しました。

日頃の感謝の気持ちで初めてお花を母に送りました。
花屋さん自体が初めてで、よくわかっていなかったのですが親切に説明をしてくれました。
丁寧にリクエスト等を聞きながらステキなアレンジメントを作ってくださりとても感謝しています!
ありがとうございました(^ ^)

有花園からの返信

先日はご利用いただき、ありがとうございました。
お花を贈るのがはじめてとのことで、お母様が喜んでいただけるように、お話をうかがいながらお作り致しました。
これを機会に、お花を贈る楽しみを感じていただけたら幸いです。

またのご来店をお待ちしております!!

枝ものもある!

お稽古や壺にいけるような季節の枝ものある。予約も聞いてくれるので、事前に相談しておいて、助かりました。花を買うと、長持ちする薬をサービスしてくれます。営業時間外でも対応してくれたので東京に持っていくとき助かりました。

頑張るママ様

先日はご来店いただきありがとうございました。
東京に持っていかれるとのことで、持ち運びしやすいように配慮いたしました。
事前にご相談いただけましたので、いろいろとイメージがしやすかったです。

有花園では「小原流」「草月」などの生け花の流派、「池坊」などのお茶花の先生方にご利用いただいているため、枝ものや葉ものも豊富に取り揃えております。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

オススメのお花屋さん

友人への開店祝いにお花を贈りたくてエキテンで検索して初めて伺いました。
場所はちょっと分かりにくいですがナビで検索すれば行きやすく駐車場もあるので助かりました。
初めてでも入りやすい雰囲気でした。
希望の金額と簡単なイメージだけお伝えしましたがとても素敵なアレンジにして頂けました。
お店の方との会話も楽しくぜひまた利用したいと思いました。

有花園からの返信

先日はご来店いただき、ありがとうございました!

イメージをお伝えいただけると、こちらもとても助かります。
気に入っていただけて何よりです(^^)

共通の話題もあって、お客様との会話もとても楽しかったです。
またぜひご来店ください♪
心よりお待ちしております!

送別会のお花🌸

Googleで検索して、口コミが多かったから送別会のお花をお願いしました❗お店にたどり着くには、ナビを持ってなかったので迷いましたが、何とかたどり着いた時❗キラキラしました❗😉素敵なオーナーさんで、こちらの要望を、さりげなく引き出してくれました🎵😆また、待ってる間も、お花や、自らの作品のオーナメントのお話しも楽しかったし、ワクワクしました❗😆お花の素敵な所を教えて下さって嬉しかったです😌💓

有花園からの返信

この度はご来店いただきありがとうございました!
先のご予約があり、少しお待たせしてしまい、申し訳ありませんでした。

お客様との会話がはずむと、私たちもとても楽しく、花屋であることをうれしく思います。
また機会がありましたら、どうぞ足をお運びください。

高崎警察署の南側、元清華軒近く,zingzingさん隣り、

• 相生町から180m (徒歩3分)