TOWER RECORDS CAFE 梅田NU茶屋町店

タワレコ

梅田のNU茶屋町にあるみなさまがご存知のお店、全国的なCD・レーコード店「タワーレコード」です。
置いているCDの数がめっちゃ多いです。
あらゆるジャンルの音楽CDを置いているので便利です。探してるものほしいものが見つかります。
またここのお店の中には小ライヴができるスペースもありますし、カフェもありますので、休憩できるのでそれも良いです。
また行きます!

CD発売イベントも開催されます

NU茶屋町の6階のワンフロア全てが店舗になっています。かなり広いスペースなので、慣れるまで目的の物の場所がわかりにくいかもしれません。店員さんの個性あるポップで今まで聞いたことない音楽にも興味を惹かれます。
CD発売イベントもときどき開催されるので、たまに店舗やホームページをチェックしておくと良いと思います。

イベントスペースもあります!

梅田の茶屋町付近の大型CDショップです。
このタワレコはインストアライブやイベントを開催できるスペースがあるのが特徴です。
私はアイドルのCDを事前に購入し、イベントに参加したことがありますが、とても見やすい空間で音も良かったです。
店員さんは音楽好きが多いのか、CDの陳列の場所を聞くと、丁寧にはっきりと教えてくれます。

何でも揃うCD!!

皆さん良くご存知の全国的なCD・レーコード店「タワーレコード」の大阪梅田Nu茶屋町店です。まあ、とにかく置いているCDの数がスゴイです。クラッシック、JAZZ、ポップス、歌謡曲、民族音楽、アイドル等々あらゆる種類の音楽CDを置いているので非常に助かります。私はフュージョン系が好きなのですが、普通のCD店では置いていないものまでありますので助かります。目的のCDが無い場合でも、すぐに調べてくれて取り寄せも可能です。このお店の中にはカフェもありますので、探し疲れたら休憩も可能です。場所は大阪駅北側のファッションビルのNu(ヌー)茶屋町の6階にあります。梅田(大阪駅)付近に出かけたついでに寄るのも良し、目的のCDを探しに行くのも良しという立地条件の良いお店です。

インストアライブとカフェ

阪急梅田駅から一番行きやすいタワレコです。

エスカレーターより店内に入ってすぐにタワレコのカフェがあります。
いつも何かとコラボしている事が多く、色んなファンで賑わっています。

ワンフロアなのでどこにあるのか探しやすいお店です。

CDを購入した時についてくる特典でよくインストアライブをしています。
ライブハウスとはまた違う雰囲気なので好きなアーティストのいつもと違う側面がみれたりでファンには嬉しいサービスです!

イベントがあります!

よくライブをやってます。
小ライブですがライブをできるスペースがあります。
店内は広くてDVD.CDの種類が豊富です!ジャンルも種類が多く海外のもあり探してたのが見つかると思います!
ライブに必要な小物なども揃ってます。
店員さんも愛想よく対応してくれました!

お店の中にカフェあり!

阪急電車より徒歩10分ほどのところにある、NU茶屋町6階にあります。
エレベーターからすぐに、話題のCDがおいてあります。
ジャンル別においてあって、すごくわかりやすいです。
お店の中に、コラボカフェもあって待ち合わせに最適!
タワーレコードのコラボカフェで、いつもかよわせてもらってます。
少し疲れたら、カフェで休憩もあり。
店員さんは、対応がよくて好きです。

iridori
iridori さん

広々店内

梅田の茶屋町にあるヌーチャヤマチの6階にあるCDショップ
ですが、タワーレコードの中でも特にこちらの店内はとても
広く、新譜の視聴コーナーも充実していて、今まで聞いたこ
とのないアーティストの新譜も聞いたりして好きな音楽を見
つけたり出来るのでとても気に入っています。
タワーレコードのマークが入った傘やTシャツ等のオリジナル
グッズといった商品もいろいろあり、商品を見ているだけでも
楽しいので気に入っているお店です。

優しいです

場所がわかりやすいのと店舗が広いのでここは一番好きなCDショップです。
洋楽が好きなのでいつもは洋楽を買いに行くんですが、たまに邦楽の昔のアルバムを欲しくなり探す時がありますが見つけられず困っているとスタッフさんが探してきてくれました。
こういう心遣いがとても嬉しいしまた行きたくなるところでもあるなと思います。

CDが見つかりました。

探しているCDが見つかりました。
どこのCDショップでも見つからなかったCDを見つける事ができて本当に良かったです。
しかも自分が探したんではなくて店員さんが探してくれたからとても嬉しかったです。
店員さんも私が探している方が好きだったみたいですごく親近感もわきました。
丁寧な対応をしていただきました。
素晴らしい店舗でオススメです。

楽しかった

行くだけで楽しい!
いつもふらふら
いろいろなジャンルがあるから新たな発見が
楽しいです。
特に広くて見やすさが重要視している
私はここが楽しいです!
いつも用事がなくても寄り道してしまう
場所の一つです!
また行こー。

CDを探すなら!

梅田に行った時に是非行ってみる価値ありです。
地元でCDを買いたくても売っている場所も少なく、ほしいCDがないことがありますが、ここなら品揃えも豊富で見つかると思います。
ジャンル別に分けてくれているので、見つけやすいし、ついついほしい物以外にも買ってしまいます(笑)

いろんなジャンル

店内はとても広く階によって邦楽、洋楽と分けられてます。
J-POP、J-POP ROCKだけではなくヴィジュアル系やJAZZ、演歌、ジャニーズ、サントラ、邦楽アーティストの逆輸入盤などの多種多様のいろんなジャンルのCD、DVD、Blu-rayを売ってます。
更に音楽雑誌や写真集、イヤフォン、CDケース、タワレコオリジナルグッズも売っているので、とても利用しやすいです。
私は1日でも早くCDが欲しいので、ここで予約をしフラゲします。

イベントスペースが◎

地元からはかなり遠いのですが、
結構行きますねー。

インディーズバンドのCDもたくさんあるので、良いと思いました!!!
先日は、好きなアーティストさんのインストアライブがあったのですが、
サイン会もあったしとても楽しかったです!
毎月いろんなアーティストさんが来てイベントがあるのも良いです。

癒しの音楽

好きな歌手のCDが出たらよく買いに行くんですが、目的はそのアーティストだったのに、見ているうちに他の並んでいる曲が気になったり、店内で流れている曲が気になってついつい買ってしまったりと私の耳のオアシスです(>_<)n

タワーレコード梅田NU茶屋町店

この前初めて行ってきました!
 なかなかCDを買わない私なんですが…

好きなアーティストがアルバムを出すということでついに買いに行ってきました!

目的のものは入ってすぐにピックアップされていました。
 人気なのかお客さんいっぱいです。
 すごく広くて品揃えばちっし、レジも複数あって利用しやすかったです。

大阪府大阪市北区茶屋町10-12

• 大阪梅田から170m (徒歩3分)