姿勢が…

普段から一日中パソコン生活で、姿勢が悪いのを気にしていましたが、矢巾駅から医大方面へ歩いていく途中に骨盤矯正なる旗があり、肩首の痛みもあったし気になっていたので寄ってみました。最初に今の自分の姿勢を教えてもらい、電気をかけた後しっかりマッサージ、その後矯正。矯正は正直怖いイメージがあったのですが、こちらの矯正は怖いと思う間もなく終わってましたwww通うペースも仕事もあるので最初は3日に1度位のペースにしました。次回の予約が取れるので、待ち時間なく入れるのが良いです。矯正一度やっただけなのに腕が楽に上がるようになるし動きが楽になりました!より改善していけるように、しっかり継続して通いたいと思います!今後共宜しくお願いします!

親身になって話を聞いてくださる

痛いところを中心的に丁寧に施術してくださるのはもちろん、親身になって話を聞いてくれたりアドバイスをくれたりとても通いやすいです(*´꒳`*)゚*.・♡数ヶ月空けてしまったけれども覚えていてくださり、ありがたかったです。これからも通います!

産後の腰痛で通っています!

産後の腰痛がひどく、友達に聞いて通っています。

骨盤のゆがみや姿勢もみてもらい一回目の施術?から身体が楽になりました!

保険が適用になる範囲と保険外とを、わかりやすく説明してくれて、初診は3000円くらいでした。
部屋が2つに分かれていて、子供連れでも安心です。

げんきや

お店の人とのコミュニケーションがとれて、患者さんとしっかり向き合ってくれるのでとてもいいです!
家でもでにるストレッチなど様々なアドバイスもくれるのでとてもオススメです!
保険がきいてお得に受診できるのでそこもいいところです!

げんきやはり灸整骨院矢巾駅東口からの返信

口コミありがとうございます。
痛みがあるときはもちろん、痛みがでにくい身体づくりのお手伝いもさせていただいています。
今後もなんでもご相談下さい。

交通事故で通ってました

去年、事故にあった時に元々通っていたここの整骨院にお世話になりました。はじめのうちは、頭痛がひどかったり身体が思うように動かせなかったのですが、ほぼ毎日電気をかけたりマッサージをしてもらってかなり楽になりました!
事故で車もなかったし、運転もしたくなかったので、電車で通いました。駅から徒歩数分のとこなんで通うのにもありがたかったです。
これからもお世話になりまーす!!

げんきやはり灸整骨院矢巾駅東口からの返信

みずみずさんご来院ありがとうございます。
雪の降っていた時期に事故後運転が怖ったかと
思いますが、駅から近いので電車で通っていただけて
よかったです。
頭痛やシビレなど大変でしたね。
一年経ってひどい後遺症もなく過ごされていますし、
きちんと事故後すぐから施術に入られていたからだと思います。
また、なにかケガをされたときにはお越し下さいネ。

雰囲気のいい聖子い

先生方も若く話しやすかったです!
治療を受けたあとしっかり治療効果を実感できました!
日常で気をつける事やストレッチなども親身になって説明し教えてくださいました(^ ^)
混んでましたが!予約していったおかげで!ほとんど待たずに治療してもらえまいた!
予約していった方がいいと思います。

げんきやはり灸整骨院矢巾駅東口からの返信

ご来院ありがとうございました。
ご自宅で出来るケアを続けてまた
いたくならないように気を付けてお過ごしください。
もしまた、いたくなったときは早めに
お越し下さいネ。
ご予約優先でご案内していたので、
しゃむこーさんにはお待たせしないでご案内ができました。
またお待ちしております。

ぎっくり腰でおせわになりました

スキー帰りにぎっくり腰になりました。
友人の紹介でいって来ました!
電気治療が嫌いでしたが、症状や治療の意味を説明されて!
苦手でしたが、電気もかけてもらいました!マッサージもすごく気持ちよく痛
い所も有りましたが!次の日にはかなり楽になりました!
3回目の通院時に骨盤矯正もしてもら日常生活ではほとんど痛みを感じなくなりました!
先生たちも明るく雰囲気もいいとこでした!
これからもよろしくお願いします

げんきやはり灸整骨院矢巾駅東口からの返信

ご来院ありがとうございます。
ぎっくり腰をされて早めに来ていただいたので
良くなるのも早かったかと思います。
今年もスキーに行っているかと思いますが
ケガには気をつけて楽しんできて下さいネ☆

交通事故のむち打ちで通ってました

交通事故でのむち打ちで、通院していました。
駅から近いし場所もタルトタタンの隣で分かりやすかったです。

男性のスタッフの方は大きくて最初びっくりしましたが、とても優しく丁寧に治療してくれて
安心して通わせていただきました。
女性のスタッフの方もとてもフレンドリーで、お店の雰囲気が明るく、家族も紹介して、今では、家族も通っています。

げんきやはり灸整骨院矢巾駅東口からの返信

ご来院ありがとうございます。
矢巾駅東口から徒歩3分位で着くかと思いますので
電車で通勤している方は通いやすい環境に
なっているかと思います。
事故の施術後、お身体いかがですか??
またのお越しをお待ちしております。

頭痛まで解消

いつも使ってる駅の東口から徒歩3分くらい。駅から歩いていると少し奥になってて入りずらかったですが友人の紹介で行ってきました!
院内に入ると明るい雰囲気でわかりやすく誘導して下さいました!
院内も清潔で昔通った整骨院っぽくない感じです。
漫画、雑誌読みたかったですが、待ち時間なくて残念!!次回の楽しみができました笑!
自分は偏頭痛だとずっと思っていたんですが、肩や首の筋肉の硬さが原因で頭痛が起きていると言われました!すごく軽くなったし!頭痛も回数が減りました!説明に納得もできたんでしっかり通います*\(^o^)/*先生たちよろしくです!!

げんきやはり灸整骨院矢巾駅東口からの返信

お返事遅れて申し訳ありません。
ご来院ありがとうございました。
漫画読めなかったんですね!残念です。
あまりお待たせしないので、次のチャンスに期待ですね(笑)
頭痛が起きる前の段階でケアをしていきましょう。
またお待ちしております。

岩手県紫波郡矢巾町駅東1丁目13-45

矢幅駅から徒歩3分

• 矢幅郵便局前から160m (徒歩3分)
  • 矢幅駅前から180m (徒歩3分)

地域の皆様の頼れるパートナーを目指します!平日20時まで♪

クラール鍼灸整骨院 矢巾院

• 矢幅駅から徒歩11分 (860m)