カラダキンセイホウ カイロプラクティック スピロソフィア

身体均整法・カイロプラクティック スピロソフィア

朝、起きがけの腰痛が改善しました。

朝起きると、背中や腰が痛くて起きるのが辛かったです。

マッサージも定期的に通っているんですが、よくならず、このままでは嫌だなと思いインターネットで調べて、直感でココだ!と決めました。

施術後、とてもすっきり体も軽くなり、翌朝、痛みも改善してすごく楽に過ごせました。

これから定期的に通います、よろしくお願いします!

sakura様
口コミありがとうございます!

朝起きがけの腰痛がお悩みでしたね。
少しでも改善のお役に立てたようで嬉しいです。

その後もご贔屓にしたいただきありがとうございます!

今後ともよろしくお願いいたします。

程よい力加減

リモートで首肩のこりがひどく、友人の紹介でマッサージを受けてみました。
コリを見つけては奥の方に届くようにグーっと心地よい圧が伝わってきます。
こんなに体が軽くなるなんて感激しました。
店内も清潔で、広々としたベッドで開放的な贅沢空間です。
またうかがいます!

口コミありがとうございます。

先日はご利用ありがとうございます。
空間や施術も気に入っていただけたようで嬉しく思います。
リモートで首・肩がガチガチでしたね。
あまりコリを我慢せずに、是非またご利用くださいね。

光田紀好

腕は確か!かなり楽になりました☆

めまいや頭痛や、耳なり、首と肩のコリがひどく、悩まされてきました。
最初はリラクゼーションとして通っていましたが、整体をすすめられて前回初めて受けてみました。
整体はボキボキするイメージでしたが、とてもソフトで気持ちがよく、なにより姿勢がシャキッと伸びた感じがして、首や肩のコリがうそのように楽になりました。
しばらく整体で通ってみようと思います。

nozomi様
口コミありがとうございます。

いつもご利用ありがとうございます。
先日、フラフラ感や頭のズキズキ感の方も大分楽になったと連絡をいただき喜んでおります。
施術後、姿勢がシャキッと伸びた感じを体感されたようですが、当サロンの整体では良姿勢がとりやすくなるように調整しているのでよかったです。

是非また整体の方もご利用ください。

光田紀好

身体を統合的にケアし、生きる力甦らせてくれる

体の疲れがたまり 鍼灸治療を受けてみたいと思いながら、初めてのところにはなかなか行きづらく信頼できる方の紹介で伺いました。

広々とした落ち着いた空間で、丁寧に身体をみてもらい施術して頂きました。
鍼もお灸も初めてでも痛くなく、説明も分かりやすく、終わったあとは体がポカポカして巡りが良くなり、お腹が動き出したり顔色が良くなったりと疲れきった体が生き返るようでした。
鍼灸だけでなく整体やリンパマッサージなど。その時々の身体にあった施術をしてくださるので、色々なところへ行かなくても多角的にケアしてもらえるのも感動しました。

仕事柄、腰や首、足などが慢性的に疲れていましたが、施術を受ける度に体が整い日々の中でも身体に意識を向けるようになりました。

身体の変化についての気づきやアドバイスも頂けて定期的に自分の身体を総合的に見てもらえる、心と体が休まるホッとスポットがあるっていいなと思いました。

しばらく伺えていないのですが、爽やかな先生と優しい奥さまに癒されにまた心とからだのメンテナンスに行けたらと思います!

慢性腰痛・肩凝りの改善

長年に渡るデスクワークの副作用である慢性腰痛・肩凝りの改善策として定期的に光田先生の施術を受けました。

初めにカイロで歪んだ頭蓋骨を調節していただき、針、マッサージの施術をしていただきました。

施術だけではなく光田先生に普段の正しい姿勢の取り方やストレッチ方や呼吸法なども教えていただき今ではマッサージや針をしなくても自分自身で体を自己メンテナンスできるようになりました。

コルセットを手放せるなんて以前は思いもよりませんでした。
光田先生ありがとうございます。

全身のバランスを整えてくれます!

ストレートネックと慢性腰痛があり、自分が無理なく通える範囲でじっくり診てもらえるバキバキしない整体を探していました。
以前別の場所で受けたことのある『身体均整法』を取り入れていて『上部頸椎カイロ』専門という事で、これは!と思い治療をお願いしました。
治療室は明るく清潔感があり、居心地がとても良かったです。
イケメンの先生の親切丁寧な説明や、強さなどの確認のおかげで安心して治療を受ける事ができました。
最初にパソコンを使って自分の背骨の状態を一緒に見る事が出来たのも良かったです。
首肩の状態は軽くなり楽になったので助かりました。

先生は鍼灸師でもあるとの事。
次回は鍼も受けてみたいです!
また宜しくお願いします。

のみのみ様
口コミありがとうございます。

首肩の重みが楽になったようで私もうれしいです。
背中の状態を客観的に確認するのに興味を持たれたようですね。
疲れをため込む前に、お身体のメンテナンスにいらして下さい。

安心でクオリティの高い施術

国立の場所は、はじめてでしたが、行くまでの道中が素敵な街並みでワクワクしました。とてもおしゃれで素敵な空間で、優しい先生です。安心できるし、癒されます。施術内容もレベル高いですし、細胞レベルで喜んでる感覚で、呼吸まで深くなり、お肌まで綺麗になりました。周りの環境も興味深いので、定期的に通って、これからも変わっていく自分が楽しみです。

ran様
口コミ投稿ありがとうございます。

施術の効果を実感されたようでうれしく思います。
ご自分のお身体の状態を感じることによって、よりよく改善して行くと思います。
スピロソフィアでは、その時のお体に合わせたオーダーメイドの施術を心がけておりますので、ちょっとしたことでもご相談ください。

通いたくなりました

国立市公民館の南側の道を歩いていて発見しました。
膝の痛みをみていただきました。施術室がひろびろでとても綺麗でした。先生は男性でしたが、ウェデイングドレスのアトリエ(女性運営)が戸建の別階にあり、不安は全然ありませんでした。健康的なお茶も施術前後に出していただけました。これでリラックス。
調整をしていただいた後、すぐに楽になったような気がしましたが、その後1週間経過も調子は悪くなりませんでした。(整骨院で揉んでもらった後は毎日通わないとまた痛みがぶり返した感じでした)
痛みが吹っ飛んだという感じではありませんが、きっと続けて通えば良くなりそうな気がします。
車で行きましたが、大きめの車だったので寄せるの時間がかかりましたがなんとか駐車もできました。自転車なら楽勝です。国立駅から歩いても近いです。オススメです。

口コミありがとうございます。

膝の悩みが軽減されたようで私もうれしいです。
是非、先日説明したご家庭でもできる膝のストレッチを続けて、またメンテナンスにいらして下さい。

お薦めします

頭痛や耳なり、首の痛みなどにずっと悩まされてきました。
施術をしていただくうちに全体的にバランスも良くなり、今まで悩まされてきた原因が解消され毎日快適に過ごしています。
今は2週間に一度のペースで通っています。
今後も定期的に通って行きたいと思います。

身体均整法・カイロプラクティック スピロソフィアからの返信

投稿ありがとうございます。

お身体の変化を実感して頂いているようで嬉しく思います。
定期的にメンテナンスで微調整していかれて、お悩みの原因も改善されたようですね。
ちょっとした事でもお困りの事がありましたらお気軽にご相談下さい。

リラックスできる

閑散とした雰囲気でしたが、落ち着ける感じです。着替えをする場所が、施術と同じ所だったので、不思議な感じでした。
施術は、呼吸法もあり気持ち良かったです。
最後30分くらい横になれたのですが、外の音が聞こえて来て、ちょっと気になりました。

身体均整法・カイロプラクティック スピロソフィアからの返信

よっしーさん、投稿ありがとうございます。
先日もご来院いただき、施術は気に入っていただけたようですね。
呼吸に合わせて調整するのは、筋肉を通して神経にアプローチしているか経絡を使っている時ですね。
もんだり、ストレッチをかけても筋肉の拘縮が戻ってしまう時、気のバランスを整える時に使っています。

また、外の音についてのご指摘ありがとうございます!

通りに面しているので、確かに気になりますね。
少しずつですが改善していきますので、また気になることがございましたら教えてください。

とみ
とみ さん

落ち着きます

住宅街の中にあり、静かでお洒落な感じでした。静かで落ち着くし、とても良かったです。
首と肩、後頭部がかなり痛くて上部頸椎を丁寧に診ていただけたので行って良かったです。検査結果も丁寧に説明して頂きました。また行こうと思います。

とみ様
先日はありがとうございます。
施術の効果があったようでうれしいです。
今後、お体にあったメニューを製作していきますので、是非またいらしてください。
がんばります!

また行きたい整体

以前東京に住んでいた際、ぎっくり腰は上部頸椎カイロで治るよ、と聞いたことがあったのでこちらに通いました。
はじめ伺った時は玄関で靴を脱ぐのもやっとだったのですが、帰りは驚くほどすんなり靴を履くことができて感動しました。
ぎっくり腰のほかにも不眠や慢性疲労で悩んでいたので、半年ほど通って調整してもらいました。
先生はとても穏やかな方で安心できる雰囲気でしたので緊張もせずに受けられました。
その時々の症状に合わせて、毎回違う方法で体をほぐしてもらい、ただのマッサージや整体とは違うヒーリングのような効果も感じられ、体の芯から健康に向かっていくのがわかりました。
ぎっくり腰予防の体操を教えてもらったり、不眠の時の指もみを教わったりと細かいケアもしていただきました。おかげで体調はかなり回復しました。
ストレスのある仕事をしていたので、自分自身でもなるべく体を動かしたり、呼吸法などをしたり、スポーツジムのヨガをやったりと自分なりの健康法も心がけてはいたのですが、やはりプロの方に体をメンテナンスしてもらうと、自己免疫が数段上がり、自分の健康法と組み合わせることにより、さらに健康に近づくのが実感できました。
引越しをしてなかなか通院できませんが、上京する機会があったらまた先生に診てもらいたいと思っています。

身体均整法・カイロプラクティック スピロソフィアからの返信

ちいさん、お久しぶりです。
整体による調整の他にも、ご自分で体を調整する自動法も生活に取り入れられているようですね。

ほとんどの不調和が生活習慣からくるので、心や体に目を向る機会があることはいいことです。

それプラス、上京した際には是非お立ち寄りください。
一年に一回でも良いので、神経の伝達を妨害している歪みはないか検査にいらしてくださいね。

下北沢にある隠れ家サロン

ポストに入っていたチラシを見て知りました。慢性的なさまざまな症状があり、特にひざ痛に悩まされていたのですが、1ヶ月くらいでほとんどの痛みがやわらぎました。長年の悩みだった便秘も治ったのもラッキーでした。

毎回からだの細かい不調部分などについて、話を丁寧に聞いてくださり、それだけでも癒されるうえ、整体では自分のオリジナルメニューも作っていただき、とても満足しています。ほとんど痛みがなく、心地よいマッサージのような感覚がある整体でした。

今まで通っていたところと違うのは、体だけでなく心まで軽くなるということでした。
とても丁寧にしていただき、店内の雰囲気もリラックスできて気に入っています。回数券がお得だったので買いました。しばらく体と心のメンテナンスのために定期的に通ってみようと思います。

ポピンズ様
いつもありがとうございます。

お体の歪みからくる不調和は、外部の環境にうまく適合できるように調整すれば、身体の内部環境も整います。
膝を調整しているようで、実は全身のバランスを整えているので、内部の循環が良くなりお腹の調子もよくなったのでしょう。

オリジナルメニューの方も、その日のお体のコンディションに合わせて少しづつ変えていきますので、何でもおっしゃって下さい。

定期的に、お体をメンテナンスして心も体も元気におすごし下さい!

東京都国立市中1丁目15−8

国立駅南口より徒歩5分

• 国立公民館から30m (徒歩1分)

慢性痛専門だけど特にダンサーにお勧めの筋膜療法だよ🎵

整体マッサージサロン・カワグチスタイル

• 国立駅から徒歩23分 (1.8km)

国立駅から徒歩2分!平日20時まで受付!土曜祝日も営業中!

ヒロ国立整骨院

• 国立駅から徒歩3分 (200m)

谷保駅より徒歩5分!土日、祝日も営業しています!

笑顔道 笑福整骨院

• 国立駅から徒歩20分 (1.6km)

自律神経も整えて、キレイと同時に元気に☆

谷保駅前nagomi美容整体院

• 国立駅から徒歩25分 (2km)