ホンマセイコツイン

ほんま整骨院

月に350㎞を越える長距離トレーニングしていますがこの2年間間故障なしです。

この2年間ほんま整骨院で月に2回ほど炭酸整体をしていただいています。
疲労骨折で3年ほど走れない経験をしている僕にとってこの2年全く故障がないことを分析しました。練習量も変わってはいませんが、この2年間ほんま整骨院でバランスを整えるマサージヲ受けています。最初は特に良いか悪いかの感じはなかったのですが、66歳という年齢でかなり無理をしたトレーニングをし、レースに出て故障がないのは、その効果が確実に出ていることを実感しました。これからも定期的に診ていただくつもりです。

今ままでにない施術でした!!

こちらに、伺った理由は周りの整骨院は殆ど一緒の治療なので
治る感じがしなかったので、他にはない施術を受けようと思いました。

湿布など進められる事があったのですが
こちらの先生は炭酸スプレー?を進めてくださったのですが
これが、本当に効果があって驚きです。

落ち着ける空間綺麗な整骨院でした。

信頼してます

外観は綺麗で若い子にも受けるような
外観です
内装も整骨院とは思えないほど綺麗で
喫茶店と間違えてしまうぐらいです
接客態度も今まで通ってきた整骨院とは
全く違い親身に相談に乗ってもらい
大満足でした!
これからも通いたい整骨院です!

ほんま整骨院からの返信

とてもいいコメントありがとうございます♪
当院では、ケガの治療や体の調整を落ち着いた空間で受けて頂きたいと思っております。
ただ疲れを取るだけではなく、元気になって頂けたら幸いです♪
これからも、お悩みを解消できるように頑張りますのでよろしくお願いします。

大満足♪

施術、接客共に丁寧で大満足です(^.^)
今までに行かせて頂いた整骨院さんの中でダントツNO1V(^_^)V
なにより雰囲気がとてもよく、女性も通いやすい癒しの空間です。
これからも宜しくお願い致します♪♪

コメントありがとうございます♪
お褒めの言葉恐縮です。さらに炭酸整体など新しいメニューも追加されます。
これからも良いものだけを提供できるように頑張りますので、よろしくお願い致します。

やっと見つけた(T_T)

そろそろメンテが必要なお年頃、五十肩から始まる不調のループに、長く通える所、探してました。

症状ゆっくり聞いてくれて、自分で気がつかなかった所もみつけてくれて、
緩やかに流れる音楽のなか、ほーっと息をつきながら、毎回リセット。

オマケでお腹の不調までよくなるから、肌の状態もよくなったみたい。
(^-^)

会員なんで、後は何回かよってもお財布に優しいってのも嬉しいとこ。あの、病院マッサージ巡礼考えたらうそみたい。!(◎_◎;)
飽きっぽいけどここだけは通います!

ほんま整骨院からの返信

見つかりました♪
コメントありがとうございます
痛みのメカニズムを理解していただき、セルフケアもなるべく行ってください。
それだけでも、かなり改善いたします。
当院に来たときは、しっかり治療し、ほっと一息ついて癒されてください。
これを機会に力強い体を手に入れてくださいね♪

信頼できます

開業されて2回目の来院です。ほんま院長とは以前の整骨院でお世話になり最初は腰痛で通い始めたのですが徐々に改善しました。
いつも明るく話し上手で1人1人の対応がとても丁寧で信頼できます。こちらの院内は落ち着けるように個別や照明など工夫されていて気兼ねなく通えます。
スタッフの受付の方も気さくで話し安く終わりにはお茶を出していただいてほっと一息できます。
遠いのであまり通えませんが、またこれからも月1回あたりでお世話になります。

コメントありがとうございます♪
距離があり通うのは大変と思いますが、なるべくお家でもストレッチやアロママッサージなどでセルフケアしてみてください。少しのケアでかなり改善しますよー♪
当院に来た際はまたゆっくり一息ついてください。
月一回ほっとするだけでからだの免疫力は変わってきますよ♪
どうぞよろしくお願い致します。

体が楽になりました☆

仕事柄パソコンを常に使っているせいか以前から手首や腕、腰に痛みがあり、我慢できず受診しました。
あまり整骨院に行ったことがなく初めは緊張しましたが、先生の人柄もやわらかく、適度に雑談を挟みながら治療してくれるのでリラックスして受けられました!
しばらく通院してみて、だいぶ痛みが出にくくなってきています( ´▽`)
自宅でできるケアを教えてくれるのも良いなと思いました♪

コメントありがとうございます♪
ほとんどの突発的なケガや痛み、慢性的な症状は、ある程度までセルフケアで対応できるんです。しかし、なにをしたらいいかわからない方がほとんどだと思います。
当院では、一人ひとりの方へ合した最適なセルフケアも指導させていただきます。
痛みがなくなると、結果として、仕事の効率が良くなり、プライベートを充実させていただくきっかけになればと考えております。
これからも気軽にご相談ください!当院がお力になります!

信頼!安心!

行き始めてから痛みがなくなりました!
何年も首、背中、腰痛み、頭痛に悩まされており、痛い時は鎮痛剤で騙し騙し…の生活でした。
以前、整骨院で改善した実感がなかったのですが、ほんま先生の施術を受けてから痛みがなくなりビックリです!
健やかに仕事に取り組めるようになったので嬉しいですね。
若い先生ですが、技術は信頼できますし説明も分かりやすく納得できます。
受付さんも気さくな方で居心地の良い整骨院ですよ。
気になるお値段ですが、回復を実感できるという価値を考えると良心的な価格で、無理なく通える範囲だと思います。
予約制なので待ち時間もほぼありません。
本当に改善されたい方にはオススメです!

コメントありがとうございます♪
お褒めの言葉本当に恐縮です!
当院では、原因を追究し痛みを解消するとともに、予防、強化などの、
アフターケアまでトータルサポートさせていただきます。
これからも、悩みを本気で解消されたい方に喜んで頂けるよう精進してまいりますのでよろしくお願い致します。

劇的に腰、ひざがよくなった〜

中は新しく落ち着いた雰囲気で、受付の女性の対応も丁寧。施術は痛くなく心地よいし、ストレッチのアドバイスももらった。その結果、痛みが軽減した。先生のアドバイスも的確で行くたびに良くなるのを感じた。施術中に思わず眠りそうなくらい心地よかった。

コメントありがとうございます♪
症状にあわして、緩めるだけではなく、トレーニングなどの運動をすることで、痛みを軽減し予防していきましょう。
リラックスして施術を受けて頂けるように心がけております。
また痛みが出た時は、安心してご来院ください。
お待ちしてます〜♪

大満足です☆

スタッフの方の対応も技術も全て大満足です!
肩凝りがすごい悩みでしたが、通ってみたいと思えるスタッフの方の技術と接客で通い、今では肩凝りも改善されてきて、日々身体が軽く、朝の身体の怠さもなくなってきています!
肩凝りが改善されても、自分の身体のメンテナンスの為にもほんま整骨院に今後も通いたいと思います!
ありがとうございました✳

ほんま整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
肩の凝りがひどくなり、姿勢が悪くなると血流だけでなく、髄液の流れも悪くなり、頭痛が発生します。そういった症状が出ないように日ごろのケアから頑張っていきましょう。
またのご来院お待ちしております♪

施術・気配り共に満足できました

友人が通っていて、薦められ行ってみました。
駅近、店内の内装も落ち着いた雰囲気で、すごくリラックスして施術してもらう事が出来ました。
事前に予約していけば待ち時間はほぼ無く、飛び込みの施術待ちの方にはお茶を出していて、親切な院だと感じました。
ベットもカーテンで仕切られていて周りの方の目を気にせず施術を受ける事ができるのも良かったです。
肝心の施術も丁寧、的確で日常生活で簡単にできる体操なんかも教えてもらえ満足いくものでした。

コメントありがとうございます♪
日ごろ忙しく、なかなか一息つけない方でも当院に来たときは、「ほっ♪」として頂けるように、空間づくりや、こころ遣いに気を付けております。
施術にもこだわりがありますが、皆様に、癒しのひと時を感じて頂けるよう、これからも、努力してまいります。
また、痛みやしんどくなった際は、お待ちしております♪

ご来院ありがとうございました!

丁寧で状態にあった施術!

長年お世話になっている美容師さんに、かちかちになっている肩こりを心配され、「僕のお客さんが開業されて、一人一人に合わせた丁寧な施術をされているから」とチラシを渡され紹介されました。
住んでいるところが遠いこととマッサージ店などで施術をしたもらった翌日の揉み返しの苦痛の経験もあり、恐る恐る予約を入れ施術をしていただきました。
整骨院の中はとても明るく清潔で、スタッフの方の対応も気持ち良いものでした。
院長先生も笑顔が素敵で言葉もやわらかい方で、正直チラシを見て少し怖い印象を持っていたのが払しょくされました。
丁寧に体の状態を聞いていただきながらの施術で時間があっという間に過ぎていきました。
一回体を見ていただいただけで、自分が苦痛に感じている症状を理解してもらえとてもうれしかったです。「時間はかかると思いますが、一緒に良くしていきましょう」という言葉がとても心に響きました。
正直に言っていくまでは「遠いし、月に1回行ったらいいぐらいかな?」って思っていましたが、あまりの気持ちよさに週1回から2回は通っています。
これからもずっとお世話になりたいと思えた整骨院です。

ほんま整骨院からの返信

コメントありがとうございます。お褒めの言葉恐縮です!
当院では、痛みはあるが、マッサージ屋さんや病院が苦手という方にも大変喜んで頂いております。医学的根拠に基づき、その患者様に合った施術を提供できるよう頑張ってまいります。
施術の後に、温かいお茶でも飲んでまたゆっくりしていってください!

「ほっとする♪」そういった癒しの空間も提供できるよう努力してまいります。

その時の体の状態に合わせた丁寧...

その時の体の状態に合わせた丁寧な施術をしていただき、体が軽くなって帰ることができています。また、翌日以降も施術の反動があまりいのでとても助かっています。
院長先生も明るく、言葉がけもやさしく安心して施術を受けることができています。
整骨院の雰囲気も明るくきれいでとてもきもちいいです。

ほんま整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
どんなケガや症状でも、体調によって変動します。それに合してメニューを細かく変更させて頂いてます。
一日でも早く、痛みを無くしやりたい事、夢を実現して頂けるように頑張りましょう♪

施術が長く、上手!

私の行きつけの美容院で紹介されて、行ったのですが、実は美容院のお客さんだったようです。
室内は清潔感があり綺麗で、
雰囲気も良いので、気持ち良いですよ。
完全予約制で待ち時間は殆どなく
1人の施術が長く、とても上手いので、いつも途中で寝てしまいます。
手放せなくなる整骨院です。

ほんま整骨院からの返信

手放さないでください☆笑
ひとりひとりの患者様と向き合えるようになるべく時間を確保するようにしております。
トレーニング以外はリラックスしていただけたら幸いです。
痛みだけでなく、日ごろの疲れも改善しましょうね♪
これからもどうぞよろしくお願いします♪

aabcxyz
aabcxyz さん

施術内容

他と違うところは個別の特別プランがあり、今現在も施術中。
値段は少し高めの設定ですが、その分の見返りは十分期待できそうです。
先生も受付も愛想が良く、世間話、生活時のアドバイス等気持ちよく施術できオススメのお店です。
内装も綺麗で簡易個室になっており女性の方もオススメです。
もちろん通常の施術もありました。

ほんま整骨院からの返信

コメントありがとうありがとうございます。
その人の体、症状に合わせて治療計画を作らしていただいてます。
だいぶ、症状も改善してきましたね♪
これから、トレーニングメニューを強化し、早期回復、予防を目指しましょう!
どうぞよろしくお願い致します。

腕のいい気さくな院長さん

身体の状態をしっかりと聞いてくれ、合う施術をしていただきました。
気さくにお話を聞いてくれるほんま院長の人柄や院内の雰囲気含めて、癒しの空間です。
「なんとなく」の不調でも、ほんま院長に話すと、解決してくれる安心感があります。

コメントありがとうございます♪
当院ではカウンセリング・カンファレンスに力を入れております。
そのなんとなくが、実は原因だったということもあるんです。
どんな悩みも時間が許す限り向き合っていきますので、どうぞよろしくお願いします。

気持ちエエやん!

以前からほんま院長の施術をうけていて、ドンぴしゃっとツボに入る感覚の良さと腕に毎回「気持ちエエやん〜!」って、心のなかで叫んでる私。
施術の腕だけじゃなく、ユーモアとセンスに溢れた会話も楽しく身も心も癒されます。
日々の生活の中の癒しの場所が、ほんま整骨院です!

コメントありがとうございます♪
ケガの改善も、癒しもそして、笑顔も提供できるように頑張っていきます。
どうぞよろしくお願いします〜♪

院長が若くて、優しくて、丁寧で...

院長が若くて、優しくて、丁寧で格好いいです。オープン以来通ってます。肩こりと冷えが、だいぶん改善されました。女性のスタッフさんも綺麗で、優しいです。それからお店も駅近で、メルヘンチックで綺麗で特に女性の方にお薦めです。

ほんま整骨院からの返信

ご来院、コメント誠にありがとうございました。お褒めの言葉恐縮です。
痛みも改善してきているので、しっかりケアしちゃいましょう。
これからもどうぞよろしくお願い致します♪

大阪府大阪市天王寺区大道4-8-25

寺田町駅より徒歩2分 ローソン横

• 寺田町駅前から74m (徒歩1分)

身体の痛みや不調を改善し毎日を楽しく笑顔で過ごしたいあなたへ

上本町モリタ鍼灸整骨院

• 寺田町駅から徒歩24分 (1.9km)

どこで施術を受けても症状が戻ってしまう方は当院に

上本町鍼灸整骨院

• 寺田町駅から徒歩26分 (2km)