キタマエセイタイイン

自律神経の乱れが(^^)d

日々のストレスや疲労による自律神経の乱れで、偏頭痛と首の痛みがあり診て頂きました。触れるくらいの施術ですが、ここ何年も痛かった首が施術後は楽になり魔法のようです(笑)顔のむくみもスッキリし、目や頬の高さもシンメトリーになったように思います。

きたまえ整体院からの返信

先日はご来院ありがとうございました。お体が楽になり顔のゆがみがとれたということで施術者である私もうれしく思います。ゆがみは自律神経のみだれと生活習慣によりできるので十分な睡眠をとりパソコン等をするときは正しい姿勢を意識し、その他の作業でも同様の注意をしていただけたらと思います。又お体を冷やさないということも健康維持には大切な事なので注意してください。

娘とふたりで整体体験

三国で、三味線の音色が流れる風情のある
町屋で、娘とふたりで整体体験をしてきま
した。今まで行った事のある整体に比べ
ソフトで痛みの感じない無痛施術でした。
不思議な改善テープを貼っての施術は、
何故か、身体が温かくなり身体も軽くなった
様な気がしました。

きたまえ整体院からの返信

ご来院いただきありがとうございました。非常に仲の良い理想の親子という感じでうらやましかったです。身体が温かくなり軽くなるというのは、良い状態になったということなので、悩んでおられた症状も良くなって行くことと思います。

感動体験 ☆

うららんプログラムに参加し、施術していただきました。
強い力を加えることのない施術で、身体がほぐれ、 顔の歪みが整ったので驚きでした。
強い力を加えてしまうと逆効果であることや、身体の仕組みを丁寧に教えていただき、自分の身体に意識を向ける良いきっかけとなりました。
今の心地よい身体の感覚を維持できるよう日頃の生活習慣にも気をつけていこうと思います。

きたまえ整体院からの返信

ご来院いただきありがとうございました。説明を非常に興味をもって聞いてくださったことが印象に残っています。前から思っていたのですが、興味を持って受けられた方、信頼して受けられた方は特に良い結果がでているように思います。次回さらに良い状態になるように、頑張りますので期待しておこしください。

あら不思議

お友達とペアで施術してもらいました。
私は、半年ほど痛くて正座できなかった膝がすっかり良くなってびっくり!
お友達も肩凝りがやわらいだみたいで、行ってよかったです。
痛くもなく、もんでもいないのに不思議です。

きたまえ整体院からの返信

遠方よりお越しいただきありがとうございました。正座できなかった膝がよくなり施術後階段をおりるときに実感されていたことと思います。お友達も肩こりがやわらいで喜ばれていることと思います。今後は体がゆがまないように重いものをなるべくもたず、体の片側だけを使うような動作はなるべくしないようにしてください。

mm
mm さん

まさに魔法

あごから肩にかけてのコリで来院しました。
これまで他の整体を受けた経験から、マッサージのようなものを想像していましたが、これまでとは違い、強い力を全くかけずに、体全体がほぐされ、柔らかくなっていくような感覚で、体の状態が変わっていくのを実感でき、驚きました。
まさに魔法です。
先生の説明がとてもわかりやすく丁寧なので、知識のない私でも、なるほど。と納得できました。昨年に開院されたということですので、これからマスマス技術の高さが広まっていくと思います!

きたまえ整体院からの返信

ご来院ありがとうございます。こりを取るには改善するポイントを弱い力で刺激することが大事で強い力でもむと筋肉がかたくなりさらにこりがひどくなりますので強い力でのマッサージはしないでください。

無痛でびつくり(^^)

竹よしさんの入り口から入りづらいかなぁって思いましたが、雰囲気がよかったです。
慢性の肩凝りと首の凝りがひどかったのてすが、終わった後も身体がずっとポカポカして楽になりました。
無痛なのにゆがみがとれ、頭も小さくなって嬉しかったです。
これから通って変化を見たいと思いました。

きたまえ整体院からの返信

ご来院ありがとうございます。慢性の肩こりと首こりの原因はパソコン操作時の姿勢の悪さや枕の高さが合っていない場合に起こる事が多いので姿勢を正し、枕の高さもご自分にあったものを使ってください。ちなみに私は仰向けで寝るときには枕はつかいません。

小顔体験

うららんを見て、友達と体験しました。竹よしさんの店の雰囲気から、こんな所で整体⁉と、
三味線の音色で迎えられ、上品な方(後で母上様とわかりましが)で、場違いな所へきてしまった❔と、思いきやこじんまりした室内で、整体開始❕
痛みも全くなく、40分位で終了。その場では、自分の小顔に半信半疑、受け入れられなかったけど、自宅で洗顔後化粧水を入れていて、小顔実感しました。
10月中は、リーズナブルな料金なので、体験する価値あるよ🙆

きたまえ整体院からの返信

遠方よりお越しいただきありがとうございました。体験されて実感されたということですが、あまり間をあけずに再度ご来院くださればさらに良い状態になっていきますのでぜひおこしください。

身体が軽くなりました

予約した日はたまたま朝から頭痛がひどくなりそうな体調でしたが、治療がおわるころには、頭と首こりが不思議と楽になりました。帰ったら家のものに顔がほっそりしたと言われました。
揉んだりポキポキしない整体なので、半信半疑でしたが、先生の説明を聞いてなるほどと納得しました。歪みを直して体調も、美容面でもすっきりするなら一石二鳥です。

きたまえ整体院からの返信

ご来院ありがとうございました。初回なので、現在お悩みの症状に効果の高いテクニックで施術させていただきました、施術後にお伝えした注意を守り毎日をおすごしください。それとカルシウムの吸収をよくするために、レモン、アセロラ、ブロッコリーの摂取をおすすめします。

プチトマト
プチトマト さん

高技術

5分くらいの施術で小顔になれ、技術がかなり高度です。気になる顔の歪みも治り、目元がパッチリした印象になりました。初回に限り効果がない時は無料にしてくれるシステムなんですよ。先生は親身になって聞いてくれるので本当に良いです。

きたまえ整体院からの返信

先日はありがとうございました。体も楽になられたと思いますが、いかがでしょうか?人間の体は生活習慣によってゆがみます、例えば重いカバンを片側だけに何回もかけたり、背中を丸めた状態でパソコン操作をしたりすると片側の肩がさがったり、猫背になったりします。したがって、片側だけを使ったり、悪い姿勢で長時間いるとゆがむので前後左右均等に使うことを意識して実行してください。

福井県坂井市三国町北本町4ー4ー22

三国駅から徒歩4分

• 三國湊北前通りから85m (徒歩2分)

背中を優しく「揺らし」て全身を整え、免疫力を高める整体

たに屋カイロプラクティック院

• 三国駅(福井)から徒歩163分 (13km)

骨盤からの根本療法!!

カイロプラクティックASmore(アスモア)

• 三国駅(福井)から徒歩131分 (10.4km)