船橋リボン歯科・矯正歯科

毎日通いたい歯医者さん

何年も歯医者さんに行かずに
放置していましたが、口コミを拝見して
半信半疑で予約しました。
スタッフの皆様、治療してくださいました先生、治療内容全てがパーフェクトでした。初診でしたが、あっという間にまったく痛みもなく治療していただきました。麻酔しなくてもです。こんなこと今までありませんでした。こんな素晴らしい歯医者さんに今まで通ったことがありません。費用について質問しても丁寧にきちんとお答えしていただき安心しました。早速次回の予約を入れましたが毎日でも通いたいくらいの歯医者さんです。
次にお伺いするのが待ちきれないです。
これから歯医者さんに通うのが楽しみです。星の数ほどある歯医者さんの中で
悩みながら選んでお伺いできて良かったです。感謝の気持ちでいっぱいです。

歯医者難民から脱出

検診で初めて訪問しましたが入口から驚くほど綺麗で明るくて、スタッフの方はみんな笑顔で感じが良くとても好感を持てました。転居してきてから、歯医者難民でしたが、ここをかかりつけの歯医者さんにしようと思います。

清潔感があり通いたくなる歯医者さんでした

先日久しぶりに歯の検診をするために利用しました。明るく清潔感のある施設で、スタッフの方の対応が優しくて良かったです。器具の苦しさについ顔をしかめてしまうとすぐに気付いて、何度も調整して全く不快感の無いようにしてくださいました。

船橋リボンがおすすめです

初めて訪れましたが
待合室から見ても
全体的に設備が整えていて
非常に安心感を与えてくれました。
また、先生や受付の方々も
丁寧で親切に対応していただき
毎度、治療の初めから終えるまで
安心して受ける事が出来ました。
友人にもぜひおすすめします。

uchan
uchan さん

丁寧でわかりやすい

ずっと歯医者に行かなきゃ、、と思っていたのですが
どこに行ったら良いのかわからず放置してしまっていました。
他にも店舗があるため安心できることと、船橋駅から近くアクセスが良いという理由で
こちらを選びましたが、行ってよかったと感じています。
完全予約制なので時間通りに治療が始められ、前後の予定が組みやすいです。
自分が気になっていることがないか何度も聞いてくださるので相談しやすいし、
丁寧で具体的な説明をしてくださるので安心できます。

歯列矯正

口コミが良くて選びましたが、何故そこまで良いのかまだ分かりません。前回レントゲンを撮り今回、説明を聞きに伺いましたが聞いていたのはビフォーアフターの歯並び画像が見え歯がどうやって動いていくのか確認できるとの事で、楽しみにしていたのですが、全くその様な画像はなくビフォーの写真を見ながら口頭で、のみの説明でした。当初の予定より倍の金額を払うコースに促され、する予定ですが本当に大丈夫か不安になりました。でも、理想の歯並びにならなかったら、納得いくまで追加料金なしでやり直ししてくれると伺ったので少し安心しました。時間を無駄にしたくないので、やり直しがない事を祈ります。

オススメです!

初めて伺いました。
スタッフの接客が素晴らしかったです。
また、ほとんど待たずに診療して下さったのもよかったです。
歯の検査をしたのですが、カウンセリングをしっかりとして下さったので安心してお任せできました。

インビザラインがお勧めの矯正歯科

完全予約制なので待ち時間もあまりなく診察してもらえます。スタッフの方が皆さん親切でとても好感持てました。歯並びが気になって矯正の説明を受けましたがとても分かりやすく丁寧に説明してもらい安心できました。

綺麗で親切!

初めて定期健診で訪れました。
ホテルのロビーのような待合室、病院とは思えない受付に驚きました。
スタッフの方もどなたも親切丁寧で、気になることはすぐに聞くことができる雰囲気がありがたかったです。
設備も整っていて、安心感信頼感がありました。

すごくおすすめの歯科医院です!

先日、虫歯の治療で伺いました。自動ドアから入ると、受付スタッフがすぐに立ち上がり「こちらへどうぞ」と笑顔で案内がありました。スタッフの案内が素早く気さくであり、笑顔もとても気持ちの良いものだったのでリラックスする事が出来ました。問診票へ記入する際にも、座るように促してくれ、裏面まで問診内容がある事も丁寧に説明してくれたので、とても安心感のある対応で好感が持てました。診療室へ案内される際に穏やかな坂が有り「足元に坂がありますのでお気を付け下さい」と案内があったことはとても良いと思いました。最初に説明してくれた歯科衛生士も先生もしっかりと自己紹介をしてくれ、さらに先生は名刺の提示もあったので安心でき好印象を持ちました。治療もとても丁寧で、どの場面でもこちらの不安なことや聞きたいことを「不明なことはありませんか」と質問するタイミングを何度も作って聞き出してくれていたので、なかなか言い出せない私にとっては有りがたいと感じました。今まで行った歯科医院では、こちらの不安な点や意見などの聞き出しを詳細に聞かれたりすることはなく、歯科医院独特のにおいもあったので行きにくさがありましたが、この医院ではそのようなことが全くありませんでした。どのスタッフも患者を大切にしようとする意識が見受けられたのでとても良かったです。特に受付のスタッフは、患者と接する時間が短く事務的なやり取りになってしまいがちですが、そういった印象は感じられませんでした。なにより患者へ向ける顔が常に笑顔であり、スタッフが生き生きと働いている医院は信頼できると感じました。非常にお勧めの医院だと思います。

船橋リボン歯科・矯正歯科
船橋リボン歯科・矯正歯科からの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。ご満足いただけたようで、当院としても嬉しい限りです。今後ともスタッフ一同で、患者さまを大切に、丁寧な対応を実践してまいります。

千葉県船橋市本町1丁目31−25スミレビル3階

船橋駅から徒歩1分

• 船橋駅から110m (徒歩2分)