サイトウシンキュウセイコツイン

さいとう鍼灸整骨院

★美容からスポーツ障害、交通事故治療とお任せください!

子育てで腱鞘炎、体の疲労

先日、出産後、どうしても抱っこしたり、寝不足だったり、うでの腱鞘炎やからだの不調が続きさいとう先生に駆け込みました。
最初ははりが効くとのことではりはやったことがなかったので抵抗がありました。でもはりをやったらうでの腱鞘炎が治り、本当に助かりました!
ウォーターベッドもあんなに気持ちいいのは初めてでやみつきになりました!
ママ友にすすめた所、その子もすごく先生が優しく、スタッフの人がみんな気持ち良い接客で雰囲気がよかったと言っていました。
やっと通いたい整骨院が見つかって良かったです。

さいとう鍼灸整骨院からの返信

当院を気に入って下さり、ありがとうございます。
子育て中、少しでも体をリラックスして日頃の疲れが取り除けるよう、これからもケアさせていただきます!
寒い季節、体の奥からあったまる「箱灸」もお勧めですので!
次回お試しください。
またのお越しをお待ちしております。

美容鍼

3回目の美容鍼体験でした。
今回は、気になるマリオネットラインのくぼみと頬のたるみ対策を重点的に施術していただきました。
毎回、施術していただくと顔が軽いです(笑)
またお世話になります。

美容鍼初体験でした

とても清潔な院内で、清々しい気分で施術を受けられました。
説明も丁寧で、特に不安はありませんでした。
初めての来院なので、全身を診ていただきました。
自分で思っていたより身体のバランスが良くないことがわかりました。
ウォーターベッドのようなマシンに寝て、下からボコボコとマッサージされたのは楽しかったです。
結構刺激的だったのですが、不思議にリラックスでき寝そうになりました。
その後、身体のマッサージ、肩に鍼を打っていただき電流が心地よく感じました。
とても血行が良くなったのか息苦しくなりましたので、うつ伏せになるときはマスクを外させていただきたかったです。
それからお顔に鍼を打って電流を流していただきました。
少しピリっとしましたが、こちらも心地よかったです。もう少し刺激があっても良かったかもです。
まだ一度目なので見た目は大きな変化はありませんが、顔が軽くなった感じがありました。
肌の調子が良くなったのは2〜3日経ってからでした。
次は美容鍼のみお願いしたいと思います。
美容鍼以外でも、何か身体に不調を感じたら気軽に相談できるところも安心ですね。

さいとう鍼灸整骨院からの返信

この度は当院をご利用いただきありがとうございました。
ウォーターベットは最新の機器に変更したばかりで多くの皆様から喜んで頂いております。
あまりの気持ちよさで”自宅に欲しい”とも言っていただいております。(自宅にあると邪魔ですが・・)
施術もリラックスして受けて頂けたようで良かったです。
また、美容鍼も何度か受けて頂いた方が変化をさらに実感していただけると思います。
当院では、県内にはない筋膜リリースの機器などもございますのでご興味などがありましたらご検討いただきたいと思います。
またのお越しをお待ちしております。

初の美容ばり

初の美容ばりで痛くないかなど不安でしたが、接客も施術もとても丁寧で安心して過ごせました。
整骨院の中も清潔感もあり、落ち着いた雰囲気でした。
月に1〜2回の施術が目安ということでしたので、また伺いたいと思いました!

さいとう鍼灸整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。
初めての鍼で緊張されたと思います。どうしても鍼というと怖い、痛いといったイメージがありますので…。
ただ、やっていただくとわかるようにそれほど痛いものではありません。
美容鍼の他にもお体をケアする施術も多数ございますので、ご機会がありましたらまたお待ちしております。

くつろぎ

院内はとても綺麗で清潔です。院長先生が本当に優しいのでリラックスして治療できます。鍼がとにかく上手いです。美容にも詳しいので色々教えてくれます。私は酵素ドリンクを勧めてもらって毎朝飲んでます。2ヶ月になるけどお肌の調子、便通がとても良いです。美容鍼にも興味があるので今度試してみようと思います。

さいとう鍼灸整骨院からの返信

酵素ドリンクを気に入っていただけたようで嬉しく思います。腸内環境はとても大事です。腸を超、綺麗にしましょう!
美容鍼も次回チャレンジしてみてください!また、お待ちしております。

治療中に熟睡できるほど快適

3年半くらい前から利用しています。
マッサージと針を中心に治療していただいてます。
全てが気持ち良くて気がつけば寝ています(笑)。
さらに最近新しくなったウォーターベッドのマッサージ器が気持ち良すぎてヤバいです。

さいとう鍼灸整骨院からの返信

いつもご利用ありがとうございます。
熟睡するほどリラックスしていただけてこちらも嬉しく思います。
これからも技術向上を目指し患者様にご提供できるよう努力してまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。

う〜ん

効果がよく分からなかったですね。保険が効くのがいいですが。お客様への施術前の説明が不足しているように感じましたね。
何のメニューをするかお客様に確認してからやったほうがいいと思いました。次はないかもです。

さいとう鍼灸整骨院からの返信

この度は、当院の技量不足にて患者様に効果を感じていただくことが出来ず、また不快な思いを感じさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
今後は、患者様のご指摘いただいた内容を今一度見直し、改善していきたいと思います。
大変貴重なご意見をありがとうございました。

肩の痛みが嘘のように消えた

整形外科でも治らなった両肩の痛み(50肩)が嘘のように解消
右肩は腱板損傷で縫合手術をしないと治らないと言われ、左肩は頸椎ヘルニアで手術の必要がある 整形外科で薬を出してもらい、痛みを抑える対処療法しかなかった・・・
藁にもすがる思いでさいとう先生に施術を依頼 3か月くらいで右の痛みが消え、6か月過ぎることろには左の痛みも全く感じなくなっていた 奇跡のような回復に自分でも驚くばかり

さいとう鍼灸整骨院からの返信

痛みが消えてよかったです。
また、お待ちしております!

先生

さいとう先生最高〜〜
美容鍼めちゃくちゃいいです!
今までいろんな整骨院や整体に行ったケド
ここが1番自分に合っていいですっ⁽⁽ૢ(⁎❝ົཽω❝ົཽ⁎)✧
先生やスタッフがなにしろいい感じ
ずーっと通いたいですっ

さいとう鍼灸整骨院からの返信

いつもご来院いただきありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同感謝しております。
次回お越しの際には、足のむくみを改善しましょう!

美顔鍼

院長先生がきちんと
その人に合わせて鍼をしてくれるから
安心して施術を受けられ小顔効果抜群です!
マッサージも最高気持ち良くて、先生が知識豊富なのでいろいろ相談に乗ってもらえます!加圧トレーニングもしてるので、そちらも挑戦してみようかなー
スタッフもみんな優しいので癒されます!

さいとう鍼灸整骨院からの返信

ご来院いただきありがとうございました。
これからも色んなニーズにお応えできる様に努力してまいります。
またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。

野球肘

知り合いのコーチからの紹介で野球肘の息子を診ていただいています。エコーで肘の状態を見せていただき安心して先生にお任せしています。治療のほかにトレーニングもしていただけるので子供もとても勉強になります。

さいとう鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。これからも治療だけではなく心身共にサポートしていきたいと思います。
宜しくお願い致します。

山梨県甲府市富竹1−11−23さいとう鍼灸整骨院

廃軌道沿いのコジマ電気の目の前。 山梨貸切タクシーの横を入ります。

• 富竹から23m (徒歩1分)

今月のお休みのお知らせ!  NEW

今月のお休みのお知らせ! の写真

ボディーケアコース マッサージ50分

ボディーケアコース マッサージ50分の写真