すみれペットクリニック

本当に助かっています

デグーというエキゾチックアニマルを診て頂いています。
院長先生はいつも物腰柔らかく、とても丁寧且つ的確な診察をして下さります。スタッフさんも、いつも穏やかに対応してくださって、安心してペットの健康をお任せすることが出来ます。
当方多頭飼いなので、良心的な価格設定が正直言ってすこぶるありがたいです。
かといって安かろう悪かろうというわけではなく、小動物の『口蓋裂』という難しい疾患を発見してくださり、その後の治療・介護における心理的負担が軽くなり、本当に助かりました。
口蓋裂から見事に立ち直って、延命出来たのはこちらの病院のおかげです!
エキゾチックアニマルは診察可能な病院が少なく、あっても遠方だったり、治療方針に疑問が残ったり、料金がとてもお高かったりして何かと頭が痛い事が多かったのですが、すみれさんはそういった悩みを全て解決してくださって、本当に有り難い病院です。

とても、信頼出来る先生です。

こちらの院長先生は優しく誠実な対応で、説明もわかりやすく、丁寧な対応でまるで小児科のような先生で、スタッフの方々の対応もよく、素敵な内装です。避妊手術、脱臼手術、歯石取りを丁寧にして頂き、その節ありがとうごさいました。将来の先天性の病気のお話、治療法など色々とアドバイスや治療方針を提案して下さいます。お忙しい中でも手術後の不安がありお問い合わせお電話すると折り返し空いた時間に話しを聞いて下さいます。治療費については平均の手術代より低価格な良心的な治療費だと思います。自宅からはバスと電車を使うので少し遠いですが、こちらの「いぬねこドック」もあるので、愛犬がシニアの年代になったら利用するつもりいます。

安心してお願いできます。

徒歩2分程の所にオープンされたのを散歩の途中で見かけ、ちょうど内覧会だったのでそのまま健康チェックをして頂きました。
先生の優しい話し方や親切な対応、看護師の方々のペットに触れ合う様子を見て、かかりつけ医をこちらに変えました。
避妊手術もお願いしましたが、傷跡も1ヶ月後には全くわからない程キレイです。
今では受診に行くと、喜んで病院に入り先生や看護師さんにご挨拶するほど、こちらの病院が大好きなようです。
飼い主の私も安心してお願いできます。

丁寧な対応で信頼できます

近所に新しく動物病院がオープンしたのを知って早速伺いました。
病院の待合室は清潔感がありとてもキレイにされてます。
先生はとても優しい雰囲気で分かりやすい説明としっかりとした対応でした。
看護師さん達も明るく、いつも診察後にオヤツをくれるのでうちの犬は大喜びしてます。
これからもお世話になりますのでよろしくお願いします。

東京都立川市一番町2−33−12ラディーナマンション102

西武立川駅から徒歩5分。JR昭島駅からバス10分。駐車場あり。

• 西武立川駅入口から130m (徒歩2分)

腫瘍、眼科、皮膚科、膝蓋骨脱臼、尿石症、椎間板ヘルニア

どうぶつの森総合病院

• 西武立川駅から徒歩84分 (6.7km)