ミヤモトセイコツイン

肩こり,腰痛

頭痛の毎日でしたが
ギックリ腰になり受診したので
先生に悩みを相談したら
肩こりがひどくて診てもらいました。
腰も肩も治して頂いて憂鬱な毎日から
スッキリの毎日に変わる事が出来ました。
ありがとうございました( *´꒳`*)

猛獣mamaさん

クチコミ&高評価ありがとうございます。

私もぎっくり腰は経験があるので辛さはわかります。
腰痛は特に治ったあとの予防が大事になってきますので
しっかりと予防していきましょうね。

産後骨盤矯正10回でお世話になりました! 子連れにも快く対応して下さり、気兼ねなく連れていけました。
産後3ヶ月ごろから週2回のペースで通院したのですが、行って良かったと思います。LINEで予約も取りやすいです。

ゲストさん
クチコミ&高評価ありがとうございます。

10回で骨盤はしっかりと閉まりますのでご安心ください。
お伝えしております体操も継続して行ってみてくださいね。
また、何かございましたらいつでもご連絡ください。

産後骨盤矯正で産前のズボン入ります

産後骨盤矯正10回コースでお世話になっています。出産後、今まではいていたジーパンやパンツがほとんど入らなくなって困っていました。10回施術して頂き、普段よくはくパンツが概ね入るようになりました!先生やスタッフの方もとても気さくで話しやすいです。子供も一緒に行けるので、産後の骨盤周りが戻らなくてパンツがサイズアップした方は是非、こちらで骨盤矯正されることをオススメします。

肩周りが楽になりました!

数年前からお世話になり、体の不調を整えていただいていました。
今回は姿勢矯正をしていただき、
猫背気味だったせいで重かった肩周りが、動きやすくなりました!

息子も初の捻挫を経験し、不安でしたが、初めてこそしっかり治療を!と、丁寧に施術していただき、リハビリのやり方なども教えていただきました。

先生や受付の皆さんもとても親切で、子どもも不安がる事なく通わせていただいています。

施術と対応

元々長年腰痛持ちだったけど注射や薬では根本的に解決にならないと思いつつ、たまに病院通いしてた時に母から紹介されて…姿勢が悪いことも関係あると。それと猫背で肩が、内巻きで首肩が凝りすぎて激痛など支障きたしてたので、最終的に姿勢、EMSと施術治療を受けることになりました。先生もスタッフの方も凄く話しやすくて、こちらの理解不能な質問にもとても分かりやすく伝えて貰えることも通院しようって思えます。身体の改善も確実にいい方向へむかってるので、頑張って改善していきたいです♪いつも、ありがとうございます。

腰痛解消!産前のジーパンが入るようになった!

今回は2人目の出産後の骨盤矯正のためにみやもと整骨医院に通わせていただきました。産前のジーパンが入らない…ぽっこりお腹…腰痛がひどい…仙骨部の痛みが治らない…悩みはたくさんありました。仙骨部の痛みに関しては1人目の出産後からずっと続いていたものだったので治らないのだろうとほぼ諦めていました。しかし通い始めてすぐに腰痛はなくなり、仙骨部の痛みもゼロに。あれだけ悩んでいた仙骨部の痛みがスッと消えて無くなったので驚きました。ぽっこりお腹に関してはEMSという電気刺激療法を10回し、1回目と10回目では誰が見てもわかるくらいお腹周りが締まって薄っぺらくなっていて悩んでたぽっこりお腹も解消され、驚きました。
骨盤矯正はボキボキと音がなる恐い方法ではなく、骨盤周りの筋肉をほぐしてもらってから優しく調整して下さるので全然痛みもなくリラックスして受けることができました。
宮本先生も受付スタッフの方もすごく話しやすく、どんな悩みでも聞いてもらえるので楽しく通うことができました。
子ども2人育てていると時間に追われる日々ですが、待ち時間がほぼ無いので忙しいママでも楽に通うことができます。
駐車場が完備なのもありがたかったです。
2人育児で抱っこや家事などでどうしても身体に負担がかかってしまうと思うので、また身体の不調が出てこればお世話になりたいと思います。

丁寧な対応

日々患部の状態を理解しながら施術してもらったように感じます。清潔感ある院内と最新の機材、無料Wi-Fi完備は他にはないサービスだと感じました!また機会があればお世話になりたい接骨院だと自信を持ってオススメします。

オススメです。

院長先生はじめスタッフの皆様もほんとに親切であたたかくて、安心して通院する事ができました。何より子ども自身が院長先生をとても信頼できていました。
スポーツの怪我の整骨院を探していたので、みやもと整骨院に出会えて良かったです。
また何かあったらお世話になりたいと思います。
ほんとにオススメです。

結果にびっくり‼️

もともと、お腹のたるみを取りたくて、当医院のEMS電気治療を受けてみました。が、
何回か受けてみて、以前から痛めていた腰痛の改善がみられ、本当に嬉しいです。最初は週に2回ほど受けていましたが、これからは、今の筋肉状態を保つために、2週に一度程度続けてみたいと思います。

住んでいる近くは整骨院だらけで迷っていたのですが、数多くのスポーツ選手のサポートをされているということでこちらに決めました。3カ月の子供を連れて通ったのですが、バウンサーの貸し出しや、子供が泣いてもスタッフの方があやしてくださったり、施術に来られていたお客さんもあやして下さったりと、とてもアットホームな雰囲気で安心して通うことができました。10回施術を受け、産後骨盤で引っかかっていたデニムが上がるようになりました。宮トレも受けたのですが、産後だるだるで腹筋がなくなっていたお腹か腹筋が蘇り、しまった気がします!おススメです。

とっても良いです!宮本整骨院

膝と左手親指の痛みで通院していますが、EMSという治療を勧められてやってみました。その結果姿勢がかなり良くなりました。またお腹周りもスッキリした感じです。自分では腹筋を鍛えるのは難しいので院での治療は自分に合っています。ゆっくりのベースで続けるつもりです。2018年の暮れから4月頭くらいまでのクールでした。これからも続けます。

怪我予防のために身体の使い方を知りましょう!

通い出したきっかけはバレーの試合で捻挫をした時からです。
派手にやらかしましたが、2ヶ月弱で試合に間に合わせてもらいました。
その後も、怪我予防の為のストレッチや筋トレ、体の使い方等とても丁寧に教えてもらってます。質問や相談もしやすいのでスポーツする方にはおススメです。
最近、EMSとやらを体験しました!体幹が鍛えられて、アタックの際に空中でのバランスを崩すことが減ったり疲れにくくなったりと、なかなか良い効果が得られます。今後も続けていくつもりです。

整骨院 行くならココ!オススメです♪

整骨院や接骨院などとは縁のない人生でしたが、スポーツの最中に怪我をしたのをキッカケにお世話になりました。

レントゲンを撮ってもらうために最初に行った整形外科で骨折ということで固定をしてもらったのですが、あまりにもユルユルで 日常生活すら不安なレベルでした。
が、みやもと先生の固定技術は最高です!
しっかり固定!でも日常の不自由をいかに少なくするかまで考えての至れり尽くせり♪

広いリハビリスペースがあったり エコーや超音波治療なども完備で 患部の状態を正しく判断したり それに基づいて最善の治療をしてもらえるので
家から車で30分という 決して近い距離ではないですが日課のように通院しました。

先生とお話ししていると 復帰への具体的な目標日程のようなものが自分の中でできてきて
先生もそれに合わせて、それに向かっての治療をしてくださるので全幅の信頼で治療をお任せすることができました。

何より話しやすく 親身になってくださる先生。
同伴した子供も楽しませてくださったり 他の患者さんのお子さんも先生に会えるのを楽しみに院に来ているようで 子連れで病院に行く大変さは全く感じさせません。

年配の方から スポーツをがんばる学生さんやママさん、小学生など幅広い年代層の方が来られているようです。

高い技術と 人間味ある先生、院の雰囲気など どれをとってもオススメです!

とても良い!

とても親切で話しやすい先生がいらっしゃり、初めてでも行きやすいところでした。
先生は面白くて、絡みやすく話しやすい人で人見知りでも大丈夫でした。笑
スポーツをやってる人らにとても向いてるところでこれからも行こうと思います。

話しやすい!

先生も受付の人も優しくいやすい雰囲気です!
病院内も音楽が流れていて、いやすい環境です。
本も置いてあり、待つのにも困りません!
ぜひ行ってみてください!!!!!
オススメですよ。
初めは一対一で痛いところなどを話し合えます!

親子でお世話になっております

エコーのある整骨院は初めてでした。
親切に診察していただきました。
スポーツをしている息子もお世話になっており、支えていただいております。
息子も先生のお人柄が好きで、楽しんで通っております♪
その人その人にあった治療をしてくださるので、安心して通えると思います。

みやもと整骨院からの返信

こちらこそお世話になっております。
子供の頃は何かと怪我をするもんですので、引き続き空手続けながら体のケアをしに来てくださいね。

♪Kaorin♪

院長先生はとても親切で、治療に熱心で信頼出来る方です。
スポーツの故障などの治療にも詳しく、力を入れておられるみたいで、子どもさんから大人の方まで、性別を問わず幅広い治療をされておられます。
フレンドリーな先生ですので、お子さんでも安心して通院させられると思いました
(⌒‐⌒)

みやもと整骨院

ドアが開いて入ると先生とスタッフの元気のいい挨拶が聞こえてきます。
アットホームな雰囲気の院内は午前は近所のお年寄り、午後は学生さんやお勤め帰りの方と幅広い世代の患者さんが通っておられます。
夜はスポーツをしている学生さんがトレーニングをしている姿を横目で見ながら治療をしていただき若いパワーを貰い先生の優しい手に癒されスタッフの方とお話したりで、1日の疲れが飛んでいきます。

スポーツで怪我をしたらココがおすすめ

まずは、面倒臭がりの私には駐車場があるのがお気に入り(≧∇≦) ママサンバレーで、剥離骨折をして整形外科に受診していましたが、少しでも早く復帰したかったのですが、治療がゆっくりで診察も週に1回で復帰を焦る私には待ちきれず。こちらはスポーツの専門的なリハビリをされていると聞き、こちらに毎日通い始めました。気さくな先生がすごく親身になって色々とリハビリ指導してくださいました。できる範囲からではありましたが少しずつプレイの許可も出て早く復帰することができました。おかげで今は以前のようにバレーができています。感謝です。保険のことなども詳しくて的確なので安心して任せられると思います。受付をされている3人の方も皆さん感じが良いです(*^^*) マッサージ的な接骨院ではなく、きっちり治療したい方は特におすすめな接骨院だと思います(*^^*)

大満足

駅からも近く、院内の雰囲気も綺麗でとても良いです。
院長をはじめ、受付の方も気さくで明るい人達なのでリラックスして施術を受けることができます。
院長の施術の腕も良く、親身になって相談にも乗ってくれるので、是非オススメしたい医院です。

京都府宇治市木幡御園5−34

JR六地蔵駅から徒歩5分

• 町並から39m (徒歩1分)

施術は全て院長が担当!平日は21時まで、土日も毎日営業です!

あおば鍼灸整骨院

• 六地蔵駅(JR)から徒歩75分 (5.9km)

メディアでも紹介された腰痛施術法!!土曜も終日受付です!!

BMB宇治橋通り整骨院

• 六地蔵駅(JR)から徒歩59分 (4.6km)