ママ友と!

新宿駅から少し歩いたところにあるファミレスです。
子供も一緒にママ友と会ったさいに利用させて頂きました。
ドリンクバーもあり、単品メニューやデザートも充実していますので子供が一緒でも利用しやすかったです!

東新宿のファミレス

JR新宿駅東口、新宿通りを南東徒歩4分、細長いビルの4階、こんなところにのファミレスです。おそらく新宿東側では唯一のファミレスだと思います。
新宿へ行って一休みで利用しています。ドリンクバー付きのスイーツはやはり廉価で助かります。

Q太
Q太 さん

意外な場所にあるファミレス

新宿三丁目駅が最寄のガストで、建物の4階に入っているので普通に歩いていると気が付きにくいですが、この辺りでは貴重なファミレスです。子連れだと入れるお店が限られるので、こちらの存在はありがたく何度か利用しています。店内は一見狭そうに見えますが細長い構造なので奥行きがあり席数も十分にあります。店員さんが子供に親切にしてくれます。

快適な空間でした!

ビルの4階に入っています。
エレベーターが開くとすぐ店内でびっくりします(笑)
店内狭いのかな、と思いきや、奥へと細長い構造になっており、通路も広々。
最近のファミレスって、お洒落だしパーソナルスペースも広めに取ってくれるし、、どんどん利用しやすい変化を遂げていますね!

平日の13時半の利用でもほぼ満席で、店員さんは本当に忙しそうでしたが、皆さんテキパキ働いていて、見ていて気持ちが良かったです。

嬉しかったのは車椅子対応トイレがあり、中にオムツ替えシートがあったこと!
子どもがドリンクバーをすごく飲むので、お店出る前にオムツ替えておきたいんですよね。あとで漏れるので…。

細長いガスト

JR新宿駅東口から徒歩1分にあるガストです。位置的にはJR駅と新宿三丁目の中間辺りのビルの4階。店内は広いのですが、恐ろしく長いレイアウトです。若干、喫煙席が少なめですの26 席。モーニングでの利用ですが意外と空いています、是非。

飲み屋も入ってる建物に・・・ガスト!?

なんかぱっと入れるお店ないかな〜〜と歩いてたら、こんなところにガスト!意識してないとこんなところにあるとは思いもしないって感じです。はなまるうどんとかは目に入るのですが、こんな駅近くにファミレスがあるなんて。いかに周りを見てないかよくわかる><

キムチチゲとサラダ頼みました!
辛さは選べないそう、そりゃそうだよね。聞いてみただけです、すみません。

長細ーく、広い店内です。
ドリンクバーがまんなからへんにあるので、どの席座っても利用しやすい感じでした。

喫煙席も結構多いので、喫煙者には嬉しいのでは。
練習帰りのバンドマン的な青年とか、色々なジャンルの人がいます。
比較的わかめの人が多く、すこしにぎやかですが、気にはなりません。

まぐろとアボカドのサラダご飯

ガストに友人と一緒に行きました。
まぐろとアボカドのサラダご飯(温泉たまご添え)を食べました。

まぐろとアボカドの組み合わせは、すごく美味しかったです。そしてトロトロのたまごを混ぜて食べると絶品でした。
またガストに食べに行きたいと思いました。

東京都新宿区新宿3丁目17-4

• 新宿追分から97m (徒歩2分)