ミスズエイゴジュク

みすゞ英語塾

とても優しくて熱心な先生です!

娘が小4からお世話になりました。少人数でアットホームな教室で3年間ほとんどお休みすることなく毎週楽しく通わせていただきました。
とても褒め上手な先生で、常に子供に寄り添ってレッスンをしてくださるようです。とても優しく話しやすいので、こちらの要望なども伝えやすく、また柔軟に対応してくださるので有難かったです。
都合により一旦教室を離れましたが、また近い将来お世話になりたいと思っています。

個人に合わせて指導してくれる

高校生の息子がお世話になりました。
先生はおそらく今までたくさんのお子さんを見てきているので、その子がどういう子なのか、こういう子にはどのような学習や指導が有効なのかを見極めることができるのだと思います。
息子の弱点も理解し、うまく指導していただきました。
息子が苦手な英作文の添削や英検の二次試験の対策は特にとてもためになりました。お陰で無事英検にも合格できました。

この春志望大学に合格しました!

高校に入ってから入塾させていただきました。少人数で家庭的な塾を探していたので娘にはピッタリだった為即入塾を決めさせていただきました。元々英語が好きな娘ですが、塾に通いだしてから、さらに英語の勉強が好きになったようです。お陰様で高二の冬に英検準一級に一発で合格することができました。この春、志望していた大学にも合格できました。娘が高三の時、体調を崩した時も親身になってくださり、娘の体調に合わせて進めてくださり本当に感謝でいっぱいです。大学進学のため一回退塾しますが、娘は先生が大好きなので、落ち着いたらまた、お世話になりたいと思います。

これからもお世話になります☆

自宅からは少し距離がありますが、子どもたち2人を通わせていただくことになって1年少々となりました。先生には、一人一人に寄り添い、その子に合った英語の指導をしていただいています。人間味のある魅力溢れる先生で、子どもたちは楽しみながらも実りある時間を過ごすことができ、英検、そして受験と結果を残すことができました。
子どもたちには、これからも英語の力を磨いていってほしいと思っています。

志望校に合格!英語が大好きに!

小学6年生から通っている現中3生です。
この春から高校生になるのですが、
志望していた高校の外国語科に合格しました!
私は両親のすすめでみすず英語塾に入塾しましたが、
今では自分から率先して英語の強い高校を志望するほど英語が大好きです!

この塾は定期テスト対策や、英検対策、授業の先取りなどもしてくれるので、私は集団塾にも通っていましたが、英語の授業がつまらないと感じるほど英語に自信がつきました!

先生が個人に合わせて授業をしてくれるので
分かりやすく、質問もしやすいことから、
とても良い塾だと思います!

英検合格❗目標にあわせた指導をしてくれます

高1の秋から高2まで息子がお世話になりました。英検のレベルアップを1つの目標に体験を通して入塾を決めました。英検対策やテスト対策、そのほか学校の課題でわからないことが出たときも、その都度わかりやすく教えて頂いたようです。先生のご指導のおかげで英検準2級、 2級(一次)と合格することができ、又模試の英語でも順調に成績をあげることができました。
一旦次の目標に向けて卒業させて頂きましたが、レッスン最後の日まで英検2級の二次試験対策を熱心に指導してくださり、息子の今後についても応援してくださいました。
生徒に合わせた指導をしてくださる素晴らしい先生です。

英語が好きになりました

中学生の娘が学校の授業についていけなくなり、教えていただくようになりました。親の言うことは聞かなくても、先生のおっしゃることは素直に聞きます。

娘は英語に苦手意識がありましたが、先生が良いところを見つけて褒めてくださったおかげで、英語が好きになってきたようです。夏休みには英語の書籍を読んだり、朗読コンクールに応募するなど色々な企画(自由参加)があり、英語の世界が広がりました。

体験レッスンで決めました

リラックスして勉強できる雰囲気と
信頼してついていかれる実力と努力のある先生です。
こちらの要望を良く把握して、四技能についても心配なく指導してくれます。
また、けっして上からものを言わない、寄り添うように指導してくれます。

先生が研究熱心

小学生の子供がお世話になっています。学校の英語教育や入試など、どんどん変化していますが、先生がそれを踏まえつつ、学年にあった指導をしてくださっていると思います。英語力をつけるため、どんなことをしたら良いか、生徒のために勉強してくださっているのを感じます。
また、英語を好きになるように、積極的に関わっていこうと思えるように、否定的な事は言わないように指導してくださっており、楽しく通わせていただいています。

老若男女問わずオススメです

家族3人、それぞれ違うクラスに通っています。
主人と私は、50代ですが、楽しくレッスンを受けており、
老若男女を問わず、面倒見の良い先生で大変ありがたく思っています。
来月は、初の英検受験をします。
これからもレッスンを続けたいです。

アットホームな雰囲気がとてもいい

大学院入試のための論文指導に通い始めました。個別指導では自分の課題克服をみっちりと、グループ指導では少人数で和気あいあいと英会話の基礎を学ぶことができます。
スピーキングとリスニングが特に苦手で、人前で会話することをこれまで自然と避けてきましたが、レッスンを始めてみて、苦手か得意かというのではなく、楽しく思えるようになりました。
お値段もリーズナブルですので、お小遣い制の社会人の方にもオススメな塾です!

アットホームな雰囲気です

なかなかエンジンのかからない娘の勉強時間を少しでも増やしたく、高校1年生の夏から1年ほどお世話になりました。英検、定期テスト対策、弱点克服等、リクエストに応じて下さいます。教室の雰囲気はなごやかで、いつもリラックスして通っておりました。いったん卒業させて頂きましたが、会話やTOEICコースでまたいつかお世話になれたら…と思っております。

先生が素敵な方です。

娘と色々な英語塾を体験してやっとみすず英語塾に出会えました。娘は体験を通しながらこの先生は優しく愛情を持って教えて下さる事を感じ即決で体験の日にお世話になる事を決めました。やはり娘の観る目は正しかったです。毎週~楽しかった~と帰ってきます。親としては楽しく英語が身に付く事を嬉しく思います。

英検取得への近道だと思います(^^)/

中学生の息子が英語が苦手になる前にと通い始めました。
アットホームな雰囲気と、出来る所を誉めて伸ばして頂いて楽しく通っています。
英検に対して積極的ではなかった息子も先生に励まされ無事合格出来ました。苦手意識を自然と取り除いて頂いてます。

楽しいです!

通い始めて4ヶ月くらいです。
英語は一番苦手でしたが、以前よりテストで良い点が取れるようになりました。
授業は好きな曲を訳してくれたり、学校の授業に合わせて親切に教えてくれます!
これから受験に向けて頑張ります!

とても良い英語塾です。

娘が6月からお世話になっています。中学に入り英語につまずき、このままでは英語が嫌いになってしまうと思い、色々な塾を調べた結果こちらのみすず英語塾に決めました。
基本的な事から理解できていない娘に丁寧に先生から教えて頂き、二学期に入ってからは成績も上がり、英語に対して前向きな気持ちになることができ、本当に感謝しています。
また娘とは違う年代の方とも交流することができ、色々な経験をさせてもらっています。
先生はとても丁寧に一人一人に向き合ってくれるので、とても有難いです。
こちらの塾に決めて本当に良かったと思っています!

こちらの要望にそって、親切丁寧に教えてくれます!

30代サラリーマンです。
仕事帰りに通っています。
少人数制のレッスンで(マンツーマンも可)、こちらの目標に応じて授業内容を考えてくれます。
親切丁寧に、わかるまで教えてくれます。
会話クラスもあるので、そちらにも今後チャレンジしていきたいと考えています。
時間の融通もききますし、振り替えレッスンも準備してくれますので、社会人でも通いやすい個人塾だと思います!

チワワのチュンくんと優しくてほ...

チワワのチュンくんと優しくてほめ上手な酒井先生の癒し系な英語塾です。高校三年生の息子が入塾後やる気をだしてくれたので、英語嫌いな中三の娘も通わせています。個人に合わせた具体的な目標をこまめに管理して頂き、通い始めてから順調に成績が伸びています。二人とも喜んで通っています。大手の集団授業に不満で、英語の個人塾をお探しの方にはお勧めです!

集中英会話クラス(企業内)

社内での英会話クラスは何度か受講しましたが、どんなに頑張ってもTOEICの最高点は480点でした。もうこれ以上は上がらないだろうと思っていましたが、酒井先生の集中英会話クラスを社内で1年間受講して680点まで上げることが出来ました。今は730点を目標に頑張っています。

通い続けます

英語はわからない、嫌い!と言う子どもを、なんとかしたいと思い、酒井先生の元に駆け込みました。
先生は、子どもの性格や実力を把握し、適切な指導をしてくださいます。連絡帳に、その日のレッスン内容を細かく書いてくださるので、進捗状況が良くわかります。
子どもが言うには、レッスンは楽しくわかりやすい、塾を休みたいと思ったことがない、のこと。先生がレッスンを工夫し、真剣に向き合ってくださることが子どもにもわかるのでしょう。
テストでは良い点数をとることができるようになってきました。でも、テストができればよいというわけではなく、努力の過程を評価してくださいます。学ぶ楽しさや、わかる嬉しさを酒井先生から教わっています。

埼玉県さいたま市大宮区上小町838

大宮駅西口から徒歩15分。バス停「南上小町」から徒歩1分。

• 南上小町から100m (徒歩2分)

個別指導WAMには個別指導25年の実績とノウハウがあります!

個別指導WAM 大宮三橋校

• 大宮駅(埼玉)から徒歩18分 (1.4km)