巻き爪完治!感謝です!

巻き爪でお世話になりました。
歩く度に足が痛かったのですが、巻き爪の治療は痛くて辛いと勝手に思い込みずっと我慢してました。
でも、どうにも我慢できなくなり恐る恐る巻き爪検索してみると先生のHPに出会う事が出来ました。
初めは不安もありましたが、予約して行ってみると治療中は全く痛みも無く一回目の治療で普通に歩けるようになり、帰り道は痛みから解放されてすごく嬉しい気分で帰れました。月1でしばらく通院しましたが、無事に卒業する事が出来て、先生には感謝の気持ちでいっぱいです。
セルフケアや靴の選び方なども事細かく教えて下さりほんとに患者思いの優しい先生です!
案ずるより産むが易し!
あれこれ考えずにもっと早くに先生に診てもらえば良かったと思ってます笑。

のりっぺ様

代表の小畠です。
返信が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。
そして、丁寧なコメントを下さりありがとうございました。
その後、お体の調子はいかがでしょう?
気になることがありましたら、お気軽にご相談くださいませ。

まき爪 陥入爪 治療

本当に優しくとても親身に話を聞いてくれる信頼できる先生です。
過去に巻き爪治療の病院や皮膚科でも納得できるような説明がなかったり痛みがすぐにはとれなかったりあまり話をきいてくれる先生がいなかったのですが小畠先生はとても患者の気持ちになってくれる説明をしてくださいます。
一ヶ月後に行ったときに必ず痛くなってませんか?と今の状態を聞いてくれて患者の気持ちに寄り添ってくれると思います。
最初に伺ったとき巻き爪はとても痛い状態で何かに触れると悲鳴をあげたくなるような状態でした。初回で楽になったことを覚えています。完治するまでは
4〜5ヶ月かかりましたが1回で痛みがとれたことが何よりで数カ月の治療中でも今治療してることが外からは全然わからないような透明の器具で治療してたのでそこも嬉しいことだと思います。
靴の選び方も教えていただきましたので今後はちゃんと自分にあった靴をはこうと思います。
今日は治療が終了しました
再発しないように心がけたいと思います。本当にありがとうございました!

ミホミホ様

代表の小畠です。
返信が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。
そして、丁寧なコメントを下さりありがとうございました。
その後、お体の調子はいかがでしょうか?
もし気になることがありましたら、お気軽にご相談くださいませ。

今後も宜しくお願い致します。

五十肩がスッキリしました。

ホームページを見て、2月に初めて行かせていただきました。

行ってみてびっくり。
長年悩んでいた五十肩がスッキリと・・・。

普段、口コミの投稿などしないのですが、あまりもビックリなので、投稿してしまいました・・・。
みなさまのご参考になれば幸いです。

こば様

代表の小畠です。
このたびはご投稿いただきありがとうございました。
また、返信が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。

その後、体の調子はいかがでしょうか?
おかしいと感じましたら、お気軽にご相談くださいませ。

痛みの原因を探してくれる

左首の筋がずっと痛くて寝違えてる感じがもう一年以上続いていました。この一年の間、突発的に二店舗ほど首肩のマッサージに行ったりしましたが、家から遠いのもあって通いきれませんでした。
1月の三連休、お正月疲れもあって地元で行けそうな所を探してました。いつも、◯◯◯ペッパーさんを利用してたので検索してたら、まあまあ近い所に良さそうなところがあったのでそこを予約したところ、不具合があったようで予約ができませんでした。他にどこかあるか…とネットで探してたら家の近くに恩多整体院があることがわかりました。(評価もいいし、近いし)年末年始にわたり体調が悪く首も痛いし、すがる思いで電話をかけました。
小畠先生は、丁寧な診察と誠実さがにじみ出る人柄、根本的な痛みの原因を探してくれました。
何となく以前ポストにチラシが入ってたかな…もっと早くここに来てればって思うほど後悔してます…あと何回かお世話になります。自分のメンテナンスに向き合えるタイミングを作って頂きありがとうございます😊

ありんす様
高評価をありがとうございました。
身体に向き合うタイミングは人それぞれですが、私にお任せいただけたこと嬉しく思います。
まずは今の不調を緩和するために頑張りましょう。
今後も宜しくお願い致します。

ソフトで優しい整体です。

反り腰は万病の元と聞き、反り腰の原因となっている足〜腰にかけて治療していただきました。揉み方はとってもソフトで丁寧です。片足を揉んでいただいた時点で左右の腰やお尻を触って比べてみたのですが、、ビックリ!!  片方だけお尻のむくみが取れて明らかに小さくなりました!!最後の反り腰テストでは壁と腰の間の隙間が目視でわかるほど狭くなり、またまたビックリしました。 小顔マッサージもしていらっしゃるとの事で、今度はそちらも是非お願いしたいです!!! これからも宜しくお願いします!!

Taro1様
高評価をありがとうございました。
施術結果にご満足いただけて嬉しいです。
小顔整体をご希望の際はおっしゃって下さい。

優しい空間

長年にわたって酷使してきた身体。整形外科やマッサージに通って楽にしてきたところはありましたが、治るところまでは行きませんでした。常に体を使う仕事のため動かしながらの治療となり、どこへ行っても完治はなく、こちらでも先生を悩ます患者だったのではと思います。でも親切丁寧に診ていただき、体のつながりやセルフケアを教えていただいたことで改めて自分の体と向き合え、痛みや違和感も随分減りました。今後もケアを続けながら体を大切に頑張っていこうと思います。優しい空間での治療、ありがとうございました。

はればれ様
高評価ありがとうございました。
そして、返信が遅くなり申し訳ありませんでした。
その後の調子はいかがでしょうか。
今後もセルフケアを続けて体調管理をしていただきたいと思います!

巻き爪治療

まさか自分が巻き爪になるとは思いもよらず…爪を短く切りすぎてしまってなってしまったのかと、噂通り爪が内側に巻き込んできて月日が経つにつれ痛みが出て来ました。段々と痛みも増し、歩くのも辛くなってきたところ、巻き爪の病院はないかとネットで検索。家から近いところに通ったが、炎症を抑える事と靴の履き方を教えて貰い自分の思っていた爪を広げる作業がなく、これでは繰り返しになっちゃうのではと又々治して貰える(爪を広げてくれる所)所を探し家から近く症例が沢山あった恩田接骨院さんに辿り着きました!
診察に伺うと、丁寧に爪の角度からこの状態だと期間はこの位で治ってきますよ!と話してくれて前向きになってきました。今回で3回施行して貰いましたが、爪の状態が順調に回復してきているみたいでこの調子だと後数回で終わりますねと言われ、嬉しい限りです。後数回頑張ります!

代表の小畠です。
返信が遅くなり大変申し訳ありませんでした。
その後は調子はいかがでしょうか?
またお困りの際は、お気軽にご相談くださいませ。

説明がとても丁寧です

寝ていた姿勢のせいなのか、ある日突然腰に痛みを感じ、背中の曲げ伸ばしや歩行にも支障が出るほどでした。
整形外科とも迷いましたが、とりあえず近くの接骨院にでも、というくらいの気持ちで伺ったところ、体の姿勢や筋肉の状態、骨の機能など痛みの原因と考えられることを丁寧に説明してもらいました。
今まで何となく姿勢が悪いのが気になっていたので、すごく納得しました。施術自体もソフトでじんわり筋や関節を動かす感じで、気持ち良いです。

おんた整体院からの返信

返信が遅くなり、大変申し訳ありません。
説明にご納得いただけたようで、嬉しいです。
今後も恩多整体院を宜しくお願い致します。

信頼できます

ひどい肩こりでマッサージを受けても良くならず、悩んでいました。
初診で痛みの原因を様々な角度から見極めて頂き、丁寧に説明しながら向き合って下さる姿勢に、これなら良くなるかもと心が軽くなりました。現在4回の通院で、肩だけでなく全身が楽になってきています。
教えて頂いた家で出来るストレッチは、今まで見たことのない目からウロコの方法で、感動する程身体が柔らかくなりました。
今後も通うのが楽しみです。信頼のできる接骨院でオススメです。

おんた整体院からの返信

返信が大変遅くなり申し訳ありませんでした。
そして高評価をいただきましてありがとうございます!
今後も、通いやすい院つくりに努めますので、宜しくお願い致します。

20年以上ぶりの腰痛になってし...

20年以上ぶりの腰痛になってしまい、ネットで調べて受診しました。腰痛および、膝痛は3回ほどの施術でほぼなくなりました。その後は、痛めた膝周りと、2年半前、および半年前からの腕のしびれについて施術を受けております。日に日に軽くなる右腕の痺れと、左腕も併せて軽くなってほしいと願いながら通院しております。とても通いやすい接骨院です。

おんた整体院からの返信

返信が遅くなり大変申し訳ありませんでした!
そして、高評価をありがとうございます。
腰痛・膝痛が短期間で緩和されたことは良かったです。
今後とも宜しくお願い致します。

若い頃から頭痛を伴う肩と背中の...

若い頃から頭痛を伴う肩と背中のコリに悩まされてきましたが、中高年になって、それが頻発して辛かったため、こちらの接骨院で施術を受けることにしました。

首、肩、背中、骨盤、そして体全体を総合的にみて施術してくださり、痛かったりこわばったりして辛かった症状が解消しました。

再発予防のストレッチなども丁寧に教えてくださいましたので、継続してやってみようと思っています。

コメントありがとうございます。
数十年来の肩こり、手ごわかったですね(笑)
不良姿勢や、スマホの使い過ぎで再発しないよう注意しましょう。
日頃からセルフケアを心がけ、定期的なメンテナンスをお勧めします。

ぎっくり腰

久しぶりに、立てなくなるほどのぎっくり腰になってしまい、ネットで調べてこちらに来ました。どんな姿勢でも痛くて、初回はベッドに寝ることも出来なかったですが、2回目来たときには痛みはあるもののある程度動けるようになりました。
6回終了した頃には、ぎっくり腰になる前の腰の違和感もなくなり、仕事を難なくこなせてます。ありがとうございました。

コメントありがとうございます。
これからはギックリ腰を起こさぬよう、日頃から身体のケアをしましょうね。
定期的なメンテナンスをお勧め致します。

座ってるのも辛く、寝返りもできない痛みが…

腰の辺りの痛みで、他の接骨院に通ってましたが、良くならず、家の近所でもあったので、どうかなと思いながら伺いました。
座ってるのも辛く、寝返りもできない程でしたが、初回で痛みが半減して、途中で転んで痛みが多少ぶり返しましたが、9回目で痛みを気にすることも少なくなり、寝返りもできるようになりました。
分かりやすい説明と、こちらの痛みの説明もすぐに理解してくれるので、安心して通えます。

コメントありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ありません。

3か月以上悩んだ腰痛でしたね。筋肉のオーバーユースによる症状なので、
日頃から身体のケアをするように心がけていきましょう。

膝の違和感☆痛み

座った姿勢から立ち上がる時、膝に違和感と痛みがあったのでネットで調べて来店しました。治療はとても丁寧です。お家でのストレッチも色々と分かりやすく教えてくれます。ジムに通いながら運動後はストレッチを必ず行うようになりました。ストレッチは大事ですね。膝もだいぶ良くなりました。有難うございます。

コメントありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ありません。

現在はだいぶよくなり、運動にも復帰できてるようで安心しました。

また不調が出た際はお気軽にご相談ください。

2回目で痛みが

仕事中に軽いギックリ腰になってしまい、家から通いやすい範囲で何処か治してもらえる良い所はないかと検索していたら車で行ける駐車スペースのある所を見つけました。早速通い始め2回目で痛みを殆ど感じなくなりました。これからもちゃんと通い続けて、教えて頂いたセルフケアも怠らずに完治させたいです。

おんた整体院からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます(^-^)
自らもなおしていこうという真剣な姿勢がみられました!前向きな気持ちでこれからも頑張りましょう(^-^)

腰の痛みがなくなりました!

仕事中に腰が痛くなり初めて来院しました。
いくつかの整骨院に通った事がありますが、問診でわかりやすく説明してくれた院は初めてです。
腰の痛みと足の痺れがあり、身体をまっすぐにするのも辛かったのですが、2回めの施術後には腰の痛みも足の痺れもほとんどなくなりました。教えていただいたストレッチも簡単なので続けられそうです。

おんた整体院からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます(^-^)
来院時はくの字になっていてとてもお辛そうでした。
立ち仕事のため脚までパンパンに張っていましたが、施術に対する反応がよく、いたみが早くひいてよかったですね!
いたくなってからではなく、定期的なメンテナンスをすると、今回のような苦痛は避けられますよ!

ノコギリで椅子を解体したら、腰...

ノコギリで椅子を解体したら、腰を痛めてしまいました。数日放っておきましたが悪くなるばかり…。「かがむ」姿勢が一切できなくなり、自転車を止めるだけでも一苦労な状態に。整形外科は待たされる印象が強かったので、予約診療で待たなくてもよいという恩多接骨院さんに初めて電話予約し、行ってみました。「基本的に自由診療だけど、せっかく来てくれたし」と、始めは保険の範囲内で、10分程度の施術をしていただきました。2回の通院でもともとの腰の痛みはほぼなくなりましたが、今度は右臀部の奥の方と、肩甲骨まわりに強い痛みを感じるようになり、自由診療に切り替えて体全体を診ていただくことに。自由診療は30分ほどの診断の後、どこがどう悪いのかとてもわかりやすい説明をしてくださいました。施術はその後1時間ほどじっくりと行っていただき、帰宅後は驚くほど痛みが軽減したのを感じることができました。ところが、その翌朝はあまりの臀部痛で寝床から起き上がるのに七転八倒し、30分もかかるほどたいへんな状態に…。次の診療時にそのことを先生に伝えると「好転反応」とのこと。なるほど、確かに猛烈な痛みは施術直後の朝だけでしたから、きっとそうなんだと思います。3回目の施術を終えたあたりから、痛みは半分くらいになり、5回目が終わった今は、当初の痛みの1割程度にまで減りました。セルフメンテナンスのポーズも毎回教えてくださるので、大満足です。まだお若い先生ですが、誠実で向上心溢れるお人柄が、会話や施術に反映されていますので、安心できます。回数券は8回分でしたが、次回の6回目で終了になるかと思います。きちんと効果のある治療していただけるのはもちろん、通うのが楽しみになるような接骨院ですので、とてもオススメです!

おんた整体院からの返信

ご投稿ありがとうございました。
ぎっくり腰と坐骨神経痛がとても辛かったですね。
今では嘘のように動いていらっしゃいますが、無理はしないようにしてくださいね。
細かく書いていただきありがとうございます(^^)/
ご満足いただけてとても嬉しいですm(__)m

アキレス腱手術後の癒着痺れが取れました。

若い頃に剣道によるアキレス腱断裂で手術した癒着による痺れが20年ほど経っても取れる事なく悩んでいましたが、どの部分から痺れが来ているのか親身になって調べて施術して下さいました。お陰さまで痺れが取れて
剣道の稽古も集中して出来るようになり、とても感謝しております。これからも引き続き通いたいと思います。

おんた整体院からの返信

投稿ありがとうございました。
剣道の試合に照準をあわせ、頑張ってメンテナンスしましたね!
試合の結果も良かったようで、とても嬉しく思っています(^^)/
今後ともよろしくお願いいたします。

いろんな所に行ったけど治らない腰痛で行って見ました

足も痛く腰も痛くて、歩くのが辛い状態で伺いました。いろんな所に行ってダメだったから、又ダメかなぁ?と思っていました。ところが先生の説明どうり4回を過ぎると痛みが半分になっていました。次の回では又半分になっていました。ありがとうです。まだ完治ではありません治りそうです。感謝感謝です。やっと良い所に出会えました。

おんた整体院からの返信

投稿ありがとうございます。
お力になれてうれしいです。
かかとの方はもう少しです。一緒に頑張りましょう!

オススメです!!

しっかりと原因を把握した上で、処置して下さるので安心できますし、予定も調整してくださるのでとても通いやすいです!
とりあえず捻挫とかで、どこへ行ったらいいか困ったら行ってみることをオススメします
これからリハビリ頑張りたいと思います!

おんた整体院からの返信

ゲスト様、投稿ありがとうございました。
足がもとに戻るのも目前です。
しっかりリハビリ頑張りましょう。

東京都東村山市恩多町3丁目13-1

西武新宿線「久米川駅北口」から徒歩10分。または久米川駅北口から西武バス(所沢・清瀬・新秋津駅行)に乗り、“恩多辻”で下車徒歩30秒。

• 恩多辻から60m (徒歩1分)

完全予約制。お困りの身体の悩みに心と身体からアプローチ!!

ライズ久米川治療室

• 久米川駅から徒歩3分 (180m)

東洋カイロプラクティック師協会公認の本格整体です!

くめがわ整体療術院

• 久米川駅から徒歩2分 (130m)