ピラティスセイコツイン セイジョウピークス

ピラティス整骨院 成城ピークス

とても良いです。

ずっと首こりによる頭痛があり、頭痛薬に頼る日々でした。整骨院に行っても時間が短かったり、電気治療で痛い思いをしたりと悩んでいましたが、こちらの整骨院は、電気治療はせず、時間をかけて話を聞いてくれて、一人一人に合った施術を十分にしてくれます。正直、最初はあまり期待していませんでしたが、家でできる簡単なストレッチや、何度か通っていくうちに頭痛が少なくなっていることに気付き、今ではほとんど痛みを感じることがなくなりました。薬を飲むこともぐっと減りとても嬉しいです。まだしばらく通うことになると思いますが、こちらに出会えて良かったと思います。

waka
waka さん

施術に大満足❗️

長い事、足首と腿の付け根の痛みに悩み、チラシでこちらを知り伺う事にしました。石塚先生は親身に話を聞いてくださり、治療していく上で目標はどうしたいですか?と聞かれ、私は『子供と一緒に走れるようになりたい!』と言いました。その場合30回ぐらいかと治るまでの期間を言われた事で、気持ちの上でも不安がなくなり希望を持つことができ、私も自分の体としっかり向き合おうと思いました。石塚先生の施術はとても力の加減が良く、他の整骨院などでは無い施術後の体の変化を感じ足首の腫れもどんどんひき、長年の痛みもほとんどなくなりました。石塚先生の施術で私の目標達成❗️『子供と一緒に走れるようになりました』ありがとうございました。

親身に向き合ってくれる整骨院です。

デスクワークによる慢性的な肩こり、首こりなどに長年悩まされており、色んな整体を転々としていましたが、ピークスさんに通いはじめてから症状が軽く辛い状態が軽減しました。短スパンでの治療を行うため、痛みのの問題となっている原因の部分をしっかりと解消してくれます。また、毎回どこが痛むかなど話をしながら治療を行っていただけるため、とても効果的に治療が行えます。

丁寧な治療をしてくれます。

長年のヘルニアによる足の痛みやしびれを相談しています。痛みとは長い付き合いのため、まだ治療中ですが、先生は丁寧に根気よく治療にあたってくれます。最初の説明も丁寧でした。アイスホッケーをされていたとのことで、力の入れ具合も抜群です。症状によって、効果は様々かもしれませんが、相談の価値ありと思います。

良くなりそう

長年肩腰が痛く辛くなってきたので、パソコンで検索し、成城学園前駅からすぐで通いやすく、評価が高いとあった当院に行きました。じっくりと時間をかけて事前に問診し、丁寧に施術して貰えたので、良くなりそうですね。

とても良かったです!

お尻の部分が長く辛い状態でしたがここでの治療を続けて受けることで少しずつ落ち着いてきました。
治療が合っていたのか初めての治療のあとから重だるさが楽になったのはとても嬉しかったです。

混雑するときもありますが基本的に予約を取っての通院になるので待つこともあまりないので急いでいるときでも気にせず通院できます。

先生は親身になって話や状態を確認してくれるので気になることは気軽に相談できます。
あともう一息のところまで症状が落ち着いているのでもう少し通おうと思います。

これからも宜しくお願い致します。

深層筋施術

深層筋施術ってなんだろうと思い訪ねてみました。深層筋はインナーマッスルとのこと。
いろいろな角度からのお話を聞きながら施術を受けました。身体のほぐしで痛みをとり筋肉をトレーニングにより改善していけるようサポートも同じところでやっていてきちんと身体ケアしていけそうです
またいってみたいと思いました

ピラティス整骨院 成城ピークスからの返信

先日は、ご来院いただきありがとうございました!
当院としては、ご利用者様がお悩み解消、さらにはできる事が増えたくさんの楽しみを感じられるサポートしていきます!
お忙しいとは思いますが、ぜひ引き続きご来院ください!

近ければ定期的に通いたい

スタッフさんが気さくな方で、こちらの仕事や将来の夢の話を聞いて下さったり、整骨が健康に及ぼす良い影響について教えて下さったりしました。整体が終わった後にサービスで10分間、背中を温める椅子に座らせて頂いたのも、とても心地好く眠りそうになりました。自分も通いたいですが、余裕があれば親を定期的に通わせたいと思いました。

ピラティス整骨院 成城ピークスからの返信

先日は、遠方よりご来院いただきありがとうございました!またありがたいメッセージ、大変励みになります!
ご利用者様の生活にあわせたアドバイスなどご提案できれば思っておりますので、ご本人様はもちろんのこと
、ぜひ親御様のご来院も心よりお待ちしております!

とにかく親切です

しばらく前から頭痛に悩まされ、毎日痛み止めを飲む日々でした。以前より肩こりがあり、マッサージを受けたりもしましたが、力加減によっては吐き気が出るときもあり、頭痛の解消には至りませんでした。今回施術を受けてみて、肩こりからくる頭痛ではなかった事が初めて分かり、施術後から頭痛薬を飲まなくなりました。痛みが出そうな時は、教えて頂いた場所をほぐすと楽になります。とても丁寧に教えて下さるので、ついつい家族の事も相談してしまいましたが、それにも熱心に答えて下さいました。ありがとうございました!また必ず行きます!

ピラティス整骨院 成城ピークスからの返信

先日は、遠方よりありがとうございました!また、メッセージありがとうございました!
頭痛薬離れできたことは、大きな1歩を踏み出せたと思います!
頻繁に来ることは難しいと思いますが、東京にお越しの際は、ぜひご連絡ください!
ご家族の方も、良い将来に事が進むよう、心から願っております!

おすすめマッサージ

友達の紹介で30分の施術を受けてきました。店舗内は清潔綺麗で明るく、ピラティスも出来るようになっていました。マッサージは痛い所を中心に関連箇所をしっかりほぐして頂き、スッキリしました。指圧も痛すぎず弱すぎず、良い加減でしたし心配していた揉み返しも全くありませんでした。丁寧に話を聞いて貰え、日常生活上のアドバイスも詳しく教えてもらえます。また行きたいです。

ピラティス整骨院 成城ピークスからの返信

先日は遠方よりご来院いただき、ありがとうございました!
30分のお時間の中で、わかりやすく説明などができているか少し不安でしたが安心しました。
お悩みの症状を改善できるよう全力で施術していきますので、またぜひお越しください!

小田急線沿いのピラティスなら1番オススメ!施設環境・レッスン内容・交通アクセス◎

急行が止まる成城学園前から徒歩1分で、かなり便利な立地です。

施設内はとてもきれいで、冷水と白湯も用意してあるところがいいですね!

ピラティスレッスンは3名以下の少人数だから
きめ細やかな指導を受けられます。
あと、通常はなかなか見かけないピラティス専用マシーンがあるのは
すごいな〜と思いました。

以前、新宿のピラティススタジオへ行った時は
生徒の人数が多くて指導内容が
わかりにくかったことと比較すると成城ピークスのレッスンは
とっても良かったです。

また整体のような施術と併設されていて、
ピラティスと併用することで相乗効果があると思います。
整体にもピラティスにも使えるチケットもあるそうです。

小田急線沿いでピラティスに通うなら、
成城ピークスはかなり好条件でした。

karin117さん
コメントの投稿ありがとうございます。返信が遅くなりまして申し訳ありません。
ピラティスの目的とするインナーマッスルを使うことは、なかなか分かりにくいのですが、
いつもとは違う身体の使い方を感じていただけたのなら幸いです。
また、レッスンにお越しください。

深層筋施術も凝り固まった身体が柔らかくなり、ピラティスのエクササイズも動き易くなります。
よろしかったら深層筋施術も受けてみてください。

四十肩

四十肩を患い受診しました。
石塚先生のツボの押し具合が絶妙で、施術後は身体が軽くなり今ではすっかり良くなりました。
ピラティスも手ぶらで参加できるし、大きいとこよりも密にインストラクターからアドバイスを受けられる規模は魅力です。

ピラティス整骨院 成城ピークスからの返信

コメントいただきありがとうございます!

早期に改善できてよかったです!お伝えした運動などを、熱心にやっていただいた結果ですよ!
またピラティスも、少人数制なので参加されたご利用者様に合わせてできますので、引き続きご利用ください!

夫婦で利用しました

石塚院長には前の治療院でお世話になりました。
先生のマッサージは筋肉を直接解してもらってるみたいで、非常にリラックスできました。
飲食店という仕事柄様々なところにダメージがありますが、院長先生の人柄、遠慮なく相談しながら施術できるのが魅力ですね。

妻はピラティスを初めて受けたのですが、正直なところちょっと難しかったかなと(笑)
無知識のまま受けたのも悪いのですが、悪いところを治癒するというよりは、鍛えて治す施術になるのかな?
価格を見ても正直何回も簡単に通えるものではないと思うので、週に一回か二回でも、ピラティスとは何かという、安価か無料セミナーでもあればなと思いました。
それを聞いてから施術してもらうなりの前置きがないと、なんだかわからない筋トレで終わってしまいそうで勿体無いと思いました。

あとは外観、階段に、どのような治療院でどんな施術があるのか説明があるといいですね。
スペースもあるので、たくさんの方に先生のウリをアピールしてほしいです。

マッサージは最高ですが、ピラティスのアピールと今後の期待を込めて、星4つで!!

また伺いますね!

ピラティス整骨院 成城ピークスからの返信

大変貴重なご意見ありがとうございました!ご不便をかけて大変申し訳ありません。早速スタッフと問題の改善について話し合いました。
当院は施術とピラティスを通して、インナーマッスルを含む筋肉を触る・伸ばす・動かす・働かせることにより活性化させて、ご利用者様の喜びを増やしたいという思いでスタートしました。
特に、ピラティスにおいて浸透度はまだまだ浅いので、知らない人でもここに来たらわかったと言っていただける説明と何のためにやるのかという目的を明確にしていきます。
当院は3階にあるのですが、2-3階の階段スペースに掲示物を貼れるスペースがありますので、こちらを利用していきます。また、ご自宅でも読める配布物を用意します。
ピラティスの無料体験会は、木曜午前にご用意してあるのですが、アピール不足と日数の少なさにより認識していただいてなかったので、現状の木曜午前の他火曜の午後も増やしました。また、グループレッスンを1日1回程度の予定での開催でしたが、こちらも増やしていきます。
まだまだ足らないところがありますので、随時改善すべきところはしっかり改善し、皆様の喜びを増やせる院作りをしていきます。
ありがとうございました。.

最近できたピラティス

最近ピラティスが気になっていて立ち寄ってみました。インストラクターはマッサージ師さんではなかったようですが、体のことや呼吸などを懇切丁寧に説明していただきました!
日頃の運動不足もあってか、体がポカポカ熱い感じで夜はぐっすり寝れました。ちょっと続けてみます!

ピラティス整骨院 成城ピークスからの返信

口コミ有難うございます!
私はピラティスの資格しか持っておりませんので、ピラティス専門です。深層筋施術は、そちらの資格を持っている者が対応させていただいております。ピラティスはインナーマッスルを使うので、おっしゃる通り、身体が芯から温まります。しっかりと呼吸することは、身体の毒だし効果も期待でき、風邪の予防にもなります。寒い冬にはおススメです!!!是非続けてください。
またのご来院お待ちしております。

首こりが、スッキリ

首がガチガチで、頭まで痛くなってきたので、新しくオープンしたという整骨院へ行ってきました。
友人の紹介だったので、しっかりとやってもらって、首がほぐれ、頭が軽く。。実は軽くなりすぎて、ほぐしてない肩から下は重く、頭だけがフワフワして、ちょっと変。やっぱり、折角なら首だけでなくて、じっくりと全身やってもらった方がいいかもね。

ピラティス整骨院 成城ピークスからの返信

ご来院いただき、さらにコメントまでいただき大変ありがとうございました!長きに渡る筋肉への栄養(血液循環)不足により、筋肉の収縮が強いため、まだまだ不安定な状態であると思います。術後の経過をおぼえといていただき、次回来院時にお伝えください。前回は症状対応中心でしたが、徐々に全身対応していきますので、先日お伝えいただいた目標に向かって一緒に頑張っていきましょう!!

東京都世田谷区成城2-35-13城西ビル3階

成城学園前駅から徒歩2分

• 成城学園前駅から90m (徒歩2分)

二子玉川整骨院/B-TRAIN

• 成城学園前駅から徒歩52分 (4.1km)

玉川整骨院

• 成城学園前駅から徒歩50分 (3.9km)

”楽になった”リピート率80% 元リハビリ主任の確かな技術

船橋五丁目接骨院

• 成城学園前駅から徒歩38分 (3km)

なかなか良くならないお悩み、丁寧なケアで根本改善へと導きます

オリンピア鍼灸整骨院

• 成城学園前駅から徒歩42分 (3.3km)