オンリーワンセイコツイン

恐くない矯正です

落ち着いた雰囲気で清潔感のある整骨院です。
とても穏やかで優しい先生が、体の不調がある箇所を効率的に、痛みもなく治療してくださいました。
先生の説明はとても分かりやすく、納得、安心して治療を受けることができました。
治療前は猫背でしたが、帰りは背筋真っ直ぐになり、歩くのも楽に感じました。
この姿勢を維持できるよう、普段の生活姿勢にも気をつけたいと思います。

いいです‼︎

首のヘルニアになり病院での治療は終了したけど手の痺れが治まらず悩んでました。そんな時整骨院に行ってみたら?と友達に言われネットで検索。口コミの評判もよく初回2500との事で行ってみました。院内は先生が1人でこじんまりしてます。私はわさわさ人がいるのが苦手なので逆に落ち着けて診察できるので良かったです。まずは歪みからどんな事がおこるか説明して下さり次に施術内容を説明して納得してから行いました。すると痺れが嘘のようにとれました。何度か通ううちに痺れ以外に肩こりや頭痛もありましたが、それもなくなりました。身体の調子がよくなり歪みを治すっていうのは大事だなって思いました。先生の感じも優しい口調で話しやすい感じです。口コミがいいのも納得です。これから定期的にこちらにお世話になろうと思ってます。

オンリー1整骨院からの返信

この度は、ご来院と口コミ投稿、本当に有難うございました。手のしびれだけでなく、肩こりや頭痛も無くなったようで、私も大変嬉しく思います。いろいろとお褒めのコメントも頂き、本当に有難うございます。このようなコメントがとっても嬉しいです。今回、一旦施術は終了しましたが、仕事がとてもハードで体への負担も大きいと思いますので、今後もメンテナンスに来られてくださいね。

身体が軽くなりました

首、肩、腰の痛みと坐骨神経痛もあって 朝方痛みで目が覚めるようになり 仕事や日常生活に支障が出てきたので こちらにお世話になる事になりました。初回の施行後より 身体が軽くなり、今回で3回目ですが 朝方の身体の痛みも随分 楽になり、日中の動作もスムーズになりました。

オンリー1整骨院からの返信

この度は、ご来院と口コミ投稿ありがとうございます。痛みも楽になってきたようで、本当に良かったです。日中の動作がスムーズになったことは、当院としても嬉しく思います。職業柄、体への負担も大きいと思いますので、メンテナンスも含め、今後ともよろしくお願いします。

体が楽になりました

10代の頃から肩こりがあり、ここ数年は元々の姿勢の悪さと一日中デスクワークという仕事柄、腰痛・肩こり・肩の張りから首の痛みがずっと続いていました。騙し騙しで放置していたのですが、さすがに痛み方がひどくなり、ネット検索してみたところこちらの整骨院を見つけました。いろんな年齢層や症状の方のクチコミから安心感と良い印象を受けたので、思い切って初めての整骨院に踏み出せました。

痛みの仕組みや治療法について一つ一つわかりやすく説明していただき、安心できました。そして施術方法にとても驚きました。本当に、バキボキやるのではなくコツコツとピンポイントで歪んだ骨を治していく…という方法で、これはスゴイかも!と思いました。
実際、自分の体がかなり歪んでいるという自覚はあったのですが、1回目の施術後は体の変化を実感できました。体がだいぶ楽になり、痛みも少し軽くなったので嬉しかったです。
すぐに劇的に良くなる!といものではありませんが、一時的な対処療法をダラダラ続けるよりも、確実で根本的な治療ができる!と思い、続けてみることにしました。(オンリー1整骨院のホームページを見るとよくわかります。)

後日、私個人に合わせた施術プランや体の仕組みについて詳しく説明したお手紙もいただき、とても丁寧で親切だなと感じました。先生も優しいです。
着実に改善傾向にあるので、がんばって良い状態をキープできるようがんばりたいです。

オンリー1整骨院からの返信

この度は、ご来院と口コミ投稿ありがとうございます。長文で丁寧なコメントに感動です。今までで一番嬉しい内容でした。こんなにも高評価をいただいたので、より一層頑張って参ります。今後ともよろしくお願いします。

痛くない

娘が見つけてくれて初めて体験、痛いのかなと思いながらでしたが、丁寧な説明で安心して施術して頂きました。長年の膝の痛みはもう手術しか無いのかな⁉と思う状況でした。施術が終わり帰りの階段を降りるとき何時もなら痛みが出るのですが、あれ?痛くない。恐る恐る歩いてみるとやはり痛みが軽い。娘も普通に歩いてるねと。身体の歪みが治れば良くなりますよとの事。頑張って通って歪みを治そうと思います

オンリー1整骨院からの返信

この度は、ご来院と口コミ投稿ありがとうございます。膝の調子が良くなって本当に良かったです。以前は、夜中に起きると膝が痛くで動けなかったみたいですが、今では全く問題ないようですね。
順調に回復に向かっていますので、今後も一緒に頑張りましょう!

1回で痛みがなくなりました!

足の付け根が痛くなり…ずっとしてたヨガのポーズがとりにくくなったので来院しました。痛くて出来なかったポーズが1回の施術で出来るようになり、床に座ってたら痛くなってたお尻と足の付け根部分も痛みを感じなくなりました。1回でこんなに良くなると思ってなかったので、本当にビックリしました。ネットで見てて、たまたまオンリー1整骨院を見つけたんですが、思い切って来院してよかったです。まだ歪みがあるのできっちり治してもらおうと思います。

オンリー1整骨院からの返信

この度は、ご来院と口コミ投稿ありがとうございます。初回施術以降、全く問題なくヨガやストレッチも出来ているようで、本当に良かったです。歪みもほぼ整っていますので、これからは良い状態を維持できるように、一緒に頑張りましょう!

腰 背中の痛みが楽になりました

以前から腰の痛みはありましたが、急に 腰と背中の痛みがひどくなり 歩くのもつらくなったので すぐに診て頂きました。
2回目の通院でまだ痛みは残っていましたが、先生に患部を温めるといいと言われ 温めると次の日にはほとんど痛みはなくなりました。

背骨の矯正をして頂き、肩こりなどもほとんどなくなりました。
即効性が高く 先生の説明や施術はとても丁寧で 本当に感謝しています。

継続して施術して頂く時は 割引があると通いやすいと思います。

オンリー1整骨院からの返信

この度は、ご来院と口コミ投稿ありがとうございます。いろいろな症状が出ていましたが、3回の施術で治癒して良かったです。割引のご意見ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。

背中の痛み

2年前から時折続いていた背中の痛み。
整形外科ではストレスと栄養不足と言われ
そんなこと言われても…と特に何もせず
過ごしていましたが、また同じ痛みがあり
こちらの整骨院に相談しました。

肋間神経痛だろうと言われたので
できるだけ背中を温めるなど
対策もいただき、実際に痛みが
軽減してきましたが完治ではなかったので
もう一度見てもらい施術してもらうと
嘘みたいに体が楽になりました!!
まだ無理はできませんが
悩んでいた痛みの理由が
すぐわかったことがまず嬉しいです。
また困ったときはここに行きたいと思います

オンリー1整骨院からの返信

この度は、ご来院と口コミ投稿ありがとうございます。初回時には、痛みでほとんど体を動かすことも出来ず、これは時間がかかると思っていましたが、2回の施術で良くなって本当に良かったです。
大変なお仕事なので、今後も同じ症状が出るかもしれません。普段からメンテナンス治療を受けることをお勧め致します。

慢性痛の改善に

今回、首こり、肩こり、腰痛、膝痛...と色んな痛みが発生して身体が悲鳴をあげていたので、骨格矯正出来る整骨院に行ってみようと思いたった。
検査して骨格が2種類のずれがある事がわかり施術して貰ったら、身体が軽くなった気がしたので、早くその状態がキープ出来るようにしたいと思った。

一回通った後は数日で身体の痛みが復活したが、二回通った後は首こり・肩こり・ひざ痛の症状はなくなった。
ただ施術して貰ったら、若干骨格のずれがあるようで痛みがあった。
順調に回復しているので嬉しい限りだが、もう少しリーズナブルな値段であれば通いやすいと思う。

オンリー1整骨院からの返信

この度は、ご来院と口コミ投稿ありがとうございます。順調に回復に向かっているようで、本当に良かったです。良い状態を維持していけるように、今後も一緒に頑張りましょう!

初めて

友人に紹介され行って来ました!
ホームページに書いてある通り他の整骨院とは違います!
機械のような物で背骨の曲がった所だけをピンポイントに矯正して頂きました。
首回りやかたはちょっと痛かったですがこういうやり方もあるのだとビックリです。
まだ、一回なのでなんとも言えませんが肩こり偏頭痛が治るのなら通いたいです!

オンリー1整骨院からの返信

この度は、ご来院と口コミ投稿ありがとうございます。初回直後のコメントで、まだ実感がないようですが、現在は頭痛の頻度も減り、施術を受けると数週間は良い状態が続くようですね。本当に良かったです。

肩の高さ

子供の頃から右肩が下がっていて、いつも姿勢を注意されていました。
大学の夏休みを利用して通っています。
痛くもなく、15分くらいの短い施術であっという間に終わります。
1度目からほとんど高さが揃って、家族からも驚かれました。
戻らないように、頑張って通います。

オンリー1整骨院からの返信

この度は、ご来院と口コミ投稿ありがとうございます。かなり歪んでいましたが、初回でほぼ歪みも整い、その後も良い姿勢を維持できていますね。今後も良い状態を維持していきましょうね。

腰と首の痛み

腰痛に20年、首の痛みに5年、悩まされています。
藁にもすがる思いで、こちらの整骨院を受診しました。
11回施術を受けましたが、肩の高さがかなり揃ってきました。
歪みが酷いようで、なかなか痛みはとれませんが、寝込むこともコルセットをすることもなくなりました。
いつも優しく丁寧に診てくださる先生に感謝です。

オンリー1整骨院からの返信

この度は、ご来院と口コミ投稿ありがとうございます。10回以上も来院して頂いているのに、なかなか痛みがとれなくて申し訳ございません。その後の話になりますが、矯正ポイントを変えたところ大きく改善しましたね。今では、毎月のように旅行に出かけても、全く問題がなく、家族の皆様に驚かれているようですね。当院を信じて、通い続けて頂いたおかげでもあります。こちらこそ感謝しております。今後とも、よろしくお願いします

とっても調子がいいです!

初めはどうせ効かないんだろうな。と半信半疑で耳ツボをメインに治療を考えていました。
始めに体の歪みを調べるために写真を撮っていただき、スマートネックということが分かりました。先生の施術を受けてビックリ!体の痛みがスッと消えました。けど、こんなのはどこでもよくあることなんですが、翌日以降も痛みがなく体すっきり!!継続していきたいと思います!

オンリー1整骨院からの返信

この度は、ご来院と口コミ投稿ありがとうございます。「どうせ効かないんだろうな」「痛みが消えても、よくあること」などなど、患者さんならではの正直な気持ちを、わかりやすく表現して頂き、また、その気持ちをいい意味で裏切る結果となって、本当に良かったです。今までの口コミで1番の高評価だと嬉しく思っています。今後は、更に良くなって頂けるように努めます。補足ですが、スマートネックではなくストレートネックですね。

良かった

首こり、頭痛が良くなりました。
頭を下を向けただけで頭痛がきてたのが、一回の施術で、やわらぎました。
完全に頭痛はなくなりました。
腰痛も大分やわらいでいるので、続けて何回か通おうと思います。
とても良かったです。

オンリー1整骨院からの返信

この度は、ご来院と口コミ投稿ありがとうございます。症状が回復に向かい頭痛も完全に良くなって、本当に良かったです。腰痛も更に改善するように努めていきますね。今後ともよろしくお願い致します。

楽になりました

まだ1回しか行ってないのですが、腰が楽になりました。
2人目の子育て中で、おんぶばかりしているせいか首、肩、背中、腰がいたいのですが、腰は楽になったように感じます。1才の子連れで、子供もみてもらえたので助かりました。
しかも急な訪問なのに快くみてくださり、ありがとうございました。

オンリー1整骨院からの返信

この度は、ご来院と口コミ投稿ありがとうございます。腰が楽になって本当に良かったです。子育て中は、いろいろと痛みが出てきますよね。少しでも楽に子育てに専念できるように努めていきますね。今後ともよろしくお願い致します。

身体が楽になりました^_−☆

首がズキンズキン痛くて、どーにかして欲しくて、主人の紹介で行ってみました。
マッサージや鍼は経験していましたが、整骨院は初めてでした。
猫背の自覚はありましたが、身体の左右が歪んでるなんて…^^;
ショクでしたが、歪みを矯正して頂いて、2回の受診で、ズキンズキンの痛みが、ピタッと止まったのです\(^o^)/
嬉しくて、皆んなに紹介したくなっちゃった^_−☆

オンリー1整骨院からの返信

この度は、ご来院と口コミ投稿ありがとうございました。首の痛みがとれて、本当に良かったです。痛みが酷くて薬も飲んでたようですが、もう飲まなくて済みそうですね。もう間もなく完治すると思いますので、もう少しだけ頑張りましょうね!

効きますよ‼

一回の施術であがらなかったうでが上がるようになりましまた!腰痛も徐々に良くなって来ていますよ。結構歪んでた骨をコツコツ打って振動を与えて治療をされてます。だいたい5回くらいでなおると言われましたが3回目で8割り方なおっています。

オンリー1整骨院からの返信

この度は、ご来院と口コミ投稿ありがとうございました。評価が3でしたが、口コミ内容を確認して安心しました。本音を言うともう少し高い評価が欲しかったですが・・・。でも、腰痛も8割方良くなったとのことで、本当に良かったです。いつもは、どの患者さまからの投稿なのか予想できるのですが、今回は予想できず、コメントに困っています。8割以上、つまり完治を目指して、一緒に頑張りましょう!今後ともよろしくお願いします。

肩こりと手足の痺れ、頭痛が気に...

肩こりと手足の痺れ、頭痛が気になって受診しました。はじめはドキドキしましたが、先生の丁寧な施術に安心して受ける事ができました。親身になって話を聞いて下さるので細かい事でも聞きやすかったです。今は症状が軽減してます。

オンリー1整骨院からの返信

この度は、ご来院と口コミ投稿ありがとうございました。手足に痺れの症状が出ており、治療期間も長くなると予想していましたが、3回目の来院時には痺れは無くなっていましたね。本当に良かったです。4回目には全く何も気にならないと言われるほど改善していましたね。今後は、メンテナンスをして健康な体を維持していきましょうね。

骨の矯正

首を痛めて通院しましたが、肩凝りや骨のズレもあり矯正していただいています。
施術していただくと、痛みがあった所がスムーズに動くようになりビックリです!!
まだ肩凝りが酷いので続けて通いたいと思います。
建物は多少古そうですが、院内はキレイにされています。
他でマッサージをしてもらっても治らなかった方は一度試してみる価値ありそうです。

オンリー1整骨院からの返信

この度は、ご来院と口コミ投稿ありがとうございました。とても高評価のコメント、うれしいです。まだまだ肩こりが解消されていない状況ですが、一緒に頑張っていきましょうね。今後ともよろしくお願いいたします。

とても丁寧

問診から丁寧にしていただき、ゆっくり診療が進んだのでとてもよかったです。
診療は痛いことはなく安心しました。
歩くのも痛いほどの症状がだいぶ良くなり、楽になりました。
痛みもよくなって、体の歪みも治ると思うととても嬉しいです。

オンリー1整骨院からの返信

この度は、ご来院と口コミ投稿ありがとうございました。主訴が股関節痛で来院されましたが、2回目の治療で完治されましたね。3回目の来院時に全く痛くないと言われたので、私の方が少し驚いてしまいました(完治までにもう少しかかると思っていたので)。でも、良かったです。現在は、O脚矯正のためにスタイレックスに挑戦中です。こちらも、早く改善できるように頑張りましょう!

福岡県北九州市門司区上馬寄1−10−24中島ビル2F

マックスバリュのすぐ隣

• 上馬寄から220m (徒歩3分)