シンキュウ・カッポウセイタイイロハチリョウイン

PMS改善

出産後、数年経ってからPMSがひどくなり、日常生活に支障をきたすようになりました。
生理一週間前から生理中にかけて、ひどい眠気とイライラ、気分の浮き沈み、かったるい感じがとれない等がどんどんひどくなっていきました。

いろは治療院さんでは、肩こり・頭痛でいつもお世話になっていましたが、先生にPMSの話をしたら治療ができるとのことで、お願いしました。
今回の生理では、眠気とイライラがほとんどなく、仕事中もまったく気にならないで過ごすことができました!

漢方を飲んでもなかなか改善されなかったので、本当に嬉しく思います。
PMSは身の回りでも、悩んでいる人が多いので参考になればと思い、投稿させていただきました。
いつも親身になって相談にのっていただき、ありがとうございます!
これからもよろしくお願いいたします。

生理痛が治りました

今までいろいろな整体やマッサージに行ったことがありましたが、どこにいっても、肩こりがひどいから通ってくださいと回数券を買うことを勧められました。
確かに肩こりや頭痛が慢性化していたので、通った方がいいことはわかりますが何となく通わせようとしている感じを受けてしまいました。
肩こりや頭痛は同じ仕事、同じ生活環境を続けていれば一度よくなってもずっと治るということはないとよくわかっています。
だからひどいときだけ通うようにしていました。

そんなときいろは治療院の先生と出会いました。肩こりと頭痛でいって、本当にすっきりよくなり、「しばらく通った方がいいですか?」と聞いたら「また具合が悪くなったらでいいですよ」と言われました。そんなふうに言ってくれたのは初めてで、逆にここに通いたいと思ってしまいました!
先生に何気なく生理痛がひどいことをいったら、生理痛も治せますよと言われ、治療を受けたら本当に生理痛がほとんどありませんでした。強めの痛み止めを飲んでも痛くて、辛い思いをずっとしてきたから感動しました!もっと早く相談すれば良かったと思いました。
先生に「なぜ、回数券とか勧めないんですか?」と聞いたら、「できる限り何度も通ってもらわずに治したいので」とおっしゃっていました。
本当に素晴らしい先生だと思いました。
人の痛みや辛い気持ちをよく理解してくださる先生だと思います。
素敵な治療院と先生に出会えて良かったです。

リンリン様
この度は、ご投稿くださいまして

生理痛でお困りの方々が楽にお過ごしになれますよう、これからも精進してまいります。

腰痛でお世話になりました

体の状態を親身に聞いてくれます。
駅から少し離れていますが、個人経営のアットホームな雰囲気で施述してもらえます。
病院でもダメだった症状も少しずつ良くなりました。
保険が効かないので自費になりますが、どうしようもない時にはまたお世話になると思います。

ugfbg871様
ご感想を投稿くださいましてありがとうございました。
どうしようもない時、またご相談ください^^

産後のぎっくり腰と咳でお世話になりました

産後3か月でぎっくり腰になってしまい、その上風邪で咳が止まらず、
咳の度に腰と背中に激痛が走り、痛みと子供の夜泣きで寝られない状態が続いていました。

整形外科等の病院をはしごしましたが、安静にしているしかないと言われるだけでした。
咳も1か月ほど続いており、耳鼻科等も通いましたが治らずつらい状態で、何とかならないかとネットで辿り着いたのが、いろはさんでした。

初めての鍼、お灸でしたが、落ち着いた雰囲気の先生で身体全体の不調を聞いてくれ、
施術が終わる頃には症状が軽減されていました。

生活習慣で気を付けたことがいいことや、
いいと思って行っていたことが実はあまりよくないことなど、
なるべく早く治るように全体を見てくれます。

再発しないように気を付けてはいますが、
またぎっくり腰になったらお願いしたいです。

鍼灸・活法整体いろは治療院からの返信

お返事が遅くなり失礼いたしました。

施術後の様子やご感想をお寄せくださいまして、

再発しないに越したことはありませんが、
またお体に不調がございましたら、いつでもお越しくださいませ。

パニック障害が改善されました

最初は慢性化している肩こり、頭痛でお世話になりました。一回施術をしていただいただけで、信じられないくらい体が軽くなって、辛かった肩こり、頭痛がなくなりました!

私は数年前から、パニック障害で外出先で動悸や吐き気、ひどいと過呼吸を起こしたりめまいで立ってられなくなったりしていました。でもなかなか人に話すことができず、薬での治療でしか治らないと思っていました。
先生はとても聞き上手な方で、些細なことも真剣に聞いてくれてパニック発作のことも、一生懸命症状やどんなときに起こるかなど聞いてくれて、治療してくれました。治療の技術はもちろんですが、先生はカウンセラーのように話すだけで気持ちが楽になり、あんなに辛かったパニック発作も随分軽減されてきました。
ちょっとしたことも、流さずに受け止めてくださり、行くだけで元気をもらえます。

今では自律神経の乱れや、生理痛、胃痛などいろいろな相談をさせていただいています。こんなことは相談しても無駄だろう、と考えていたことを一生懸命解消してくれようとしてくれます。
とってもリラックスした気持ちで治療を受けられ、何かあっても先生がいると思えるだけで不安が軽減されます。
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

これからもお世話になると思いますが、よろしくお願いいたします。私と同じような悩みを抱えているかたにも、ぜひオススメしたいと思い、五点をつけさせていただきました。

鍼灸・活法整体いろは治療院からの返信

この度はご投稿くださいましてありがとうございました。
良くなられたとのご報告、とても嬉しいです!
これからも安心してお受けいただけますよう努力してまいります。

痛かったのが嘘みたいです

先日、人生2度目のギックリ腰でいろは治療院さんにお世話になりました。

1度目の時は1週間くらい安静にしていたので、今回も同じようにしていたのですが、3日後に旅行の日が迫っていて焦りを感じ、接骨院でマッサージを受けたのですがさらに悪くなり、泣きそうになりながらエキテンの評判を見て、藁をもすがる思いで針治療を受けました。

正直、初めての針治療だったので緊張で倒れそうでした(笑)
先生に事情を話し「ちゃんと旅行に行けるようにしましょう」と言われ少し安心しました。
でも半信半疑だった私…

針治療、と思っていたら先ずは整体から。何度か受けたことがある整体とは全く違うので驚いていたのですが、整体が終わってベッドから起き上がるときに痛みがほとんど無くなっていて信じられなかったです。

最後に1本、針をしたら「私、痛かったのかしら?」というくらいになり、何だかマジックにかけられたようでした(笑)

おかげ様で現在、無事に旅行中で楽しんでます!

先生、本当にありがとうございました!

すごい先生に出会えて今後も安心です。

スムージー様
お返事が遅くなりすみません。。。
治療後、頭痛が治まり楽しい旅行になられたとのこと、何よりです。
嬉しいご報告、ありがとうございました!

また山登りが楽しめるようになりました

趣味で山登りをしていますが、数ヶ月まえから膝が痛みだし普通に歩くこともままならない状態になっていました。

整形外科に受診し、痛み止めの注射と薬、その後リハビリに通いましたが膝の痛みは治るどころかますます悪化しているように感じていました。

家族に鍼治療をすすめられ、いろは治療院さんにお世話になることに決めましたが、これまでの状態を考えると長く通院しなくてはいけないことも覚悟していましたが、治療を開始してその日のうちに劇的に痛みが改善されビックリしました。

その後、二回治療をしていただいた頃にはもうすっかり痛みもなくなり今では趣味の山登りも再開しています。

先生は治療技術ももちろんですが、とても親切な方で分かりやすい説明をしてくれたので安心して治療を受けることができ、とても信頼できる方です。

今後もメンテナンスのためにいろは治療院さんにお世話になることを決めています。

ぽっくん様
この度はご来院、ご投稿くださいましてありがとうございました。

膝の痛みが改善されたとのこと、私もうれしい限りです。

これからご趣味の登山にはとても良いシーズンですね!
お気をつけて、楽しんでいらっしゃってください。

また何かございましたらいつでもご連絡ください。

トータルケア

胃の調子が悪く、薬を飲んでもダメだったのですが、
数回通院し、すっかり良くなりました。
今では何でも食べることが出来ます。
それからは、膝が痛いとき、肩こりのとき、風邪のときと、いろいろ相談していますが、
必ず治してくださいます。
鍼灸の技術について素晴らしい知識を持っている先生です。

KUMAMI様
ご来院くださり、歓びの声をお寄せくださいましてありがとうございます。
症状が良くなられ何よりです。
これからも、お悩みに応えられますよう努力してまいります。

ブーツがはけました!

太ったのかむくみなのか、ここ2年ほどブーツがはけませんでした。
腰に鍼をしてもらったら、ふくらはぎが柔らかくなり、なんとブーツがはけました!
ついでになぜか便秘も解消し、嬉しいです!
色々通いましたが、身体の停滞してたものが流れた感じです。

haruさま
嬉しいご報告をありがとうございました!
2年ぶりにブーツが履けるようになったとのこと、何よりです。
捨てずに良かったですね。
鍼治療の後は、体の流れに変化が起こるために、停滞していた浮腫みやお通事の解消といったことがよくあります。

お気に入りのブーツを履いて、またオシャレしてください!

首と肩と胃を診てもらいました

先日肩が凝り首にも張りがあったので診てもらいました。問診後、後ろを見たり上を見たりしたら首が痛くて余り動きませんでした。鍼を打って貰いましたら、その場で動きが楽になり驚きました。最近胃の調子が悪いのを話したら押すと痛いのが治りました。
肩も楽になったので良かったです

鍼灸・活法整体いろは治療院からの返信

ご投稿、ありがとうございます。
お困りの首や肩、胃の調子が良くなられたとのこと、とても良かったです^^

東武東上線志木駅東口から徒歩12分

• 双葉町から270m (徒歩4分)

産後骨盤矯正が人気!平日21時まで受付OK!

志木駅前接骨院

• 志木駅から徒歩3分 (170m)

産後骨盤矯正が人気!平日21時まで受付OK!

志木駅前接骨院

• 志木駅から徒歩3分 (170m)

500件の★ 毎日2回業務用オゾンで完全滅菌空間で安心の施術! 業界の牽引する先生。

バランス整骨院

• 志木駅から徒歩20分 (1.5km)