セイシンドウハリキュウセイコツイン

誠心堂はりきゅう整骨院

骨盤・産後・猫背あなたに合ったonly one施術をご提案!

コロナ対策万全

コロナが不安だがぎっくり腰になり治療に行こうか悩みネットで調べたところ、コロナ対策がきちんとできてる整骨院で誠心堂さんに辿り着きました。
私が行った頃には待合い、トイレのアルコール消毒をスタッフがしていて、中が広いので他の患者との距離も離れていて安心して治療を受けれました。
集中しないように予約の間隔も空けているそうなのでまた通いたいと思います。
鍼治療をしていただき腰の痛みも和らぎました。

猫背矯正

肩と首の凝りが酷く頭痛もあったので、こちらに通い始めました。毎回マッサージと猫背矯正をしてもらってます。今は頭痛がほぼ無くなり、凝りもかなり改善されました。以前から姿勢が悪かったのですが、猫背矯正のおかげで姿勢も徐々に良くなってきていると感じます。スタッフさんも皆さん明るい方で色々お話できて楽しいです^^引き続きよろしくお願いします~!

産後から左の股関節に違和感が出て徐々に痛みを伴うようになりました。自宅で骨盤矯正の動画などやってみましたが、続かず…ずっとこのままなのも支障が出てきたので、少しでもよくなれば程度の気持ちで近くの整骨院を探しました。
施行は、骨盤矯正とトレーニング、機械を使ってインナーマッスルを鍛えるものでした。一回で股関節の痛みは減少し二回目には違和感も薄れ、驚くほど効果を実感しました!
また徐々に腰回りが軽くなり、身軽になったのを本当に実感してます。
これ以外何もしてないのに体重も徐々に減少傾向です。ありがたい!
施行中は生後3ヶ月の子供を女性スタッフの方が見てくれました。皆さん毎回笑顔で快よく迎えてくれるため子連れでも安心して通うことができました。

手首の治療、猫背矯正

仕事上腕を使う事が多く痛みが続いていましたが、針を使った治療とマッサージをして頂き、腕を動かすのが楽になりました。治ってきてからは、猫背や首が前にいっているのが気になっていた為、猫背矯正も一緒にして頂きました。その都度自分自身でも直ってきているのが実感出来、もっと早くしたらよかったなと思いました☺️!

足や股関節の調整・骨盤矯正

右側の腰から足にかけて長期間痛みがあり、こちらのホームページを見つけて、定期的に通っています。
院内も明るい雰囲気で居心地いいです。
通院のきっかけとなった症状が改善され、
体の状態も上がったような気がします。
家でできるトレーニングやストレッチも教えてもらえて不調に陥らず体調管理に役だっています。

腰の痛みで行かせてもらいました。

朝起きたら腰が痛かったので見てもらいました。
施術してもらって次の日の朝は、前より動きやすくなりました。
日常で気をつける事も教えてもらって、日々気をつけています。
車でも行きやすく、比較的遅くまでやっています。

膝の左右差が気になり通い始めました。10回ほどの通院で左右差はほぼ無くなり、現在はトレーニング等でキープできるようにご指導頂いています。
施術場所が開けていて初回は少し緊張しましたが、スタッフのみなさんも明るく、とても通いやすいです。

首の寝違え

先日子供の抱っこしすぎで首を寝違えたようで首がまわらず、抱っこも出来ない状態だったので急遽診てもらうことになりました。
鍼治療とマッサージをしてもらい、治療後は痛みが嘘のように引いており首もまわるようになり抱っこも軽々できました!

産後矯正

2人目を出産後、初めて骨盤矯正に通っています。
1人目の時は産後矯正に通うこともなく、これまで見て見ぬ振りをしてきた身体の痛みを、出産をきっかけに治してもらおうと、整骨院を探していたときに、子連れ可で、LINEで簡単に予約ができて、口コミを見て院内の明るい雰囲気に惹かれこちらを予約しました。
実際に初回カウンセリングで自分の身体の状態を詳しく説明していただき、私に合った施術をしていただけてるので、どんどん身体の痛みが軽くなっていくのがわかり嬉しくて仕方ありません。
スタッフの方々も親しみやすく、子供と遊ぶのも慣れてるのか子供もすごく楽しそうで、安心して施術が受けられ、気軽に通えます。
これまで整骨院に通ったことがなく、敷居が高かったですが、そんなこと全くありませんでした(笑)勇気を出して行って本当によかったです!
今後身体の不調があればすぐに!お願いしようと考えてます!

猫背矯正・骨盤矯正

消毒や検温などコロナ対策がしっかりされていて安心して通えています。予約で待ち時間がないのもとても助かっています。スタッフの方も話しやすくて、どこが痛いか等伝えやすいです。
肩こりや身体が痛むことが少なくなりました。
いつもありがとうございます!

交通事故

交通事故にあい、病院受診をしてましたが電気治療のみでなかなか改善されず、ここの整骨院で施術を受けました。
腰の痛みと膝の痛みが数ヶ月で改善されました。
キッズルームもあり安心して施術を受けれるのでとてもおすすめです!

交通事故の治療

車の運転中に後ろから追突事故にあってしまい首のむち打ちや腰痛に悩んでいたら、整骨院でも交通事故の治療が出来ると聞いて通いました。
交通事故の治療の説明も丁寧にして頂き、納得した状態で治療を受けることができ、痛みもだんだんと良くなりました!

腰痛改善だけでなく体質改善まで出来ました

友人と一緒に施術してもらえ、仕事終わりに通える事もあり通わせて頂いています。予約はLINEで簡単に出来、気軽に隙間時間で通えるのでめんどくさがりな私でも継続出来ています!腰痛があり骨盤矯正をして頂いていますがお得な回数券がありリーズナブルなお値段です。施術以外にも筋肉トレーニングの指導などもして頂けて生活改善のきっかけにもなりました(*^^*)足の疲労感・腰痛・偏頭痛・冷え性で定期的にエステ通いをしていましたが不思議と改善されてエステに行かなくて済んでいます(*´-`)

腰の痛み

重たいものを持ち上げたときに腰に痛みが出て初めてのぎっくり腰になりました。筋肉緩める治療と骨盤矯正で良くなりました。今は腹筋のトレーニングと猫背矯正をがんばってます。今は仕事中も痛みなくしっかり働けています。

股関節の痛みが治った!

腰と股関節が以前から痛く、椅子から立ち上がる時や車から降りる時も痛く悩んでいました。
ここの整骨院で骨盤矯正を受けたら、みるみる痛みが取れて今では、ゴルフも普通にできるようになりました!
今でも定期的に通ってます

肩の痛み

ギターをしていて肩の痛みでてきたので知り合いにここを紹介してもらい猫背矯正を含む施術をしてもらいました。1回目で肩の痛みはほとんどなくなり通うにつれて痛みがなくなりました。職場も近く朝から夜までしていて仕事終わりに来れるので助かります。

首と肩の痛みの症状

首と肩の痛みがあり受診しました。猫背矯正と左肩、左首中心に施術してもらい、5回の猫背矯正でかなり猫背の症状が治り、友達にも姿勢がよくなったねと言われました。今は首肩の筋肉を緩める施術をしてもらっています。

腰と足の痛み

右の腰と足の痛みがあって朝起きる時も痛みがあり、整骨院を探していました。
ここの整骨院で姿勢の写真を撮って歪みが原因なので骨盤矯正の治療をしています。
最初の頃より良くなって来て歪みがまた、出ないように腹筋のトレーニングもしてます。
これからはストレッチも頑張ります。

腰のハリ

正しくない筋トレのやりすぎで腰が痛くなって
落ち着くのを待ってましたが痛みが引かず
やむを得ず相談して治療に行きました。
筋肉が硬くなりすぎていたのでまずは鍼治療をしました。痛みが半分になったので2回目は骨盤矯正をしました。前屈が痛くなくなりました!

首と肩の痛み、とれてます♪

首が左に曲がらず、左肩が熱く感じる程痛いのが続いていたので、受診しました。
首&肩を重点的にほぐしてもらうと共に、猫背がすごいことも原因の1つだったそうなので、猫背矯正をしてもらっています。
現在、週1~2回で1ヶ月ほど通っており、首&肩の痛みがかなりとれました。
気持ちいい又は痛気持ちいいのほぐしなので、安心してお任せしています。
どのくらいのスパンでしたら良いのか、これはどうしたら良いのか等、気になったことは自分から尋ねた方がよいです。(丁寧に答えてもらえます)

産後の股関節の痛み

2人目出産の時に左の股関節を痛め誠心堂針灸整骨院に行きました。
骨盤矯正を受けて痛みが改善されました。。
女性のスタッフが子供を見てくれるので
安心して治療を受けることができました。
コロナ対策もちゃんとしていたので
良かったです。

福岡県北九州市八幡西区永犬丸2丁目1-12

折尾駅より車で10分!

• 八幡南郵便局前から220m (徒歩3分)