タカシセイコツイン

たかし整骨院

アイランド北口駅、アイランドセンター駅ともに徒歩5分以内!!

夫婦でお世話になっています

はじめは自宅から近いということで通い出しましたがとても気に入っています。腰痛持ちで色んな整骨院にお世話になっていた主人もたかし先生は痛いところがよく分かって下さると信頼しています。キッズルームがあるので小さい子供を連れても通院しやすく助かっています。

矯正

いつも親切に診療していただき、すぐに腰痛軽減します。
おすすめの病院です。
なかなか治りにくい腰痛がすぐましになり、しごとにも影響ないようにしていただけるので、なかなか休みにくいしごとも安心して続けていけます。

すごい効果です

友人の勧めで初めていきました。矯正をしてもらった後、今までにはなく身体か軽くなりました。今まではつらくなったらマッサージをしてくれる整骨院に行っていましたが、ここまでの効果はありませんでした。歪みの説明もわかりやすく、すごく良かったです。

スッキリ!!

昔から肩こりと頭痛がひどく、慢性とあきらめていたのですがここを知り、肩こりが無くなりました。初めは矯正のボキボキって音にびっくりしましたが、全然痛くなく、何よりびっくりする位スッキリします。今では定期的に姿勢を診てもらってます。

もっと早くに来ればよかった。

長年、腰痛に悩まされてきて、色んな整骨院に行ってきましたが、こんなに楽になったのは初めてです。
噂には聞いていたのですが、わざわざ六甲ライナーに乗ってまでと家の近くの整骨院に通ってましたが、もっと早くに来ればよかったと本当に思いました。

本当に良かったです。

今朝、起きた時に久しぶりにぎっくり腰をしてしまい、全く動けなくなってしまったので、嫁に送ってもらってたかし整骨院に来ました。腰を矯正してもらったのですが、1回の矯正で歩けるようになり、本当にびっくりしました。
開院してまだ1年ちょっとらしいのですが、東灘区では評判らしく、島外からもわざわざ来る方も多いっていうのも納得できます。
なによりも、先生方が凄く優しくて、院も広く開放的でキッズルームもあり、嫁が子供を連れても安心して来れるって言っていた理由がわかりました。
きちんと治したいと思います。

産後の骨盤矯正で探していた時に...

産後の骨盤矯正で探していた時にたまたまネットで見つけました。
電話で問い合わせをさせて頂いた時に色々質問しましたがとても丁寧に対応して頂き、こちらに行ってみようかな、と思う気持ちになりました。
行ってみると綺麗な院内で子連れで心配でしたが、嫌な顔せず受け入れてくれました。
諦めていた痺れ、痛みが嘘のようにましになりました。感謝しかありません。通いたい、と思える整骨院です。

スタッフの皆さんとても明るくて...

スタッフの皆さんとても明るくて親身になって話を聞いてくれました。
首と肩が痛くて治療してもらったんですけど、もうすっきりです。
今まで色んな接骨院に行ってきましたけど、ここはオススメできます。
今後ともよろしくお願いします。

子連れでも通いやすい

子供が小さいですがキッズルームがありおもちゃもたくさんあるので遊ばせておけるので通いやすいです。一緒に連れて行けるのが良いです。
産後腰の痛みがヒドく困っていましたが、かなり良くなってきました。
子供がよくグズってしまいますが、先生方優しく親切にしてくれます!

居心地の良い整骨院です

肩首腰の痛みがひどいので通うようになりましたが、矯正をしていただいてかなり楽になりました!
顎の歪みや噛み合わせも気になっていたので小顔矯正もしていただきました。
痛かったですが、こ効果はとても感じられます。
先生方もとても話しやすく良い先生方なので、とても過ごしやすいです!

楽になったー

今日はすごく久しぶりに施術しに来ました!

朝から頭がいたくて、吐き気もあったけど、クビと腰、背骨の歪みをとってもらったら、帰る頃には吐き気も頭痛も治ってました!!

仕事が忙しくなかなか通えなかったけど、ちゃんと身体のケアしないとなぁー
と改めて感じました!!

ボギボキされました。

初めて小林式矯正を受けたのですがビックリ。
凄い音!折れるんじゃないかと思いました。
やられてみたら痛みはなくスッキリ感だけ
しっかり骨を戻していかないとダメみたいなのでしばらく通います!
美顔矯正?とやらもあるみたいなので体験してみようかな。

凄く楽になりました。

数日前にぎっくり腰になり、歩くのも大変な状態でした。背骨を整えるという矯正治療を受け、ボキッという音には少しびっくりしましたが、治療後はウソみたいに腰が楽になり、普通に歩いて帰れました。先生方も丁寧で優しい方ばかりで、凄く良かったです。

矯正してみたら、、、

3日位頭痛に苦しんでいましたが、首の矯正してもらうとましになった気がします!
またまたお願いしようと思います。以前首を寝違えた時も矯正で、一瞬にしてなおり、びっくりしました。
お店の雰囲気も広くてキレイです。先生達も親切で、毎回楽しく通わせてもらってます!

とにかくすごい!

友人の勧めで行きました。

ぎっくり腰っぽい症状で友人に良い整骨院、整形外科はないかと聞いたところ
たかし整骨院を知りました。

院内はとてもキレイで緑とオレンジで統一された感じ
治療内容は先生と話す問診?→電気治療→矯正という流れでした。

いよいよ矯正
ボキボキと言う音とともにびっくりして声を出してしまったが音のわりに痛くなく
腰を動かしても朝ほどの痛みがなくスッキリ!
腰の痛みは背骨のズレが原因だとか。。
足を組まないよう気をつけます。

今日の午後も行きますのでよろしくお願いします!

産後の腰の痛みと背中の痛みがつらかったのですが、院長に矯正してもらった後に骨盤を整えてもらったらすごく楽になりました。
子供がまだ小さいので、今までなかなか行けなかったのですが、キッズルームで預かってもらえると聞いて行ってみました。院も新しく、綺麗でしたし、何よりもスタッフの皆さんがきさくで、子供の面倒をみてくれていたので、これならちゃんと治療に通えそうです。ありがとうございました。

たかし整骨院からの返信

本日は御来院ありがとうございました。
施術をうけたくてもなかなか行けないママさんやパパさん達が安心して施術を受けれるようと思い作ったキッズルームなので、安心してお子様を連れてきてくださいね。
これからの抱っこ等で御身体に負担がかかることが多いので、しっかり姿勢をなおしましょうね。

居心地のいい整骨院

骨盤の歪みが気になり行ってみました。
矯正後かなりスッとします?
しかも足の付け根が歩くと痛かったのですが、治りました??
歪みが原因だったみたいです?

先生の人柄がよくて、電気あて&マッサージはワンコインでやってもらえるので、暇があれば寄ってます。

たかし整骨院からの返信

本日も御来院頂きありがとうございました。
足の付け根の痛みは骨盤の歪みと足首の関節のずれからでしたので、きちんと整えてあげるとすぐによくなりますし、症状もほぼとれてきたので卒業間近ですよ。
後は、姿勢が崩れて骨盤がまた歪まないように気を付けてくださいね。

本当に楽になりました!!!

肩こりと頭痛がしんどくて行ったのですが、昔から悩みの腰痛も一緒に診てもらい、骨盤から全部矯正してもらった後はビックリする位楽になりました!
できたばかりの整骨院らしく、凄く綺麗で、整骨院には珍しいキッズルームもあって、雰囲気も凄く良かったです!!
今日はありがとうございました!!!
30分寝てるだけの楽トレが気になります。

たかし整骨院からの返信

今日は御来院、ありがとうございました。
早く、治して卒業しましょうね!!
楽トレに関しては次回ご説明させていただきますね。
1月末でオープン記念キャンペーンを終了させて頂きますので、ご興味があれば早めに予約を入れていただけたらありがたいです。

兵庫県神戸市東灘区向洋町中1-14イーストコート2番街104

JR住吉駅で六甲ライナーに乗り換えていただき、約10分。アイランド北口駅、アイランドセンター駅から徒歩5分程。

• アジア・ワン・センターから120m (徒歩2分)
  • 神戸ベイシェラトンホテルから130m (徒歩2分)