コミックバスター中川野田店

名古屋市中川区野田のインターネットカフェ&漫画喫茶です!

安くて美味しい日替わりランチご用意してます!あんかけスパなど名古屋めしもありますよ♪

SSD換装済PCでオンラインゲームもサクサク動きます!

雑誌・漫画読み放題のビューン導入してます。雑誌100タイトル、漫画15,000冊が読み放題です★

お得な長時間パック料金設定ございますので、ごゆっくりお楽しみください!

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:オープン席9席・ソファボックス席34席・フラットボックス席7席
・特徴:もちろん漫画読み放題、映画やアニメも見放題です!フリードリンクもあります。ゆっくりとお楽しみ下さい!

古き良き漫画喫茶

落ち着く雰囲気、古き良き漫画喫茶!
飯も店内で作ってるっぽいから、冷凍食品の味ではない。とても居心地がよく、3時間パックを利用しています。行った日は特別に暑い日だったので避暑におすすめ。店長さんもまた、涼みに来て下さい、と仰って頂きました❗

ちょっと懐かしい感じの、漫画喫茶でした

●店内全体&客層
PCを使わずオープン席利用でマンガや新聞を読んでいるアラサー以降の男性が多かった。オープン席は「店内喫煙可」です。禁煙BOX席もある。が、分煙はされていない。もし仕切りが無ければ昭和の喫茶店な雰囲気。

逆にタバコ吸いつつドリンク飲んでマンガ読む男性ならば過ごしやすい感じです。むしろ、【店内タバコ吸えます!】が売りなのかもしれません。

●設備
店内にスロットとタバコ自販機がおいてある。驚いたのは今となっては貴重なテーブル型麻雀ゲームがある。
もともと個人店だったのが、チェーン店に加盟したのかもしれません。フリードリンクは液晶タッチ式の新しいもので、ガストでもよくみるものです。種類もファミレスより多く感じます。

トイレは、ドアの無い手洗い場の左右に男女別で、ある。ウォシュレットはある。エアタオルではなく、ペーパータオルフォルダーがある。コロナウィルス警戒の今ではむしろいいかも。

●個室
種類は公式ぺージにあるとおりです。
PC/TVソファー席を使いましたが、やや狭いです。いわば「車に乗り込む感じで座る」状態なので中でコートなどは脱げない。ソファーもくつろいで眠るような構造ではなく、普通の喫茶店のような直角でテーブルにも近い。でもキーボードは打ちやすく作業に向いていると思う。

●機材
使った席はTVがディスプレーを兼ねているので、画面は広く使いやすいが、TVを見ながらPC操作はできない。
PCはDVDマルチと標準的なインターフェイスはある。windows7HOMEなのにcorei7なので、スピードはとても速い。ネット接続も速い。
OFFICEソフトは互換の「LibreOffice 5.3」が載っているので、エクセルシートの閲覧編集などに、とりあえずは困らない。

●食事
これも公式ページにある写真そのままですが、思ったよりボリュームがあります。
それぞれ「普通の喫茶店メニュー」という感じです。懐かしい味。

ただ、「からあげ」はサクサクで中はジューシー。
冷凍とかでなく、ちゃんと作っていると思う。ヘタな「から揚げ専門店」よりおいしかった。

充実した環境

非常に充実した環境が整っているインターネットカフェですね。

パソコンもかなりの高スペックのものが設置しておりましたのでオンラインゲームのさくさく動作して助かりました。

また何か機会があれば来店したいお店です。

店舗名

コミックバスター中川野田店

ジャンル

電話番号

愛知県名古屋市中川区野田2丁目450

市営バス停「八王子町」より徒歩1分です。

• 八王子町から120m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
24時間営業
定休日補足
年中無休

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足

関連ページ