カデンノケンチャン アキハバラ トウキョウラジオデパートテン

家電のケンちゃん@秋葉原 東京ラジオデパート店

良い

レトロゲームの購入店として最近の秋葉原専門店では一番利用させて貰っています。家庭用ゲームソフト、PC関連など在庫が豊富なので見てるのが楽しいです。またJR秋葉原駅からも近く、巡回の始めや最後に寄るのにも適しています。

通販もありがたい

変りゆくアキバにあって、いい意味でアキバらしさを保ってるお店です。
アキバに行ったら真っ先に覗きます。通販でも、発送がスピーディで安心して注文できます。地方に住んでいるので、通販を取り扱っているのは非常にありがたいです。

同人系商品が充実

今回逆ポーランド電卓とうたかたシノプシスを購入しましたが、銀行振込確認から発送まで1日で処理してくれました。速いし、宅急便コンパクトで送ってもらえて助かりました。
またマニアック商品が入るのを期待します!

ニックネーム いいちこ

レアなものが通販でも購入可能

地方に住んでいたり、コロナでなかなか秋葉原に行けない状況なので、通販を取り扱っているのは非常に助かります。

サブカルチャー中心となりつつある秋葉原ですが、昔ながらの商品を取り扱っている貴重なお店の1つです。

非常に助かりました

ゲーム機用の交換用液晶が地元で手に入らない所を用立てられましたので非常に助かりました、ありがとうございます。
初めての利用でしたけど購入の流れをわかりやすく解説していただき安心して購入出来ましたまた利用します。

お客第一をモットーにしている

通販にて2回に分けて注文しましたが、一括で配送できる場合、他の店だと面倒くさがるところを、このお店では送料をまとめて再計算してくれたり客のためを思ってくれる親切なお店です。店頭でも購入したことがありますが感じの良いお店です。

YU GT
YU GT さん

ネット購入しました。

MacBookAirを
ネット購入しました。
対応が速く、丁寧です。
誠意のあるご対応をして頂いたと感じました。
安心して購入出来ると思います。
注文完了メールや、発送完了メール
にも親しみを感じます。
こちらで購入して良かったです。

トラブル対応に誠意が感じられました

メーカーのトラブルで手元に届くはずのが予定日がだいぶおくれましたが、お店側のメールでの誠意のある対応が安心できたので不安にならずに待てました。
店舗には行ったことがないのでこれを機に行ってみたいと思いました。

安心して利用できるショップ

最近は、COVID-19の影響でショップへ行くことができず、もっぱら、通販を利用している。店頭販売のみの商品をTwitterで見て歯ぎしりする一方で、殆どの商品が通販でも購入できるので満足している。
価格設定は、まさに適正で、すごく安くはない、でも、すごく高くもない。「ものすごく安い、お買い得な掘り出し物があるのでは?」と期待してもそれはかなわない。掘り出し物がほしければラジオデパートの地下に潜ると良い。
発送も非常に速やか。受注してから、可能な限り早く発送しようという努力が感じられる。
ただし、「自分でなんとかする」という姿勢は非常に大切で、よく調べて商品を選び、しっかり勉強して組み立てる、利用する、あるいは修理するという心構えが大切。どうしても困ったときには、店頭やオンラインで質問することもできる。ただし、あまりに不勉強な状態で質問をしたり、的はずれな問いかけをするとスルーということもある。
適正な価格で購入。購入したものは、必要に応じて自分の能力を駆使して利用する。安心して利用できるショップだと思う。
【一つだけお願い】
数に限りのあるゲームソフトの販売では「抽選販売」の方法を採ってほしい。昼ころ販売開始、数秒~数分で瞬殺では、まず購入できない。

安心してお買い物できました。

はじめまして利用させて頂きました。今回はオンラインでファミコンカセットを注文しました。納品まで時間がありましたが、丁寧なメールでのやり取りもあり納品まで安心して利用できました。また利用したいお店だと感じています。

ファミコン

秋葉原駅から歩いて3-4分のところにある家電のケンちゃん東京ラジオデパート店です。
ファミコンがたくさんあり、レトロしかもリーズナブル!ネットで買うより安い!
しかもここは買取もしていて、ラクガキされたファミコンソフトとかもOK!
いろいろ見るだけでも楽しいです。

発送がちょっぱや

本日P6RGBコンバータを通販サイトで購入したのですが再入荷メール対応も嬉しかったし、なんと言っても注文から発送までがちょっぱやでした(タイミングがよかったのでしよう)。とても助かります。これからも利用したいです。

すごくよかった

レトロゲームで普通に買うと1000円なのにが100円ですごくよかった。
他にもガチャガチャでの1play 100円のシールなどが良くて携帯にもはっている。
今日行ったら秋葉原最終処分所のアクリルのキーホルダーがあった

FM音源伝説

ラジオデパートというビルの隙間から入るお店です。FM音源伝説のガチャガチャを買いに来ました。このお店以外では見かけたことが無いのでマニアックなものが欲しいならおすすめです。YM2151をもっと入れて欲しいです。

見てて楽しいお店

レトロゲームや自作機械やパーツが色々とあり見ているだけで楽しいお店でした。
目的の物以外に、欲しかったレトロゲームも手頃な価格で買えたので満足なのですが、店主?と常連さん?が話し込んでて会計をお願いするタイミングが少し取りづらかったの残念でしたので満点から★1つを減らしました。
(ここのお店だけでは無く何処の店もスタッフとお客が話し込まれるとやり辛いですね。仲が良いのは良い事なんですが^_^;)
久しぶりに見ててワクワクしたお店でした。
また行きたいお店ですね。

通販で購入

今回初めて通販で購入してみた。
シンセサイザーのFDDの変換をするための同人アイテム。なかなか秋葉原までは行く時間もないので、通販で取り寄せられるのはよい。
送料無料になるにはちょっとハードルが高いのでその点が少し残念かも。
すぐに出荷してくれたので、満足です。

買取していただきました

MacBookを買い取って頂きました。
他のお客様への対応も聞かせて頂きましたが、Mac製品の知識に精通しており、アドバイスもお客様ファーストな適切なものばかりだったので安心してお任せできました。
予定時間より若干押してしまったので、4にしましつが、接客等は間違いなく5です。

キラキラスターナイトがアーケードでできる

東京ラジオデパートの中なのでマニアの人でない限り近づき辛いかも…
店内の雰囲気
店内はいわゆるレトロゲームが売られている。
接客/サービス
店員の方はお店を正面から見て左、半畳くらいの部屋でパソコンをいじっていた。積極的に話しかけてこないので気楽に物を見られる。
品質/価格
ポケットモンスターの金までの世代のものしか見ていないが少し高めだと感じた。
総合的な評価
全てが微妙だと感じた。

ファミコンいいね

アナログ世代の私にはあまり難しいゲームはちょっと敬遠しがちですが、ファミコンを発見!!懐かしいのと同時に購入しました。マリオブラザーズを買って自宅でゲームしてあます。沢山の種類で私を満たしてくれたこの店は最高でした。

来店の感想

東京都千代田区外神田1丁目10-11東京ラジオデパート1F

秋葉原駅 電気街口から徒歩2分。銀座線 末広町駅より徒歩5分。

• 万世橋から99m (徒歩2分)