キュビズムセイタイイン

キュビズム整体院

他にないスタイルの整体屋さん

≪腰痛と肩こりでした。≫

<メリット>
丁寧な対応とフランク過ぎない距離感にgoodでした。
整体中も常に気をかけてくれるし、無駄話もありませんでした。
これは数回通っても変わることなく、礼儀をわきまえている印象を受けました。
整体内容はソフト過ぎず、ハード過ぎずのいい感じの圧でした。
首と頭の整体は特に安心感を感じられた。
メールでの返信が早くて良かった。

<デメリット>
路面店でないので、場所がわかりにくい。
値段が少しお高め。
予約の間隔が長いため、希望の時間が空いてないことがある。(※一人90分整体のため)

ちなみに、現在は定期的に体をみてもらっているが、問題は起きていない。

脊柱管狭窄症と腰のヘルニア

10年もの間、脊柱管狭窄症とヘルニアによる腰の痛みに悩まされていると思っていました。

医師からは手術しか方法はないと言われていたので半ば諦めていましたが手術は絶対に嫌だったので民間療法に救いを求めている中でCUBISMさんに出会いました。

もう無理だと諦めていた腰の痛みが良くなったときは驚きと感動でした。

まさかこんなに直ぐに良くなるとは思っていなかったので私の10年は何だったのかという気持ちになりました。

そもそも腰の痛みと脊柱管狭窄症と腰のヘルニアがイコールではなかったことに驚きです。

原因は膜がどうとかおっしゃっていましたが、とにかく原因が違っていました。

早まって手術しなくて良かったです。

腰の痛みの原因は人それぞれ違うようで実際にからだを見ないと分からないそうなので絶対ではありませんが、もし私のような脊柱管狭窄症や腰のヘルニアでツライなら試しに見てもらうといいかもしれません。

手術しか選択肢がない人は絶対に先に見てもらうほうがいいかもです。

私は先に見てもらえて良かったと思います。

教師A

身体が整った‼

踵が痛くて痛みが強いときは、歩くときつま先を使うようにしていました。
自己診断で「踵に問題がある」って思ってました。
それが歩き方、体幹の緩さ、下肢の筋肉の問題が施術で改善していき踵の痛みがなくなっちゃいました。
GWで仕事がお休みだったので、また仕事が始まった時に痛みが出ないようにアフターケアを守って行きます‼

キュビズム整体院からの返信

ご来院ありがとうございました。
必ずしも痛みのある場所が原因とは限りません。
からだ全体をひとつとして観ていくことが、早期の問題解決になると思いますよ。
またいつでもお気軽にお越し下さい。

キュビズム整体院 院長

腰の痛みが治って感激しました

イラストレーターをしています。
ある時期から腰が痛くなり、湿布をしながら、なんとか耐えて頑張っていました。
ある日、朝起きたら腰が激痛で起き上がれなくなってしまい、仕事ができない状態に。
キュビズムさんには以前、母親が首の痛みと手のしびれを治療してもらって良くなったこともあって、治療をお願いしました。
初めは激痛で寝返りができなかったのに、骨盤や背骨をキュッキュッと押されただけで不思議と痛みが和らぎ、寝返りが取れるようになりました。
その日は少し腰の痛みが残っていたけど、数日で治まってくるとアドバイスされていたので安心して仕事復帰しました。
その後、腰は快調で問題は起きていません。
本当に助かりました。
手の治療で治るなんて不思議です。

キュビズム整体院からの返信

イレストレーターさんご来院ありがとうございました。
仕事復帰されて良かったですね。
手でからだが良くなるなんて不思議かもしれませんが、個々の人が持つ生命力は思っているよりもずっと素晴らしいものです。
からだを整えることがどう良いのか分かってもらえて嬉しく思います。
これからもよろしくお願いいたします。

人気の理由がわかります

《人気の理由がわかります》

お店は小さいが小奇麗で観葉植物も置いてあって落ち着く。

ずっと流れているハワイアンミュージックが心地良い。

初回割引きで10,000円でした。(2回目以降も10,000円)

○まず丁寧にこちらの訴えを否定せずに聞いてくれる。

○痛いところの確認や体の動きを見てもらう。

○先生に触れてもらいながら動かすと痛くなかったり不思議な検査があった。

○全身治療に入るが人によって方法や順番は違うようだけど、途中から寝てしまったので覚えていない。

○治療後、体を動かすも痛みがほぼ無くなっていた。

○まだもう少し必要であるということで2回目も行った。

○2回目までのあいだは少し痛みが残っていたが、2回目の治療で無くなった。

○痛みがないので終了となったが、一応3回目の治療も受けてみた。

○体に痛みが無くて治療を受けたが効果はきちんと実感できた。

○正直痛みが無いから変わらないと思っていたけど、治療後こんなに体って変わるものかと思った。

○痛みとか無くても体はちゃんとしとかないと駄目だと痛感した。

最後にお茶を頂いて終わり。

毎回、これで10,000円!とびっくりする内容です。

あまりにもCPが良すぎます。

他とはちょっと次元が違いました。

時間も夜遅くまで予約可能みたいなので私のような仕事が遅く終わる人には重宝します。

親切丁寧でした☆☆☆☆☆彡

☆☆初めてクチコミします☆☆
整体には行ったこと無かったんですが、友人の勧めもあって行ってきました☆
かなりビビッてたけど、親切で丁寧な方だったのでほっとしました☆☆
整体も初めて受けたけどメッチャからだが軽くなりました☆☆☆
肩こりも筋肉を触るだけであんなに肩が回るようになるなんて驚きました☆☆☆
最後にお茶までサービスしてもらって満足しました☆☆☆彡
これからもお世話になります☆彡

口コミ通りでしたー

吹田、箕面あたりで説得力のある整体を探していたところ良かったので自分も口コミしました。
口コミを見て良かったので思い切って新規開拓しましたが正解でした。
お菓子職人で腰痛は仕方ないとあきらめていたけど直ぐに治ってしまいました。
あまりにうれしくて職場の仲間にも薦めてしまいました。
先生も口コミどおりのお人柄で優しかったです。
初めての訪問時は怖かったり変な人だったらどうしようと心配しましたが全然大丈夫でした笑
納得できる効果が得たいなら絶対お薦めです。

優秀な技術の達人

行って良かったお店。
お店はベッド一台がある程度なので一般的な整骨院に比べると小さい。
最新の治療器具や機械は全くなく、電気治療などのもない。
もちろんサプリメントやまくら等の売り込みも全くない。
手のみでの治療。
特別なことはしてないように見えるのに腰痛が治ってしまう。
お店じたいは普通なのにそこに行くと治る気がするのが不思議。
手抜きのない治療を受けたいなら行くべき。
あの治療での料金であれば安い。
こういった小さいお店はいつか紹介制になってしまうので早く行っておいて正解だったかもしれない。

おススメ度★★★★★(満点)

『側わん症も施術OKでした』

医者から側わん症だから腰痛や肩こりは治りません、それに側わん症は今後ひどくなるかもしれないと言われました。
特に解決策はなくヒドくなるようならコルセットを作らなくてはいけないみたいでした。
一生、側わん症で腰痛や肩こりに悩まされると思うとツラく暗い日々を過ごしていました。
有名な接骨院や鍼灸にも通いましたが、一瞬良くなるけど帰ると戻ってしまうを繰り返していました。

もう無理かとあきらめていた矢先に先生のことを知りました。
わらをもすがる思いで連絡してみると、こころよく受け入れてくださいました。
特に印象的だったのが、治療前の検査でした。
からだの痛みがでる運動させて、次にからだのある部分を押さえて運動してみるとでない。とても不思議でした。
その不思議もわかりやすい説明により納得できました。
自分のからだの状態を説明してもらえると安心できたのか治療中はリラックスして受けることができました。
問題の側わん症も治療を重ねるにつれて良くなってきました。
側わん症にもいろいろ原因があるようで私のは良くなりましたし、腰痛と肩こりも気にならないようになりました。

側わん症でも難しいのもあるようなので全員が良くなるかわかりませんが、一度治療を受けてみるのが良いと私は思います。

PS.突然行っても見てもらえませんので必ず予約をした方がいいです。

またピアノを弾いています

先日は大変お世話になりました。
またピアノが弾けるようになってとても嬉しい気持ちでいっぱいです。
先生のところで手や腕が腰の痛みに関係することを知り、手や腕のケアを入念にやるようになりました。からだのつながりって不思議です。
今現在は嬉しいことに腰や手首の痛みもでておりません。
病院ではピアノを辞めないと治らないと言われていただけに、その分余計に感動しました。
ずっとピアノを続けていくためにも先生には定期的にケアをお願いします。
音楽に関わる人でからだに問題があるなら先生を訪ねてみられると良いと思います。
私のように音楽を長く続けたい人は特におススメしておきます。

ピアニストF.U

大変満足のいく結果でした!

症状→腰痛と首のだる重さ
通院回数→4回
結果→腰痛ベルトを着けなくても介護の仕事ができるようになりました。
   頑張りすぎると首が少し張ることもありますが以前のような症状はでなくなりました。
選らんだ理由→エキテンで調べて口コミが良かったので伺いました。
お薦めポイント→何といっても治るところ。初回割引がある。2回目以降も高くない。
先生の印象→医療関係者特有の偉そうなところがなく終始和やかなところ。
その他→腰痛以外にもたくさんの症状を診られているようです。

価値あり

初の口コミ投稿です。
重度の肩こりと頭痛、睡眠障害まで引き起こしていましたところ、こちらを知りまして通わせていただきました。
丁寧な説明と施術で心から癒されました。
その日はぐっすり眠れ、次の日の朝が驚くほど快調でした。
計5回ほど通いましたが回数を増すごとに癒されていきました。
症状は落ち着いたので一旦終了しましたが何かあったらまたお願いしようと思っています。
キュビズムの院長様、ありがとうございました。

ここしかない!!

めっちゃ良くなったぁ〜!!
姿勢が変わると見た目も良く見えるぅ〜まさに美姿勢!!
体幹(コア?)がしっかりするみたいで、整体後に劇的に変化しましたぁ!!
筋トレしてないのに整体してもらうだけで、あんなに変わるもんなの?って感じです!!
ヨガとかピラティスしたときより、めっちゃ変わっておどろきましたぁ!!
欠点だったウォークもからだのバランスが安定したことで美ウォークにレベルアップ!!
私のような人から見られる職業や接客業の人たちにお奨めしたいです!!
紹介してくれたSさんありがとう!!
行かれる方へ。保険は使えないので注意!!

全然違う!!!

病院や整骨院とは全然違う治療に思えました。電気治療やホットパックの時間がなく、始めから最後まで手での治療。治療前と治療後でどう変わったかを体感できるのでわかりやすいです。普段の体の歪みでどれだけ体の問題が起きているのかが分かり、未然に防ぐことも可能だということも理解できました。立ち座りのひざの痛みは3回目でなくなったがそれ以上に体が元気になりました。やっぱ体のケアは必要ですね。治療する方は物腰が柔らかい雰囲気で身構えることなく話せ、治療中はすべて身を任せることができました。初めて定期的にみてもらいたい方に出会えてよかった。これからもお世話になるでしょう。ずっと吹田駅前で頑張ってほしいと願います。

腰痛が怖くなくなった。

吹田で腰痛が任せられる整体屋さん。
看板がなく通りすがりに入るようなマッサージのお店と違い、いろいろ行ってダメだった腰痛難民が行き着くお店。
値段はまあまあするが費用対効果を考えるとコスパ良し。
もしまた腰痛が再発したら迷いなく先生のところを頼る。
吹田だったら絶対ココの先生です!

腰痛に効いた!!!!!!

引越しの作業中にぎっくり腰を起こしてから腰痛がクセになる。
どこに行っても腰痛が完全に良くなることがなかった。
けどCUBISMに通ってから腰痛は不思議と良くなり気にならなくなった。
そんなに施術自体は特殊ではないのに触られた後の体の変化がすごい。
痛みは減って腰の曲げ伸ばしやひねり、歩きまで違った。
特に腰を大きく後ろに反れるようになったのが一番の驚きだった。
壱萬円という値段が高いか安いかは人それぞれだと思うが小生は安いと感じた。
施術時間も十分取ってくれているのも高評価のひとつだ。
多くの腰痛持ちにお勧めしたいが1日に施術できる人数が決まっているため早めに行くことをお勧めする。
女性はひとりで行くことが心配かもしれないが、女性ひとりで行った感想として体に触れるさいの気遣いがしっかりしていて気分よく施術を受けれた。
特に心配はないと思う。
当たり前のことだが完全予約制だから予約なしに突然行っても診てもらえないの注意。
最後にCUBISMは文句なしに星5だ。

施術後1年経過も腰痛の再発はありません。

開業当初にお世話になった者です。あの頃はひどい腰痛で歩けなかったのですが先生のおかげで治りました。その後も再発しないか心配でしたが1年経った今も腰痛になっていません。先生の指導通りに気をつけていれば大丈夫な様です。最近は年のせいか少し疲れ易くなりましたのでリフレッシュのつもりで先生のもとを訪れたいと思っております。その時は娘も一緒に施術を受けたいと言っているので連れて行きたいと思います。もう有名に成られていらっしゃるかもしれませんが多くの腰痛でお困りの方にお薦めいたします。

ありがとう

最近ずっと眼の奥が痛くて眼精疲労もひどい状態でしたが院長先生のおかげで大丈夫になったわ。ありがとう。感謝やね。まさか顔と頭の治療であんなすぐに効果が出るとは思わへんかった。顔と頭って大事と痛感したわ。初めての体験で不安やったけど気持ち良くて久しぶりに寝てもうた。またひどくなったら行かせてもらいますね。院長先生から習ったすごいセルフケアやってますよ〜。私のおススメの整体屋さんです。

睡眠障害と頭痛がスッキリ解消

口コミ投稿させていただきます。ポロです。

『店内』
きれいにされている。落ち着いた音楽が流れていてリラックスできる。

『お店のサービス』
施術してくれるのは院長先生のみ。

『特長』
治療に真剣に取り組んでくれる。施術中に無駄話がなくて良い。施術が上手い。

『接客』
とても丁寧で親切。悪い気が全くしない。

『価格』
クーポン割引で10000円(税込)。二回目以降も30日以内の予約だったので同額。

『アクセス』
駅近。お店のあるマンションが少しわかりにくい。

『感想』
極度の肩こりと頭痛で夜も眠れない睡眠障害に辛い症状。施術の後はぐっすり眠れた。
体がすごく軽くなり肩こりと頭痛も施術の回数を重ねるごとに取れた。看板がないお店で隠れた名店のような感じ。

口コミを読んで良さそうだったので、、、

口コミを読んでキュビズム整体院さんにお願いしました。
ママさんバレーで膝と腰を痛めてから整形外科や接骨院に通ったけど良くならず苦しんでいました。

仕方ないので保険の効かない整体で探すことになりエキテンの口コミや点数を参考にしました。
実際に点数の高さだけでは良さがわからないので口コミの内容を参考にしました。
点数が高いお店でも以外に口コミの数がたくさんある割に「スッキリした」とか「良くなった」、「おススメ」など内容が薄いものが多かったです。

その点、キュビズム整体院さんは点数と口コミの数は少ないものの一つ一つの口コミの内容が具体的で濃いものだったので決めました。

口コミの内容の濃い薄いでどんなお客さんが来ているのか想像できます。
口コミの内容が具体的で濃いものであれば本当に感謝しているのが伝わります。
みなさんも口コミを見るときは内容重視するのが良いと思います。

話を膝と腰の痛みに戻します。
キュビズム整体院さんに通ってからママさんバレーでの膝と腰の痛みは9割近く良くなりました。
試合前など練習日が多い時は少し痛むときもあるけど、試合前後に行けばすぐ良くなりました。
同じママさんバレーのママ友にも薦めたらみんな行くようになりチームのケガ人の人数も減っています。

大阪市内からだとJRで行くのがわかりやすいでしょう。
駅すぐでホームページに画像付で行き方も書いてあるので迷いませんでした。

先生おひとりで大変でしょうけど頑張ってください。
みんな頼りにしてますから。

キュビズム整体院からの返信

口コミサイトから当院を選んで頂き、誠にありがとうございます。
再びバレーボールを楽しめるようになり良かったですね。
膝や腰などに負担のかかりやすいスポーツですので上手にケアしながら楽しんで下さい。
ご紹介もして頂き大変感謝の気持ちでいっぱいです。
ホームページは分かりやすいよう、常に工夫していきたいと思います。
またよろしくお願いいたします。

大阪府吹田市片山町1-5-24307

JR東海道本線 吹田駅から徒歩3分 / 阪急千里線 吹田駅から徒歩15分 / 豊津駅から徒歩20分

• 片山町三丁目から88m (徒歩2分)

【整体×運動療法】で何年経っても健康な体を作りましょう!!

KISHIMOTO LAB'

• 吹田駅(JR)から徒歩21分 (1.7km)

高い技術の整骨院・女性施術者在籍!

まほろば鍼灸整骨院

• 吹田駅(JR)から徒歩28分 (2.2km)

江坂駅すぐ!土日祝日も営業の【頼れる治療系整体】仙腸関節も◎

東洋医学健康センター・江坂整膚整体院

• 吹田駅(JR)から徒歩28分 (2.2km)