ビランクスシンキュウチリョウイン

治療して頂きました,

腰が痛く治療に通院してます、前からより痛みがやわらぎました。他にビザや肩こりでも治療して頂いてます。いろんなところの痛みにも親切対応して頂きありがとうございます。痛みの対処方法も教えて頂き頼りなる先生です。

ビランクス鍼灸治療院からの返信

貴重なご意見ありがとうございます!

体は常に変化していますから、お悩みも様々ですが体の原則は変わらないところがあります。

生活環境が大きく変わろうとしてる今こそ原則、本日から体を整えていきましょう(^^)お任せください!

フェイシャル

鍼灸院のフェイシャルという事で、鍼や矯正、マッサージなどをイメージしていたのですが、機械を使ったフェイシャルと手による施術で、痛みや刺激は全くありませんでした。
まず、終わった後の顔の皮膚のやわらかさにびっくりしました。顔も凝っていたんだなぁと実感しました。フェイスラインもすっきりしました。
キャンペーン中ということもあり、一回プラス三回コースを予約したので、今後が楽しみです。

ビランクス鍼灸治療院からの返信

口コミ投稿頂いてありがとうございます!
これからも感動レベルの施術!!をテーマに取り組んでまいります。

ありがとうございます😊

3ヶ月悩んだ右肩の痛みが全く無くなりました。

懇切丁寧に痛みについて話を聞いてくださり、さらに今の症状について詳しく説明をしてくださいました。
3ヶ月間悩んでいた肩の痛みが1回で全く無くなったのは鳥肌が立ちました。
体の不調で悩んでる方にはオススメです♪

ビランクス鍼灸治療院からの返信

クチコミ投稿頂き、ありがとうございます!

ビランクス院長の若林です。

年明けくらいからお悩みでいらっしゃったということで、大変お辛かったことと思います。
人間の持つ回復力・治ろうとする働きは、適切なスイッチを押してあげれば自然に機能して
くれます。人間の体って本当にすごい仕組みを持っているなと日々感じます(^ ^)

健康は財産ですね!

お体お大事にしてください!

腰痛で

仕事で、体に無理がかかって腰痛になってしまい、座ったり立ったりするのが辛い状態でした。
湿布をはって様子を見ていましたが変わらず仕事に支障が出ていたので知人の紹介でビランクスに通院することになりました。初診から痛みが楽になって4回目で痛みがない状態になりました。
普段はあまり腰痛になることはないのですが、自覚のないところで体に無理はかかっていることを教えていただきました。

ビランクス鍼灸治療院からの返信

口コミ投稿頂いて、ありがとうございます。

ビランクス院長の若林です。

腰痛が、日常生活からお仕事中にも影響を及ぼすと、とても辛いですよね。。

座り姿勢の注意点や立ち上がりのコツなど、実践していただけたこともあって
順調な経過でよかったですね!!

気持ちがすごく前向きでいらっしゃる分、疲労の蓄積を気にせず
ガンガン進んでしまう傾向にあられるのが、少し心配ですが
気持ち同様、体の方もいい状態が維持できるように、サポートいたします。

一緒に頑張りましょう!!

介護による腰痛

介護の仕事で、中腰での姿勢が、多かったため腰痛になった為、知り合いの紹介で、ビランクス鍼灸治療院に、いくことにしました。治療前は、今迄の経緯を聞いてくださり、それについてのアドバイスなどを聞いてから、治療にはいりました。受ける前に比べたら、凄く楽になりました。肩こりや腰痛の人におすすめしたいと思います。

ビランクス鍼灸治療院からの返信

口コミ投稿いただき、ありがとうございます。
ビランクス院長の若林です。

お仕事柄、どうしても中腰姿勢が多く負担がかかってしまうということで
お話しいただきまして、体の使い方について一緒に考えさせていただきました。

毎日の生活習慣が、腰痛を引き起こす原因になるケースは多くあります。
これを機に、普段の体の使い方などを見直すきっかけになって頂ければ
大変嬉しく思います。

身体がスッキリ‼

駅からも近いし、治療院も清潔感があってリラックスしながら治療が受けられます‼
最初は緊張しましたが、スタッフの方もとても優しくて、わかりやすく治療方法も説明してくれるので、安心して受けられました‼
私は首も腰も凝っていたのですが、治療のあとは身体がスッキリするし、行きと帰りで身体の軽さが全然違って「やってよかった!」と心から思いました‼
あと美容のコースもあって、足のむくみがひどかったときにやってもらったのですが、本当にむくみスッキリ‼「ヒールで脚がパンパン…」という方にもおすすめです◎

ぜひ、1度治療を受けて実感してもらえたらと思います‼

ビランクス鍼灸治療院からの返信

いつも当院をお選び頂き、本当に
ありがとうございます!

ビランクス院長の若林です。

コメント頂けて、嬉しく思います!!

これからも、よろしくお願い致します。

身体がスッキリしました!

肩こり悩みでしたが施術をしてもらい、身体が軽くなりスッキリしました!また、院長の方もとても話しやすく、自宅や日々の生活で出来るアドバイスもしてもらえて助かりました。
気軽に行けるのでまた訪れたいと思います。

ゲストさん
投稿いただきありがとうございます。
ビランクス鍼灸治療院、院長の若林です。

ストレッチやトレーニングなど日々の積みかさねが
地味ですが何より大切だと思います。
継続こそ力です!
不明なことがありましたらいつでもご相談くださいね!
お大事にしてください。

身体の歪みが取れました!

ラーメン博物館近くにある治療院で内装もとてもシンプルで清潔感があります。
肝心の治療ですが、左肩が下がっていたのですが治療後なんと歪みが取れ身体のバランスが良くなりました。
アフターケアもヒゲのお兄さんがトレーニング方法も踏まえて色々アドバイスしてくれます。時間があれば、ちょくちょく通いたいと思いました。

ゲストさん
投稿いただきありがとうございます。
ビランクス鍼灸治療院、院長のヒゲのお兄さんです。若林です。

いつも当院をお選びくださって本当にありがとうございます。

ボディメイクにおいて重要なこと、忘れずに焦らず進んでいきましょう!
当院もしっかりサポートいたします!!

お大事にしてください。

若林

自分の身体とちゃんと向き合いたい方にはオススメ‼

横浜市営地下鉄ブルーライン8番出口から徒歩約5分、ラーメン博物館のすぐ近くにあります。
元々院長と知り合いで身体をケアしてもらっています。
正直、自分の予約が取りにくくなってしまうと嫌なのであまり紹介したくありませんが私の言葉で一人でもビランクス鍼灸治療院に来てくれればと思い紹介します。
まず、其の場凌ぎで体調を改善させたいと思っている方にはオススメしません。
本気で自分の身体と向き合いたいと思っている方、深刻な体調の異変を感じている方には衝撃的な出会いとなります。
己の身体を自分が思っているよりも3倍は詳しく教えてくれます。
そしてその後のケアの仕方、身体のクセを教えてくれます。
自分でも驚く様なクセを見抜かれます。
そうすると一度の施術で劇的な改善というのはあり得ない事に気付かされます。
ただ、ゆっくりですが『確実』に改善されます。
針に抵抗がある方も多いと思いますが、何故効くのか、の原理を教えてもらえると色々納得します。
私自身、美容に効果があるというのは意外でしたから。
私は腰を怪我して藁をもすがる思いで診療を受けましたが、今では全快し月に一度は必ずメンテナンスとして通っています。
それでも、今でも自分でも分かっていない身体の変化を多々気付かされます。
長々と語ってしまいましたが、ほんの少しでも共感出来る所、そして本当に怪我や仕事の疲労で悩んでいる方、一度ビランクス鍼灸治療院に足を運んでみて下さい。

ゲストさん
いつも当院に来院していただき、本当にありがとうございます。
院長の若林です。
ゲストさんが本気になってご自身の体と向き合って、どんどん変化していくのを間近でサポート
させていただけたことで、私もたくさんの学びがあり、私自身成長させていただいたと
感じています。ありがとうございます。
ゲストさんのこれからの目標に対しても、当院は全力でサポートいたします。
一緒に頑張りましょう!!

たまま
たまま さん

ビランクス鍼灸治療院

ブルーラインの新横浜二丁目北側交差点ちかくにある院です。
新横浜駅からも近くにあります。
一人ひとりに合わせたベストな治療をしていただけます。
肩こりや首のこり、腰痛や膝痛などで悩まれている方にオススメです。

ビランクス鍼灸治療院からの返信

たままさん、コメントいただきありがとうございます。

神奈川県横浜市港北区新横浜2-5-22エクセレントプラザ新横浜702

新横浜駅から徒歩5分、8番出口からでしたら徒歩1分の好アクセス。

• 新横浜駅から230m (徒歩3分)

訪問鍼灸・マッサージステーション たいよう

可動域や姿勢が変わる整体をお試しください!!

出張整体 和-なごみ-

綱島駅すぐ!肩こり・腰痛・骨盤矯正の悩みはぷらす整骨院へ!

ぷらす鍼灸整骨院 綱島院

• 新横浜駅から徒歩44分 (3.5km)