ヒシカワナイカクリニック

ひしかわ内科クリニック

最高でした!

仕事の関係で発寒南に来たときに、
体調を崩して困っていたところ、近くにひしかわ内科さんがありました。
駆け込んだところ、看護師さんと優しい対応と、先生の見立てに助けられました!
自宅からは遠いですが、これからも通いたいと思います!

もう4年通っています

4年前、もうどうにもならない状態で家族に付き添われて来院しましたが、看護師さんをはじめ先生も親身になって話を聞いてくださり、今では何か病気かな?と感じたらここに通う様になりました。
本当に良い病院です。

おすすめ

親切、丁寧な問診で病状をわかりやすく説明し気遣いをしっかりしてくださるとても気さくでいい先生です!(●´ω`●)
看護師さんも笑顔で接してくれて気持ちのいい対応をしてくれる病院です((o(^∇^)o))

ありがたいです

仕事の関係で発寒南に来たときに、
自宅からは遠いですが、これからも通いたいと思います!

内科ならここかな?

この間、健康診断を受けようと思い、どこか自宅の近くでいい病院はないかなーと探したところ、ちょうどこちらの内科さんを見つけたので、ちょうどいいかなーと思いこちらで受診させていただきました!!

まず入ると、玄関がとてもきれいで受付の方の感じの良いお出迎えがありました。

私を担当してくださった先生はとても親切で、細かいところまで検査してくださりとてもありがたかったです。

また何かあった際は、こちらにお邪魔させてもらいます!!

院長先生なら間違いなし

風邪がなかなか治らなかった時、旦那に近所ではダメだと探してもらい見つけた評判が良い病院。
点滴もしてくれて、薬の効果もちゃんとありました。

一度確認せずに行って代理の方に見てもらった時は2日寝ても症状が良くならず……再度院長先生がいるときに行くと、追加で薬をもらいすぐに良くなりました。
可能なら代理でなはいかどうか確認したほうがいいです。
いいお医者さんだから学会とか頻繁に行ってしまうのが難点かも……

看護師さんたちはみんな良い人です。

お世話になりました

以前、こちらの病院にお世話になったことがあります。そのときは、すごく体調が悪かったんですが、丁寧な対応をしていただいたのを今でも覚えています。おかげさまで、元気になることができました。ありがとうございました。

おすすめ

ココの病院は良いと思います。

前にインフルエンザで寝込みココの病院に行きました。
話を丁寧に聞いてくれる先生で
非常に助かりました。
午前中は混んでいますね。
なので午後とかのほうがいいかもしれません。

広島通り沿いにあります。

おすすめ

ここのクリニックはおススメです。

この前風邪を引きました。
非常に、具合が悪かったので近くで歩いて行けるところを探していたところ
噂を聞きつけたので行きました。

非常に、親切な先生でした。

場所は西野8条8丁目のバスの停留所の向かいにあります。

良いと思います

ココの病院は、地域密着型で良いと思います。

先生も、親身に時間をかけて診察をしてくれます。
予防接種時期は非常に混んでいます。

インフルエンザ予防接種は安いのでお勧めです。

場所は、西野第二線8条8丁目の駅下車すぐです。

町のお医者さん

西野にある内科です。

ここは昔からあるのですが、診療は丁寧に見てくれます。
大体かかりつけはここです。

場所は、西野第二線8条8丁目下車向かえ側にあります。

午前中に行くと混んでいるので午後行くのがお勧めです。

北海道札幌市西区西野8条8丁目1−1

地下鉄琴似駅・発寒南駅・宮の沢駅よりJRバス43番中州橋行き約15分 札幌市西区西野8条8丁目バス停留所下車目の前

• 西野二股から960m (徒歩12分)