良かった

とても丁寧に説明して治療してくれました。
予約時間から待たずにすぐに治療してもらえました。結構来院する人が多いので事前予約して行った方が良いと思います。
車は2台駐車可能です。
道が一方通行なので車で行く人は注意が必要。

助かりました(^-^)

急に立てなくなるほど腰が痛くなり、どうしようもなくなってしまいましたが、こちらでギックリ腰ということで、しっかり施術してもらい、今では軽くなりました(^^)
今後も悪くなる前にしっかり通おうと思います(^◇^)

ありがとうございました‼

私は、以前から腰痛に悩まされていました。普段から痛みがあるのですが、ひどい時には腰を伸ばすのが出来ないくらいの激痛がでます。最近ネットを見たら、近所に「ごとう整骨院」ができていたのを知り行ってみました。初めて行くので緊張していたのですが、先生は優しく丁寧に話を聞いてくれました。治療も丁寧で、腰痛の事についても色々と教えてくれました。今まで接骨院などに行って治療をしてもらった事はあるのですが、日々の生活での注意点までは教えてもらった事がありませんでしたので、腰痛の事について色々と知れて助かりました。これからは、先生に言われた注意点を日々意識しながら、治療に通わせてもらいたいと思います。
腰痛の事を色々と丁寧に教えて頂きかありがとうございました♪

大分ごとう整骨院からの返信

エキテン口コミ投稿ありがとうございました。
腰痛は日常生活動作を気を付けるだけで随分楽になる事が多く、再発予防にもなります。
痛みがあるうちは通院指導をさせていただきますが、その後は日頃の自己管理を怠らず施術が必要ない状態を維持する事が出来れば幸いです。

お世話になりました

すごく落ち着ける雰囲気で、先生がこちらの話に親身にになって聞いてくれて、そちらに通院させてもらうようになり痛みも良くなりました(^-^)
またよろしくお願いします。

それと先生がイケメンだと思います(笑)

大分ごとう整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。
ツライ痛みがとれて何よりです。これからは『痛みを出さない身体作り』をしていきましょう。
当院はお身体の施術だけでなく、来たら心が落ち着く整骨院でありたいと考えています。
落ち着ける雰囲気と言っていただけると励みになります(^-^)

信頼出来る整骨院です!

骨折で通わせていただいたZと申します。

病院で固定がはずれた後にリハビリをしてもらえず不安だった時に先生の整骨院に通院させていただきました。
整骨院でリハビリが出来るのかわかりませんでしたが、先生は以前にクリバラ整形外科で修行をしていたということもあり自宅でのリハビリや関節の動きをよくする治療をしてくれました。
おかげさまでいまでは後遺症もなく完璧に治りました!

今後も腰痛や事故などで困ったときは必ずごとう整骨院さんに通いたいと思ってます!
何でも相談に乗っていただけるんで迷っているかたはオススメです!

大分ごとう整骨院からの返信

z様、口コミ投稿ありがとうございました。
長いリハビリにもめげず、本当によく頑張っていただいたと思います。
良くなりたいと強く思うz様と、良くしたいと強く思う私。患者様と施術者の魂が共鳴したときに、最高の結果が生まれます。我々が行なう施術とはそういうものだと考えています。
今後はつつがなく過ごされることを願います。もし何かあればまた097−535-0600までご連絡ください。骨折・脱臼・急性腰痛等の緊急性を要すケガは24時間365日受付けます。

肩の治療で通院しています。

腕が上がらず、頭を洗う事も出来なかったのですが、今ではすっかり良くなりました^_^
肩甲骨の正しい動かし方や、肩のストレッチなどを丁寧に教えてくれました。
リハビリの時は、先生の真剣さが伝わってきて私もかなりやる気がでました(^^)
普段は気さくな話しやすい先生です!

大分ごとう整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。
肩の関節拘縮(解りやすく言うと硬くなった状態)は、患部をモミモミと揉んでるだけでは決して良くなりません。痛んでいる筋肉・軟部組織を適切に狙った、選択的ストレッチングやPNFトレーニングなどを行なう事で改善されていきます。また、当院には最新の超音波治療器や高周波治療器を設置しておりますので、ストレッチやトレーニングの際にこれらを併用することで、より効果的な施術が期待できます。

まだまだ寒い日が続きますので、就寝時など肩を冷やさないように気を付けてください(^^)

私は長年腰痛に悩まされていまし...

私は長年腰痛に悩まされていました、どこへ行ってもよくならず途方に暮れていたところ、知人からごとう先生の噂をお聞きました。そして、以前ごとう先生が勤務していた近所の整形外科の先生から紹介を受け、遥々東京都練馬区からお伺いしました。結果は大満足でした!想像以上に丁寧な施術と説明をして頂きました。そして最後に、自分の腰痛を理解し受け入れ治す努力をすることが重要なんです!という熱いメッセージを頂き心に響きました。まだときどき痛みますが、以前のような不安は完全になくなってます。後藤先生、本当にありがとうございました。

大分ごとう整骨院からの返信

I様、口コミ投稿ありがとうございました!

東京の練馬から遥々…K先生からのご紹介とはいえ、感激しました。まさか本当に来られるとは思っていなかったので…(^-^; うれしかったです。
腰痛と一言で言っても様々なタイプがあります。まずはそれを患者様がしっかりと理解することが腰痛治療の第一歩です。I様は腰に負担がかかりやすいご職業ですので、今の状態だけでなく10年後、20年後、30年後のご自身のお身体の事を気遣ってあげてください。後に顧みたとき、あの時しっかりケアを始めておいて良かったと思えますよ(^^)

長年の腰の痛みが無くなった

10年以上腰痛が治らず、だましだまし生活していましたが先日初めてぎっくり腰になってしまい強烈な痛みに襲われました。
その際、以前知り合いに勧められたのを思い出し大分ごとう整骨院に来院させてもらいました。
院長先生に担当してもらいました。
施術前は歩くのも困難で、何かに捕まりながらやっと歩ける感じでしたが、帰りには普通に歩いて帰る事が出来ました。
勧めてくれた理由がわかりました。

その後痛みの原因、今後の治療について分かりやすく説明をして頂き希望を持つ事が出来ました。

今も何度か通わせてもらっていますが、以前からあった腰痛もほとんど無くなり生活がとても楽になりました。

雰囲気もとても良いので、仕事帰りの疲れた時に行く事が多いですが、帰る頃には元気が出て自然と笑顔になります。
オススメの治療院です。

大分ごとう整骨院からの返信

長年の腰痛持ちの方は、ふとしたことがきっかけとなって急性腰痛(いわゆるぎっくり腰)を発症します。急性腰痛に対する治療の基本は、痛みの程度に応じた『鎮痛処置』と『速やかに元の状態に戻れるようにすること』です。ここまでの治療であれば1〜2回の通院でかなり楽になるはずです。急性の痛みが落ち着いてきたら、次は『痛みが出にくい身体作り』を主眼に治療をしなくてはいけません。これを生活の一部として、しっかりと習慣化することができれば、急性腰痛の発症を防ぐことが出来ます。
これからも責任持ってサポート致します。コツコツ頑張りましょう(^-^)

腰痛で悩んでました。60代女性

整形に行ってもレントゲンを撮り、痛み止めと湿布が出て、後は安静にして下さいと決まり文句。全然良くなりませんでした。私が神経質かもしれませんが、どこの病院に行っても、みんな似たような感じ。特に異常無いですね。加齢だねと簡単に言われるだけ… 納得いく説明は頂けませんでした。そんなこともあり若干Pになりました。
そんな悩んでいる時に、こちらの整骨院を見つけました。整骨院なんて大丈夫かな?新しく出来たばかりで、少し不安はありましたが、思い切って入ってみました。すると、とても若い先生でしたが、今までの先生と違い、じっくり話を聞いてくれて、簡単に終わらせる様な事はしませんでした。なぜ痛くなっているのか。普段から固定をした方がいいとか、こういう体操をしたらいいよ。とか、とにかく患者と向き合って話してくれる先生でした。多分私もかなりワガママと言うか、変な患者に映ったと思いますが… 嫌な顔を1つもせずに、対応してくれて本当に嬉しかったです。 まだまだ若い先生で出来たばかりの整骨院ですが、先生は知識もあり、だいぶキャリアも積んでいるんだなと感じました。 まだ現在通っていますが、本当に痛みが楽になってきています。もっと早く見つけてたらと思いますが、ようやく自分にあった治療院を見つけられました。
本当にありがとうございます。

大分ごとう整骨院からの返信

S様いつもお世話になります。大分ごとう整骨院・院長の後藤佑輔です。
S様と同じく、悩みを抱えた患者様は多いです。私の診療方針の一つとして『患者様を否定しない』というものがあります。
これは、患者様のわがままを全て許容するという意味ではありません。叱るときは叱ります。
ただし、治したいと強く願う患者様の思いや努力を否定する事は一切しません。むしろ私は治療に対して前向きで、興味を持っていろいろな質問してくださる患者様は大好きです(^-^)
これからも遠慮なさらず、分からない事たくさん聞いて下さい。微力ではありますが、サポートさせて頂きます。

腰が楽になりました!

先生に丁寧に診察して頂き 痛みをとって頂きました!近くの整形外科では痛み止めを処方するだけだったので丁寧に治療してもらえて助かりました。
腰の痛みが慢性になっているのでまた痛みがでたら通院しようと思います。

大分ごとう整骨院からの返信

お世話になります。大分ごとう整骨院・院長の後藤佑輔です。
お薬に抵抗のある患者様は多いですが、痛み止めも有効な対症療法の一つです。頓服として持っておくと役に立つときがあるかと思います。
大分ごとう整骨院ではお薬の処方はできません。私にできることは患者様の訴えに耳を傾けて、直接『手』で触れて、治癒を促進させる手助けをすることだけです。これからも患者様への対応が画一的にならないよう、丁寧にお一人お一人に合った施術を提供して参ります。何事もなく過ごされることを切に願いますが、何かありましたらいつでも御来院ください。

マラソンによる膝痛が治癒

昨年末から、ランニングのし過ぎで右膝に違和感、痛みがあったのですが、適切な処置、治療、トレーニング方法のアドバイスによって痛みが無くなりました。助かりました〜
先生、スタッフの皆様にもとても親切にして頂き、スポーツや日常生活で怪我をした際にはまた宜しくお願い致します。

大分ごとう整骨院からの返信

A様、エキテン口コミ投稿ありがとうございます。大分ごとう整骨院の院長・後藤佑輔です。
オーバーユースによるものと考えられる痛みは、安静と日頃のケアを行なう事で予防することができます。
例として、プロのスポーツ選手は違和感や筋肉の張りなどがあるときなどは、『痛みが出る前に』無理せず休んでケアをします。自分の身体の事をよく理解しているからです。競技レベルが高い人ほど安静とケアの仕方が上手いのです。これも才能の一つだと思います。この事を意識して、趣味のスポーツを長く、楽しく続けていけるといいですね(^-^)

久々の感動でした!!^o^

私は北九州に住んでいますが、長年の腰痛に悩まされ沢山の整骨院に通いましたが、中々治らず治療することを諦めかけていました。
その時に大分ごとう整骨院の院長先生の話を聞き、すがる思いで北九州から大分まで行きました。
院長先生は身体の状態やこれまでの治療法など親身になって話を聞いてくれ、これからどんな治療をし、どのくらいで治るかはっきり詳しく教えてくれました。
院にお世話になって約2週間がたちますが、腰痛はまったくありません!
長年、悩み続けた痛みが嘘のようです!
ごとう整骨院のいちファンとして、これからもお世話になります!
本当にありがとうございます^o^

大分ごとう整骨院からの返信

O様、エキテン口コミ投稿ありがとうございます。大分ごとう整骨院の院長・後藤佑輔です。
腰が痛むなか、北九州からはるばるよくお越しいただきました。施術後の経過が良く、私も嬉しく思います。遠方のため頻回の通院は難しいかと思いますが、当院で指導させていただいたストレッチや運動を無理せず続けてください。決して頑張りすぎないことです。一度にたくさんの運動をしても長続きしませんので、少し物足りないかな?というくらいの量をコツコツ続けましょう。これが生活の一部として習慣化されると腰痛は随分楽になっていきますし、再発予防にもなります(*^^*)

信頼できる整骨院

最近は色々な整骨院が私の近所でも増えてきて足を捻挫した時にどこに行こうか迷いました。

ここの院長の後藤先生は医療知識の無い私にも分かりやすく症状や治療の事について教えてくださり第一印象でとても信頼できる先生だと感じました。

簡単に筋肉が硬いだけと言って揉むだけの整骨院が多い中、様々な器具や手技で施術していただけるのでかなり治療レベルは高いと個人的には思いました。

院長の後藤先生にお話を聞いたら整形外科でお勤めされていたらしく知識が豊富なのもうなずけました。
これからはスポーツで怪我をした時は安心して通える整骨院ができたのも嬉しいです!!

若くてイケメン先生

何がどう痛いか、うまく言えなかったのですが、先生は優しく丁寧な対応をして下さいました!
もちろん、すっきり回復しました。
私の姿勢の悪さも的確に教えて指導して下さいました。おかげで長年、悩んできた肩凝り、頭痛を改善されました。

先生がとても親切でした

腰痛でお世話になりました。

先生は爽やかでとても親切な方で
話しやすかったです。

説明も丁寧で安心して治療を
受けることができました。

痛みも半分以下になり楽になりました。

院内は綺麗で明るく
開放感がある印象を受けました。

またお世話になりたいと思います!

急な腰痛で

子供と遊んでいて腰に激痛がはしりお世話になりました。詳しい症状の説明、丁寧な治療、それに合わせて適切なアドバイスなどとても満足でした。先生も親切で明るいオススメの整骨院です!先生ありがとうございました。

安心しました

サッカーにて足首を捻ってしまい、ごとう整骨院さんにお世話になりました。歩いた時に痛みがあり、腫れているのも自分でわかりました。しっかりと診察していただき、テーピングと固定までしていただきました。リハビリの期間などもお話されたので安心して治療を受けることができました。また、怪我をした際には、お世話になろうと思います。

助かりました‼

妻と大分城址公園を散策中に、カバンを持ち替えた際に右肩に激痛が走り、動かせなくなってしまった。
まだ朝も早かったので近くに良い所はないかと、検索した際に大分ごとう整骨院が見つかり評判も良いとの事で転がり込むように院に行きました。
院内は清潔感があり、ごとう先生は優しく爽やかで説明もしっかりしていて大変安心出来ました。
その後、先生に診てもらい、手技をしてもらった後恐る恐る動かすと不思議な事に痛みも少なくなり動かせるようにまさに口コミで書いてあった通り「衝撃的」でした。
その後は段々と痛みも減って今は何でもないです‼
先生ありがとうございました‼

母がお世話になりました。

母はいつも足の痛みを気にして、階段を何度も往復してからひざの痛みが出てしまいました。近所に良い所がないかとインターネットで検索したところ、大分ごとう整骨院に行き着きました。
少し水がたまっていたらしく、アイシングと包帯で手当をして下さり、痛みが引いてからはトレーニングを教えてもらいました。説明も分かりやすかったです。御高齢の患者さんにもやさしくて人気です。

早朝に助かりました!

先日大分に出張中、大変お世話になりました。

早朝、市内観光を兼ねて、駅前ホテル〜城址公園〜県庁前〜長浜神社と早朝ウォーキング中
右脹脛(ふくらはぎ)に「プチッ!」と鈍い音がしてそのあとの激痛で動けなくなりました。

時計を見れば、7:40 付近の病院はいずこもオープン前。困り果てた時に私の目に飛び込んできたのが、「大分ごとう整骨院」さんの看板でした。
先生は気さくな方で開業時間 8:00 少し前でしたが、快く応急処置(最新エコー診断/湿布薬/高度テーピン施術)をしてくれました。診断結果は「肉離れ」と判明。

先生から「油断するとクセになり再発しやすいのでお大事に」と、8年ほど首都圏の整形外科で修行した方だけあって、コメントも的確でした。

大分県大分市長浜町1丁目7-1

• 城崎から200m (徒歩3分)

RebootBody整体院

• 大分駅から徒歩28分 (2.2km)

大分市・由布市に9店舗展開する『ぶんご整骨院』グループ‼️

ぶんご整骨院 古国府院

• 大分駅から徒歩24分 (1.9km)

大分市鍼灸整骨院

• 大分駅から徒歩19分 (1.5km)