アジノギュウタンキスケトウキョウエビステン

味の牛たん喜助 東京・恵比寿店

厚切り牛タン

恵比寿にある牛タン屋さん。
定食もあるので気軽に入れて、コスパは高いと思います!
牛タンは厚切りでそのままでも美味しいですし、味噌をつけても美味しいです。
仙台の牛タンに引けを取らない美味しさなのでオススメです。

牛タン最高!

恵比寿にあります。仙台で有名な牛タン屋さん。初めてのここのを食べた時は感動的なでした。色々な牛タン料理がありましたが、肉厚で美味しかったです。歯ごたえ満タンの牛タン!仙台に本店があるのでそちらにもいってみたいですね。

仙台に行かなくても

仙台に行かなくても本場のご当地グルメが味わえます。普通の牛タン定食にしましたが、柔らかくてとても美味しかったです。麦飯にとろろを追加したのですが、少し醤油をかけてとてもよく合いました。牛タンシチューも気になりました。また行きたいです。

本場、仙台の味!

JR山手線恵比寿駅から徒歩5分くらいの恵比寿ガーデンプレイスにある牛タン屋さんです。 私は仙台のお店も行った事がありますが、喜助は仙台でも有名なお店で、行列のできるお店です! こちらの牛タンは焼き肉屋さんで出てくるような薄いものでなく、厚切りのまるでベーコンのような厚さのものです。 味はタレ、ミソ、塩から選ぶ事ができ、定食を選ぶと、麦ご飯とテールスープがついてきます。 炭火焼の厚切りタンは食べ応え十分!炭火で焼いた焦げ目が香ばしく、ごはんがすすみます! お店も清潔感あって居心地いいです!

美味しかったです!

恵比寿にある牛タンの専門店です。
肉厚で食べ応え満点の牛タンがおなか一杯食べることができます。
ほかのメニューもそれぞれ美味しいので、何を食べてもはずれはないと思いますが、
ここに来たらやっぱり牛タンを食べてみてください!
おすすめですよ!

牛タンの専門店

牛タンの専門店です。恵比寿駅にあります。駅からは5分くらいかかりますが、恵比寿ガーデンプレイスの入り口あたりにありアクセスしやすいです。
初めて行ったお店でしたが、チェーン店のようでメニューは写真付きでわかりやすかったです。店内もとても綺麗で、牛タンも肉厚で食べ応えがありおいしかったです。

限定 特切り厚焼定食

ガーデンプレイス グラススクエアの地下1階のレストラン街にある店舗です。

何気なく検索したら牛タン屋さんがあったので思わず行ってしまいました。

平日のランチタイムの利用、入口入ってすぐに大テーブル(10人掛け)、左手にL字カウンター、右手にテーブル席という造り。すっきりと清潔感のある店舗です。

待つほどではないですが引っ切り無しにお客さんが来ていました。

(牛タン定食が食べられればいいや)って思っていたのですが、入口にあった限定特切り厚焼定食のポスターを見てアッサリ心変わり(笑)。

どうせなら厚焼だっ!
と注文してみました。

定食は
麦ご飯+テールスープ+たん焼き+白菜の浅漬け+味噌南蛮
のセットになっています。

到着した特切り厚焼はまずまずの見た目です。
期待感が膨らみましたが一口食べてみてちょっと残念な気分に。
ボリュームはあるのですが、タン焼き自体がやや硬め。
説明には「たん元の霜降り部分からたん中を使用」と書いてあったのですが、サクッと噛み切れるたん元独特の柔らかくも歯応えがある感じには出会えずでした。涙

コスパで考えるとランチで2000円超えなので、もう少し吟味した部位を提供してもらえたらありがたかったなぁ〜というのが本音ではありますが、お店は活気があってよかったし、スタッフさんの連携もスムーズでいいお店でした。

テールスープもダシがしっかり感じられる好みのものでした。

今度は普通の牛タン定食をいただいてみてその真価を確認させてもらいたいと思います。

東京都渋谷区恵比寿4丁目20-4恵比寿ガーデンプレイス グラススクエア B1F

• 恵比寿ガーデンプレイスから66m (徒歩1分)