ミライセイコツイン

みらい整骨院

2回目で嘘のように膝の痛みがなくなった;

本当に2回目の治療で膝の痛みがなくなったのです。自分でも信じられなくてあんなに階段の昇り降りも手摺がないと出来ない位に痛くて歩くのも苦痛だったのに、毎回先生には狐につままれた感じですと言ってました。
骨盤矯正自体はえっ?これでいーの?ただ腰に手を当ててるだけなのに?っと感じてましたが、その歪みを微妙な調整で治すことによって治療の最初と最後では足の上がる位置が変わっていたのです。今では仕事上歩く時間が多いのですが、あの時の痛みは無く本当にこの治療院に来て良かったと思ってます。

みっちーさん

投稿ありがとうございます。

最初は紹介で来られたんでしたよね。

初めてお会いした時は、本当に膝の痛みが辛そうで、歩くのもしんどそうだったのを今でもよく覚えています。

結局、紹介した人より先に治っちゃいましたけどね(笑)

痛みを取ることはもちろんですが、僕が正直辛いだろうなと思ったことは、

みっちーさんがお医者さんから「この膝は治らないから一生付き合うしかない」と言われていたことです。

お医者さんの言葉って、ある意味絶対的な力を持つので、正直あきらめてしまう人も多いんです。

「私の膝はもう治らないんだ・・・」と思い込んで、治るのをあきらめてしまうこと・・・本当はあきらめたくないのにという気持ちとの葛藤で心をすり減らしていること・・・もしそんな気持ちになっていたとしたら、本当に辛いだろうな・・・と思いました。

みっちーさん、あきらめずに、よく来てくれましたね!

そして、元気になって、歩き回る仕事に転職もされたと聞いたときは、本当に良かったと思いました!

私は、職業上は痛みを取る事が仕事ですが、それよりも、患者さんの痛みが取れた先にある夢や希望・目標を叶えるお手伝いをさせていただくことが、本当の志事(しごと)だと思って、日々取り組んでいます。

みっちーさんも、この先、自分の目標を新たにされて、もし、その目標達成のために、身体のことで不安なことがあれば、いつでも相談してくださいね!

10年付き合ってきた腰痛が良くなりました☺

初めての日は問診から始まり、姿勢のチェック、腰痛のメカニズムとどのように治療をしていくかを説明していただきました。
ここまでは他と同じ。
治療にはいってビックリしたのが痛くて行った腰への直接アプローチがほとんどなく首ばかり。(先生腰やってよ)と思いながらいたのですが理由を聞いて納得。信じて通ってみようと決めてから2ヵ月程で腰痛が良くなりました。
今では、あの痛みの恐怖がまたこないよう先生と一緒に体幹トレーニングにはげんでいます。

みらい整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!

身体に出現した症状は、表面的なもので、本質的な解決は、根本の原因を見つけて施術することにあります。

「先生腰やってよ」は本音ですね(笑)

私の説明不足でご不満を抱かれたのなら、至らぬ点で申し訳ありませんでしたが、納得されたようで何よりです(#^.^#)

でも、大工の梅さんのお身体を診させていただいた時、メジャーポイントは首だと分かっていましたので、集中してやらせていただきました。

先日トレーニングを一緒にやらせてもらっていた時に、「腰痛の恐怖はなくなりました」と言ってくださったこと。

僕にとっては最高の言葉です!本当に嬉しく思います!

これからも、大好きな仕事に、お身体の不安なく従事できることが何よりの願いです。

今後ともよろしくお願い致します!!

げた骨折のすぐ後でしたが、旅行にも行けました!

広くてきれいな整骨院です

右足の端ににひびが入り
数日後に予定されていた旅行も
あきらめていましたが
テーピングも自分でできるように
わかりやすく説明してもらい
旅行にも行くことができました
(テーピングはyou tubeでも解説しています)

レッドロープなどもあり、その人にあったメニューを
考えてくれます

骨や筋肉にちょっと気になることがあったら
一度相談に行くといいと思います

みらい整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!

大事なご旅行前に、転んで骨折した時はさすがにあせりましたが、

何とか無事にご旅行にも行けて、本当に良かったですね!!

これからもYouTubeにお役立ち動画をアップロードしていくので、

ぜひご覧ください♪

身体が良い方向へ向かうのが実感出来ます。

これまでいろいろな整体やマッサージに行っても一時的にしか緩和されなかった長年の肩こりと首筋の痛みが良くなっていくのが実感出来ました。こりの原因や自律神経に関する説明も丁寧にしていただき、信頼してお願い出来る先生です。午後8時まで診療の為、仕事帰りに寄る事も出来るので、身体のメンテナンスという意味でも長く定期的に通いたいと思いました。

ご投稿ありがとうございます。

tamoさんが、初めて来院された時は、首と肩の痛みがかなりひどい状態でしたね。

よく、こちらへ来たくださいました。お会いできたご縁に感謝いたします。

こりや痛みといった表面的な症状はもちろんのこと、tamoさんの場合は、

夜中に何回か目が覚めて熟睡できていない状態でしたので、身体の歪みを調整すると同時に、

自律神経の働きを整えることを中心に施術させていただきました。

「最近よく眠れるようになった」とのお話を頂いたときは、本当に嬉しくなりました。

良質な睡眠は、自分で自分の身体を回復させる、自己治癒力(イネイトインテリジェンス)が発揮されます。

疲れが出ても、症状が持続せず回復できるようになってきて、本当に良かったですね!

メンテナンスで長く通いたいとのコメントも頂き、ありがとうございます。

最善を尽くして施術に取り組んでまいりますので、宜しくお願いいたします。

妊婦さんにもオススメです!

妊娠してから腰痛に悩まされていましたが、あまりにも辛かった為に知人の紹介で整体へ行く事にしました。先生がとても親切で親身に相談に乗って下さり、臨月まで安心して施術を受ける事ができました。優しい力で腰の痛みをとって下さるので妊婦さんにもオススメです!
産後は腱鞘炎に悩まされているので引き続きお世話になっています。
スッキリと痛みがとれる為、先生には感謝の気持ちでいっぱいです。

ご投稿ありがとうございます。

妊娠中は特に後期になると、お腹が前方へ出て、どうしても反り腰になり重心がずれる為、腰痛が出やすくなります。

また、出産時は骨盤が真ん中から「離開」といって、強固にくっついていた骨と骨が離れます。

それは、とても痛みを伴うものです。その痛みに耐えて赤ちゃんを産む女性を、私は無条件に尊敬いたします。

本当にお疲れ様でした。そして、出産おめでとうございます!!(^◇^)

また、一度離開した骨は、再度くっついて安定するまでに、ある程度の時間が必要です。

その時にずれた状態でくっついてしまうと慢性的な腰痛や肩こりにつながってしまいますので、

しっかりと骨盤を整えていきましょう!

また、出産後に赤ちゃんを長時間抱くことで腱鞘炎になる方も多いですね。

施術による効果はもちろんのこと、普段からのケアがとても大切なこと、

今の良い状態からもご理解いただけたのではないかと思います。

普段の日常的なケアをまめにできる方は意外と少ないんですよー。

その点、b.snowさんは普段のケアも一生懸命に取り組んでくださり、

症状が早い段階で回復したことは、施術をする側から見ても、とてもありがたいことです。

こちらで紹介したケア方法に、まじめに取り組んで下さり、あらためて感謝いたします。

丁寧でわかりやすい説明で安心でした。

明るく入りやすいです。
閉塞感がない綺麗な施術スペースは女性には嬉しいです。
初診は母の紹介で行きましたが、問診も丁寧で、いろいろ聞いてもらえて話しやすい先生です。
自分の体がどんな状態なのか説明もわかりやすかったです。
定期的なメンテナンスに通うつもりです。紹介だったため初診は半額なのもありがたかったです。

ご投稿ありがとうございます。

大切なご家族をご紹介いただいたお母さまにもよろしくお伝えください。

当院の初診は問診(カウンセリング)と検査が8割で、施術が2割です。

お身体の状態をしっかりと把握したうえで、最短で問題を解決するための

治療方法を見つけるためです。

ご自身のお身体の状態が理解できるようになると、ふだんの生活の中でも

お気付きになることなどが出てくると思います。

身体はいろんな信号を発していますので、次回ご来院されるまでに

ぜひ、ご自分の身体の声を聴いてきてくださいね!

それが、今後のメンテナンスにも大いに役立つと思います。

熱心な先生です

友達の紹介で通院するようになりました。
膝の痛みがあって困っていました。
初回 問診や検査を 丁寧にしてくださいました。
膝だけの問題ではなく,体の歪み 全体からくる症状であることがわかりました。
時間をかけて悪くなったものは,急激には良くはならないと思います。
でも,諦めたくはないので 何とかして好転させたいと思っています。
先生は,質問に丁寧に答えてくださいますし説明もよくしてくださいます。
また 毎日の運動 朝の光を浴びてのウォーキングをアドバイスしていただき実行中です。症状は,以前に比べ痛みが軽くなってきました。先日も12㎞の行程で歩いてきました。週1回の通院ですが,膝の動きのチェックと全身のバランスを診て治療してくださいます。患者に一生懸命向き合ってくださる先生です。

ご投稿ありがとうございます。

膝関節は、人体の中で最大の関節と言われています。

それだけ大切な関節が痛いというのは、本当に辛いことだし、将来への不安もきっと大きかったと思います。

ですが、私はmuzwl727さんの一生懸命な姿を見て、絶対に良くなると確信しています。

なんとかして好転させたいという強い想い。
アドバイスを着実に実践するまじめさ。
時間をかけて悪くなった症状に対する理解と覚悟。

そういった思いが、ひしひしと伝わってきました。

全力で、私のできる最善を尽くして施術をするだけです。

毎朝の運動も本当によくやって下さってますね!
朝のウォーキングは、自律神経のスイッチを切り替えるとともに、
日光浴によりビタミンDやセロトニンと呼ばれるホルモン物質を産生します。
このセロトニンが、夜になって睡眠導入剤のような働きをしてくれる、よく眠れるようになるための
大事なホルモンなんですよ!
深く良質な睡眠は、身体の疲労を取り、自己治癒能力を高めてくれます。

12kmの行程を無事に歩くことができたことも、あなたの努力があってこそです!!
私はそのお手伝いをさせていただいたにすぎません。

でも、12km歩いたことを話して下さるのを聞いていて、本当に嬉しかったです。

次は「目指せ正座!」ですね。

毎日のテーピングが要らなくなりました

長期の介護をしていたせいで腰を痛めないようにと踏ん張っていたら足首の関節がガタガタになってしまいました。こちらにお世話になるまでは、毎日テーピングで固定をして痛まないように気をつけていましたが、治らないものだと思っていました。先生に矯正をしてもらってからは、一切テーピングはしないで毎日快適です。ちょっと信じられないようですが、痛みの場所だけにとらわれず全体の歪みから必要な治療をしてくれるので安心して任せていられます。気付いたら頭の重さやからだ全体がスッキリしてる‼ 値段は矯正の場所により各々ですが1ヶ所500円から2000円くらいです。毎日じゃなく週1が基本のようで良くなったら間隔をあけてくれます。とても良心的で、親身に話を聞いてもらえました。それと、実は恥ずかしい話ですがトイレが近くなると尿が漏れたりしてましたが不思議なことな骨盤矯正をしてもらったら一切無くなりました。ビックリです‼テレビなどでは骨盤底筋を鍛えるとか…やったけどあまり効果はなかったというか続けられなかったんです。足首が悪くてかかったのに、尿漏れまで治るなんて感動しました‼

投稿ありがとうございます。
介護とは、壮絶なものですよね。私の母も、自宅で寝たきりの祖父を介護していましたが、
「いい経験だけど、もう二度とできない。」と言っていたのが印象に残っています。
タッチさんも無事に見送られたのでしょう。本当にお疲れ様でした。
ある意味親御さんの残した名残りともいえる足首の痛み・・・
ですが、日常生活においては体重を支える大事な場所ですから、全力で施術させていただきました。
タッチさんの場合、足首の関節はもちろんのこと、骨盤・背骨にまで歪みが及んでいて、
頭を支える頸椎の不安定さが頭の重さにつながっていました。
痛みや症状は表面的なものにすぎません。
本当の原因を見つけ出すことが、症状を早く改善するための一番の近道です。
その治療哲学のため、検査8割、施術2割でやっていますが、
「もう少しやって欲しい」と言われたことは、無視し続けました(笑)
なぜなら、余計な刺激は身体に負担となるからです。
ずっと悩んでいた足首の関節が良くなって、私も本当に嬉しいかぎりです。
尿漏れの症状は、さすがに恥ずかしくて言えなかったのかもしれませんが、
同時に治ったようで何よりです!

1回でも効果を実感する!!交通事故後の治療もここが一番☆

私は、交通事故をして、頚椎捻挫、腰椎捻挫、両足等怪我を負いました。
1ヶ月間病院に通いましたが一向に治らず、首も曲げられず、横になることも立つことも痛く、絶望的な毎日でした。

ずっとこのままなのか。治らないとしたら仕事はどうすればいのだろう。日常生活、車に座るだけでも、少しの揺れが腰や首にひびく。このまま、病院に毎日通院しても痛みは治らないのかな。と…
そんな時、母から未来堂整骨院の話を聞き、受診しました。なんと、1週間経つとあんなに痛くて横を向くことが出来なかった首が少しずつ動くようになりました。痛みも先生が毎日真剣に治療に向き合ってくれたおかげで今では、車を運転することもできるようになり、体を横にすることも出来、首、腰も仕事が出来るまでに回復しました。腰、首の怪我や交通事故の怪我でお悩みの方にはオススメの病院です。
先生が真剣に話を聞き、治るまで治療と向き合っていただけるので安心して通うことができますよ。
一度行けば体が実感します。私のように交通事故の後遺症でお悩みの方や、日常生活、腰痛や首の痛みにお悩みの方、ぜひ、未来堂整骨院さんに受診をオススメします( ᵕᴗᵕ )

投稿ありがとうございます。
私自身も交通事故で全身を負傷したことがあり、その辛さは十分に理解しているつもりです。
二度と味わいたくないものですよね。。。
交通事故のような強い衝撃は、全身の外傷だけでなく、骨格を歪め、後遺症を残す恐れもあります。
また、自律神経系や内分泌系も乱され、痛みの他にも頭痛やめまいや吐き気なども引き起こすため、
本当に辛い日々を過ごされていたと思います。
初めて来院された時の、プーぱんさんの症状は本当に気の毒なほど辛かったこと、今でも鮮明に覚えています。
仕事に復帰できるようになった時は、まるで自分のことのように喜びましたよ。
大きな事故だったため、治療期間は長期に渡っていますが、全力で施術し、最善を尽くします。

痛みがなくなりました!

知人の勧めで伺いました。
場所はビルの1階ということで、わかりやすいところでした。
駐車場が少し狭く感じますが、4台止められるので問題ありません。
先生は、まず初めに詳しい問診をしてくださいました。
過去のことを事細かに聞いてくださり、私の場合には、
ぎっくり腰の症状で先生に診ていただいたのですが、腰以外からくる体の歪みも事細かに見てくださいます。
施術後は足腰が軽くなり、日常生活に支障をきたさなくなりました。
出かけ先での足腰の痛みに悩まされることが少なくなりました。
健康保険が一部適応になるので、良心的だと思います

投稿ありがとうございます。
日常生活に支障をきたすことは、本当に辛いことだと思います。
plfgm668さんの場合、ぎっくり腰という急性症状はもちろんのこと、
症状を発生させている原因となる、身体の歪みにも問題がありました。
急性症状は短期間でおさまりますが、そこで治療をやめてしまうと、
同じ症状を何度も繰り返すことになってしまいます。
身体の歪みを整えることで、それも改善に向かったようですね!
患者さんがよくなったことを喜んで下さるのが、私にとって何より嬉しいです!

親切丁寧な治療

お店の中は、綺麗で明るく清潔感のある感じです。

兎に角、問診が細かく痛みの原因を丁寧に聞き出してくれ、それに見合った治療法で施術してくれます。

お陰様で、ずっと抱えていた痛みもすっかり良くなり、朝起きた時からあった痛みとさよなら出来ました。

また、価格も良心的なお値段です。

長い間痛みに耐えている方に、是非お勧めします。

投稿ありがとうございます。
朝起きた時から痛みがあるというのは、たいへん辛いですよね・・・
wjdaq937さんが良くなってくれて、私も本当に嬉しいです。
炎症性のある急性期の痛みだったため、保険適用での施術でしたね。
特に自費による整体や矯正をすることなく、治癒することができて何よりです!

たまま
たまま さん

みらい整骨院

夜の8時まで営業をしている整骨院さんなので仕事の帰りなどでも行くことができるので便利で、駅からも近いのでアクセス的にも便利な整骨院さんです。施術も丁寧で先生の人柄もとてもよく親切で話しやすい方ですよ。

茨城県土浦市東崎町11−30内田ビル102

土浦駅西口より徒歩10分。ビルの上の「内田ビル」という大きな看板が目印です。

• 土浦局前から64m (徒歩1分)