タカシマヤタイムズスクエア タカシマヤシンジュクテンショクドウブテンシンタイペイディンタイフォン

タカシマヤタイムズスクエア 高島屋新宿店食堂部点心・台北ディンタイフォン

小籠包

新宿駅の東口にある百貨店、高島屋内にあります。ランチタイなどピークタイムは待つのは当たり前!ですが、待ち時間も苦にならないくらい美味しいお料理が食べられるお店です。私はこちらの小籠包が大好き!モチモチ皮に包まれて、にく汁じゅわー!味付けも抜群のノーマルタイプもオススメですが、期間限定の味も是非味わって欲しい!私は期間限定のトリュフ小籠包がとっても美味しかったです。

小籠包

高島屋にはいっている点心が美味しいレストランです。台湾の本店にも行ったことがありますが、こちらの店舗も本場の臨場感が再現されていて、活気のあるお店でした。
小籠包が一番美味しいです。色々種類があるので食べ比べてみるのがおすすめです。

本場の味!

台湾旅行に行った時にここのお店の小籠包を食べて以来
台湾料理にはまっています!
小籠包は味がしっかりしているのにしつこすぎず、
何個でも食べられるくらいです^^
他の麺類も野菜炒めもどれも美味しいです!!
台湾の味が恋しくなったらいつもここに行っています(^-^)

kogekokko
kogekokko さん

台湾の有名店です

高島屋に入っている台湾で有名な小龍包のお店です
いつ行ってもお客さんが並んでいるので相当な人気ですね。
しばらく待って入店するとあっという間に料理が出てくるのでありがたいです。
お味はさっぱりとしている中にコクがあるといった感じで何個でも食べられそうな気がします。
新宿でご飯に困ったら迷わずここです。

台湾料理

台湾料理って日本人にも合う味だと思いました。

麺類も点心もあっさりしていて、野菜もたっぷりで凄く美味しいんです。

数人で行ったからちょっと頼みすぎちゃいましたが、凄く大満足な時間を過ごせました。

新宿のタカシマヤに入っているので人気店です。ご飯時は混んでいます。

おいしい

台湾でもディンタイフォンに行って小籠包を食べたことがあるのですが、とても美味しかったので、
日本にもあると知り、行ってみました。
あつあつでジューシーでやっぱり美味しかったです。
人気のお店なので食事時には行列が出来ています。

いつも並ぶ人気のお店です

新宿高島屋の中にある小籠包の名店です。本店は台湾・台北にある世界の10レストランに選ばれたことのあるお店です。

今では立川にもあるので、なかなかこちらまで出掛けることは無くなりました。
先日私用で新宿に行ったとき、こちらの店でランチをいただこうと思ったのですが、昼時はイッパイですね、行列が出来ていました。

小籠包のお店☆

小籠包が好きで美味しいお店を探していてたどり着きました!
いつも並んでるので、並ぶ覚悟で行ってみてください♪
比較的、夜遅めの時間は並ばずにはいれる事が多いです。
小籠包好きな方は是非行ってみてください☆新宿駅からも近いです。

おいしいです!

友人が台湾で食べたことがあり、おすすめしていたのを思いだし行ってみました。
いつも並んでいたのは見ていたのでちょっと時間をずらしていくと良いのかもしれません。
私はとてもおいしかったです。台湾の本場だとさらにおいしいとの事ですので、機会があれば行ってみたいと思いました。

小籠包が有名ということみたいなので

小籠包が有名ということみたいなので行ってみました。
私にとっては美味しかったけど他のレビューをみると台湾のが美味しいらしいですね。
並ばないといけないので時間のある休みの日にまた行きたいですね。
他のメニューも色々食べてみたいので。。。

時季(とき)
時季(とき) さん

台湾の味と全く違います

台湾の台北で何度か食べたし、小龍包の冷凍を土産に持って帰ってきたこともあります。とても美味しい小龍包でした。
この鼎泰豐が高島屋にあると知り食べにいきましたが、台北で食べた味と全く違います。小龍包の皮は厚いし、シューシではないし肉の味も今一でした。
台北の味を知ってしまうと似て否なる感じがしてしかたありせん。
ただスープ(湯)は美味し!

今後に期待しています!

満足できるお店ですね

台湾でも食べたことがありますが、お客さんが多くてびっくりしました。
味は、世界一と私は思っています。
先週、東京に出張で行ってこちらに行きました。
色々注文が出来て満足しました。
日本でも台湾の味が楽しめて胃袋が喜んでいました。

いいです

世界的に有名な専門店とのことで、高島屋に入ったと聞いて行ってみました。
オープン間もない頃でしたので私は相当並びましたが、今は時間帯によってはスムーズに入れるようですね。
とにかく美味しいのでぜひ行ってください。

あの小籠包が日本でも!

台湾で鼎泰豐の小籠包を食べて感動しました。日本でも食べられるようになって本当に感激です。生姜を食べながら小籠包が来るのを待つ時間は至福です。味も向こうの味ほぼそのままだと私は思います。小籠包以外にも飲茶がたくさんあり、どれもおいしい。インテリアも落ち着いていて素敵。

大人気!小籠包

以前から気になっていて、高島屋に行くたびに食べてみたかったのですが、店前の行列に断念していました。
先日、平日のランチで11:30頃に行ってみました。待っている人数はそれなりでしたが、思ったよりスグに入れました(20分位待ちました。)

ランチは1200円〜1800円程度のメニューで、小籠包と麺、炒飯のセットなどがあります。
今回は春メニューの「季節の野菜タンメン」のセットを注文しました!(税込1,680円)
小籠包は中のスープすごく熱々かと思ってましたが、それほどではありませんでした。もっと熱いほうが絶対おいしいかったなぁ。。生姜の千切りと一緒に食べるのは、風味がよく、食感もgoodでした!
タンメンは、菜の花やエビ・イカなど海鮮も豊富に入っていて、鶏ガラのあっさりスープで美味しかったです。
友人はスーラータンメン、牛肉の煮込み麺を注文していましたが、どちらも美味しかったと言っていました。
また、ランチで行きたいお店です。

東京都渋谷区千駄ケ谷5丁目24−2タイムズスクエアビル12F

• 千駄ヶ谷五丁目から130m (徒歩2分)