サッポロステラプレイス ロクエフセンタートカチブタドンイッピン

札幌ステラプレイス 6Fセンター・十勝豚丼・いっぴん

豚丼がおいしい

ステラプレイスにある豚丼のお店です。
買い物をした日によれるのが便利ですが 昼はとても混んでいます。

炭で焼いているので 店の外まで 香ばしいにおいがして 食欲をそそります。

肉は肉厚でたべごたえがあります。
豚丼のオリジナルのタレが 真似の出来ない美味しさでした。

美味しい豚丼

ここはJR札幌駅直結のステラプレイスの6階にあります十勝豚丼のいっぴんさん。

近くを通りかかったら、炭で焼かれた香ばしい豚肉の香りがします。

お昼時は混んでますね。

ふだ肉はけっこう厚めで肉厚感あり。
肉の種類は、豚ロース、豚バラとあります。
そこはお好みで

私は、白髪ねぎのトッピングをして食べます。
ほかのいっぴんさんと比べると炭火焼風味が少し劣るかな?

ビル中だからかしら

でも美味しかったです。

いっぴん  札幌ステラプレイス

札幌ステラプレイスセンター6階にある十勝豚丼・いっぴんです。

北海道道民におなじみのソラチ直営の豚丼屋さんです。

ソラチは創業60周年の老舗のタレ屋さんです。

やっぱりタレが美味しく、低温熟成された生タレが国産豚のロースにあってとても美味しくタレだけでもご飯が進みます。直火で焼き上げてるのでジューシー香ばしい香りがたまりません。

とても美味しい豚丼屋さんです。

美味い!

帯広に豚丼を食べに行ったこともありますが、こちらの方が美味しいです。
買い物帰りに寄って食べられるのが嬉しいです。
いつもやはり昼間は混み合っています。
細かく、肉だけ増しや、ご飯少なめ、別皿盛りなど頼めます。

いっぴん!

札幌で帯広の豚丼を手軽に食べれるのはここ!
お店は狭いですが、そこそこ回転は早いと思うので
そんなに待ち時間もなく入れるかなと思います。
なんといってもやっぱり炭火で焼いたお肉は違いますね(>_<)
美味しくてほっぺが落ちそうになります!

札幌で豚丼はここでしょ。

豚丼が好きで無性に食べたくなったときに立ち寄るのがこちらの店舗ですね!
豚ざんまいで各部位を楽しみながら、豚汁も…!またタレが美味しいんですよね。
自宅で炭火焼きは出来ませんが、
豚のしょうが焼きのようにこちらの豚丼のタレを絡ませながら焼き炒めて食べています!

いっぴん

こちらは札幌駅近くの駅ビルにある店舗です。札幌についたらまずいっぴんを食べるのをオススメします。肉は分厚く、また肉汁が甘ダレで思い出しただけでもよだれがでてしまいそうです(笑)お値段もお手頃な金額でした。ここはオススメです!

駅ナカで十勝豚丼

十勝豚丼が駅ナカのレストラン街でいただけます。

21時あたりに行ったので、流石に空いていました。

豚丼はもちろんオーダーを受けてから焼いてくれます。

甘めの醤油タレがお肉とからまって美味しいです(^_^)
豚汁も頼んだのですが、こちらもなかなか美味でした(^^)

駅から少し北に行ったところにもあるみたいですが、そちらが混んでいたら、割と空いているこちらの方がいいかもしれません。

王道豚丼

おいしいスタンダードなジューシーで炭の香り高さが味わえる豚丼屋さんです。
ステラプレイス6fにあるのですがここはいつも人でいっぱいです、またお店の外からも炭のいい香りがします。
お弁当で持ち帰っても炭の香り高さは健在です。

豚丼を食べるなら。

札幌駅すぐのステラプレイス内にある豚丼屋さんです。
いっぴんさんは、市内にもたくさんあるチェーン店なので安心して入れます。
値段も手頃で豚丼を食べたいと思った時に利用させてもらっています。
ステラプレイスにはたくさんの飲食店が入っているのですが迷った時はこちらに直行します。

北海道札幌市中央区北5条西2丁目

• 札幌駅前バスターミナルから43m (徒歩1分)