和こう整骨院

当院は、自費を中心とした新しい形の整骨院です。
『体を根本的に改善』をコンセプトに施術を行っています。
なぜ体に痛みが出ているのか?その原因を探し出し姿勢改善や体幹バランスを改善して行きます。
自費の『Str-Care療法』は当院オリジナルの施術でコースも多彩です。
痛みの改善のみならず、むくみ改善やフェイスアップ等も行っています。
少しでも気になった方は、HPをご覧ください!!

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:問診室、自費施術室は2部屋(完全個室) その他はベットが3床(カーテンで仕切ってあります)
・特徴:当院は日々の腰痛や首の痛みの改善をメインとして、子育て中のお母さんやスポーツをやっている方のパフォーマンス向上をサポートさせて頂いてます。コンセプトとしては『体を根本的に改善』を信念に施術しています。
・その他:当院は体を痛みから改善するだけではなく、その先を見据えていきます。いつまでも元気でいられる体作りをしてみませんか?
・最初の問診は完全個室にて行います。:当院は最初の問診をしっかりと行っています。個室にて体を全体に目を向け、どこに原因があるのか見つけだします。
・多彩なコースをご用意しています。:痛み改善のみだけではなく、姿勢改善・頭痛・むくみ等の改善も行っています。
・自費は学割もご用意してあります。:学生のスポーツ選手を応援するために、自費の施術は学割をご用意してあります。
・インナーマッスルを鍛えるコースもあります:姿勢改善を行う際に、大切なのは体を支えているインナーマッスルです。当院にある『Indepth』は最大で16,000Hzの高周波で、インナーマッスルを鍛える事が可能です。辛い運動をする必要はありません。

営業時間

9:00~13:00
10:00~21:00
営業時間補足
当院は昼休みを取っていません。通しで営業しています。
定休日補足
祝日は定休日になっていますが、営業する場合もあります。ホームページにて随時お知らせしていますのでご確認ください。

Str-Care療法はオススメです。

ロードバイクのトレーニングで痛めた膝がランナーズニー(腸脛靭帯炎)になりました。
朝、起床時に立ち上がるのも困難だったので先生に相談したところStr-Care療法をうけることに。
治療後、翌朝の起床が嘘みたいにスムーズに立てました。
このての治療は通常の電気治療と思っていましたが、その考えをガラッと覆されました。
1週間後に再度治療をうけて、今では以前の通りトレーニングを再開しています。

何でも相談できる人当たりの良い先生なので、気になった方はぜひ来院してみて下さい。
本当にオススメです。
予算はコースによって変わるので問い合わせて下さい。

店舗名

和こう整骨院

ジャンル

電話番号

神奈川県横浜市南区永楽町2-17-10アソルティ関内大通り公園

伊勢佐木長者町駅から徒歩7分!阪東橋駅から徒歩10分!大鳳神社の道をまっすぐ歩いて徒歩2分!

• 東橋から210m (徒歩3分)

営業時間

営業時間/定休日
    • 9:00~13:00
  • 定休日
  • 定休日
営業時間補足
当院は昼休みを取っていません。通しで営業しています。
定休日補足

駐車場

駐車場なし
駐車場補足
近くのコインパーキングをご利用ください。当院が200円まで負担させていただきます。

関連ページ

公開日
最終更新日

駅、バス停からも近くて通いやすい整骨院♪

横浜湘南整骨院

• 伊勢佐木長者町駅から徒歩32分 (2.5km)

駅から徒歩20秒!土曜・祝日もお気軽にお立ち寄りください!

リーフ整骨院

• 伊勢佐木長者町駅から徒歩38分 (3km)