セイタイインインミズタマ

整体院みずたま

信用あり!ありがとう御座います!

病院受診で腰椎椎間板症とだけ言われ、今度MRIを撮ってからじゃないとハッキリわからないと言って差し障りない位の痛み止めだけ処方されましたが、歩くのもやっとで仕事や日常生活や、睡眠まで脅かされてる状態なのに、今度MRIまで18日間も耐えられる自信もなく、痛み止め薬も全く効かない状態でした。駆け込み寺みたいに初診しましたが、丁寧な対応と熱心さに感動し、原因も腰椎椎間板狭窄症?だとわかり、どのように治療していくのかと丁寧な説明がありました。また、今度MRIまで撮らなくても大丈夫かも?と言って益々先生の治してあげようという思いが伝わり感動と感謝で一杯です。信用できる先生に出会い、これから先の人生に灯りが灯しました!まだ、1回しか施術してないけど、朝起きて痺れと痛みが軽減してました!仕事の事がまず心配してましたが、介護の仕事も辞めないでいけるかもと思える程です。本当にありがたい!働かないと生活もできないですから…速く元に戻る為、先生を信じて通いたいと思います。

即効性も体感!一度受けてみる価値あり!

場所は少しわかりにくいかもしれませんが、スマホのナビでたどり着けますので心配ありません。駐車場もあり便利です。

こちらの症状を確認しながら、どこの筋肉、筋幕を動かせば良いかを的確に診断して、ハイボルト施術で即効性を体感。
インナーマッスルが動かされ、前屈が楽になりました。
体幹が弱っているのは気づいてましたが、これほどに違いを感じるのかと驚きました。
ハイボルトを続けるのも良いと思いますし、楽トレで筋力、代謝を上げて、体質改善すると明らかに変わってくると思うので、トレーニングコースは少し高いですが一回あたりで考えると、お得ですし、何よりも自分の体が変わるので十分価値があると思います。
私も筋力アップで体を楽にしていきます。

口コミを書いていただきありがとうございます!
腰の調子もよくなって何よりです^^
インナーマッスルはすべての基本です。
痛みの原因も体を支える筋肉が弱くなって、
うまく支えきれなくなっているからなので、
しっかり筋力アップして元気な体を取り戻しましょう!

ビックリ‼

大事なイベントを前にして体調が絶不調!そんな時に、初めて治療して頂いたのですが…
もう、身体が嘘のように軽くなりました‼今迄色んな所で診て頂きましたが、こんな事初めてです。おかげさまでイベントも大成功❗本当にありがとうございました😊またよろしくお願い致します。

口コミを書いていただきありがとうございます!
大事なイベントの前に当院に任せていただいたこともとてもうれしいです!
イベントの無事に大成功に終わって心からホッとしてます^^
お体のことで悩まれたらいつでもお任せください!!

一発回復!

筋トレしているときに肩を痛めて、ここ数ヶ月ずっと「ピキ」っとした痛みがありました。安静にしても治らず、ただ動かない訳でもなく微妙に痛いけど動かせるのでまた筋トレすると痛くなってって感じでした。
でもみずたま鍼灸院さんで、佐世保初の治療機を使って頂いて、何箇所か当てていくと、痛くなくなりました。それも微妙に残った痛みもなくしっかりと痛みが取れたので非常に助かりました!!
これからまた筋トレに集中できます!!

口コミを書いていただきありがとうございます!
運動などでの体のトラブルは当院が得意な分野ですので、悩まれたときはぜひどうぞ!
これからも筋トレ頑張ってください^^

健康維持に(*^_^*)

とっても気さくな先生が、治療してくださいます。自分の治療時間では自分だけを治療してもらえます。ゆっくりとした時間だけがながれます。とっても痛い腰、肩凝りが治ってスッキリとした身体で帰れます。一度治療を受けて下さいね〜(*^_^*)

整体院みずたまからの返信

ゲストさん、口コミを書いていただきありがとうございます!
小さな施術院ですので、逆にそこを活かして
その方だけの空間を作らせていただいております^^
保険も取り扱っていない分、結果にコミットいたしますので
体のことで悩まれたときはいつでもおいでください♪

EMS

自覚している身体的な不調は無かったんですが
針治療を体験してみたくて、思いきって予約しました
お店の場所が、ちょっと解りづらいって聞いていたので不安でしたが、到着時間を伝えておくと、店の前に出てくれていました
痛い所など無いと伝えていた事から、
針ではなく、骨盤・猫背矯正、EMS(インナーマッスル)を体験しました
このEMSが、想像を絶する刺激でした
とにかく凄い!
こんなのが有るとは!
説明できない!
針体験ではなく、EMS体験で良かったぁ
今度親友を連れていき、その反応を見物しようっと(笑)

整体院みずたまからの返信

たーきーさん、口コミを書いていただきありがとうございます!
当院は不調がない方でも、姿勢をよくしてインナーマッスルを鍛えることで
体の根本的な部分をパワーアップさせます!
寝起きのすっきり感から疲れやすさなども変わってきますよ!
ぜひぜひ続けて受けて見られてください^^

骨盤・猫背矯正、ウエスト減少

猫背・骨盤矯正、鍼灸、楽トレの総合施術を週2〜3回のペースで行っていただいています。
通い始めて以降、背筋が自然にスッと伸びるようになり、姿勢がよくなってきたのが自分でもわかるほか、朝の目覚めや日々の体調がとてもよくなってきたのを感じています。最大の課題であるウェストも減少の兆しがみられるので、引き続き頑張って通って、ウェスト○㎝を目指したいと思います。
院長さんは話題の豊富な、とてもお話しのしやすい方です。患者の話をよく聞いてくれたうえで、その人に応じた施術を真剣に考えてくださるので、とてもありがたいです。これからもお世話になりますが、引き続きよろしくお願いいたします!

整体院みずたまからの返信

あんちゃんさん、口コミを書いていただきありがとうございます!
年内ウエスト○cm達成できましたね!
次は○0cm行けるように頑張っていきましょう^^
シルエットがかなり変わってきましたよ!

骨盤、猫背矯正

MR駅もバス停も近くにあるし、無料駐車場はお店の前にあり便利です。

他の整骨院で、苦手で拒否してた電気治療を勧められました。
この楽トレ君という電気治療機械は、佐世保で唯一こちらしかないらしく、自分で運動するより、インナーマッスルを強力に鍛える事ができ、骨盤や猫背を矯正出来ます。

今まで、カイロプラクティックや整骨院行ったり、ネットで調べた運動も試しましたがダメでしたが、こちらで治療し始めて、姿勢が良くなり、疲れにくいし、スポーツ時に身体が安定し、歩く速度も速くなり、良い事ばかりです。
又、肩痛時も、鍼灸で直ぐ治り、総合的に今の身体に合った施術をして頂けるので感謝しております。

整体院みずたまからの返信

とりさん口コミを書いていただきありがとうございます!
喜んでいただいて、当院としましてもうれしい限りです!
全ての動きの基本にインナーマッスルが関わってきますので、しっかり鍛えていきましょう^^
また急な不調があるときは遠慮なくおっしゃってください。
なんとかします!

肩こり腰痛

子供が小さくずっと抱っこなので肩こりがすごく腰痛も酷かったのですが施術してもらったらすごく楽になりました。(*´ω`*)
お店もきれいし先生も優しいですし説明もわかりやすいです。
おすすめです(^_^)v

整体院みずたまからの返信

みずたきさん、口コミを書いていただきありがとうございます!
日々の子育てお疲れ様です。
出産子育てで体には大きな負担がかかっています。
そんな不調には鍼灸がもってこいなので早め早めに対処しましょう!

インナーマッスル

鍼灸、マッサージ&丁寧な説明の3点セットで施術してくれます。…が、結構効くのが、専門的な機械(?)をつかってのインナーマッスルの鍛練!内臓を支えているというインナーマッスル ← (これ先生の受け売りですが) これがなかなか鍛えるのが難しいとか!この施術がビンビン来るんですよねえ〜。

整体院みずたまからの返信

syamaryoさん、口コミを書いていただきありがとうございます!
おっしゃる通りインナーマッスルは内臓と骨格を支えてくれている大切な筋肉です。
このトレーニングをするかしないかでビックリするほど違いが出ます。
確かにビンビン来ますね(笑)
でもそれがイイんです♪

たっくー♪
たっくー♪ さん

骨盤矯正を受けました。

矯正前と矯正後を写真などを用いて、丁寧に説明してもらえ、違いが明確にわかりました。

施術の間も丁寧に説明してもらえるので、不安もなく、痛みもなく安心して治療を受けることができました。

整体院みずたまからの返信

ゆう♪さん、口コミを書いていただきありがとうございます!
骨盤はすべての動きのかなめの部分になるのでここが安定するだけで体全体が安定します。
お仕事柄腰も傷めやすいかと思いますのでしっかりメンテナンスしていきましょう♪

ゴルフのスコアが良くなった

初めての針治療だったので大変不安でしたが院長さんの説明を聞いて不安も和らぎ治療に通ってます、ひどかった腰痛と足のしびれが和らいでくると不思議と不調だったゴルフのスコアも良くなったのでゴルフで悩まれてる方にお勧めです。

整体院みずたまからの返信

よっちゃんさん、口コミを書いていただきありがとうございます❗
足の張り感もなくなるように、頑張りましょう❗

良く話を聞いてくれます

住宅街にある治療院で、予約制。一人を1時間以上かけてしっかり治療してもらえます。最初立ち姿から身体の歪みを説明して貰い、不調の原因どうしたら改善するかなど丁寧に説明して貰いました。こんなに詳しく教えて貰うの初めでよかった。凄く信頼出来る先生で来て良かったなーと思いました。

整体院みずたまからの返信

体の不調は骨格と筋肉から来てるものが多いです。
当院は鍼灸院ながら骨格矯正なども含めて総合的に施術してまいります。
姿勢から体を良くして、元気を取り戻していきましょう!

あまり曲がらない人差し指が曲がるようになった!!

まず驚いたのが、足腰の疲れが取れ、ついでに、あまり曲がらない右手人差し指の話をすると、すぐに鍼治療をした。すると嘘みたいに曲がるではないか!!この「鍼灸院みずたま」は、ホンマものである。多くの友に知らせてあげたい。

整体院みずたまからの返信

cyborgtakaさん、口コミを書いていただきありがとうございます!
鍼灸はいろいろな施術ができるので「こんなのにはどうかな?」と思われたらなんでも聞いてください^^
もしかしたら何とか出来るかもしれませんよ!

頑張れ☆みずたま☆

院長の人柄は優しくていい方です。施術の説明も上手にわかりやすくお話してくれますよ。お顔のラクトレをしましたが、ほっぺがキャッと引き上がりました。女性にはおすすめですよ。
患者さん想いの鍼灸院なので、気軽に行ってみてください。

整体院みずたまからの返信

Fuukaさん、口コミを書いていただきありがとうございます!
よりわかりやすい説明ができるように勉強していきます。

西肥バス 峰郷バス停より徒歩1分

• 峰郷から83m (徒歩2分)

月曜~土曜まで9時~20時半まで受付しております。昼休みなし

TOYA鍼灸整骨院

• 泉福寺駅から徒歩126分 (10km)

年齢を重ねるにつれて感じる不調を優しく丁寧にケア。~いつまでも健康美人なあなたでいられるお手伝い~

佐世保 びわヒートセラピー・リンパケア イヤシロ

• 泉福寺駅から徒歩69分 (5.5km)

土日祝日も営業中。お問い合せ・ご予約はお電話にて承ります

リセットタイ・リンパマッサージ

• 泉福寺駅から徒歩133分 (10.6km)

TOYA鍼灸整骨院

• 泉福寺駅から徒歩126分 (10km)