イチキシカ

いちき歯科

キレイな歯医者さん。

とってもキレイな歯医者さんです。歯科衛生士さんや先生も優しくて好き!
自分では気づいていなかった食いしばりのクセを教えてもらって、普段から気を付けるようになりました。
大阪天満宮近くなので市内どこからでも通いやすいです。

原因が判明した

出先で顎がものすごく痛くなり、外傷ではないので歯医者かな…?と思い、大阪市内の歯医者さんを探してこちらで診てもらいました。日頃のくいしばり癖の蓄積で出た症状らしく…くいしばりに関しては無意識だったので根本の原因が分かって良かったです。

顎関節症

丁寧に診察して頂ける、大阪天満宮そばの歯医者さんです。私の場合は顎関節症に悩んでいたのですが、こちらで診てもらって食いしばりのクセのせいであることが分かりました。自分では意識してなかったのでびっくりしましたが原因を突きとめて頂いて、気を付けるようになりました。

患者第一がすごい。

サポートの厚さが他の歯医者が段違いだなと感じました。
治療に関して不安なこととか、ある程度の方針についてなどは
専任カウンセラーさんがいるので、いつでも相談できる環境。
検診の内容もデータ化して見せてもらえるので、状態が一目瞭然でわかるし面白いです。
今度はホワイトニングをしてもらうので楽しみです!
大阪の人にはおすすめできます。

綺麗です。

スタッフさんも多く、皆さんすごく明るい方で通院が苦痛になることがないのがありがたいですね。大阪に来てからずっと通ってはいましたがホワイトニングに興味が出たのでやってもらいました。
結構予想していたより白くなって値段以上のパフォーマンスを出していただけたと思います。

清潔感のある歯医者です

南森町にある歯医者さんです。
駅からすぐでアクセスがまず良いです。また院内はキレイで清潔感があります。
また、スタッフさんはみんな同じ制服を着ているせいか第一印象も悪い感じがしませ
ん。子連れの場合はスタッフさんが見てくださいますので親子そろって通うことができます。
設備も整っていて最新の設備が多いようです。
近くにこんな良い歯医者さんがあってよかったと感じています。これからも宜しくお願い致します。

caije358
caije358 さん

難しい抜歯でも安心

とても大きい親知らずが横向きに生えて奥歯を圧迫していたので相談しました。
難しい抜歯になるということでしたが、口腔外科専門の先生がいるクリニックなので無事に抜いてもらうことができました。
レントゲンと合わせてCTの画像で、どのように切開して抜くのかといったことをわかりやすく見せてもらえました。
術後は思っていたよりは腫れずにすみました。先生の腕がいいからでしょうか?
少し虫歯もあるとのことだったので、今後もメンテナンスに通います。

綺麗な歯医者

友人の紹介で行った歯医者さんですら。
とてもきれいな歯医者で清潔感がありました

先生が丁寧に歯と歯茎の状態を見てくれて施術して頂きとても満足です

歯石を取ってもらう施術をして頂いたんですがとても丁寧に取ってくれて満足しています。

しばらく通いたいと思います

きれいな歯科です♬

詰め物がとれたので、何年ぶりかに歯医者に行きました。職場の近くで評判も良かったので来させていただきました。対応もとても丁寧で自分がどういう状態なのかもしっかりと教えていただきました。しっかりと通って治します。

綺麗でした

院内は綺麗で、受付の後ろに沢山のカルテがあり、評判が良いのだなぁと思いました
。先生も助手の方も丁寧な説明をして貰い、納得して治療を受けることができました。
歯医者さんも通う歯医者さんと言う文字に引かれ行ってみましたが、行って良かったです。

きれいです!

一見、ビルの2階にある小さな歯医者さんかと思いきや、入ってみると狭さを感じさせない空間になっています。三階にもあり、エレベーターで移動する仕組みになっています。設備もよく、最新の衛生管理と状態管理をされていてびっくりしました!説明も丁寧ですし、女性のスタッフも沢山いらっしゃったのであんしんでした!

丁寧

歯が痛くて紹介して頂きました。
最初の問診からしっかりとお話を聴いて頂いてとても安心しました。
今自分の歯がどのような状態なのか知れましたしどうしたらいいのか、どれくらいの治療が必要なのかわかると治療する意欲も湧くのでそれだけで他のところとは違うと感じました。治療も丁寧で安心して通います!

よかったです

素敵な歯医者さんで同じ会社の同僚も結構こちらでお世話になっており評判もよくおすすめです。先生もスタッフさんも丁寧で明るく親身になって対応して下さる印象で歯医者が苦手な方にも安心して通える歯医者さんだと思います。また長期出張時にはお世話になろうと思っています。

綺麗な歯医者

知り合いに教えてもらい行きました!

歯医者は小さいときの怖いイメージが強く苦手意識があったのですが
ここへ来てそれがなくなりました!

院内はすごく清潔で綺麗にされてあり
歯医者さんも歯科衛生士さんも受付さんも丁寧な対応をしてくれました!

施術も詳しく説明をしてくださり怖くなかったです!
すごく安心できました!

とても丁寧な治療、接客

近所なので通うきっかけになりました。
とっても綺麗なところです。先生も、歯科衛生士さんも受付の方も皆さん優しく丁寧な方ばかりでした。
治療も適切であったり、話もじっくり聞いてくれ、更にいろいろな提案(美容歯科)についても、強制や勧誘などではなく、いろいろな選択肢を教えてくれました。
歯の大切さもわかったし、歯磨きもほんとにたのしくなりました。
今後も定期健診にかよいます!

雰囲気が良く、安心して治療が受けられる歯医者さんです。

自分の舌で歯に触っても分かるくらい大きな穴が開き、痛くなったので歯医者に行きました。
小さい頃の治療時の痛い思いや歯医者さんの冷たい雰囲気がキライで、歯医者選びは悩みましたが、フィーリングの合いそうな歯医者さんをインターネットで探しました。
第一印象で選んだので不安もありましたが、行ってみると歯医者の中がすごくきれいで、スタッフの方々の印象も良く親切で、先生も気さくな方でした。
治療中も痛くなかったので本当に良かったです。
これからもこちらの歯医者さんにお世話になろうと思います。

大阪府大阪市北区東天満1丁目10−10サンファースト南森町2F

• 堀川小学校前から29m (徒歩1分)

コミュニケーション専門「クリニカル・コーディネーター」常勤

コミュニケーション専門「クリニカル・コーディネーター」常勤の写真

院長プロフィール♪

院長プロフィール♪の写真