カラダサポートセイコツイン クマガヤカゴハラテン

カラダサポート整骨院 熊谷籠原店

熊谷籠原地域口コミ一位。地域に愛され続ける院目指します。

施術したあとのビフォア—アフターに感動!

整骨院と言えば交通事故の後遺症やスポーツの怪我でお世話になるというイメージで、今までの人生では無縁だったのですが、近所にできたので行ってみました。

もともとここはコンビニだったのですが、国道沿いということもあってアクセスがしやすく、駐車場が広いのが良いですね。 ずぼらな性格の私としては駐車場がせまいだけで行くのが嫌になってしまうので(笑)

院内は新しいということもあって清潔で綺麗でした。
そして何よりも入ってすぐの受付のスタッフの方の笑顔と挨拶が気持ちよく、印象に残っています。

問診票に記入して数分後、施術がスタート。
私は昔から姿勢が悪く、O脚がひどいのが悩みなので今回は下半身の矯正をしていただきました。

最初は筋肉をほぐすということでマッサージから。 めちゃくちゃ気持ちいい!
これだけでも来た甲斐がありますね(笑)

実際の矯正も骨がポキっと鳴ったりしますが全く痛みはありませんでした。
先生との会話も弾み、あっという間に終了。

立って膝を見てみてくださいとのことで言われたとおりに見てみると…
まっすぐになってる!  この数分間で私の足に何があったのだろうか(笑)

この変わりっぷりには流石に感動しました。 興味本位で行っただけですがこれははまっちゃいそうです。 近いうちにまた行きます。

カラダサポート整骨院 熊谷籠原店からの返信

カラダサポート整骨院 熊谷籠原店にご来院いただきありがとうございました。姿勢矯正、O脚、下半身の矯正もご満足いただけて何よりです。

国道17号からのアクセスの良さ、受付スタッフの患者様への接遇面もお褒め頂いて励みになります。
今後とも患者様のカラダとココロをサポートしていきます。お大事にどうそ。

素晴らしいっす!!

自宅近辺で良い整骨院がないか探している中で見つけた整骨院。院長はじめスタッフの皆様全員がフレンドリーで話しやすい方ばかりです。ただ痛めている箇所を治すのではなく、根本的な痛みの原因まで事細かく説明してくれますし、分かりやすいです!これからも通い続けようと思います!

超音波治療⤴️⤴️

肉離れをやってしまい、どこかいい病院がないかスマホで検索して通院し始めました。
超音波治療をしたら1ヶ月で小走り1ヶ月半でジャンプできるほどまで回復しました😆
予約もできるのでほとんど待たずに治療が受けられるのでオススメです👌

骨盤矯正をしたくて自宅から近いとこを探してみたらここがいいと書いてあったので行ってみました。そしたらとても雰囲気がよく先生方もフレンドリーで通いやすかったです。

骨盤矯正は痛いイメージがあったけど痛みは全くなく先生と楽しくおしゃべりしながら治療を受けることができました。自分で鏡を見てよくなってることもわかったので嬉しかったです!

整骨院は初めてでちょっと不安だったけど通ってよかったなと思いました!

好印象

初めて利用したが、説明が丁寧で、どのような治療をされるのかが分かりやすく安心した。
どの程度通院することになるのかは不明だが、根本治療を目指して通院を継続したい。
夜遅くまで営業を行なっている点も助かる。

楽しく鍼治療^_^

いつも楽しく鍼治療してもらっています^_^
女性の若くてかわいい先生にやってもらっていますが、明るくて話が、おもしろいので、緊張せずに施術が受けられています(^。^)
若いのに鍼の技術も素晴らしいです(^O^)
施術後は、今まで、慢性的だった頭痛と肩こりが良くなり、スッキリした気分になります(^。^) とにかく、最高です(^O^)

S.A

ひと目で整骨院と解る外観です。
明るく清潔な雰囲気です。
受付の方は人によりますが淡々としています。
担当して頂いた先生お二方とも親身になってくれて、良くお話かけてくれました。
他の整骨院に行った事がないので、価格が高いのか安価なのかは解りません。

効果実感できます!

事前診断の後、適切な処置方法をご提案して頂けます。処置の前後に、痛みが出る運動テストを実施し、処置の後には、痛み及び関節の可動域等の改善を実感させてもらえます。本当に凄いと思います。熊谷市籠原に、この様な治療院がなかったので、本当に助かっています。いつもお世話になっている先生は、四月から群馬県太田市のお店に移られるようです。是非これからも、頑張って下さいね!

カラダサポート整骨院 熊谷籠原店からの返信

コメントありがとうございます。
カラダサポート整骨院の伊井です。
お身体の変化をかんじていただけてうれしく思います。
当院では患者様ひとりひとりに合った方法を提案させていただいております。
お褒めの言葉や応援もありがとうございます。
太田でもお待ちしていますね!

通ってます

もともとコンビニ?だった所だと思います
…なので駐車場も広く、店内も明るい雰囲気です!
スタッフの皆さんは、若い方が多くとても気さくで話しやすいです
丁寧に症状を聞いてくださり、マッサージや電気、超音波、鍼治療など症状に合わせていろいろなしてもらえます
保険も使えて、子供医療も使用可能なので親子で通ってます、オススメです

親切でした

怪我の相談にも乗って頂いて皆さんとても親切でした。また、治療の方も効き目は充分あり、短期間で治すことができました。
無料WiFiがあったので、待ち時間も暇を持て余すこともありませんでした。おすすめできます。

行ったかいがありました。

いろいろな医者に通いました。最初は整形外科にてレントゲン又MRIをとって脊柱間狭窄症と診断されリハビリと飲み薬でいっこうに良くならず医者を変えペインクリニックに通いブロック注射を何度も打ちましたが効かず手術するしかないと思いましたが最後と思いここに来て本当に良かったです❗最初は100メートル歩くのが嫌だったのが今では5キロも歩けるようになりました。本当にありがとうございます。

カラダサポート整骨院 熊谷籠原店からの返信

コメントいただきありがとうございます。
カラダサポート整骨院の伊井です。
5キロもあるけるようになって本当にすごいですね。
もっと歩けるようにこれからもがんばっていきましょう。
出会いに感謝です!

的確な治療と知識豊富な先生

この整骨院に行くようになったのは、重い物を持ち上げた際にギックリ腰になった事がきっかけです。ギックリ腰は今回が2回目で、前回は整形外科に通院したのですが、骨に異常は無いとの事で湿布を処方されたのみでした。そのため、痛みが無くなるまでに、2週間ほど辛い思いをしました。今回は、整骨院にしようと思い、カラダサポート整骨院に行く事にしました。
仕事帰りに、店舗前の国道をよく通るのですが、いつも車がいっぱい止まっていて、以前から気になっていたのです。

通院初日は、まず担当の先生から問診を受け、鍼治療が良いとのことで施術を受けました。帰る時には痛みが無くなっており、その後2回の通院でギックリ腰の痛みはほぼ無くなりました。これには、驚きました。先生が的確な治療をしてくれたお陰ですね。以前から慢性的な腰痛もあったので、これを機に定期的に通院することにしました。骨格の歪みがあったようで、矯正治療を受けています。その結果姿勢が良くなり、職場でも座った時の姿勢が良くなったと褒められます。しばらくは、定期的に通おうと思っています。

先生方も明るく楽しい人ばかりで、施術中も楽しく過ごせます。担当の先生は特に明るい方で、常に笑顔で笑いが絶えません。院内も、常に清潔感があり気持ちよく過ごせます。もっと早く行っていれば良かったと思います。
何よりも、患者の状態を正確に把握して、的確な治療を提案してくれる整骨院だと思います。先生も親身になって話を聴いてくれます。「悪い所を治すために一緒に頑張りましょう!」と言ってくれた言葉が、心に残っています。
予約制でほとんど待ちませんので、仕事で忙しい方にもおススメです。

きっかけは、ギックリ腰から。

ギックリ腰になってしまい、当院は、元々はコンビニだった事もあり、近所で、よく見かけていたので、まず最初に頭に浮かんで来てみました。

整骨院は、初めて行く処だと、なかなか入りずらい雰囲気ですが、当院は、設備や院内もとても綺麗で、先生の人数も多く、皆さん明るく親切です。

私の担当の先生は、〇崎先生という女性の先生ですが、とても明るく、親切で、通うのも楽しくなってきます。

元々は、ギックリ腰がキッカケで通い始めたのですが、先生に勧められてEMS電気施術を始めてみたのですが、自力の食事療法と当院のEMSの併用で、なんと! 14㎏減のダイエットに成功し、ハマって継続しています。

土曜日あたりは、いつも混んでるので、人気のある整骨院かと思います。

今では、親にも勧めて、親も通っています。

笑顔

肩から腕にかけて・しびれていたのが😀とても良くなり😃笑顔が増え来ました。
スタッフかだかたのおかげで!ありがとうございます。皆さんとても親切で丁寧な治療でとても感謝しています。
ありがとうございます😄❤

カラダサポート整骨院の伊井です。
コメントありがとうございます。
笑顔が増えたこと、私も嬉しく思います。
いつも楽しくお話できて私も笑顔をもらっています。
またのご来院をお待ちしております。

バネ指で通い始めて二年

バネ指で通い始めて二年になります。

問診も丁寧に聞いて頂き、治療方法や改善方法など丁寧に説明して頂きました。

最新の医療機器も導入されていますし先生方が日々勉強会などに参加されてる様です。

最近は針治療を受けていますが、帰る時には楽になって帰る事が出来ます。

自宅から四十分ぐらい時間がかかりますがその価値は充分有ると思います。

カラダサポート整骨院 熊谷籠原店からの返信

コメントありがとうございます。カラダサポート整骨院の伊井です。
毎回40分もかけてずっと通っていただいていることに感謝です。
楽になって帰ることができて私も嬉しく思います。
これからも、楽になっていただけるようにお手伝いさせていただきますね!

ギックリ腰での鍼治療

家でギックリ腰になりネットで調べて来院しました。
当日は、土曜日の午後だった為病院はやっておらず藁にもすがる思いで人生初の鍼治療でした。
国道沿いという事でアクセスも良くスムーズに着く事が出来ました。
駐車場も広く他の車を気にすることなく車のドアを全開にして降りることが出来ました。
ギックリ腰なので全開は必須だったので(笑)

いざ入店して初めに思ったのが、入り口の受付に居た先生達の笑顔が良かったです。

受付をして、いざ施術です。
自分には女性の先生がついてくれたのですが、親身になって現在の状況を聞いてくれて痛い箇所を一緒に探ってくれました。
そして人生初の鍼治療です。
初めに針の説明をしてくれて自分が初めてという事で1番細い針でやってくれました。

来院時は痛みで前屈みになれなかったのですが針治療の後はゆっくりならば前屈みになれる様になっていました!

今は腰の痛みも無くなり、これからは腰に負担がかからない様に体のバランスなどを整えて貰おうと思っています。

先生が、良くコミュニケーションを取ってくれて行くのが楽しみになっている程です。

もし、体の不調があるならば是非来院する事をお勧めします。

坐骨神経痛通院中

3年くらい前から坐骨神経痛に悩まされており、整形外科、整体等、色々通ってきましたが、あまり改善がみられず、ホームページでカラダサポート整骨院をみまして通わせていただいております。最初は担当の先生にカラダのチェックをしていただき、説明を丁寧にしてもらい、治療をしていただいております。以前は立ち上がるのもキツかったのですが、定期的に通っているうちに、立ち上がるのはもちろん、歩く歩幅も広がり徐々に症状も改善しています。担当の先生はもちろんのこと、他のスタッフの方も明るく、元気でとても感じが良く、元気をもらっています。今後も定期的にしっかり通い、完治させたいと思っております。

素晴らしい人員配備

肩が50肩で、エキテンで探して、いきなりたずねましたが、早々に対押してくれるスタッフの多さに驚き、更に鍼灸から、最新の治療器具も格安で、利用させてもらい、待たずにすぐに施術で今では癖になってます。
皆さまもまず、一度電話して相談してみて下さい。
良い出会いを、お祈りします。

腰の痛みを見ていただきました。

とても感じがよく清潔感のある整体院でした。
重いものをもって腰に激痛がはしり整形外科で痛み止めをもらっていました。
薬を飲んだ時だけ痛みがとまりましたけど中々治りませんでした。
今日来て治療してもらいすごく楽になりました。

綺麗な店内で説明もしっかり

国道17号沿いにある整骨院です。
痛いところが曖昧でもしっかり、原因究明して、どういった治療法で施術していくのか相談させてくれます。
予約を入れてあれば、当日はほとんど待つことはなく施術してくれます。
治療器具は最新の電気治療から鍼、いろいろあります。治療以外にも矯正や、インナーマッスルを鍛えるEMSなども備えており、身体の内部のことなら何でも出来そうです。

ただ、自由診療の値段設定がちょっと高いので、自由診療はお金持ちの方におすすめです。

Good

今日から、通います。突然の肉離れで、内出血も起こして歩くのも辛くHPで探して治療に来ました。キチンと結果が出れば、腰痛、肩コリ、骨盤の矯正など身体のメンテナンスに通いたいと思います。スタッフの人数も多く、待ち時間がないのがイイです。

籠原駅徒歩7分、17号線ローソン跡地に2015年11月オープン!

• 新堀から210m (徒歩3分)

臨時休診日のお知らせ

おかげさまで2周年!!!

おかげさまで2周年!!!の写真

お盆の営業日・営業時間のお知らせ