ヒロセイコツイン ヒロシンキュウイン

オススメ

子供を連れてけるのが便利です。お店もとてもおしゃれできれいです。腰痛だけでなく、体全体のバランスを見てもらえます。先生は明るくしゃべりやすいです。通う期間の目安が最初から聞けるので、通いやすいです。これからも毎週通いたいです。

ひろ整骨院/ひろ鍼灸院からの返信

ゲスト様、ありがとうございます。
当院はベッドサイドまでベビーカーOKですので、赤ちゃん連れで来院されるママが結構いらっしゃいます。
また、一人治療院の為、他の患者様がおられないので、大声で赤ちゃんが泣いても平気です!
カーテンで仕切りますので、授乳やおむつ交換(持って帰ってくださいね)も大丈夫ですよ。
寝返りをうたない赤ちゃんならば、隣のベッドに寝かせることもできます。
お気軽にご利用ください!

心地よい

初めてこの店に来て、長年悩みだった腰の治療をしてもらいました。これまで、接骨院や整骨院、カイロプラクティックなどの治療を受けてきましたが、全く治らずじまいだったのですが、先生の手が触れた瞬間、痛みが遠退いて行く感じがしました。

ひろ整骨院/ひろ鍼灸院からの返信

ゲスト様、ありがとうございます!
腰の痛みが軽減されて良かったです。
施術者と患者様には、合う合わないがあると思います。
当院は解剖・生理学、運動学に基づく手技、理学療養機、鍼(パルス)、テーピングなど選択肢が複数あり、それらの組み合わせで対応します。
辛いことがありましたら、是非、気楽にお寄りください。

神の手という本に載っていたのをみて伺いました

私は交通事故にあって以来、寒いや日や雨の日になるといつも腰に痛みを感じてしまいます。その度にいろんな整骨院に行って治療を受けてきましたが、その場では良くなっても、またすぐに戻ってしまうことばかりでした。ある日、書店にて神の手を持つ治療のスペシャリストという本に掲載されているのを見て、ひろ整骨院を伺いました。私はいろいろと治療を受けてきたこともあり、すぐにひろ先生は他の先生とは技術力が違うと感じました。まさに神の手です。今ではほとんど腰痛を感じることはありません。私の家族も利用させて頂いており、何かあった時の駆け込み寺になっています。お近くにお住いの方で、どこに行っていいかわからない方は間違いなく、こちらをオススメいたします。

ひろ整骨院/ひろ鍼灸院からの返信

そこまで褒められると照れくさいですね。
当院では患者様が通院しやすいように、
夜10時までの開院、無料での貸切(家族、個人)、ベッドサイドまでベビーカーOK
など行っております。
お気楽に当院をご利用頂ければ幸いです。

腰痛がきっかけでお世話になりま...

腰痛がきっかけでお世話になりましたが、姿勢の悪さが問題とのことで、普段の体の使い方を教えて頂きました。たくさんの質問をし、目から鱗のことがたくさんあり、急な腰痛にも体の調整力を信じて対処することができました。またお世話になります。ありがとうございました。

ひろ整骨院/ひろ鍼灸院からの返信

本来の体の働きが機能するように姿位を整えることが
当院の基本的な考えです。
皆様が考える「正しい姿勢」と当院が提案する「美しい姿勢」にギャップを感じられる方が大半です。
しかし、「美しくなった」「動けるようになった」「痛くなくなった」という声も多数頂いております。
近日中に「姿勢改善コラム」をHPやFBに連載します。
ご参考頂ければ幸いです。

先生の人柄と施術が抜群

あまり大げさに書くと予約が取りにくくなってしまうので嫌なのですが(笑) やはり先生の人柄と確かな施術の相乗効果から「抜群」としか言いようがありません。腰が痛くて行くことが多いのですが、それを伝える前に「ココがつらいですね?」と的確に指摘され「こう言う方法で治していきましょう」と様々な方法で話してくれるので自分の気がつかなかった事も多く驚きます。それが『呼吸法』だったり!駅から近いので試してみる価値はありますよ。

ひろ整骨院/ひろ鍼灸院からの返信

ゲストさま、ありがとうございます。
寒くなると、丸くなったり、力が入って筋肉が太く短くなったりします。
深呼吸は、姿勢を正し体の力みを除きます。
代謝があがり、体温が上がり、免疫力も上がります。
リラックス効果で副交感神経優位になるので、自律神経のバランスを整えたり、内臓の働きを良くしたりする効果も期待できます。
状況に合わせていろんなご提案をさせて頂けたら幸いです。

蓄積した凝りに時差ボケが重なり...

蓄積した凝りに時差ボケが重なり、風邪のようにだるくて、鍼を…と思い、伺いました。先生の洗練された知識と技術、最先端の機械も導入されていて、考えていた鍼灸以上の効果を感じました。普段鍼やマッサージのあとはだるくなるのが普通だったのですが、スッキリしていたのが凄かったです!また帰国した際はお世話になって、もっと根本から体を整えたいと思いました。先生の明るく優しいお人柄も魅力です!本当にありがとうございました。

海外在住さん
ありがとうございます。スッキリされて良かったです。
当院は最新の理学療養機器を備えており、解剖学・生理学・運動学に基づく手技やパルスによる鍼治療と同時に施術できることが特徴です。
個々人にあった療法・刺激量をご提供できるよう心掛けております。
日本に帰国されている間は当院で体調を整えて頂けると嬉しく思います。

感動しました!

お洒落で居心地の良い空間での治療にとても癒されました。
ひろ先生の身体に優しい施術に、私の強張りやすい身体もリラックスして受ける事が出来ました。
肩が巻いてることで首や肩が凝っている事が分かり、それを改善することと正しい姿勢のご指導もして頂いて、短時間でこんなに綺麗な立ち姿になれるんだ!と感動しました。
丁寧な説明とひろ先生の知識の広さで、安心して身体を任せる事が出来ます。
かなりオススメの治療院です!

ゲストさま
ありがとうございます。感動頂き恐縮です。
綺麗な姿勢は健康的な姿勢でもあり、ケガをしにくい姿勢でもあります。
良い姿勢で楽しい日々を送れる、そんなお手伝いができればと願っております。

交通事故治療

7月に交通事故にあって首と腰を痛めてしまい、ひろ整骨院さんに通っています。
駅から近いのでとても通いやすいです。今までの整骨院のイメージと違っておしゃれなカフェのような雰囲気なところも気に入っています。

初めに症状の説明や治療の方法を詳しく説明してくれて安心しました。整形外科さんではシップをもらっただけででしたが、こちらでは施術や電気治療をしてもらっています。痛みも驚くほど改善されます。

初めて事故にあい、保険について不安もありましたが、院長先生は保険についても詳しく、相談にのってくれます。おすすめの整骨院です。

ひろ整骨院/ひろ鍼灸院からの返信

swhul472さま、ありがとうございます。
当院は交通事故治療には定評があり、高評価を頂いております。
施術内容、通院時間帯、保険による補償など、なんでもご相談ください。
意外と、「交通事故の治療・補償」「整骨院での治療メリット」について知らない方が多いのです。お友達にも教えてあげてくださいね。

不思議なパワーの持ち主!

外観はお洒落なカフェかと思える佇まい。
店内は凄くいい雰囲気で、院長も穏やかで話しやすく、知的な方でした。
施術中は気持ちよく寝られてしまう魔法をかけてくれます。起きた後はスッキリ!
これから週一でお世話になります。

ひろ整骨院/ひろ鍼灸院からの返信

405さま、ありがとうございます。
「落ち着く」「眠れる」ということは副交感神経が優位になっているということです。
高湿度で気温の変化の大きい今、何かとストレスを感じ、自律神経のバランスを崩しやすい環境です。
当院で自律神経のバランスを整え、体調を整え、姿勢を整えて、
405さまが笑顔で、この1週間を楽しまれることを願っております。

交通事故の相談

交通事故の治療の相談に行きました。駅のそばであり、夜10時までやっている事、スポーツ外傷もしていること、1人治療院なので担当の先生が変わらないことに関心を持ってお伺いしました。先生が笑顔で説明してくれて、ほっとしました。予約優先なので、予約の入れ方などは先生に相談すると柔軟に対応してくれます。直前でも、電話してから行くのがベターですね。丁寧な治療なので安心です。

ひろ整骨院/ひろ鍼灸院からの返信

ゲストさま。ありがとうございます。
おかげさまで多くの交通事故治療の患者様が当院をご利用頂いています。
交通事故の治療に整骨院を選ぶメリットについて知らない人が意外にたくさんいます。
整骨院のメリットをまわりのお友達にも教えて頂けると幸いです。
被害者はもちろん、加害者の方も自賠責保険を利用して治療されています。
また、整形外科では、ものたりなさを感じて当院をご利用される方もいらっしゃいます。
整形外科での治療の補完的役割を担えれば幸いです。
当院では、交通事故の治療、保険補償などのご相談を無料で受けます。
また、弁護士や行政書士などを紹介することもできます。
電話でもホームページの問合せでも何でも結構ですので、ご遠慮なくご相談ください。

酒落た外観なので、高いのでは、...

酒落た外観なので、高いのでは、、、と思って入りましたが、非常にリーズナブルな値段で安心しました。これなら、継続して通うことができます。心地よく、からだを伸ばされたり、押されたりで、気持ちいいです。先生の説明は非常に分かりやすいのですが、褒め上手で日本人らしくない会話に笑われます。いいところを見つけて嬉しいです。

ひろ整骨院/ひろ鍼灸院からの返信

リーズナブルさま。ありがとうございます。
一人治療院ゆえ、皆様にはご不便や不愉快な想いもたくさんしていると思います。
でも、一人治療院ゆえ、こだわりの雰囲気、こだわりの治療ができると自負しています。
2回以上、来院される方の80%以上の方がプリペイドを購入利用されています。
非常にお得で継続しやすい仕組みになっています。
是非、ご利用をご検討ください。

有意義な治療時間

ひろ先生に姿勢改善をしてもらい始めてから、半月板を損傷した膝の痛みも軽減し、かなり楽になりました。治療もさることながら、昔、三菱の投資銀行の課長であり、証券アナリストの資格も持っているひろ先生に企業経営の相談もしており、なかなか有意義な治療時間を過ごしています。感謝しています。

ひろ整骨院/ひろ鍼灸院からの返信

ゲスト様。ありがとうございます。
院長には、謎の部分が多々あります。
投資銀行の経験や証券アナリストの資格以外にも
小型船舶1級免許やレスキューダイバーの資格も持っています。
学生時代は社交ダンスで全日本準優勝したこともあります。
テニスも好きでアキレス腱を断裂したこともあります。
小学生の女の子2児の父でもあります。
いろいろ話をして、いじってみてください。

驚きました

以前部活で足の肉離れを起こした時に、ここで、ストレッチをしながら超音波治療をして頂き、かなり良くなりました。それ以来、部活の練習で足の負担が大きくなってきたら、ここで治療をしてもらっています。先生から、足の出し方の癖を指摘され驚きました。ビデオで自分のフォームで気になっていた点を指摘されたからです。説明も治療もとても気に入っています。

ひろ整骨院/ひろ鍼灸院からの返信

ゲストさま。ありがとうございます。
超音波治療の効果の一つに治癒促進があります。
肉ばなれにストレッチ+超音波をすることで、治癒効果を高くできることがあります。
肉ばなれの治療も大切ですが、肉ばなれをおこさないようにすることも大切です。
無理のない身体の使い方をマスターされて、ケガもなく、大会で良い成績を残されることを願っております。

通院して良かった!!!

知人の紹介で初めて来院しました。知人からは「カフェみたいでおしゃれ」と聞いていたので、どんな整骨院なんだろう?と思い来院しましたが、確かに想像以上におしゃれでビックリしました。居心地も抜群に良く、待合室も清潔であまり待たずに治療を受けることが出来ました。治療は初めてで何も分からなかったのですが、分かり易く丁寧に症状を説明して下さり安心できました。これからも定期的に通院することになるかと思いますが、今後とも是非宜しくお願いします!皆さんもここは本当にオススメです。

ひろ整骨院/ひろ鍼灸院からの返信

txsnv241さま、ありがとうございます。
皆様にくつろいで頂ける空間を心がけています。
リラックスして頂けたらとても嬉しいです。
施術も症状だけでなく、根本的な要因を治したいと思っています。
楽しく当院に通って頂けたら、私も嬉しいです。
txsnv241さまの笑顔の来院をお待ちしております。

期待通り!

初来店です。
お洒落な外観は一見治療院っぽくないので通りすぎてしまいそうですが、大岡山駅から徒歩ですぐ!入口の扉を開けた瞬間、いい空気感のお洒落で清潔な院内。この度リストアップとストレッチのメニューをお願いしました。
リフトアップはマシン施術でしたが、噂通り短時間の施術で私の弛んだ頬がシュッとなり、しかもこの価格!
ストレッチの方は、ゆっくりながら確り伸ばしてくれるので、確り派もリラックス派もどちらも満足できる手技だと感じました。
院長も知識豊富で丁寧に説明しながら対応してくださいました。
また行ってみたいので、次はお得な回数券の購入も検討しています。

ひろ整骨院/ひろ鍼灸院からの返信

ikky様、ありがとうございます。
健康美をさらにアップされる為にも、次回のご来院お待ちしております。
回数券=プリペイドは、いろんな特典が付いてくるので、非常にお得です。
是非、くつろぎに、美しさアップにご利用ください。

癒されて安心できる治療院

今まで色々な治療院に通いましたか、ここほど、リラックスできたところはありません。院内は清潔感があり、癒される。予約した時間で必ず治療が受けられる。またされない。先生も応対が丁重だし、治療も丁寧で癒される。
患者に合う治療を進めてくれます。
治療した後は清々し気持ちになれる事は患者にとって一番大切なのではないのでしょうか。

ひろ整骨院/ひろ鍼灸院からの返信

ゲストさん、ありがとうございます。
当院でくつろいで頂けて、とても嬉しいです。
皆様の笑顔が当院の支えです。
是非、疲れた時は当院へお寄りくださると嬉しいです。

知人の紹介で訪れました。 駅か...

知人の紹介で訪れました。
駅から至近で便利。
そして、整骨院らしからぬ雰囲気。
私の前後でお客さんがいて、既に地元に愛されている感じ。
ひろ院長は丁寧に施術をするだけではなく、
きちんと説明して下さるのがGOOD。
今まで行った整骨院・鍼灸院は腕は良かったのですが、
ただ施術するだけで、説明がほとんど無かったので。。。
女性客が多い、ということですが納得。
とてもおススメだと思います。

ひろ整骨院/ひろ鍼灸院からの返信

ジロー様、ありがとうございます。
皆様の笑顔に当院は支えられています。
是非、お気軽に当院をご利用ください。
お待ちしております。

リフトアップがお手軽に

大岡山で新しくオ—プンしたお店ということもあり、外装、内装ともにおしゃれな感じです。フェイシャルリフトアップをためしました。終わった直後はいつもま見ている鏡と違うこともあり、劇的な変化は感じなかったのですが、家で見てみたら確かにリフトアップだけでなく、透明感が上がって毛穴も目立たなくなってました。
某フランス系高級エステの同じようなリフトアップを試したこともありますが、2万円超えのエステを何ヵ月かに1回やるより、こちらに毎週通ったほうが常にきれいでいられると思います。

ひろ整骨院/ひろ鍼灸院からの返信

ゲスト様、ありがとうございます。
複数回継続頂くことで、効果を定着させることができます。
気分転換兼ねて是非、ご利用ください。
お待ちしております。

アドバイスが的確

お店の雰囲気は、整骨院らしくなくとてもお洒落です。
施術も、筋肉の部分名など丁寧に説明してくれました。
状態の原因と対策などのアドバイスもしてくれます。
変に2回目のオススメもしてこず、1回の施術で対応しようとしてくれるのにも好感が持てました。

ひろ整骨院/ひろ鍼灸院からの返信

ゲスト様、ありがとございます。
施術家として、一回一回の施術を真摯に丁寧にさせて頂いてます。
症状や根本原因によっては、継続治療を強く進める場合もあるんですよ(^^)
是非、次回のご来院お待ちしております。

整骨院っぽくない

品川区に在住しているものですがすでに二回ほど来院しました。
みなさんが書いているようにとにかくおしゃれなカフェのような
空間ですので整骨院って僕のイメージだと入りずらそうな雰囲気がありますが
ひろさんの所は気軽に入れるのがすごく良いと思いました。

良く知りませんがオリンピック選手が使っている機械?みたいなものを
やってもらいましたが本当に効くの一言。
バレーボールやっているのですが肩が上がらないというか回しずらくて
ひろさんに診てもらったらかなり動きやすくなりました。

最初だけいい感じなのかな?って思った部分もありましたが
バレーやっている最中もその後も調子が良いのですごいの一言です。

僕みたいな若い人がいうのもあれですが治療をする人って寡黙というか話しづらい人が多いですけどひろ先生のように気さくな方であったら治療を受ける方も相談しやすいので良いと思います。

ひろ整骨院/ひろ鍼灸院からの返信

TOMMY様、ありがとうございます。
品川からだと少し距離がありますが、
気軽にご来院して頂ければと思います。
いろんなことを気軽に話してくださいね。
気持ちも身体も軽くなると私も嬉しいです。

東京都目黒区大岡山2−1−7

大岡山駅から徒歩2分

• 富士見台から580m (徒歩8分)

はりきゅうサロンLiuLiu

• 大岡山駅から徒歩9分 (700m)

洗足駅から徒歩30秒!開業40年以上の実績!!

深澤治療室

• 大岡山駅から徒歩11分 (850m)

助産師が対応♪妊活中・妊娠中・産後のママさんに捧ぐアロマトリートメント

女性専門アロマ整体サロン puakeli

• 大岡山駅から徒歩54分 (4.3km)

はりきゅうサロンLiuLiu

• 大岡山駅から徒歩9分 (700m)