痛みがとれる!

腰痛と首の凝りが辛かったのでお世話になりました。話しやすいし、勉強熱心な先生だなという印象。

簡単に治療の流れを紹介。
まずは念入りに、患部とどこに原因があるかをチェック。腰、首を傾けたり、曲げたりして治療箇所を探っていきます。
電気&温めでハリをほぐして、さらにマッサージとストレッチも。
すると腰、首ともに治療前よりも明らかに可動域が広くなり痛みも軽減。助かったー。

酸素カプセルや高周波?の治療器など、新しい機器も積極的に取り入れていて、患者さんの為に良いものを提供したいという思いが伝わってきます。
慢性的な痛みや凝りの治療もばっちりですが、スポーツの怪我の治療も得意のようで、部活終わりの中学生高校生も多く通っているそうです。
今度は、怪我したときにお世話になろうかなと思います。

初めての整骨院

以前から腰の痛みがありましたが、周りからの勧めもあり、近くにある東月寒整骨院に行くことにしました。
初めてということもあり、症状をうまく伝えられなかったのですが、親身になって聞いてもらったことで、痛みがかなり軽減されました。
また、体の動かし方についてもアドバイスをいただき、整骨院に行ってよかったと思いました。
院内も清潔感があり、落ち着いた雰囲気なので、またお世話になろうと思います。

東月寒整骨院からの返信

rywnm507さんありがとうございます!
はじめたばかりで不慣れな点もあったかもしれませんが、痛みが軽減されてよかったです!今後もrywnm507さんにあったよりよい取り組み方を考えていきますのでまたのお越しをお待ちしてます!

やさしい先生です(°▽°)

痛みの原因を丁寧に教えてくれて、元気で明るい先生でした。出来たばかりで清潔感もあって待合室に漫画とウォーターサーバーがあるので少し待っても全然苦ではなかったです。
料金も保険適用なので安くまた通いたいです。

東月寒整骨院からの返信

takukanaさんありがとうございます!
子育てとお仕事の両立のためには健康が第一ですよね!身体が辛くなる前にぜひ当院をお役立て下さい!
少女漫画も増やそうかとおもっています(笑)
またのお越しをお待ちしてます。

丁寧な対応で良かったです

去年出産し、無我夢中で無理な姿勢て育児(主に授乳)していたら、手首に激痛が・・・でも病院は(赤ちゃんがいるので)待ち時間が心配だし、どうしようかと悩んでいたら、ちょうど近所に整骨院が新しくできたので行ってみました。
私は説明が下手で、グダグダな説明だったにもかかわらず、最後まできいてくれ、丁寧な対応で、触診、電気治療していただきました。
施術後は、さっきまでの激痛が和らぎました。そして知らず知らずのうちに、猫背で授乳していたことが、原因で腱鞘炎をおこしていることがわかりました。
先生にも小さなお子さんがいるそうで、育児の大変さもらわかってもらえ、気分も楽に♬
カンタンにできるストレッチを教えてもらい、猫背じゃなくなり、痛みもなくなりました。予約したので、待ち時間もなく、院内もキレイだし、保険も使えるので財布にも優しくとても良かったです!

東月寒整骨院からの返信

カホママさん投稿ありがとうございます✨そして返信が遅くなり申し訳ございません!初診から何度か通って下さり、ご主人までご紹介していただいてありがとうございます!
良くなってからも、メンテナンスで定期的にお越しくださってありがとうございます!
今度は骨盤調整や猫背矯正もですね♪
快適な子育てが出来ますようサポートさせていただきますので、これからもよろしくお願い致します^ ^

スポーツ整骨院

野球していて肉離れした時に、友人の紹介で来ました。
入った時の印象はとても明るくてきれいな整骨院だなと感じました。
院長先生も明るく元気な人で、とても話しやすかったです。
治療も丁寧にしてくれたので、痛みも早くなくなりました。
院長先生も野球をやっていたそうで、野球に向けたリハビリやトレーニングも教えてくれてとても参考になりました。ありがとうございました。
また怪我した時はお世話になりたいと思います。

東月寒整骨院からの返信

タイペイパパさん投稿ありがとうございます!そして返信が大変遅くなりまして申し訳ございません!
パパさんにはあれから肉離れや、試合での肩と腰の怪我や、試合前のテーピングなど色々とケアさせていただき、息子さん達まで紹介していただき本当に感謝しております!ありがとうございます!僕も野球が大好きなので、熱が入ってしまいました(笑)
またのお越しをお待ちしております

痛みの原因からしっかり治してくれます!

タイヤ交換中にぎっくり腰になってしまい、東月寒整骨院にお世話になりました。
しっかりと体の状態をチェックしてくれ、原因とかもわかりやすく説明してくれました。
治療も一回の電気治療やマッサージでかなり楽になり、一週間もしないうちに全く痛みが出なくなりました。
それだけでなく、リハビリも教えてくれたので、今では全然腰の痛みが出ていません♪
スポーツトレーナーもやっている先生だそうなので、スポーツをやっている人にはオススメです!

東月寒整骨院からの返信

ベンケイさん、投稿ありがとうございます!
ギックリ腰になってからすぐにご来院して続けて来てくれたのが1番の効果のはやさに繋がったんだと思います!
僕の説明にも真剣に聞いて理解して下さい、真面目にストレッチもご自宅でしてくださってありがとうございます!ご自身での早く良くなりたいとゆう意識の高さが伝わってきて嬉しくなりました!また何かあった際には頼りにしていただけたらなと思います!あれから新しい機械も導入しました!
いつでもお待ちしております!

北海道札幌市豊平区月寒東4条17丁目11ー31オークアベニュー

車(駐車場有り)→福住駅より7分、南郷18丁目駅より7分/バス→福住駅か南郷18丁目駅より[真105]乗車し[月寒東4条18丁目]下車すぐ

• 月寒東4条18丁目から40m (徒歩1分)

金メダリストや日本代表も施術の技術力!土日祝・夜間OK!

ほうしん整骨院

• 南郷18丁目駅から徒歩82分 (6.5km)

健康維持にも配慮した安心のマンツーマンダイエット

ダイエットセレブ

• 南郷18丁目駅から徒歩71分 (5.6km)

TCS @

• 南郷18丁目駅から徒歩39分 (3.1km)