ヒヨリノキ

陽和の樹

その日の自分に合った治療をしてくれる

不妊治療を目的として通っています。
当日の私の体調に合わせて、治療していただいて
いるので、自分でも気付いていない体の不調まで
改善してもらっています。
婦人科での治療状況も把握してくださり、
その時々に合う治療をしていただいており、
すごく満足しています!
以前は重たい生理痛、天気や肩凝りによる
偏頭痛が頻繁に起こり、長年悩んでいました。
先生の鍼治療を受けてから、生理痛は全く
無くなり、偏頭痛もほとんど起こらなくなり、
長年の悩みから解放されました!
生理周期も以前は3ヶ月に1度など乱れて
いましたが、今ではきちんと毎月くるように
なり、体の変化が明らかに分かります。
不妊治療で分からないことや不安なことは、
先生に相談し、不安を取り除いて
いただけるので、先生と話すと前向きな
気持ちで不妊治療に取り組められます。
心身共にケアしていただける先生に
出逢えて、すごく感謝しています!
先生が優しいので、心地良い治療が
受けられます。ありがとうございます。

神の手を持つ鍼灸師さん

陽和の樹さんには、2年半程お世話になっております。
不妊治療を目的として通い始めました。
最初は自分の体の状態を全く把握できていなかったのですが、先生の施術を受けて現状を知る事ができ、体質改善に向き合う事ができました。
調子が悪い所などをすぐに指摘して下さったり、自宅でも無理なくできる事をアドバイスして下さるので、ストレスを感じる事なく、通う事ができました。
体外受精にステップアップしてから、採卵後体調を崩してしまったのですが、私の体の状態を診ながら、移植のタイミングも的確に判断して下さったので、たった一度の採卵と移植で妊娠する事ができました。
その後、妊娠してからも不整脈がある事を教えて下さり、早めに病院へ受診する事ができたので、不安な要素を早い段階で取り除く事ができました。
私にとっては、ゴッドハンドの持ち主と言っても良い位、とても感謝しております。
施術だけでなく、いろんな情報も教えて下さったり、心地良い雰囲気で終始リラックスできるので、私自身既に臨月ですが、これからもできる事なら通い続けたいと思える場所です。
無事に出産を終えて、2人目を考える時が来たら、また是非お世話になりたいと思っております。
本当にありがとうございます!!

妊娠しました!!

友人がこちらに通って妊娠したので紹介してもらい、2人目の不妊治療と合わせて週一で通っています。

先生はとても気さくでお話も楽しく、人見知りの私でもリラックスして施術を受けられました。
1人目も不妊治療&鍼で授かりましたが、その子がまだ小さいので一緒に連れて行って側で遊ばせています。アットホームな雰囲気で先生もお子さんの扱いが上手なので安心して連れて行けます。

そして2人目も無事妊娠できました!先生ありがとうございます。今後も出産に向けて体調を整えるため通いたいと思います。

先日は鍼の効果を感じたことがないという母を連れてきたところ、治療の後すぐに血行が良くなり身体がポカポカになったそうです。頑固な肩こりの母ですが、肩が軽くなったと喜んでいました。

当初鍼にはネガティヴなイメージもありましたが、質問すると丁寧に答えてくださり、とても信頼できる先生に出会えて感謝しています。

至福の時間です。

不妊治療で週1回通っています。
先生がとてもしゃべりやすいので、治療という意識はなく楽しく話に行っている感覚です。
話をよく聞いてくださり、アドバイスをいただいたり、あまり治療!と意気込む雰囲気がないのですごく気持ちが落ち着いて楽になります。
子供がいるので日頃自分の時間はほとんどない状態で、保育園に行っている間に鍼灸治療に行き、週1回の贅沢なリフレッシュの時間です。
治療が終わっても思わず話し込み長居させていただいたりしています。
基本他の患者さんに会うことはないのでその点も安心です。
鍼とお灸を組み合わせてしてもらっています。鍼は全く痛みがないので苦痛はもちろんありません。
不妊治療以外でもお世話になりたいと思っている鍼灸院です。

癒されます☆

西鉄春日原駅から少し歩いた所。

一人ずつゆっくり施術してくれるので
周りを気にすることもありません。

妊活の為に通ってますがそれだけでなく
時には腰やはたまた歯痛に効く施術も!
美容鍼もあるし、お話も聞いてくれるし、
本当に癒されます。

週1回で通ってます!

通うきっかけは、ネットを見て予約しました。その日の体調に合わせて、施術してくれます。また、いろんなお話しも、してくれるので、楽しみに通ってます。
限られた時間の中でリラックでき、幸せな気分で、施術中は過ごしてます。

親身になってくださる先生です。

結婚したのが遅かったため、年齢のこともあり不妊治療を考えました。しかし、病院選びや治療法と不安がある上、決断に至らず悩んでいる中、こちらを知りまずはメールで相談しました。
先生は温かく包んでくれるようなお人柄で、初診からリラックスできています。
また、病院や治療法なども詳しく教えてくださり「“今”何をしたらいいのか」が明確になり、前向きな気持ちになりました。不妊治療をする中で気持ちの安定はとても大事なことだと思います。

不妊治療のみでなく、首や肩のコリ、胃腸の不調とその時の体調に合わせ、とても丁寧に施術してくださることに感謝しております。

まだ、3回目ですがこれからも先生のサポートを受け、赤ちゃんを授かる日を待ちたいと思います。

おまかせです

鍼は初めてなので不安でしたが、女性の鍼灸師さんがお一人でされているので、人目も気にせず終始リラックスして受けることができました。ベッドに横になると、鍼灸師さんが体に触れていきながら体調について聞いてくれます。答える前にほとんど言い当てられましたが…。今までに3回受けましたが、その日その時の体調を見て合った施術をしてくれます。冷え症なので、これから来る冬に向けて今から定期的に通えたらいいなと思っています。辛い時に駆け込める場所を見つけてとても心強いです。

リラックスできて心も体も元気になれる

長年、冷えと生理痛に悩んでて友人からこちらを教えて頂き、初めての鍼治療にドキドキしてたけど痛みもほぼ無く何より先生とのお話が楽しすぎて鍼治療に来てるのかお話しに来てるのかわからないくらいです(笑)
通いだしてだいぶ生理痛も和らぎ冷えも徐々に回復してきて体の変化に驚いています☆本当にこちらに出会えて良かったなと思えるほどオススメの先生です(*^^*)

香りとBGMにも癒される鍼とお灸の空間

春日原駅から割と近くのマンションの一室で施術されています。車だとすぐ近隣に100円パーキングがあって、自身の都合に合わせて電車でも車ででもアクセスしやすいのがいいですね。
お灸の香りとゆったりしたBGM、先生のお話に、日ごろの忙しい生活から離れてリラックスできます。体調を確認されながらの施術、気持ち良く寝てしまって記憶がないこともしばしばです。
鍼はほとんど痛みはないですし、施術して頂いた日はスーっと眠れます。お灸はじんわり体が温まっていくのが分かる気がします。目のお灸は、目の周辺の疲れが取れる気がしました。
猫好きな先生のため、猫グッズがちょこちょこ置かれていてほっこりしますし、先生とお話しているとせかせかしてる毎日に少し立ち止まって自分の体を労わる事も大事だなぁと感じます。婦人科系の話ができるのも女性の先生ならではだと思いますよ。

子供を授かりました☆

流産を経験し、子供を授かるための体質改善を目的に通い始めました。かなりの冷え性だったのが通っていくうちにだんだん気にならなくなり、病院で体外受精でないと授からないと言われていたのに、1年以内でまさかの自然妊娠することができました^_^
通院中も不妊治療の情報などを教えていただきすごく助かりました。
今も安産を目的にお世話になっています。
目のお灸も気持ちいいのでおすすめです。

リラックスできる鍼灸院

不妊治療と並行してこちらの鍼灸院にお世話になっています。
先生はとても気さくな方なので、初めての鍼治療に緊張していましたが、
すぐに慣れることができました。
不妊治療にはたくさんの不安がつきまといますが、色々な患者さんを診てこられた先生に気軽に相談でき、とても心強いです。

目の疲れ解消

パソコン、スマホで疲れた目に、目のお灸を勧められTRY。眼鏡のようなものを装着して、お灸をセット。じわじわ温まり気持ちがいい。うとうと眠りに落ちました。終わったあとの爽快感、クセになります。リピ決定!

親切で丁寧、安全、痛く無い鍼❤

友人の紹介で通い始めましたが、先生はとっても優しくて明るい室内は来る度ホッとします。鍼もゆっくり丁寧にして下さるので痛みが無く、気持ちよくて寝てしまうほど!鍼が終わるとグレープフルーツの香りのクリームでデコルテまでマッサージ、ホットパックまでしてもらい頭も顔もスッキリ引き締まります!最近は眼のお灸もされているようで、この間してもらいましたが、一般的なお灸を直接皮膚の上に置くものでは無く、専用の眼鏡で眼の周り全体を温めて、途中で眼を開ける事も出来ます。開けていると眼球自体に心地良い温かみを感じて、かなり眼の疲れが取れました!完全予約なので出来れば人に教えたく無いほどのかなりお勧めのお店です。

眼のアレルギーに試す価値あり

以前より、ここの鍼灸師さんにはお世話になっています。
眼の痒みが我慢出来ず、初めて眼のお灸を受けましたが、施術終了後には痒みが無くなり、スッキリしました。
眼のアレルギーがある方は試してみる価値ありです。

痛くないです❗

友人の紹介で、行ってきました。
鍼を受けるのは初めてで不安でしたが、先生がしっかりと話しを聞いてくれ、しかも全く痛くなく大丈夫でした。
院内も綺麗だし、癒されました〜。
また行きたいと思います!
美容鍼も凄く気になります。

福岡県春日市春日原北町2-13-1ロイヤルハイツ春日503号

西鉄春日原駅から徒歩4分、JR春日駅から徒歩5分

• 北町四丁目から150m (徒歩2分)

むさし鍼灸整骨院 春日院

• 春日原駅から徒歩38分 (3km)

保育士在籍!交通事故アドバイザー!土.日.祝日も20時迄受付

希整骨院・整体院・鍼灸院

• 春日原駅から徒歩36分 (2.8km)