ヘアーサロン オカハラ

ヘアーサロン おかはら

とても良いヘアサロンです

とても親切なお店です。
日本に12年住んでいますが、このお店はたった1回でお気に入りになりました。
設備がとても良い。特にシートヒーターがあるのがいいですね!雰囲気もよくてリラックスできます。
髪も思い通りにカットしてもらえました。とても腕の良い方です。

また近いうちに来るのが楽しみです。

ヘアーサロン おかはらからの返信

本日はありがとうございました。
気に入ってもらえて良かったです。
時間がなくて残念でした。
またゆっくりご来店ください。
お待ちしております。

いつも行ってます。

いつもお世話になっています。暑くなると『少し短めにしとこか?とか多く梳いときましょうか?』とか聞いてくれます。色々な話をしてくれるので面白いです。(同じ話もありますが(笑)またのびたら行くのでよろしくお願いします。

ヘアーサロン おかはらからの返信

いつもありがとうございます。なるべく同じ話はしないようにしているつもりですが引き出しが少ないのでゴメンなさい。同じ話しかけたら『その話前に・・・』って言ってください。止まらないかもしれませんが(笑)これからもよろしくお願いします。

【福知山】成美高校至近。おすすめの地域密着店!

福知山市堀の住宅地の中にある、地域密着の散髪屋。
地域密着ならではの常連さん(いかにも親子代々何十年と通っている雰囲気の地元民)から、近所の大学生、高校生(福知山成美生?)や、一見さん(と思われる)の若者の姿も目立つのは、一重にマスターの人柄によるものだと感じる。話題が豊富で、地元の濃い話から宝くじ、バレーボール、グルメ等々色んな話が聞こえてくる。そういう自分は、大阪に帰るときの抜け道について話題が盛り上がり、いい道を教えていただいた。
昔ながらの散髪屋でありながら、近年改装したらしく随所に新しい機器も導入されており、また清掃も行き届いているので、心地よく時間を過ごすことができる。
週末、休日には待合いが混むことがよくあるが、豊富に揃えられた漫画で時間を潰すことが多い。その他、Wi-Fi、テレビ、雑誌、新聞等もある。

いつもありがとうございます。
大阪に行ってからも帰省するついで?に散髪もしに来てくれて感謝感謝です。
『口コミ書いといてね』って言ったら丁寧にありがとうございました😊💮
これからも宜しくお願いします。

女性もどうぞ(*^^*)

結婚式のために伸ばし切っていた髪を思い切ってショートカットに!!自分の希望+顔の形に合った髪型にしてくれます^ ^シェービングもしてもらえて、化粧ノリもよくなりますよ〜^ ^今では、帰省の度にお世話になっています!女性の方もぜひぜひ(^ ^)

ヘアーサロン おかはらからの返信

ご主人の帰省に合わせて一緒にご来店ありがとうございます。
レディース 慣れないので少し緊張してカットさせて貰ってます。
シェービング気に入って頂いて嬉しいです。
こそばくなかったらもっと良いかもです。
次回もご一緒にお待ちしてしております。

地域の散髪屋さん

◆接客・サービス
同じ町内の者なので、ずっと喋ってます。帰りにおみやげもらえます。
◆メニュー・仕上がり
おまかせですが、いい感じです。
◆料金・コスパ
標準料金?でも満足。
◆店内の雰囲気
近くの小学生が下校時にみんな挨拶して行きます「帰りました!」
◆アクセス
近所なので基本的に歩きですが、クルマで出たときにも止められてGood
◆その他
マスター、宝くじ一等が当たりますよう陰ながら祈ってます。

いつもありがとうございます。
宝クジ頑張ります。
仕事頑張って下さい。

店主さんへ

店主が話し好き❗長い間利用できる散髪屋さんです。私もおじいさんの代から30年愛用しています。カットも思いのままにしてくれます。最後に肩もみもしてくれますが、私はくすぐったいのでいつも断っています、店主さんゴメンね😅

いつもありがとうございます。
肩もみが必要になればいつでも言って下さい。

楽しい時間

本日、初めて利用させてもらいました。
今まで10年ほど同じ所に通っていたのですが、遠く離れた所に引っ越して来たのを機に、エキテンで調べて家から近くの「ヘアーサロンおかはら」にしました。
人見知りの僕としてはドキドキでしたが、色んな楽しい会話をして下さって笑いの絶えない楽しい時間を過ごすことが出来ました。
是非また来店したいと思っています。

ヘアーサロン おかはらからの返信

これから宜しくお願いします。
何でも好きなように言ってみて下さい。
出来る限りご要望に応じようと思います。

(^○^)

帰省した際にはいつも利用させていただいてます。
4年ほど前に店内が改装され綺麗になっています。店内には多くの漫画が揃っており、散髪した後には漫画を読み時間を潰せます(^^)
子どもから年配の方まで多くの方が利用しやすいサロンです(^^)

ヘアーサロン おかはらからの返信

いつもありがとう。
元気そうでなによりです。

美しい❗

先代から厳しく仕込まれたのでしょうか理髪店の店内は綺麗に掃除がしてあります。店主の性格が現れているのでしよう。なにより散髪が美しく仕上ります。やはり、男の髪の毛を切るのは散髪屋さんです、ひげ剃り、首すじ、顔面も綺麗に剃ってもらいました。サッパリしました。

いつもありがとうございます。
これからも精進致しますので宜しくお願いします。

京都交通 堀循環線 本堀 から徒歩30秒

• 本堀から29m (徒歩1分)
  • 堀センター前から81m (徒歩2分)
  • 成美高校前から220m (徒歩3分)