ファミリーセイコツイン・オガサハラ

ファミリー整骨院・おがさはら

カラダが動けば、ココロも弾む♪ 産後骨盤矯正&キッズルーム完備☆整形外科提携✩交通事故施術対応

右肘のしびれで来院

右肘にしびれがあり、来院しました。
初回の問診がすごく丁寧でした。
右肘だけではなく、全身の写真で体のズレを視覚で教えて頂き、自分では自覚していなかったので驚きましたが治療して頂いた後にそのズレが小さくなっているのにさらに驚きました。
また治療前に料金表を示して頂けるので、自分にあった料金で治療できるのにも安心しました。
治療中もこまめに声をかけるくださるので、安心して治療出来ました。
治療後はとても体が軽くなって、治療してよかったと感じています。
院内もとても清潔で、雨の日にはタオルが置いてあり、とても親切で気配りが行き届いていると思いました。
今後も体に不調があったら、先生に相談したいと思います。

ファミリー整骨院・おがさはらからの返信

サキエさん、ご投稿ありがとうございます。
腕のシビレが改善して良かったです!

今後も全体的なお身体の歪みを改善して、再発しない身体作りのお手伝いをさせて頂きます。

お母さまのご紹介ありがとうございました!!
一日でも早く痛みが取れるように最善を尽くして、施術させて頂きます。

整形外科に通っても腰痛が治らず悩んでいました、、

腰痛発症し2年、整形外科で鎮痛剤を処方してもらい良くならず、ブロック注射も複数回受けても一時的に痛みが治っても再発。鎮痛剤により胃腸の具合も悪くなり、他の病院でセカンドオピニオンを受けたところ手術を勧められ落ち込んでいまさした。発症後整体、鍼、灸などの治療院も何軒か通いましたが、改善することはなく諦め、遂に手術しかないのか!と覚悟してました。
そんな折2022年暮れ、知人にファミリー整骨院を紹介され半信半疑でドアを開けました。
治療開始から週2回治療受け2ヶ月経過。2年以上悩んでいた腰尻下肢の痛みもかなり楽になり、まだ少し坐骨神経痛はありますが鎮痛剤なく日常生活が出来るようになってきました。
アウトドア活動が再開できる様になることを夢みながら治療を続けたいと思っています。

口コミ、ありがとうございます。
当院を選んで頂き、信じて施術を受けて頂き感謝しております。
今後もアウトドア活動やゴルフができるよう、施術をさせて頂きたいと思います。

産後の骨盤矯正をしてもらいました。

散歩をしていてずっと前から気になっていた整骨院。産後はなかなか時間もとれず、一年経過してしまいましたがお願いしました。

初診時の問診(カウンセリング)の中で現在の身体の状態や施術内容、今後の流れ、料金などについても丁寧に教えていただきました。

電気治療+徒手の施術で全く痛くありません。
骨を正しい位置に整えていくような感じです。
気持ちが良くて育児中のリフレッシュになっています。
腰の痛みが和らぎ、デニム を履いたときにゆとりが出てきました。見た目でわかる効果が出るのはとても嬉しいです。
また、抱っこ紐の付け方や骨盤矯正ベルトの付け方のアドバイスもいただきました。
なにより先生の雰囲気が優しいので話しやすいです。

感染対策もしっかりとされていて安心して通うことができています。

口コミありがとうございます。

今後も良い環境で、よい施術ができるようにさせて頂きます。

交通事故で通院

交通事故に遭ってしまい、首から肩、腕の痛みが、段々と出てきて、どこに行けばいいのかわからず、ネットで検索していた所一番自分に合った整骨院が見つかり、ほぼ、飛び込みに近く、時間外にも関わらず、親身になって話を聞いてくださいました。
通い始めて、三週間近くになりますが、痛みも和らぎ、普段の生活に戻る事ができました。
先生は気さくで、心配りがすごく優しいイケメンです。色々な相談にも快くのってくれます。
院内も清潔で安心して治療できます。
先生のマッサージは、ずっと受けていたいくらい気持ちがいいです。
痛みで困っている方は、一度来院してみてください。

ファミリー整骨院・おがさはらからの返信

kyumiさん、ご投稿ありがとうございます。

症状が少しずつよくなってきて良かったです。
交通事故の症状は事故後から様々な症状が出てきますので、今後もしっかりと施術させて頂きたいと思います。

股関節痛の結果

股関節の痛みで行きましたが、とても丁寧に対応して頂きました。マッサージもとても気持ち良く、体の歪みもみて頂き
本当に行って良かったです。
先生は話しやすく イケメンです!

ファミリー整骨院・おがさはらからの返信

山本さん、ご投稿ありがとうございます。

1回目の施術で股関節の痛みが改善して本当に良かったです。

本日も施術前の検査で骨盤に歪みが残っていましたのでしっかりと調整させて頂きました。

いたみが無くなってからのメンテナンス施術も再発しない為には大切になりますので、今後は間隔をあけながら施術させて頂きたいと思います。

遠方からのご来院になりますので、運転にはくれぐれも気をつけてご来院ください。

とても良い先生です。

こちらの整骨院には腰が痛くて通院させて頂いています。

毎回治療をして貰い体が軽くなります。
友達から猫背も良くなったねと言われて嬉しく思います。

不思議と靴裏のすり減りが真っ直ぐになってきて、骨盤も整って来ていると感じます。

いつも体が軽くなって本当に感謝しています。

ファミリー整骨院・おがさはらからの返信

尾藤さん、ご投稿ありがとうございます。

お身体の状態がよくなってきて、本当に良かったです。
今後は猫背がよくなるよう、精一杯施術させて頂きます。

まさにゴッドハンド👍

首の激痛で、これはヤバいと思いましたが、まさに秘孔を突くべく、あっという間に痛みは消えました
しばらくお邪魔してませんでしたが
やはり最低でも月一でお邪魔して
メンテしてもらうと安心だなと痛感しました、どなたにもオススメの先生です。

ファミリー整骨院・おがさはらからの返信

まごころさん、ご投稿ありがとうございます。

首のいたみが取れ良かったです!
まごごろさんが言われる様に、今後は定期的なメンテナンスをさせて頂ければと思います。

また、お連れ様もご一緒にお越しください!
お待ちしております♪

首の痛みで通院してます

前職で首が痛くなり、中々治らないので伺いました。初回は丁寧なヒアリングと、細やかな検査で、どこが悪いのかをチェックしていただきました。
毎回とても親身になって施術してくださいます。「今から〇〇をします」や、「この姿勢は大丈夫ですか?」などの声掛けや、細やかなお心遣いも嬉しいです。
誕生月にはソラーチのプレゼントもいただきました♪
自宅で自分でできるストレッチなども教えていただき、ありがたいです。
先生も気さくでとても話しやすいです。
良心的なお値段なのにしっかり診ていただけますので、しばらく通い続けて、今度こそ完治したいです。

産後の骨盤矯正でお世話になっています。
初診日に体のバランスを細かく見ていただき、体の不調や悩みを丁寧にヒアリング頂いた上で施術をしていただきました。
その後の施術も毎度痛みが和らぐと共に、改善する為の自宅で出来るセルフケアなども丁寧に教えて下さいます。
また、キッズルームが完備されており先生も子供にもとても優しく、子連れでも安心して通う事が出来ます。ベビー整体についての知識やセルフケアも簡単に教えて下さるなど、とても親切です。

ファミリー整骨院・おがさはらからの返信

yoshidaさん、ご投稿ありがとうございます。

本日もご来院ありがとうございました。

当院では患者様がご自分の体の状態を知っていただけるように、時間をかけて検査・ヒアリングをさせて頂き施術に入ります。

1人1人身体の使い方や癖が違い、必要な施術やセルフケア指導も変わります。

今後もyoshidaさんに合った施術法やセルフケア指導をさせて頂き、1日で早くお身体の不調が改善できるように施術させて頂きます。

今後ともよろしくお願いいたします。

親切で丁寧な対応ありがとうございます

首の痛み・寝苦しさがありレビューを見てこちらの整骨院を選ばせて頂きました。院内は清潔感があり気持ちよく過ごす事ができ、通う前は初めての通院で少し不安でしたが、丁寧な説明で施術をして下さるので今では安心して通う事が出来ています。

ファミリー整骨院・おがさはらからの返信

Tamaさん、ご投稿ありがとうございました。

今後も少しでも早く症状がよくなる様に精一杯施術させて頂きます。
院内環境も快適にして、心も身体もリフレッシュしていただける様に努めて行きたいと思います。

今後とも宜しくお願いいたします。

膝の痛み

疑問をひとつずつ丁寧に説明してくれます。膝の痛みだけでなく全身の痛みに対応してくれます。
もっと早く来たかったです。

ファミリー整骨院・おがさはらからの返信

森野さん、ご投稿ありがとうございます!

お膝の状態が一日でも早くよくなるように、今後も精一杯施術させて頂きます。

凄く良い接骨院

腰痛で悩んでいましたが、ここへ通って良くなりました。電気とマッサージは凄く効いて体が楽になりました。体のメンテナンスをしてもらいに定期的に通っています。

ファミリー整骨院・おがさはらからの返信

すずんさん、ご投稿ありがとうございます!

今後も定期的なメンテナンスで体調管理をしっかりとさせて頂きます。

優しくていい先生です

できた時から何年も通っています。腰痛でお世話になることが多いですが毎回丁寧に対応してくださるので、施術後はとても楽になります。浮腫みやすくて、下半身の張りも酷く悩んでおりましたが通ってるうちに改善してきました。

ファミリー整骨院・おがさはらからの返信

ご投稿、ありがとうございます。

開院当初からご来院頂き、感謝しております。
今後も丁寧な施術を心掛けて施術させ頂きたいと思います!x

信頼できる治療院です

股関節、腰、膝の痛みで、お世話になっています。
初診時のカウンセリングは時間をかけて丁寧に診て下さいました。
説明は分かりやすく施術も大変お上手です。
自分で出来る範囲の色々なアドバイスもいただけて、とても有り難く思っています。
お陰様で股関節の痛みは、ほぼ無くなりました。
相談にも、しっかり乗っていただけます。
院内は清潔で気持ちがいいです。
施術後のベッドの消毒、空気清浄機、温度湿度の管理、使用後のスリッパは所定のボックスに入れる等、細かな気配りが随所に感じられます。
音楽が流れているのでリラックスして施術を受けられるのも、いいと思います。
植物成分の湿布やファイテンの商品も販売されています。
購入しましたが結構効き目がありました。
これからも定期的に通う予定です。
今の自分には最適な治療院だと思いました。

ファミリー整骨院・おがさはらからの返信

ご投稿ありがとうございます!

股関節の痛みが良くなりよかったです。
今後は再発しないようにしていきましょう。
定期的に全身のメンテナンスもさせて頂きます!

院内も患者様にリラックスしてご利用頂けるようにしていきたいと思います♪

とても良い整骨院です

数年前に自宅近くの接骨院が閉院したため、こちらにお世話になっています。気さくな先生で、施術してもらいながら色んな話もしつつ、的確な処置をしていただいてます。
今は定期的に体のメンテナンスを兼ねて通っています。
通える限り通い続けたいと思っています。

ファミリー整骨院・おがさはらからの返信

ご投稿ありがとうございます。

今後もお体が良い状態を保てるよう、しっかりとメンテナンス施術させて頂きます♪

腰の治療で通わせて頂きます。

こちらの院には腰が痛くて通院させて頂いております。
治療を終えた後はとても楽になります。
いつも院内やトイレもきれいにされていて気持ちよく感じています。
キッズルームもあり、ファミリー世代にもおすすめです。
これからも週2回の治療を楽しみに通わせて頂きます。

ファミリー整骨院・おがさはらからの返信

ルビー&ビビさん、口コミありがとうございます!
今後も腰痛が良くなる様に、精一杯施術させて頂きます!
今後とも宜しくお願いします♪

丁寧で安心です。

最初にしっかりと視てくれました。
料金の説明もしてくれました。
治るまでのおおよその期間と回数も教えてくれました。
患者の意思を尊重してくれます。
過度な営業はありません。
親切で丁寧です。
自宅で自分でできることも教えてくれました。
駅が近くて便利です。
駐車場も一時間分負担してくれます。
子供と行っても遊ぶスペースがあるので安心ですし、子供も行くことを喜びます。
トイレなどいつも綺麗で清潔です。
これからもお世話になります。

口コミ、ありがとうございます。
腰の調子も大分よくなってきましたので、
次回から肩と手首を中心にみさせていただきます。

通います

建物・内装も綺麗でとても気持ちがいい整骨院です。
マッサージもとても上手いです。電気もしっかり効いてる・気持ちがいいと感じれます。
院長にも気安く痛いところなど言いやすい環境です。
駅からも近く通いやすいです

ファミリー整骨院・おがさはらからの返信

ishuさん、口コミありがとうございます。

また定期的にお身体を整えに来てください。
お待ちしております!

凄く効きました♪

整骨院自体初めてで、行くきっかけになったのはスキーでのむち打ちでした💦
首が横にも、後ろにも曲がらず、本来整形外科に行かなければならなかったのですが、生憎の祝日でやっておらず整骨院へ。
詳しい痛みを話して、施術してもらいました。
首がどういう状況でこうなってるのか詳しく教えていただいて、それを踏まえてからの治療だったので治りも早く1週間でほぼ完治しました!

口コミ、ありがとうございます。

お身体よくなり良かったです。
またお身体の事で何かありましたら、ご連絡ください。

よかったです

産後の骨盤矯正で5回施術を受けました。先生は穏やかでお話しやすく、リラックスして過ごすことができました。院内は清潔で3か月の赤ちゃんも同伴させていただけたのがありがたかったです。
持病の腰痛はまだ続いていますが、腰回りは少しスッキリした気がします。
また、お世話になりたいです。

口コミありがとうございます。

交通安全の治療で大変お世話になりました。

2回ほど交通事故のアフターケアの治療でお世話になりました。
親身になって対応してくださり、施術も的確で事故後の治療も丁寧で迅速に行っていただき大変助かりました。
施術前と後では明らかに身体が動きやすくなっているので、自分でも毎回驚くほどでした。
おすすめの接骨院さんです。

口コミありがとうございます。

またメンテナンス施術をさせて頂けたらと思います。
お身体には気をつけてください!

とても満足です

偶然見つけた整骨院でしたが、先生の説明はとてもわかりやすく施術もとても丁寧で、1回施術を受けただけで痛みがとれてびっくりしました。
とても調子が良いです。
これからも定期的にお世話になろうと思っています。

口コミ、ありがとうございます。
症状がよくなり良かったです。
今後もしっかりと施術させていただきます。

施術も的確でいい先生です

産後の骨盤矯正でお世話になっています。
子供がいて平日は預けられないと相談したら、午前中の最後の枠なら子供と一緒に行かせてもらってます。初診も丁寧に説明してもらいとてもわかりやすかったです。施術も的確でとても親切な先生です。

ファミリー整骨院・おがさはらからの返信

ayana.iさん、口コミありがとうございます。

今後もメンテナンス施術をしっかりとさせて頂きます。
子育て頑張ってください!

愛知県名古屋市天白区原1丁目2004コーポさかい1階

・名2環(植田)からもアクセス良好です。 ・地下鉄原駅からは2番出口から。 ベビーカー等でご来院される方はエレベーターを降りて右手に曲がり直進しても最短ルートでご来院できます。

• 地下鉄原から71m (徒歩1分)
  • 下原から250m (徒歩4分)
  • 平針新屋敷から520m (徒歩7分)

ブログ

交通事故取扱い★☆小冊子無料贈呈☆★キッズルーム完備 NEW

交通事故取扱い★☆小冊子無料贈呈☆★キッズルーム完備の写真

骨盤矯正!出産後からのいたみ、スタイルの崩れでお悩み、 NEW

骨盤矯正!出産後からのいたみ、スタイルの崩れでお悩み、の写真

R6 4月 休業日のお知らせ。

R6 4月 休業日のお知らせ。の写真